Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 май 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Район как "звучит" - администрация ..... района или администрация ..... округа?

2. 26 май 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    Района конечно.

3. 26 май 2015
    Stromden
    Это для вас кажется "конечно" :D, на самом деле здесь столько завихрений.... Так сложно сказать, попробуйте подать в район, по ответу будет ясно чья компетенция по зу.

4. 27 май 2015
    Hilon
    Hilon ОргОрганизатор
    Какая-то скидка будет участникам первого потока?!

5. 27 май 2015
    Stromden
    1-е - ответ на этот вопрос автор дал сразу в старпосте (предпоследний абзац), 2-е это же обсуждалось в привате общей темы 1-го потока. Ну и последнее - если вы из 1-го потока, то вопрос (мягко сказать) неуместный. То, что ув. Glows даёт ежедневно нам в своих ответах / подсказках стОит гораздо больше. Вы сходите к юристу по земле, на ваши вопросы ответят на 3 % зато ценник такой озвучат, как будто на все 100 ответили.

Вот по собственному опыту скажу - если бы не поддержка автора, я бы даже и заявление подавать бы не стала. А так штук 20 закинула :D и еще подсказывать сотрудникам всяких МФЦ приходилось как правильно принять такие заявы :p.

6. 27 май 2015
    Hilon
    Hilon ОргОрганизатор
    У меня вопрос. Кто-то не зная вообще ничего до курса - уже приобрел участок опираясь исключительно на этот курс? (конкретно на первую редакцию) Если да, то как много людей?! И где их отзывы с реальными участками, документами, может видео. Мне интересно почитать/посмотреть.

7. 28 май 2015
    Stromden
    Пока нет, но причина не в нас или в авторе. Администрации заняли крутую оборону, если бы вы видели что они пишут в отказах :eek:. Мне вот по одному участку отказали по причине - нет централизованного водоснабжения и водоотведения. И это в квартале, где коттеджи неслабые растут как грибы.... там не то что вода, там даже газ подведен :p. И так почти по всей стране. Так что пока идут обжалования и разбирательства.
    Мы не отступаем :D.

2 пользователям это понравилось.
  8. 28 май 2015
    Hilon
    Hilon ОргОрганизатор
    Согласен с вами))) У нас в регионе не исключение. Связи только решают все. А так - как повезет и как скоро - под большим вопросом. Ну это мое субъективное видение.
    МОжет в мелких городах? или даже в селах проще землю выбить и стоит обратить свое внимание нам туда?)

1 человеку нравится это.
  9. 28 май 2015
    Stromden
    Здесь нужно просто упорство и терпение :). Закон реально дает возможность получить участок без связей и откатов. Другой разговор, что МО с ним категорически не согласны :p. Но, то ли по дурости недальновидности, то ли от чувства безнаказанности (считая всех остальных .... ну сами что надо вставите), никак не осознАют, что своими действиями они лезут в карман не наш с вами, а федеральной казны. А это, как понимаете, оченно чревато, там тоже кушать хотят :D. Во что выльются в итоге наши с МО-шниками соревнования время покажет.

Не все так просто..... районные власти подсуетились и принятыми в срочном порядке постановлениями местных Дум под себя загребли функции распределения зем участками

10. 29 май 2015
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Автор, а поможет ли как-то в оформлении земельного участка "корочка" помощника депутата? Будут ли органы "сговорчивее", когда будут приходить запросы не от простого смертного, а от "особы, приближённой к императору"? :)

11. 30 май 2015
    ShR4M
    ShR4M ДолжникДолжник
    Тоже интересно, уточните, а вы запрос прямо на 'корочке' напишите?:eek:

12. 30 май 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Уважаемый организатор, скажите пожалуйста. Могу ли я подать заявку на аренду 30 соток рекреационных земель под сквер от физ лица? На 49 лет, засадить деревьями и обнести забором.
    Или подобные земли дают только юрикам и обносить ограждением это нельзя так как процент застройки на таких землях 0% и я вообще обязан давать свободный доступ в сквер любому желающему? В законе вроде не оговорено что не бывает частных скверов и запрещено их огорождать.

13. 2 июн 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    Кто-нибудь уже ознакомился с новыми сервисами Росреестра?

14. 2 июн 2015
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    зачем? в шапке пишется ФИО и должность
    к тому же, "пешком" всё равно придётся ходить по всем инстанциям, а там уже можно "светить" корочками ))

15. 2 июн 2015
    Frankfurt
    Frankfurt ДолжникДолжник

16. 2 июн 2015
    Interesant
    Interesant ДолжникДолжник
    что они нового ввели?

17. 2 июн 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    "В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН)."

1 человеку нравится это.
  18. 4 июн 2015
    Gitarist
    Gitarist ЧКЧлен клуба
    Кто в курсе когда будет обучение и внесение $ ?

19. 5 июн 2015
    daniell6809
    daniell6809 ДолжникДолжник
    про нас забыли(((

20. 5 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Не всегда и не везде, иногда даже обратный эффект может быть. Вы сможете этим воспользоваться только в рамках "узнать и пригрозить", в остальном, думаю, что не поможет.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.