Обсуждение

[поток-2] Конкурс ботоводов - стоимость участия

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем corallife, 22 май 2016.

?

Какая стоимость участия Вас больше устроит.

Голосование закрыто 6 июн 2016.
  1. 100 рублей + фонд клуба

43,6%
  2. 200 рублей + фонд клуба

12,8%
  3. 300 рублей + фонд клуба

42,3%
  4. Ваш вариант, написать в теме + почему именно эта сумма

1,3%
  1. 8 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Здесь, в рамках складчика, можно создать и больший призовой фонд ! Да посмотрите сколько собирают некоторые темы с одним единственным закрытым шаблоном, а здесь предполагается 10 открытых ! Необходимо этот момент ещё раз хорошенько разъяснить всем потенциальным участникам, которые ратуют за взносы в 100 или 300р. Чем больше взнос - тем больше призовой фонд - тем больше шансов привлечь для участия в конкурсе необходимую мотивированную группу профессиональных разработчиков шаблонов, которые в честной конкурентной борьбе получат шанс одержать победу и получить серьёзное денежное вознаграждение + конечно дополнительный пиар.

2. 8 июн 2016
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    не думаю, что если увеличим призовой фонд, то все разработчики кинутся выкладывать шаблоны, которые они продают и еще могут сделать несколько повторов...
    А вот точно что будет, так это то, что часть зрителей потеряется и в конечном итоге призовой фонд останется таким же....

А вот что можно было было бы разъяснить потенциальным участникам (разработчикам), так это то что не за горами заказ шаблона и вот там действительно можно поднять не плохую денежку, при этом единолично и без конкурса и при определенных обстоятельствах заказ такого шаблона может стоить 100-500к (если конечно поднять цену участия в складчине).

НО, здесь тоже некоторые сложности, например, перед заказом шаблона, скорее всего будет голосование, чтобы определить какой шаблон будем заказывать, а также, еще одно голосование кому отдадим заказ. Положим, решили что будем заказывать шаблон под фейсбук,, так много разработчиков смогу сделать такой шаб (например, регалку + живой аккаунт), думаю что единицы, (если конечно в обще такое возможно по теперешним реалиям).
    Так вдруг чего, к кому первому обратятся для разработки такого шаблона, ПРАВИЛЬНО, к тем кто хотя бы засветился в конкурсе.

Ну, а если выбрали для заказа шаблон полегче, то скорее всего разработка шаблона будет отдана кому-то, кто участвовал в конкурсах + оказывал поддержку

3. 8 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Домыслы ... если призовой фонд будет не меньше чем например на конкурсе от разработчиков, то получат его как раз те кто выложит что - то ценное.
    Часть "зрителей" потеряется, конечно, но "качество" их как участников голосования было бы скорее всего довольно низким и не объективным поэтому - пусть.
    Не стоит забывать и тот факт, что низкая стоимость участия предоставляет возможность недобросовестным участникам "накрутить" голоса на голосовании.
    Одно дело завести на складчину 20 "ботов" по 100р. и другое по 500 - 1000р. например ... большинство плюсов конкурса именно на стороне увеличения взноса.

Что касается шаблона под заказ то это тема отдельного обсуждения и там тоже множество своих "подводных камней".

1 человеку нравится это.
  4. 8 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    И хорошо, что потеряется. Результаты будут более объективные. Любители халявы редко приносят пользу.

5. 9 июн 2016
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    ну, и это не более чем домыслы, которые проверить сложно.

если даже и так, и кто-то заведет ботов, то шанс спалится у него достаточно велик, есть ли смысл рисковать репой (я бы не стал рисковать)? Тем более, выигрыш в конкурсе никак не гарантирует получение заказа на выполнение шаблона.....

Не знаю, себя халявщиком не считаю, но за 500-1000 руб. я точно участвовать не буду, даже за 300 руб не уверен буду ли. И дело даже не в деньгах, а в простом "а оно мне надо".
    Когда я учился, да и сейчас продолжаю учиться писать шаблоны, то я просто садился и начинал писать шаблон, если что-то не получалось задавал вопросы в тематических ветках (здесь), или на зенолабе штудировал все ветки или также задавал вопросы.... И это самое эффективное обучение. Поэтому, здесь сложный вопрос кто халявщик, Я, который не готов платить больше 100 руб или ТОТ кто готов заплатить 1000 руб за 10 халявных шаблонов.....
    (з.ы. это высказывание не относится к AlexGoodWeb, т.к.мы пересекались и в других складчинах и человек явно не халявщик)

Поэтому, если поучаствовать за соточку, то да, другой вопрос, может что интересного увидеть/услышать.....

6. 9 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Для кого они халявные? Любой автор тратит на них время, ресурсы и потом отвечает на вопросы или читает чужие высеры на свой счет. Если не цените чужое время - то конечно, вам будет жалко 300 р. Но с другой стороны и пользы от вас в таком "общении ботоводов" скорее всего не будет.

@Sergiy это я не конкретно о тебе. Это о каждом, кто считает эти шаблоны халявными или не стоящими 300 и более рублей.

Подготовьте к следующему конкурсу шаблон и все сомнения отпадут.

Мне первый конкурс понравился, но дальше я буду участвовать только как зритель. Нет смысла тратить свое время бесплатно, чтобы потом узнать, что это все бесплатно и не стоит даже 300 р для человека.

7. 9 июн 2016
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    извиняюсь, не верно высказался, имел ввиду "халявные" не для авторов, а для участников. Ведь даже, 1000 руб за 10 шаблонов это по 100 руб за шаб. Поэтому и говорил "халявные".

А для авторов как они могут быть халявные, то....

из-за не хватки времени я вряд ли, буду участвовать..... НО, могу сказать что было время, когда мне был интересен фотошоп, вернее веб-дизайн, я с удовольствием участвовал во всех конкурсах на серче... не ради прибыли, а так ради азарта.

И есть смысл тебе участвовать как зритель за 300 руб, если ты сам пишешь шаблоны?

1 человеку нравится это.
  8. 9 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Конечно есть...У каждого автора свой свои решения, свои фишки. В зенно постере каждую задачу можно решать несколькими вариантами. +обсуждения оказались очень полезными.
    + в случае с местными конкурсами мы заранее знали какие вопросы закрывают шаблоны. Мое субъективное мнение, что за участие в 1-м конкурсе можно было брать по 1000. Оно того реально стоило. Что будет во втором - пока рано говорить.

1 человеку нравится это.
  9. 9 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Несколько авторов первого конкурса уже высказались ЗА увеличение размера взноса.

Те кто имеет здесь свои "фермы" ботов умеют оставаться не замеченными. Через ту же зенку создаётся под каждый бот свой индивидуальный профиль.

Здесь обсуждение следующего конкурса, а не темы с заказом шаблона по ТЗ

Автор комментария принимал участие в первом конкурсе ? Многие шаблоны выложенные в нём соответствут стоимости от 500 до 1500р. и они открыты !

В том то и дело что при таком взносе шаблоны получаются не такими уж и халявными, хотя если поделить на 10 то как раз получается по 100р.
    Авторы получают возможность получить серьёзный денежный приз за одно из призовых мест, а участники открытые шаблоны для использования и обучения.

1 человеку нравится это.
  10. 9 июн 2016
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Хорошо что у нас на форуме нет дизлайков :D
    Я уже писала, но повторюсь.
    При взносе более 200 рублей с учетом фонда клуба (т.е. взносе выше чем в предыдущем конкурсе) лично я участвовать не буду.
    Почему? да просто я ни одним шаблоном из первого потока не пользовалась для целей, помимо внутреннего разбора, и пользоваться вряд ли буду.
    мне участие было нужно только лишь чтоб посмотреть как оно внутри.
    Я участвую лишь с общеобразовательной целью. И при большом взносе пойду курить форумы зеннолаба и мучать тамошних профи :rolleyes:

Изначально конкурс был создан именно для обучения, и участники конкурса были добровольцами, готовыми поделиться своими знаниями...
    А теперь всё сводится к баблу, как бы больше срубить! да еще какие-то боты.... Писец, полярная лиса пришла....

После прочтения обсуждений мне еще меньше охота участвовать, даже за бесплатно...
    С такими настроями не уверена что конкурс вообще состоится...

И да, я задумалась о том, стоит ли участвовать в продолжении, где мы хотим собраться на один мегакрутой шаблон.... Ведь проще тогда купить несколько шаблонов у разных авторов, разделив мегакрутой на отдельные этапы.

Я думаю что авторы шаблонов, которые могут поучаствовать в конкурсе, достаточно компетентны в своем деле, и помочь начинающим для них больше моральный аспект, чем денежный интерес.
    А тем для заработка у них и так хватает...
    Ну а кто гонится в этом конкурсе не за азартом и признанием, а тупо за одноразовым срыванием бабла - не достойны участия в конкурсе...

Вот у нас на форуме появился еще один автор, с циклом курсов по обучению работы с зенной, описанием изменений и как с ними работать - умница!

А ваше - "Выше взносы, круче шабы, меньше народу!" противоречит изначальному смыслу создания конкурса.

Надо так: "Проще шабы, меньше взнос, актуальные решения для новичков!"
    Крутые и сложные шаблоны надо покупать у авторов с поддержкой, учиться их делать самому или так и пользоваться готовыми решениями.

Вобщем зацепили вы меня, пишу я вообще редко... Но я поражена просто.... И мне пофиг согласны со мной или нет, но так извращать неплохую задумку - это писец....:mad:

3 пользователям это понравилось.
  11. 9 июн 2016
    Odnoklassnik
    Odnoklassnik ОргОрганизатор (А)
    Некоторые люди платят очень большие деньги, чтобы получить исходный код.
    Очень Вас разочарую, но софт с открытыми исходниками обычно стоит в несколько раз дороже. А почему? Да потому, что любой автор дорожит своими наработками и временем, потраченным на разработку. А тут хотят раздербанить все и вся за 100 р.

2 пользователям это понравилось.
  12. 9 июн 2016
    Натали_Лисица
    Так кто спорит то? Я знаю что исходники стоят ого-го!
    Но суть извратили, начали мериться *** шаблонами.
    Я кстати за тебя голосовала. :p
    Но! Хотели обучение! А выходит пакет шаблонов.
    Постою послушаю теперь к чему придём.

13. 9 июн 2016
    Odnoklassnik
    Odnoklassnik ОргОрганизатор (А)
    Спасибо!
    Ну, в этом конкурсе я планирую не просто шаблон. Только вот чукча не писатель. Как у меня получится, фиг его знает.
    Если наберется нужное количество авторов и будет мотивация, тогда буду участвовать.

1 человеку нравится это.
  14. 9 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Откуда мнение о том, что конкурс интересен только "новичкам" и стоит учитывать только их интересы ? А "среднички" что ? Чуть "выше чем среднички" ? и т.д.
    То что нужно "новичкам" в открытом виде и бесплатно есть на форуме разработчиков и в курсах по зенке от известных авторов. Здесь совсем другое.
    Первый конкурс лично мне очень помог доработать и защитить собственные проекты, отдельные шаблоны просто использую по назначению по сей день.
    Новичкам не стоит ждать от конкурса базовых знаний, если не иметь представление о программе вообще, то открытые шаблоны мало чем смогут помочь.
    Согласен, мало кто согласится тратить своё время и выкладывать действительно ценные, по тем или иным критериям, открытые шаблоны, на конкурс с общим размером призового фонда меньшим чем в индивидуальной складчине. Какой смысл ? Если можно гарантированно собрать ту же сумму на отдельной складчине ?

15. 9 июн 2016
    Натали_Лисица
    Не просто шаблон, а такой обучательно-позновательный сборник? :rolleyes:
    Из описания :D
    Ну или если на то пошло - новички и середнячки примерно одно и то же. И понятное дело, что не для совсем "нулевичков"

Я думаю надо как-то этот второй конкурс более конкретно обговорить что ли...
    Сейчас попробую сформулировать мысль :confused:

За что я готова отдать например косарь, а потом еще и доплатить понравившемуся автору, пойти за ним в авторскую складчину и любить его, пока интернет не разлучит нас:
    1) Внятные комменты в шаблоне ( мы же разбираем его по косточкам, надо знать для чего каждая кость)
    2) адекватная поддержка на время разбора этих костей ( ну хотя бы 2-3 недели, лучше месяц) и да, не надо поддержки шаблона, а просто ответы когда что-то не ясно
    3) сам шаб, структура которого проста и в то же время довольно интересна именно возможностями частичного использования кода в своих работах

И голосование не за крутость идеи шаблона а за содержание....

В первом потоке, так как только проба была - немного смазано...
    Вот определим что будет в конкурсе, только тогда кричать за цену....
    :rolleyes:
    Вот.....

1 человеку нравится это.
  16. 9 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    В этом случае не понятна ваша борьба за минималку. все, кто предлагает тут поднять цену также предлагают поднять качество конкурса, шаблонов. Сделать более полезным для самостоятельного изучения. Все те же комментарии в шаблонах, открытость и ясность.

1 человеку нравится это.
  17. 9 июн 2016
    Натали_Лисица
    потому как мысль идет - за взносы, а даже темы обсуждения изменений в самом конкурсе - нет.... :mad: всё свалено в кучу, многие просто проголосовали и молчат. За повышение цены радеют несколько человек. Остальные даже не обсуждают.

давайте тогда отдельно обсудим именно проведение конкурса и исходя из этого - сумму. По распределению фонда быстро решили ведь!

А вот платить за "снова непонятно что" не все готовы. Первый конкурс был экспериментом....

@corallife может замутим что-то типа обсуждения-голосования именно стандарта конкурса?
    Например правила оформления конкурсных шаблонов, сроки подачи, количество от одного участника и т.п.

Я понимаю, что халявщики есть, были и будут, но пока совсем не ясно, будут ли изменения и улучшения в проведении второго конкурса, помимо распределения призового фонда....
    Если не будет изменений, не будет какой-то структуризации, то чем наш конкурс отличается от конкурса на зеннолабе? Тут мы еще и платим :D
    Но Складчик - образовательный жеж, а для образования нужна четкая структура....

18. 9 июн 2016
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    сравнил, у них специализированный форум по данной тематике.

у нас же призовой фонд был почти 60000рублей. всего в 3 раза ниже, учитывая, что это первая складчина и первый опыт, и форум у нас вообще не по зенке. так что мы реально крутые

19. 9 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    я не сравнивал) я просто указал, что там шаблоны не совсем "бесплатные". И минимальное вознаграждение даже за самую реально бесполезную (для обучения) статью даже без шаблона было 2000 р.

20. 9 июн 2016
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    фонд не увеличится, будет точно таким же. авторы, которые на складчике вообще не занимаются привлечением покупателей со стороны, мы тут варимся в собственном соку.
    ценное никто никогда не выложит, фишки никто и никогда не покажет. или все тут наивные или в сказки верите. на сегодня у авторов реально дефицит идей, и прибыльные идеи на складчике продаются за 500к и выше. на форуме по зенке, продать чтото за 500к просто не реально и авторы там готовы за любую возможность хвататься. А крутые авторы работают по контракту и делают шаблоны под заказ и получают свои 300-500к в мес от одной конторы.
    как я и писал выше, конкурс больше для того, чтобы люди за минимальную денежку увидели опыт автора, его поддержку и тд, и потом уже со знанием дела участвовали в его проектах и за 1000р с человека. не хочу никого обидеть, но из разговора некоторых просматривается фишка многих авторов инфопродуктов, которые видят в своей складчине 500 участников и делают так, мой курс стоит 5000р если 500 бы его купило., кто в складчину записался, я бы заработал более 2,5 лямов, какой же я крутой автор и много бла бла, но автор даже подумать не может, что никогда бы у него не купили эти 500 человек продукт.

мы поставим тут 1000, без проблем хоть 10000. но кто будет рисковать такой суммой ради кота в мешке? никто. в первой складчине народу было так много, только изза взноса и при этом поддержка была не обязательная и авторов никто сильно там не мучал вопросами, поставим 1000, да участников будет меньше, но и условия для авторов будут такими, что авторы просто все убегут (а условия реально ужесточат в разы, вплоть до проверки гарантами и обязательной поддержки)