Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 авг 2015
    bukmeker
    bukmeker ЧКЧлен клуба
    кто оплатил можно материал отдать ?

2. 3 авг 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    уже были сообщены сроки, когда откроется библиотека

3. 4 авг 2015
    sebarit
    sebarit ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Вопрос к автору.
    У меня есть нестандартная и наверное интересная ситуация. Возможно ли со мной поработать в не в рамках складчика?
    Вопросы по выделу и оформлению земли не интересен, уже давно все сделано.
    Есть 100Га земли категории сельхоз назначения с разрешенным видом использования для
    содоводства (в ПЗЗ мы смогли еще пару видов пропихнуть, для дачного, огородничества,
    ЛПХ,КФХ.)
    Кстати, после прочтения мануала по прописке, решили таки перевести в дачное.
    Сейчас земля межуется на участки и выносится в натуру, делаем ген план.
    Есть интересная и пока нами не решенная задача (и скорее всего не решаемая), каким
    образом с одной стороны раздавать участки в частную собственность, а с другой стороны,
    чтобы они ни куда не смогли уйти на сторону. Т.е. чтобы участки могли быть проданы
    только соседям (например). Приоритетное право выкупа и обременение не работают, и легко
    обходятся.
    Тогда приходим к выводу, что нужно что-то типа СНТ или ДНП садовое или дачное
    некоммерческое товарищество/партнерство.

4. 4 авг 2015
    Toorob
    Toorob СкладчикСкладчик
    Извиняюсь, а где были сообщены сроки, я чего то пропустил...

5. 4 авг 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Добрый день. Тут нужно внимательно смотреть. На кого оформлена земля? Какие долгосрочные планы по этой земле?
    Если я Вас правильно понял, то Вы не хотите, чтобы купивший землю человек смог ее перепродать на сторону, кроме как человеку из этого же поселения? Тогда СНТ и ДНТ тут вряд ли помогут.
    Вы в Орловской области находитесь?
    В принципе я такие проекты не реализовывал, есть пару мыслей на этот счет, но нужно больше информации. Если есть желание - пишите ЛС, обсудим.

6. 5 авг 2015
    Andreich-MM
    Andreich-MM БанЗабанен
    Скажите, когда планируется складчину поставить на паузу?

7. 5 авг 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Поясните вопрос, не понятно, что имеется в ввиду под словом "на паузу"?

8. 5 авг 2015
    Виталий Балаково
    Виталий Балаково СкладчикСкладчик
    Поясните, каким образом придет оповещение о начале раздачи материала и как собственно будет организована раздача? Свой взнос я оплатил.

9. 6 авг 2015
    Andreich-MM
    Andreich-MM БанЗабанен
    Я хотел уточнить, когда будет последняя возможность записаться в складчину.

10. 6 авг 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    уже был ответ на счет выдачи продукта, который совпадает со временем постановки складчины на паузу.
    сегодня-завтра

11. 6 авг 2015
    Andreich-MM
    Andreich-MM БанЗабанен
    Я об этом должен был догадаться?
    Извини, просто не знал что выдача материала совпадает с постановкой складчины на паузу. ( Пойду учить правила проведения складчин)

1 человеку нравится это.
  12. 6 авг 2015
    greenland
    greenland ОргОрганизатор (А)
    автор, прокомментируйте, пожалуйста, последний отзыв из предыдущей складчины. вот этот.

Предыстория данного отзыва такова: получив данный курс и внимательно изучив его, я решил аккуратно узнать про это у власть имущих некоторого региона.
    Случай в ближайшее время подвернулся: как то за рюмкой чая я спросил, знает ли товарищ о новом «законе о земле». Не успел я открыть рот и продолжить, как мне была выдана вся подноготная этого закона и некоторые интересные особенности.
    Немного опешив от такой информации, я решил не продолжать разговор, а потихоньку промониторить его в других регионах (также в непринужденной обстановке «за чаем»). Через определенное количество времени эти несколько случаев представились.
    На основе этих разговоров я сделал следующие выводы:

1. Информация, которая была подана как новая (и она действительно была новая согласно принятого закона), является работающей неофициально уже минимум год (до момента выхода закона).

2. Мне были названы не только особенности, которые излагал ТС в своем курсе, но и некоторые другие подробности не в пользу курса (которые по понятным причинам я излагать здесь не буду).

3. По закону, данному ТС, получить землю можно, но реально это возможно сделать только для земель, которые не представляют никакой коммерческой ценности ни в настоящем, ни в будущем (для справки: будущее земель может быть описано за 5 лет вперед, и об этом будет знать только руководящий состав города, области и т.п. и успешно этим пользоваться).

4. В соответствующих структурах и структурах людей, с ними взаимодействующих, давно четко проработана схема противодействия желающим получить «лакомый кусочек».

5. Законно все реально, а на практике данная работа (без связей или хороших денег) будет сведена практически к нулю, если не в минус (потеря вложенных сил и денег).

P.S.

1. Информация реальна и объективна для крупных населенных пунктах и проверялась в 5 районах нашей Родины.

2. Все попытки типа: «ты докажи», дай адреса, фамилии, явки и т.д. будут мной игнорироваться по понятным причинам (кто не понимает - его проблемы).

3. Ни в какие дискуссии по этому поводу вступать не собираюсь.

4. Курсу была выставлена почти самая худшая оценка, т.к., с одной стороны, ТС была проведена огромная работа по систематизации материала, а с другой - результат, обещанный в этом курсе, практически недостижим (для обычных, не льготных категорий граждан).

5. Не буду говорить о моральной стороне курса: не зная всех подробностей - не мне судить, и это все останется на совести ТС, но для себя еще раз убеждаюсь, что «с нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая» (с) А. Абдулов, фильм «Гений».

P.P.S.: Искренне надеюсь, что высказав свое личное мнение, я никаким образом не ущемил ни ТС, ни администрацию ресурса, ни кого бы то ни было еще.

ОРГу твердую пятерку за организацию.

1 человеку нравится это.
  13. 6 авг 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Спасибо, что спросили.
    Я честно сказать начал с интересом читать слова автора отзыва и вспоминать, работал ли он с нами с закрытой группе, как выяснилось по тексту, человек ничего не делал, но со всеми переговорил и понял, что делать ничего не нужно. Что тут скажешь? Те моменты, где описываются ситуации по землям на несколько лет вперед - это либо инвест проекты, либо проекты межевания территории, которые публикуются и их тоже мы можем использовать. Несколько раз уже поднимался вопрос о том, что некоторым людям другие некоторые люди говорили о том, что ничего делать не нужно и ни у кого ничего не получится. Решать Вам, слушать их или нет. По поводу противодействия недобросовестными чиновниками - он прав, стараются очень, однако в курсе я посвятил целую главу как с этим бороться. Если ничего не делать, то ничего не получится, можно долго смотреть как пилят землю, а можно и поучаствовать в этом процессе. Помимо этого в курсе еще куча полезной информации, которая пригодится каждому, даже если сейчас вы и не собираетесь работать в направлении получения земли. Это базовые вещи, которые будут полезны каждому.
    Да, в свое время "своим" муниципалы отдавали землю акту согласования места размещения объекта (вроде так), который на сегодня утратил силу, некоторые пытаются продолжать это делать. Ваше право делать что-либо или как советует автор отзыва поберечь силы и деньги. А так, песнь о том, что между всеми все поделено поется давно и активно распространяется теми, кому самая выгода в том, чтобы Вы никуда не лезли.
    И да, кстати, как убедились участники первой волны, те люди, кто якобы знают наперед весь ЗК и новый и старый (с кем мог общаться автор отзыва) в половине терминов даже не разбираются, а часть из них живет до сих пор старой редакцией закона, поэтому к информации от этих людей я бы вообще очень аккуратно относился, так как, если им нужно, они решают вопросы не по Закону, а по звонкам, так как у них там "все свои".

5 пользователям это понравилось.
  14. 6 авг 2015
    greenland
    спасибо за ответ. подскажите, пожалуйста, есть ли у вас информация о том, сколько людей из прошлой складчины реально получили землю?

15. 6 авг 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Мне особо не отписываются те, у кого все хорошо, обычно решаем проблемы, но были в закрытой теме несколько человек, кому участки согласовали, они сейчас занимаются их межеванием и оформлением.

4 пользователям это понравилось.
  16. 6 авг 2015
    greenland
    то есть, правильно ли я понимаю, что пока что никто не сообщил, что у него получилось оформить участок на себя?

вы извините, что я так дотошно спрашиваю, просто хочется оценить и свои шансы на успех тоже.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2015
  17. 6 авг 2015
    framework
    framework ШтрафникШтрафник
    +1 тоже интересно! мы ведь все думаем что покупаем информацию за 1000 руб и по этой инструкции получаем участок с гарантией чуть ли не в 99%

1 человеку нравится это.
  18. 7 авг 2015
    ytmkp
    ytmkp БанЗабанен
    Смело Вы как-то от лица ВСЕХ.. Позвольте, я разбавлю Вашу уверенность - есть среди нас и те, кто участвует уже не в первой складчине автора по земле, но никаких "гарантий в заднем уме" не держит.
    Эта информация - отличный апгрейд Ваших способностей, меняющий горизонт понимания. Автор указывает нам возможное направление движения для Ч-Е-С-Т-Н-О-Г-О решения наших маленьких меркантильных проблем. Хотите - двигайтесь, хотите - носите очередные "котлеты" для решения вопросов. По-прежнему "целоваться в дёсны" за чашкой чая с лучшими представителями мерзкого чиновничьего слоя никто не запрещает, но после этого курса неизбежно станет другим Ваш уровень понимания того, с какой клоакой нужно будет бороться, если выбрать законный путь.
    Разве не это самое важное?

8 пользователям это понравилось.
  19. 7 авг 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Крайне интересно - получив консультацию у юриста по 1% из изложенных вопросов в материале (как раз примерно столько и заплатите), вы тоже получите гарантию получения нужного результата чуть ли не в 99%?

3 пользователям это понравилось.
  20. 7 авг 2015
    Лис_и
    Лис_и ДолжникДолжник
    Ждала-ждала складчину, но уже перегорела, так надоело просить землю и получать нелепые ответы...
    Ведь посмотреть на сайты по торгам, там очень много объектов, кто-то находит землю.....Придешь просить в тех же населенных пунктах, а тебе все рты сотрудников поют, что земли нет вообще....

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.