Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 апр 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Актуальна ли тогда будет эта тема? В нашей стране законы меняются (корректируются) как носки - очень часто!! :(

2. 17 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я прошу обратить внимание, что это не повторная раздача, а вторая редакция материала, в которой я учту все изменения в законодательстве и проанализирую их за время, прошедшее с выпуска первой редакции, для этого материал и делался, чтобы поддерживать максимальную актуальность.

1 человеку нравится это.
  3. 17 апр 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Организатор, рассказал я о вашей складчине своим знакомым. Двое специально для этого зарегистрировались на Складчике и записались в эту складчину.
    Так же, поступил вопрос от моего соседа по подъезду. Если возможно ответьте по этому поводу.
    Инвалид первой группы, живет в городе, но прописан в городском поселении другой области у матери, хочет взять земельный участок в городском поселении, в том населенном пункте где прописан, в аренду под ИЖС. Построить дом и выкупить арендованный участок. Есть простой пошаговый алгоритм действий для лица с преференциями 181-ФЗ (ред. от 21.07.2014, с изм. от 06.04.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"? Какое заявление, куда нести, что в нем писать, как сначала сформировывать участок, прогонять через кадастр, получать кадастровый паспорт, подавать заявление на аренду, так чтобы вновь сформированный участок за счет этого инвалида не ушел на торги к другому человеку и тд? Человек на инвалидной коляске, хотел как можно меньше ездить за забытыми справками и бумажками, получать отказы и заново подавать заявления через 30 дней, отказ-подача нового заявления-30дней-отказ-подача нового заявления-30дней. По себе помню как я получал свои первые участки, это был ад с отказами по надуманным поводам, переподача заявлений и выдумывания справок и ксерокопий всего и вся.
    Ему не нужно бесплатно от государства, он хочет его за свой счет сформировать из неразграниченной земли, взять в аренду, поставить каркасник и выкупить.
    Если есть пошаговый алгоритм действий, то я заплачу двойную цену за эту складчину, не только за себя, но и заплачу за этого товарища инвалида. Или если так нельзя, двойная оплата с одного складчика, то попрошу его зарегистрироваться и вступить в складчину.

4. 18 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Николай, смотрите, по вопросу соседа. Я уже не помню, толи в открытой ветке, толи в закрытой давал информацию по инвалидам о том, что преференция по 181-ФЗ в части первоочередного и внеочередного получения участка почти не работает, и не работает потому, что суды начали давать разъяснения по вопросу применения данной преференции, а дело в том, что, чтобы получить участок по первоочередному (внеочередному) праву необходимо стоять на очереди в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Судя по описанию, я понимаю, что человек не стоит в этой очереди. Но информация, которая дана в курсе, универсальна. Он может пробовать что-то взять для себя по направлению 181-ФЗ, но параллельно и я это очень рекомендую сделать, нужно будет просто работать по моему мануалу и той теме, которая будет открыта для обычных граждан. Мы сами научились делать схемы, мы все делаем из дома, единственное все-таки очень желательно отправлять письма через почту заказными с уведомлениями (об этом можно попросить кого-то), но и то необязательно, можно через официальные сайты работать, мы жалуемся тоже через интернет, т.е. для этого человека не должно быть большой проблемой идти по пути, который я описал в своем курсе.
    К сожалению, как показывает опыт участников первой волны - муниципалы не перестроились и лепят отказы по мыслимым и немыслимым поводам, однако мы работаем в направлении грамотных жалоб в Прокуратуру, бьем по всем болевым точкам, не много муниципалитетов сразу же делает так, как предписывает закон, но практику создают люди, и чем мощнее будет работа в этом направлении, тем проще будет в дальнейшем. Я вижу по некоторым ответам и действиям муниципалитетов, что на них вообще никто и никогда не жаловался, они даже не знают, что это такое, поэтому ситуации разные. Однако, что касается инвалида, то в материале дана та информация и в таком ключе, чтобы человеку с ограниченными возможностями было как можно легче использовать свое право и добиться результата.
    По поводу двойной цены и прочего - дело не в деньгах, материал скорее всего утечет в паблик в ближайшие дни, однако, та работа, которая ведется в закрытой ветке имеет огромную ценность, здесь мы уже конкретно разбираем ваши вопросы, смотрим на ситуации других участников и работаем вместе над различного рода проблемами и ищем пути их решения. Только ради закрытой ветки я рекомендую ему самому принять участие в складчине и уже конкретно смотреть по своей ситуации и возможных путях решения.

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2015
    1 человеку нравится это.
  5. 18 апр 2015
    Николай Иноземцев
    Большое спасибо за развернутый ответ, порекомендовал ему зарегистрироваться и вступить в складчину. Я сам жду недождусь старта складчины и возможность закатить рукава имея актуализированный материал и ваши познания с коллективными мозговыми штурмами. Жалею что не знал ранее о вашей первой складчине по земле, уверен я многое упустил не приняв участие в закрытой ветке.

Позвольте пожалуйста уточнить такой момент, обратится к вашим познаниям.
    Есть огромный кусок земли зоны рекреационного назначения: зона парков, скверов, садов, бульваров, набережных. Внутри границ населенного пункта. Этим зонированием обозначены череда оврагов и прилегающая к ним обширная ровная территория внутри населенного пункта. Хочу взять в аренду, собрать каркасник и выкупить. Провернуть так же как и с землей ИЖС. Или арендовать на 49 лет под любым предлогом если нет возможности построить и выкупить.
    Я так понимаю что на зонировании рекреационного значения можно брать только под ЛПХ и не стоит указывать в заявлении о том что берется под строительство индивидуального жилого строения. Поправьте пожалуйста если заблуждаюсь.

6. 18 апр 2015
    kro_kop
    kro_kop БанЗабанен
    наверняка этот вопрос разбирался, но все же: пп15 п 2 ст 36,9. предоставление ИЖС в аренду без торгов на осн. п.18, в котором указано, что предоставляем без торгов, если после размещения в публичных источниках не было других желающих (грубо говоря). какой смысл в пп 15?? что, до этой редакции, если после публикации инфы не появлялось желающих, то все равно проводились торги?:D:Dобязан был сам с собой торговаться, или что? по сути это право "без торгов" не имеет никакого смысла?? юрист по земельным вопросам мне именно это и сказал, в департаменте никто ничего не может сказать, чтоб попасть на прием к замам нужно месяц минимум ждать. спасибо за ответ

7. 19 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Вообще по общему правилу рекреационная зона не предполагает ни ЛПХ, ни ИЖС, бывает, что установленные в ней виды разрешенного использования предполагают строительство, например, санаториев, домов отдыха, лодочных станций, гольф клубов и т.д. Чтобы Вы смогли найти ответ на свой вопрос - откройте правила землепользования и застройки своего муниципального образования, где планируете это провернуть и изучите. В данной складчине мы коснемся механизма определения видов разрешенного использования для тех или иных зон.

1 человеку нравится это.
  8. 19 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Не очень понимаю Ваш вопрос. Да, ст. 39.6 предполагает предоставление земли без торгов, в том числе пп.15 п.2 говорит о возможности предоставления как для ИЖС, так и для ЛПХ с учетом специфики, которая установлена в ст. 39.18. Раньше например, заявитель был лишен права сделать самостоятельно схему и подать ее вместе с заявлением в администрацию, а должен был ждать, когда администрация сама соизволит сделать схему, утвердить ее, замежевать границы и предоставить гражданину, ну или заставить гражданина за свой счет замежевать границы. Теперь механизм немного другой - гражданин межует участок только после того, как получит документ - предварительное согласование предоставления земельного участка, который засталбилвает за этим гражданином участок сроком на 2 года и только уже после этого можно межевать и получать участок на себя.

9. 19 апр 2015
    Николай Иноземцев
    @Glows, спасибо за развернутый ответ.
    Статья 98. Земли рекреационного назначения
    1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.
    2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.
    3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.
    4. Утратил силу
    5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.
    Скрытая ссылка
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

У меня там зона Р1 земли населенного пункта с указанием утвержденной думой карте границ рекреационных зон описанием Р1 как "Зона парков, скверов, садов, бульваров, набережных"
    Попробовать следовать букве закона и истребовать в аренду участок под САД на 49 лет?
    Подскажите пожалуйста максимальные размеры которые можно брать в аренду под САД. 15соток-100соток?

10. 19 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Только не путайте понятия садоводство и сады - это совершенно разные категории. В каждом субъекте РФ устанавливаются свои ограничения максимальных и минимальных размеров участков, часть из них установлена в ПЗЗ, часть в субъектовых законах, универсальных величин нет, нужно искать у себя в региональном и местном законодательстве.

1 человеку нравится это.
  11. 19 апр 2015
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Полученный участок не должен пустовать! Приглашаю всех в складчины по ландшафтному дизайну у себя в подписи!

12. 20 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Это первый материал, я уже перерабатываю, так как пошла практика. И ссылки советовал бы под личными хайдами прятать, все - такие это ворованный материал. Но по второй ссылке, кстати, человек украсть - украл (а может и купил), но сам поработал немного над ним.

13. 20 апр 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Так я и под хайдом их спрятал!

14. 20 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Ваш хайд виден всем, личный хайд - вижу только я и Вы.

15. 21 апр 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Glows, если по срокам эта складчина будет в конце мая - начале июня - то какова вероятность того, что она будет актуальна на тот период? + все шишки с админстраций и большинство складчиков будут в отпусках и не будет времени и возможности заниматься! предлагаю перенести на осень, а за лето понаблюдать и доработать все тонкости! И,да, как защитить материал от попадания в паблик? А то что-то быстро он....

1 человеку нравится это.
  16. 21 апр 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    А к концу лета глядишь и реальные результаты по первой складчине будут))

17. 21 апр 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    Heimdall, я высказал свое мнение! И точно уверен, что летом мало кто будет заморачиваться с беганьем по полупустых кабинетах ОМСУ

18. 21 апр 2015
    Николай Иноземцев
    Многих это не устроит. Тех кто не принял участие в первой складчине и не имеет материала на руках. Вы имея уже кусок хлеба не думаете о тех у кого этого куска хлеба еще нету. Типа, эй подождут пол года, что уж там. Не имея материала по этой складчине невозможно будет принять участие в Инвестиционной складчине.
    По полупустым кабинетам бегают и зимой и летом и весной и осенью. Те, кому это нужно.

1 человеку нравится это.
  19. 21 апр 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Да я разве против) я же наоборот поддерживаю

20. 21 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    В любом случае необходимо дождаться ввода некоторых новых возможностей со стороны Росреестра и проверить электронный документооборот по данному вопросу, чтобы я мог дать эту информацию в курсе. А это будет не раньше июня-июля.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.