Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Тут вопрос - все в кучу. Есть разные уровни земель и разные органы устанавливают на них выкупную стоимость, арендную плату и т.д. и т.п. То, что 60% от арендной - нужно смотреть, да дорого, тем более, если это выкупная при зарегистрированном объекте недвижимости на нем. Должен быть закон области, который расписывает, сколько выкупная при пустом участке, когда и сколько выкупная при построенном на нем объекте недвижимости, так же и для НКО, обычно это дачные участки и 2.5% могут быть для мест общего пользования (для дорог например). Что касается различных муниципальных образований - то да, там тоже все зависит от кучи факторов. В курсе я даю подробно информацию, когда прочитаете курс - для Вас все станет на свои места и будет легче ориентироваться в данных вопросах, в том числе, как обойти какие-либо ограничения и какие есть возможности для этого.

2. 7 май 2015
    Abu Harun
    Abu Harun ДолжникДолжник
    эта тема подходит для любого региона или есть ограничение?
    например Москва или Дагестан подходят ?
    Можно ли получить землю в районе не своей прописке. Какое количество га земли можно получить ?

3. 7 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, для всех регионов РФ подходит тема, единственное, сложно в организации схемы могут возникнуть в Крыму и Севастополе, так как там кадастровое деление еще не обеспечено. Можно получить землю по всей территории РФ независимо от своей прописки. По количеству земли ИЖС - ограничений я не видел, под ЛПХ есть ограничения либо для отдельного Муниципального образования, либо для региона - и они разные.

1 человеку нравится это.
  4. 7 май 2015
    Abu Harun
    Abu Harun ДолжникДолжник
    гражданин другой страны может получить землю?
    например у меня гр.жена и двое детей с моей фамилией гр.РФ у меня Укр.
    как быть с этим ей бегать? или я могу как то это без нее организовать ?

5. 13 май 2015
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Не согласен. Как писал ранее, у нас действуют спецнормы сейчас на получение ЗУ теми, кто начал процедуру ещё при Украине - и не далее как 16 апреля я получил на руки кадастровый паспорт :)

6. 15 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    По общему правилу Вы имеете право приобрести землю. В ЗК оговорено, что иностранцы получают землю только за плату и вне приграничных территорий, определенных Президентом РФ. В остальном сильных особенностей нет. Но, все же, лучше, если заявления от Вашей жены будут поступать, так как пока система не устаканилась, слишком много отказов необоснованных от муниципалитетов идет, а защиту прав и интересов граждан РФ осуществляет Прокуратура РФ намного активнее, нежели иностранных граждан.

7. 15 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Тут то вопрос не в том, что вообще нельзя оформить, вопрос в том, как оформить по моей схеме.

8. 17 май 2015
    VitalySev
    VitalySev ЧКЧлен клуба
    Вопрос Автору.
    Здравствуйте. По Крыму и Севастополю подвижки по земле предвидятся ? ( если есть у Вас такая информация)
    Проживаю в Севастополе ( да простят Меня админы! ). Считаю данную складчину важной и достаточно полезной и ,несмотря на ограничения для Крыма и Севастополя, буду участвовать однозначно!
    На нашем рынке земли появилась инфа об образовании "новых" садовых товариществ по "Рос Законодательству" , в частности предлагается заплатить взнос + сумму для подключения коммуникаций.

9. 18 май 2015
    ДДмитриевич
    ДДмитриевич СкладчикСкладчик
    Добрый день.
    Изучил ситуацию в свердловской обл. Гос. имущество (техника, транспорт) продаваемое правительством св. обл. скупается одними и теме же людьми за смешные цены, гораздо ниже рыночных. А вот участки выставленные на торги продают по завышенным ценам, порой гораздо выше рыночной если сравнивать со вторичкой. Кадастровые цены в г. Екатеринбурге и окрестностях +60 км. нереально завышены. И у меня вообще есть сомнения что получиться ли купить по приемлемой цене, а тем более получить бесплатно. Очередь первочередников только растет, земли формировать и отдавать не спешат.
    Я так понимаю, если я сам найду себе участок и подам заявление, то я миную общую очередь?

10. 18 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    По садовым - нужно очень аккуратно смотреть, так как там Вы с крайне тяжелыми боями и малой вероятностью сможете прописаться на построенном жилье. Ищите в таком случае дачные и ИЖС участки. Как буду готовить материал к раздаче - пробегусь по Вашему региону, посмотрю, что сдвинулось в направлении интеграции к общероссийским реалиям.

1 человеку нравится это.
  11. 18 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, если Вы подадите заявление о предварительном согласовании предоставления участка со схемой - то по Вам будет другой порядок действий. Однако исключать шанс попадания под торги не стоит, но это довольно большая тема. В курсе этот вопрос раскрыт и в закрытой теме так же.

12. 19 май 2015
    ДДмитриевич
    ДДмитриевич СкладчикСкладчик
    Пока горячо, нужно действовать. Есть ли уже ответы от первой очереди? Финиш материала уже видно?

2 пользователям это понравилось.
  13. 20 май 2015
    daniell6809
    daniell6809 ДолжникДолжник
    когда уже будут раздавать мануал?

1 человеку нравится это.
  14. 20 май 2015
    77murmansK
    77murmansK ДолжникДолжник
    Надеюсь в начале июня начнём изучать материал.

15. 24 май 2015
    ShR4M
    ShR4M ДолжникДолжник
    Очень нравится участок один, узнал за него, в аренде под картошку или что-то типо этого. Но по факту, сплошь сорняки. Могу ли я переарендовать у него? Или ждать когда его договор истечёт? Или оспорить?
    Поднимаются в курсе подобные темы?

16. 25 май 2015
    Interesant
    Interesant ДолжникДолжник
    Всем привет! я тут недавно, верно понимаю что нет возможности участвовать в первой складчине по земле? есть оперативные вопросы по присоединению к имеющемуся в собственности участку прилегающей территории

с членством я так понимаю все долго - более полугода надо быть зарегистрированным - или я как то неверно понял?

17. 25 май 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Верно понимаете. Вписывайтесь в эту складчину.

18. 26 май 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    Подскажите что подразумевается под словом "Муниципалитет", если я хочу получить землю в районе: сельсовет поселения или администрация района?

19. 26 май 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Муниципалитет - это муниципальное образование: сельское поселение, городское поселение, городской округ и т.п. Для подачи заявления нужно знать, к какому МО относится по расположению зем. участок. Самое простое - уточнить на месте, потому как не все сельские и / или районные и даже городские администрации вправе решать такие вопросы.

20. 26 май 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    Так в том то и дело что сельское поселение(сельсовет) в границы которого входит участок входит в район, и вопрос в том с чего начинать: с низов(сельсовет) или с более высокого уровня(район). Ни там ни там четкой информации получить информацию, по крайней мере по телефону не удается. .

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.