Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да,скорее всего подойдут, но не понятно, почему их нет в вашем ПЗЗ, обычно они пишутся под копирку, а тут почему-то изъято, странно...

1 человеку нравится это.
  2. 17 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Материал почти готов, отдам проверяющим на выходных, думаю, что в течении недели только к запуску подготовимся, так что у Вас будет время после приезда в любом случае оплатить. Взносы порядка недели собираются, на сколько я помню, так что даже если мы в конце следующей недели начнем, то еще неделя будет в запасе.

3. 17 июл 2015
    MSay6
    MSay6 ЧКЧлен клуба
    Реально ли в Петербурге или Лен. области получить участок по Вашей схеме?

4. 17 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, не вижу в этом препятствий.

5. 17 июл 2015
    bananab
    bananab ДолжникДолжник
    Зависит от вашего оптимизма)) Готовы отстаивать свои права? Значит получите!) Но скорее всего не в Спб, а в Лен.области. Я думаю, что в СПб земля уже имеет своих владельцев. Куда проще в Лен. области))

6. 17 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Есть и в Спб :), я туда пробничек один закинул, посмотрим как реагировать будут.

1 человеку нравится это.
  7. 18 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Друзья, сегодня материал был отдан на отзывы, так что осталось немного времени, получим отзывы и дадим старт складчине. :)

5 пользователям это понравилось.
  8. 18 июл 2015
    Dan2014
    Dan2014 ДолжникДолжник
    А Вы сами откуда? Я не видел писали ли Вы об этом где-то? меня тоже интересует СПб и ЛО

9. 21 июл 2015
    samsebemagazin
    samsebemagazin ЧКЧлен клуба
    если возможно, уточните сроки начала и конца сборов. Едем в отпуска, не хотим опоздать. Спасибо.

10. 21 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я не из СПб. Метода, описанная в курсе позволяет закидывать заявления по всей России - матушке.

11. 21 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Сложно сказать, будет зависеть от проверяющих. Если 3 отзыва соберем к концу недели, то старт, думаю, будет дан на следующей неделе.

1 человеку нравится это.
  12. 21 июл 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Итак приступим - Отзыв:

Заявленные автором темы раскрыты полностью.

Дано определение слова "легко" в соотношении с ушедшим в небытиё ЗК.

Практически ко всем пунктам добавлены ссылки на определённые статьи ЗК и других НПА, а также "свежайшие" Приказы МинСтроя разъяснительные письма Минэкономазвития, решения ВАС и пр. Что очень облегчает жизнь :D .

Особенно хотела бы отметить раздел "Да видал я вас всех в ...." (про отказы) :p. Разобраны возможные и невозможные (но как показала практика - вполне применяемые) причины отказов. Даны чёткие инструкции как / что / куда и кому писать. Для эффективного воздействия на волокитчиков расписаны статьи КоАП (первопроходцам так не подфартило ;) ).

Автор пошагово описал как подключить быстро и за минимум свет, объяснил возможные ловушки со стороны МРСК.

В комплект добавлено 5 видео. С ними вы сами станете "аки супер-пупер-профи-кадастровый-инженер"(слова ув. автора :p). Также приложены формы заявлений, жалоб, уведомлений.

Книга написана легко, с юмором и, не смотря на сложность темы, читается на одном дыхании.

PS. от себя лично - не отступайте ни на миллиметр от рекомендаций @Glows, чтобы вам не пытались навязать в администрациях, МФЦ и пр. структурах. В их интересах сделать всё, чтобы был повод для законного отказа. Даже изменение в заявлении одного слова (не говорю уже о самом содержании заявления) обеспечит обоснованный отказ. Проверено на опыте.

Практический совет - подавайте как можно больше заявлений на участки, 20, 30, 50 :p. Столько "желающих" на ваш участок муниципалам нужно еще постараться найти ;).

6 пользователям это понравилось.
  13. 22 июл 2015
    oneweb
    oneweb ЧКЧлен клуба
    Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуры, а то я не владею терминологией.
    Спасибо.

14. 22 июл 2015
    LaskaS
    LaskaS ЧКЧлен клуба
    Хотите землю - учите матчасть :) На самом деле ничего сложного.

ЗК - Земельный кодекс РФ
    НПА - нормативные правовые акты
    МинСтрой и Минэкономазвития - соответствующие министерства
    ВАС - Высший арбитражный суд РФ
    КоАП - Кодекс РФ об административных правонарушениях
    МРСК - Межрегиональная распределительная сетевая компания (у кого приобретать электричество, всякие "...энерго")
    МФЦ - Многофункциональный центр ("одно окно", на самом деле - одна дверь и куча окон, где принимают различные заявления)

6 пользователям это понравилось.
  15. 22 июл 2015
    oneweb
    oneweb ЧКЧлен клуба
    LaskaS, спасибо за разъяснения:)

И еще один вопрос: а где смотреть свободные участки? Интересует Москва и Московская область.
    Хотелось бы какой-нибудь онлайн-сервис, а не отбивать пороги инстанций и смотреть в бумажные карты.
    (или я опять не знаю матчасть?:))

16. 22 июл 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Всё это дано в данном продукте :).

2 пользователям это понравилось.
  17. 22 июл 2015
    Suliko78
    Suliko78 ДолжникДолжник
    А поддержка будет?

18. 22 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Конечно будет, поддержка исходя из количества участников будет. Т.е. базовая - месяц плюс на сегодняшний день - это 3 недели, итого - 1 месяц 3 недели я будут с вами и полностью вас сопровождать.

19. 22 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Даже видеоурок приложил как искать подходящие участки, чего не было в первой редакции. :)

5 пользователям это понравилось.
  20. 22 июл 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Отзыв.
    Сразу скажу, что данный авторский материал создан действительно очень профессионально. Воспринимается как глоток свежего воздуха, после многих мануалов "на коленке", которые сейчас очень часто продаются в сети.
    Структура материала сделана так, чтобы в материале ориентироваться не сложно, и в то же время сделано все не сухо и кое где с юмором.
    Весь материал представлен в виде 6 разделов.
    1) Раздел для тех, кто является просто гражданином РФ. Тут автор нам сообщает, на что может претендовать обычный гражданин РФ. Тут понравился подраздел "Информация по пошаговым действиям". Все же любят пошаговые инструкции? Тут автор подводит небольшой итог к теории, и расписывает алгоритм для получения участка. В целом это самый объемный раздел, отмечу, что раскрыты темы приобретения участка в собственность без участям в торгах, через торги, раскрыта тема стоимости выкупа земельных участков, получения земельного участка в безвозмездное пользование, в собственность бесплатно... Автор очень точно описывает все процедуры и раскрывает "внутреннюю кухню".
    2) Раздел для льготников. Если вы соответствуете определенным требованиям и льготный статус, то для вас этот раздел будет очень очень вкусным :)
    3) Раздел для юр. лиц и НКО. Тут автор рассказывает как приобрести участо в данной ситуации. Что нужно, чтобы участок предоставили бесплатно, как получить участок в аренду без торгов. Что понравилось, автор дает тут действительно ценные рекомендации по получению участка, тот 1% информации, который может очень упростить всю работу.
    4) Раздел посвященный схемам по инвестированию. Описаны самые дешевый способы и дорогие тоже.
    5) Раздел посвященный отказам. Ну как же без них? Вопрос это проблемный, но решать который все равно нужно. Под это дело автор выделил целый раздел и разложил все по полочкам. Понравился подраздел, где есть информация "как давить на представителя власти, чтобы быстрее решить вопрос" :)
    6) Раздел для доп информации и бонусов, завершающая часть. Автор подводит итоги, делится с нами своими рассуждениями, обращает внимание читателя на важных моментах.

Ко всему прочему, в материалах также доступны документы и видео уроки.
    Материал настоятельно рекомендуется тем, кто действительно решился действовать в направлении получения участка. Материал полностью соответствует описанию.

8 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.