Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, друзья, мы сбились с графиков, очень долго проверяющих искал на материал по прописке. Сейчас на очереди данная складчина. С понедельника я начинаю актуализировать материал, добавлять кучу нового материала в эту тему. Думаю, мне нужно будет 2-3 недели на это. Далее отдаю проверяющим и после этого стартуем - раздадим, думаю, в августе. Главное, чтобы затяга с проверкой материала не возникло.

2. 5 июл 2015
    Маркиза Ангелов
    Маркиза Ангелов ЧКЧлен клуба
    Получается, до темы инвестирования мы доберёмся примерно к Зиме ?

3. 6 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Думаю да, как раз хорошее время, подготовится к весне, сделать все организационные моменты и проработать все направления. В данном вопросе время работает исключительно на нас.

4. 6 июл 2015
    Маркиза Ангелов
    Значит и поиск участка до Весны отложится. Зимой -то за сугробами многого не увидишь. А если бездорожье, то и не доедешь вовсе.
    Остаётся надеяться, что наши ЗУ на которые мы нацелились, нас дождутся.

5. 6 июл 2015
    samsebemagazin
    samsebemagazin ЧКЧлен клуба
    ну, значит успеем, главное с оплатой не забыть, а то "длинные" складчины на память плохо влияют. )))

6. 6 июл 2015
    Mihalichh
    Mihalichh СкладчикСкладчик
    Есть ли на практике положительные примеры получения земель в аренду без торгов?

7. 6 июл 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Уже есть, в собственность без торгов.

2 пользователям это понравилось.
  8. 7 июл 2015
    Fnton
    Fnton БанЗабанен
    Я так понимаю цена складчины здесь не опустится?

9. 7 июл 2015
    Stromden
    Здесь фиксированная цена, которая не зависит от количества участников.

1 человеку нравится это.
  10. 7 июл 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    В прошлом году брал в аренду ИЖС и выкупил в этом году после постройки дома. Сегодня поехал и подал заявление в Администрацию на формирование нового участка, при подаче заявления меня укорили что дескать "Вы уже получили себе участок, не жирно ли вам еще один просить?!" "Нет бланков на формирование земельного участка нового образца" "Какой номер входящего?! Вы мне на слово не верите что я приняла??7!!!" "Вот ваш номер входящего заявления, но я вам 100% даю что вы получите от нас отказ!" "Какой срок извещения о решении по этому заявлению? Через 30 дней, не ранее!"
    Жуть! Как будто в чан с навозом окунулся, после этого дома долго сидел под душем и остужал свой гнев.

2 пользователям это понравилось.
  11. 7 июл 2015
    Stromden
    Ну да, как они десятками участков по своим растягивают - это нормально, совесть не мучает. Теперь нужно с диктофоном ходить, чтоб сразу записывать для дальнейших разборок :eek:.

1 человеку нравится это.
  12. 7 июл 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Да, ужас на местах. Я вот думаю, не выставят ли на торги сформированный мною участок и не перехватит ли его другой "свой из обоймы риэлторско-административной компашки" человек. Будет очень неприятно если дадут отказ на уровне формировании земельного участка. Начну судебные тяжбы. Просто если тут поставят подножку и не смогу перебороть, то можно будет смело ставить жирный крест на планах по инвестиционной тематике в землю. Не пустят, а взятки я этим сочным рожам платить не буду.

1 человеку нравится это.
  13. 8 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, особенно с агрессивными исполнителями - шавками тяжело разговаривать нормально. Какую она, исполнитель - моль, может дать гарантию на отказ, если решения принимаются руководством. Если руководство ни о чем, то и отказ такой же намулюют, и что самое страшное, такое отношению к людям повсеместно на местном уровне, в закрытой теме много опыта вижу и диву даюсь.
    Да, можно просто жалобу на главу накатать на хамское поведение исполнителя и пусть она уже бегает доказывает, что вела себя прилично. :)
    Будете смотреть, на то разум и глава Вам даны. На всякое действие есть свое противодействие, поэтому мы и работаем вместе, чтобы найти оптимальный путь и решение вопроса с недобросовестными муниципалами. По инвестициям - смотря каким путем пойти, на некоторых из них мы с муниципалами даже не встретимся ни разу.

3 пользователям это понравилось.
  14. 14 июл 2015
    SViktorS
    SViktorS ДолжникДолжник
    Добрый день! Был ли этап оплаты членских взносов. Если нет, когда планируется?

15. 14 июл 2015
    Маркиза Ангелов
    Пока нет. В августе - ждите.

1 человеку нравится это.
  16. 14 июл 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    Никак не могу дождаться начала складчины( Подскажите пожалуйста кто знает.
    Присмотрел участок, но он находится в зоне ОТ 1-Открытые природные пространства. Еще один участок в зоне ОТ 2 Озелененные территории специального назначения. Есть ли смысл подавать заявку на этот участок и если да то с какой целью просить? ИЖС или ЛПХ прокатит?

17. 15 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Откройте текстовую часть ПЗЗ своих раздел "Градостроительные регламенты", найдите эти зоны и почитайте основные и вспомогательные виды разрешенного использования на них. Если там есть ИЖС или ЛПХ - то можно подавать. Если нет - то нет смысла, если только в перспективе Вы точно знаете, что данные зоны переведут в ИЖС.

1 человеку нравится это.
  18. 15 июл 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Нужно иметь статус Члена Клуба, чтобы участвовать в завершенных складчинах. Если будет много желающих - опоздавших, возможно, организую повтор.

1 человеку нравится это.
  19. 15 июл 2015
    valdyan
    valdyan ОргОрганизатор
    уже смотрел, видов разрешенного использования конкретно для зон ОТ1,2 в текстовой части ПЗЗ нет, есть только для зон Ж1-Ж4, ОД, СХ, СП, Т и др. Подойдут ли описания зон ОТ1,2, взятые из текстовых частей ПЗЗ других муниципалитетов той же области?

20. 17 июл 2015
    GoodLifting
    GoodLifting ДолжникДолжник
    Здравствуйте. Когда планируется сбор взносов? Меня неделю не будет в Стране - Не хотел бы попасть в Резервисты из-за просрочки оплаты.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.