Обсуждение

[поток-2] Конкурс ботоводов - стоимость участия

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем corallife, 22 май 2016.

?

Какая стоимость участия Вас больше устроит.

Голосование закрыто 6 июн 2016.
  1. 100 рублей + фонд клуба

43,6%
  2. 200 рублей + фонд клуба

12,8%
  3. 300 рублей + фонд клуба

42,3%
  4. Ваш вариант, написать в теме + почему именно эта сумма

1,3%
  1. 22 май 2016
    Odnoklassnik
    Odnoklassnik ОргОрганизатор (А)
    Идея конкурса не продать готовые шаблоны, которые кому-то пригодятся или нет
    а помочь людям в обучении написанию шаблонов!!!

Если вы не изучаете написание шаблонов, то не участвуйте ни в голосовании, ни в самой складчине.

3 пользователям это понравилось.
  2. 23 май 2016
    Izgoj
    Izgoj ЧКЧлен клуба
    Я не против идеи. Я только за. Но давайте быть объективными. Ради обучения участвуют еденицы, остальные в надежде получить полезный инструмент, с возможностью его изменения, при необходимости. Если уйдут все, кто не изучает, боюсь и приз будет не велик. А ведь за величину приза идет дискуссия.
    И выше отписавшиеся при аргументировании доводов о более высоких взносов, так же акцентируют свое внимание на том, что мы получаем за эти деньги именно инструменты и лишь вторично - знания.

1 человеку нравится это.
  3. 23 май 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Откуда такая статистика ? ) Автор комментария принимал участие в первом конкурсе ? Даже если так то стоп! "в надежде получить полезный инструмент, с возможностью его изменения, при необходимости" уточните, так просто, сколько это будет стоить у разработчиков и будет ли кто - то вообще отдавать вам шаблон открытым, для начала ) Здесь вопрос престижности конкурса так же важен, а учитывая условия, которые предъявляют к авторам конкурсных работ администрация заинтересована именно в том, чтобы это был не конкурс неактуального барахла, а солидный регулярный конкурс, который будет привлекать множество пользователей как разработчиков так и оценивающих участников ! А для тех кто хочет за пару сотен рублей прикупить "мерседес" как всегда есть прекрасная "лада калина" ) Или можно конечно прийти к "автодому - Мерседес" и начать им объяснять, что если машины начнут стоить дешевле, то они от этого только выиграют и увеличат доход ) Увы это работает не во всех случаях и когда необходимо качество, то чаще всего за него необходимо заплатить. Иначе можно получить какой - нибудь хлам. Все это применимо и к теме нашего обсуждения.

4. 23 май 2016
    Izgoj
    Izgoj ЧКЧлен клуба
    Мы говорим об одном и том же, но в тоже время о разном. Вы хотите все сразу, и престиж, и большой кушь, и знания, и много полезностей.
    Разговор начинался о деньгах, о сумме взноса, что бы сумма приза была более весомой. Именно исходя из этого фактора были мои рассуждения.
    А сейчас Вы начинаете мне говорить уже совершенно о другом, привязывая сюда кучи других вещей. Я понимаю Ваши амбиции, но все сразу вряд ли получится получить. По крайней мере на данном этапе возникновения конкурса.
    А уж если Вы смотрите на конкурс в таком ракурсе, то накой черт было делать голосование? Ежу понятно что перевес будет в сторону более мелких взносов.
    А если исходить из Ваших рассуждений, то нужно было просто сделать взнос такой, какой хочет администрация и поставить всех перед фактом.

5. 23 май 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Бессмысленные холивары ... в конечном итоге всё решит голосование в котором 300 можно легко считать и за 500.

P.S. Если кто - то надеется, что при взносе в 100р. сможет получить что - то действительно ценное как в первом конкурсе, то скорее всего будет разочарован.

6. 23 май 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    я за повышение взносов, и за повышение требований к авторам.

ведь в задумке главная цел была - не получить кучу шаблонов по дешевке, а обучение (если я правильно понял) ).
    в первом конкурсе были шаблоны, в которых с трудом разбирались люди с опытом, не говоря уже о новичках.

предлагаю ввести обязательное для авторов комментирование блоков в шаблонах и тех записку к шаблону с описание логики шаблона и что решает тот или иной блок.

так будет намного проще изучать шаблоны, ориентироваться в них. можно будет составить для себя каталог задач и где искать их решение.

п.с. и это, хотелось бы иметь возможность проголосовать за нескольких участников. хотя бы за 3-х

Последнее редактирование модератором: 23 май 2016
    12 пользователям это понравилось.
  7. 24 май 2016
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    Если и повышать, то необходимо сделать требования к шаблонам. .
    Больше половины шаблонов из первого потока я бы и за 100 рублей не взял.
    Не в плане что они мне не нужны, а в плане что либо ужасны либо они не стоят 100 рублей. На форуме зенно бесплатные шаблонв получше будут.

1 человеку нравится это.
  8. 24 май 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Жаль, что вы не участвовали. Мы бы посмотрели на то как надо)

Тут вопрос уровня и опыта.. Да и к сожалению критики в теме не было слышно, а без конструктивных замечаний трудно развивать.

9. 24 май 2016
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    я всегда учусь и ищу чему научиться. Не называю никого конкретно, кто, что и как сделал. Я просто критикую со своей стороны. Не несу посыла в своем тексте о какой нибудь некомпетентности авторов.
    Я критикую шаблоны в целом. Минусы шаблонов и то, что хотелось видеть в рамках конкурса.
    Я поучаствовал бы. Но нету времени, а просто шаблон отписка, не нужно.

Последнее редактирование модератором: 24 май 2016
  10. 25 май 2016
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    Если мы преследуем четкий критерий, образовательные шаблоны, так давайте выработаем путем голосования, направление для этого четкого критерия, иначе какая-то солянка получается, каждый накидает всего что не жалко. А кто лучше/понятней/проще/круче и т.д. сделает шаблон, тому и плюшки. Тут уже каждый голосующий будет сам решать для себя, что ему больше понравилось.

И порог для входа можно, таким образом, сделать нормальный 100-150 рублей.

А иначе, как по мне, это тыкать пальцем в небо, пытаясь угадать, что необходимо участникам.

ЗЫ, голосовалку за троих поддерживаю, а то бюджет делится на троих, а голосуют за одного.

4 пользователям это понравилось.
  11. 25 май 2016
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Согласна с @RoyalBank !
    Из первого потока я шаблоны и не думала использовать, захотела поковыряться внутри, чтоб лучше понять что к чему и как это реализуют более опытные пользователи Зенки.

Поэтому мне важна суть, внутренний мир так сказать :p

Поэтому исходя из опыта первого потока, нам надо улучшить, внести четкость и ясность в конкурс.
    Я за образовательный процесс!

4 пользователям это понравилось.
  12. 25 май 2016
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    Выскажу свое мнение по поводу цены. Думаю 100 руб вполне адекватная цена для складчины, ведь на форуме зенолаба уже прошел 5 конкурс и том куча открытых шаблонов, также авторы охотно отвечают на вопросы и все это бесплатно.

Я лично участвовал в первом потоке по нескольким причинам, во-первых 100 руб. не такие и большие деньги, во-вторых, записался в склачину только после того как был понятен список участников.

8 пользователям это понравилось.
  13. 7 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Может стоит услышать мнение потенциальных авторов по данному вопросу ? Понятно что многие хотят ВСЁ и за 100р. однако это повлияет и на призовой фонд.

14. 7 июн 2016
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    я лично считаю фонд будет именно в конкурсах около 70.000 в среднем

самих авторов должно больше привлекать сделать шаблон на заказ складчиков. там будет фонд от 100000 примерно

2 пользователям это понравилось.
  15. 7 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Всё это может привести к такой ситуации, что многие авторы просто пройдут мимо ... фонд, с учётом деления на 1,2 и 3 места, должен быть больше.

16. 7 июн 2016
    corallife
    ну заставить мы никого не можем. на том же форуме зенки бесплатно выкладывают шаблоны

1 человеку нравится это.
  17. 8 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Не заставлять, но $ мотивировать ... на форуме зенны выкладывают или в рамках $ конкурса или для "самопиара" (заказы, клиенты)
    Никто в здравом уме, просто так выкладывать свои работы не будет ! Большинство шаблонов доступны только под заказ и на платной основе.

18. 8 июн 2016
    corallife
    а ты не думал, что тут в конкурсе народ участвует не только ради денег, но и ради самопиара?

19. 8 июн 2016
    AlexGoodWeb
    AlexGoodWeb ЧКЧлен клуба
    Конечно, но несколько авторов участвующих в первом конкурсе уже аргументированно высказались выше по теме за повышение взноса ...
    Что же касается "самопиара", то большинство участников, как оказалось и так довольно известны здесь и особенно в нём не нуждаются в отличии от +$

20. 8 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Как бы невзначай оставлю это тут..

За последний конкурс на форуме зеннопостера админы выплатили 2.450$, или 160 000 р.

1 человеку нравится это.