Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 июн 2015
    Simona3
    Simona3 ЧКЧлен клуба
    эта складчина будет проводиться примерно в конце июня- начале июля? уезжаю в отпуск, не хочу пропустить. там интернет отсутствует)

2. 15 июн 2015
    Flysurfer
    Flysurfer ДолжникДолжник
    Автор, не слишком ли завышена цена продукта?! Уже участвуют более 300 чел, так что, думаю коллеги меня поддержат, нужна более демократическая цена. Все-таки это клуб. Требуем скидку :))

3. 16 июн 2015
    Маркиза Ангелов
    Маркиза Ангелов ЧКЧлен клуба
    Подскажите, пожалуйста, а получение земли под Родовое поместье в этот пункт тоже попадает ?
    Очень актуален данный вопрос. Т.к. уже присмотрела интересный участок под эту тему.

4. 16 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Будет видно, как пройдет складчина по разрешению на строительство,я тогда приблизительные сроки объявлю, сейчас сложно загадывать, очень многое от проверяющих зависит.

5. 16 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    К сожалению на закон о родовых поместьях в госдуме были даны отрицательные заключения комитетов, поэтому появление его на свет является крайне сомнительным, хотя закон не плохой. Здесь я дам механизмы, как в законным способом и используя уже действующие нормы получить землю, а что на ней будете делать - это уже Вам решать.

6. 16 июн 2015
    Маркиза Ангелов
    Жаль, конечно.
    Ведь земли в России много. Но жмотятся, и никак не хотят пойти людям на встречу.
    Что ж, будем Вашими знаниями и своими руками, добывать нужные нам земельные участки.

7. 16 июн 2015
    Surkoff
    Surkoff БанЗабанен
    В курсе будет инфа, о том как подключить свет, газ к участку или дому используя минимальные денежные затраты?

8. 16 июн 2015
    Маркиза Ангелов
    По электричеству точно будет.

1 человеку нравится это.
  9. 16 июн 2015
    Surkoff
    Surkoff БанЗабанен
    Желательно, желательно чтоб и газ был.
    Glows, по ящику слышал что земля которая не используется, на нее могут наложить налог в пятикратном размере. Вы об этом в курсе?

10. 19 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Подключение к электронергии я подробное рассмотрю, по получению тех условия я затронул вопрос в другом материале по получению разрешения на строительство и прописке. По вопросу налога - не рассматривал, но в принципе, если практика есть - то рассмотрю при каких условиях возможна такая ситуация и возможна ли.

11. 20 июн 2015
    Mihalichh
    Mihalichh СкладчикСкладчик
    Подскажите, чтобы взять в аренду неразграниченный участок под ИЖС без торгов к какой категории надо относиться? Что писать в заявлении?

12. 22 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Категория - физ лица. Что писать - разжевано в курсе, даны образцы заявлений, а так же детально рассмотрено в закрытой ветке форума. Все это у Вас будет на руках.

1 человеку нравится это.
  13. 25 июн 2015
    lexusprime
    lexusprime СкладчикСкладчик
    Когда стартуем?

14. 25 июн 2015
    Gitarist
    Gitarist ЧКЧлен клуба
    Как продвигается работа - с подачей заявления , через росреестр , схемы рассматривают органы местного самоуправления ? Вы в каком городе проводите эксперимент ?)

15. 25 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Схемы Росресстр пока еще не запустил, т.е. они только выложили 19 числа XML схему, но это для кадастровых инженеров, у себя на сайте пока ничего нет. По электронному заявлению я направил одно на тест и подписался ЭЦП, посмотрим, какая реакция будет. Но сервис Росреестра жду очень.

16. 25 июн 2015
    Маркиза Ангелов
    Получается, что для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужна будет ЭЦП ?
    У меня она есть. Другим придётся её делать ? Либо по старинке, на бумажном носителе заявление подавать.

17. 26 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, по общему правилу сейчас так, без ЭЦП - Вы ничего не получите в электронном виде. Но в любом случае я дам информацию и классическим способом как подать и новым.

1 человеку нравится это.
  18. 30 июн 2015
    Ренат-мир
    Ренат-мир СкладчикСкладчик
    Очень острая тема для нас.
    Скажите, может ли Социально ориентированная НКО (городская общественная - спортклуб) взять в аренду без торгов или безвозмездное пользование маленький участок муниципальной земли у дороги под информационный щит для уставных целей? Мэрия (комитет по рекламе) всех карает и утверждают, что за "Рекламу" надо платить пошлину и участвовать в аукционе на право аренды зем.участка под рекламу. Сумма получается под 20 тыс. за 1,5 кв.м!!! А в законе по рекламе не регламентируется согласование и разрешение под некоммерческое использование. ФЗ не распространяется на объявления физических или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности

19. 30 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Вопросы рекламных конструкций - это вообще другой мир, здесь дейтсуют другие немного правила и нормы. Я Вам компетентно на этот вопрос сейчас ничего ответить не могу, так как не вникал. Знаю, что должно быть постановление правительства, регулирующее вопрос размещения и предоставления земли под временные объекты, в том числе и рекламных конструкций это должно касаться. Копайте в этом направлении.

20. 30 июн 2015
    donneo
    donneo ЧКЧлен клуба
    скажите а когда планируется начинать?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.