Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 апр 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Я не успел поучавствовать в складчине! И у меня только те материалы, которые какой-то бессовестный выложил в паблик.... Они, кстати, без "разжевывания" ничего не стоят! И доступа в закрытое обсуждение я не имею. Поэтому и говорю что надо быть уверенным на 100% что тема будет рабочая! И только тогда складчину организовывать!!! ИМХО!!!!!!!!

2. 21 апр 2015
    Маркиза Ангелов
    Маркиза Ангелов ЧКЧлен клуба
    Ну вот, уже на июль утекает материал. А у меня с каждым днём денег для инвестирования, становится всё меньше и меньше ...

1 человеку нравится это.
  3. 22 апр 2015
    daniell6809
    daniell6809 ДолжникДолжник
    Подскажите мне, как я могу оплатить складчину и получить информацию, я тут первый раз.

4. 22 апр 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Почитайте внимательно все страницы темы! Узнаете ответ на вопрос!

5. 22 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Посмотрим, возможно тогда подготовлю материал без этого вопроса, если в течение времени поддержки что-то прояснится - то я тогда этот вопрос раскрою в закрытой теме, если нет, то нет.

6. 22 апр 2015
    Nattalya
    Nattalya ДолжникДолжник
    Скажите пожалуйста, участок земли можно получить только в том регионе где постоянная прописка, или в любом регионе России? Это я хочу уточнить с той целью, чтобы понять подходит ли мне данный курс.

7. 22 апр 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Привязки к региону прописки в законе нет, так что можете подавать заявления на участки по всей матушке России :D.

8. 22 апр 2015
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Актуальна ли информация для многодетных семей, прописка в южной части Краснодарского края. Попытались получить землю как льготники, одна система вступления в очередь чего стоит, посмеялись и отступились.

9. 22 апр 2015
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    И ещё вопрос-возможны ли вопросы к автору после получения курса? Спасибо!

10. 23 апр 2015
    m0rtal
    m0rtal ДолжникДолжник
    Какие сроки получения земли подразумеваются? От момента подачи до получения документов на руки? Понимаю, что всё индивидуально - но хотя бы плюс-минус потолок...

11. 24 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, гражданин РФ вправе получить любой участок на территории РФ, трудности могут возникать пока что только с Крымом.

12. 24 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Чуть выше я описывал ситуацию про инвалида, с многодетными та же самая ситуация, если материал акутуален для обычных граждан, то для льготных он тем более актуален будет, так как у них есть возможность пойти двумя путями, как льготной категории и как обычному гражданину.

13. 24 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, я в первом посте написал сроки моей поддержки по материалу в закрытой теме. чем больше будет оплативших складчину - тем дольше я буду вести поддержку складчиков.

14. 24 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    По общему правилу - Вы подаете заявление, его рассматривают и принимают решения проинформировать население о предоставлении Вам участка - 30 дней + 30 дней на публикацию. После этого, если не находится желающих - то с течение 30 дней с Вами заключат договор. т,е. около 3 месяцев ожидания.

1 человеку нравится это.
  15. 29 апр 2015
    daniell6809
    daniell6809 ДолжникДолжник
    Когда уже вы начнете собирать деньги за складчину. Очень актуальная и нужная информация. Мне нужна срочно))

1 человеку нравится это.
  16. 30 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я очень хотел бы дать в материале максимально много полезной, новой и актуальной информации. В действительности, я очень жду, когда Росреестр запустит услугу по созданию схем на своем сайте, чтобы разобрать ее в курсе и продемонстрировать складчикам как ей пользоваться, а так же разобрать возможность электронных заявлений. Думаю, что Росреестр запустит эту услугу не ранее 1 июня. Осталось немного.

17. 30 апр 2015
    Маркиза Ангелов
    Маркиза Ангелов ЧКЧлен клуба
    В любом случае у нас будет Ваша поддержка, после раздачи материала. Целый месяц. Вы успеете всё нам продемонстрировать.
    Не тяните до июня, пожалуйста. Хотя бы в середине мая раздайте.
    Не побежим же мы сразу документы подавать. Будем изучать, осознавать. Как раз до июня и доберёмся.

1 человеку нравится это.
  18. 1 май 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Маркиза Ангелов, не порите горячку!!!!!!
    предлагаю не торопить автора! Потому как тема серьезная! И, судя по первой складчине, требует доработок! Если человек профессионал своего дела - то он сам будет знать когда надо подитоживать! Я тоже жду данной информации с нетерпением, но не считаю что надо подгонять!!!
    Посмотрите сколько записавшихся...... Вы за себя сказали, но никто не дает гарантии, что остальные 400 человек не побегут! Тем более, что тему первой складчины какая-то сволочь уже выложила в паблик, и теже чинури будут знать к чему им готовиться и как людей посылать подальше...

19. 3 май 2015
    Антеркс
    Антеркс ДолжникДолжник
    Да тут торопится ненужно земли всем хватит. Лучше дождитесь четкого алгоритма работы на примере первой складчины так как много нюансов всплыло на практике. Я уже дайджест делаю себе из темы комментариев там уже инфы больше чем в мануале. Так что не переживайте то что выложили в паблик. Этот материал просто базовые основы по сравнению с тем что мы нарабатываем на практике. Так что лучше подождать. Что бы потом не пришлось это дорабатывать во второй редакции потом в третей и так до 50 той.

2 пользователям это понравилось.
  20. 3 май 2015
    Олеся_
    Олеся_ ДолжникДолжник
    Здравствуйте!
    У меня есть несколько вопросов.
    1. во Владимирской области выкупная стоимость арендной земли составляет 60%!!!!!! от кадастровой стоимости. Это очень и очень дорого! Есть какие то варианты обойти эти безумные %???
    А у некоммерческих организаций 2,5% выкупная стоимость!
    2. В трех соседних муниципалитетах приближенных к областному центру совсем разные цены(анализ с сайтов администрации по арендов.уч), например в одном 10-30тыс. руб, другом 60-100тыс. третьем 100-300тыс.!!! И это только аренда в среднем 10 соток земли. Почему такие разные цены?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.