Закрыто

Построй свой Дом самостоятельно, за один сезон

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Афанасьевич, 5 мар 2015.

Цена: 5299р.
Взнос: 190р.
94%

Основной список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 мар 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    а мне вот женщина жаловалась,что в сибири из соломы дом сильно продувает,пришлось штукатурить в 3 слоя((

и еще вопрос:до лета планируете провести складчину? вопрос постройки дома стоит остро)

2. 28 мар 2015
    Афанасьевич
    Афанасьевич ДолжникДолжник
    Солома хорошо защищает (как утверджают специалисты), но само тепло не держит, не аккумулирует, в отличие от самана.
    Планирую не затягивать, но как получится, загадывать не стану.

3. 15 апр 2015
    kmdeif
    kmdeif ЧКЧлен клуба
    А как будет соблюдена безопасность? Все-таки сказка о Наф-нафе и его братцах с детства живет в наши сердцах) И проснуться с крышей на голове от того, что не учли температурный и прочие коэффициенты, как-то не хочется:( А одной генетической памяти о величии предков мало, ибо она достаточно сильно стерлась

1 человеку нравится это.
  4. 25 апр 2015
    Афанасьевич
    Что ты хочешь от меня услышать?
    Развернутый ответ или что есть такое понятие, как здравый смысл?:)

5. 25 апр 2015
    kmdeif
    kmdeif ЧКЧлен клуба
    Я предпочитаю здравый смысл, помноженный на профессионализм исполнителей;).

2 пользователям это понравилось.
  6. 25 апр 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    Вписавшись в Вашу складчину,стала интересоваться экостроительством и мой скептицизм по поводу домов из соломы прошел,но возник вопрос:у вас дом из легкого самана?а это глина+солома или это солома в бетоне? Никак не могу понять,что такое легкий саман

1 человеку нравится это.
  7. 27 апр 2015
    Афанасьевич
    Легкий саман, содержание глины в котором уменьшено, а соломы увеличено.
    И есть "пустотелость, которую можно использовать по-разному, в том числе (при необходимости) - заполняя утеплителем.

8. 27 апр 2015
    Афанасьевич
    "Наф-Наф" говоришь...
    Почитай Вики:

"Стоимость стен составила 2000 руб., в то время как стоимость аналогичных каменных стен была бы 25000 руб"
    Вторую мировую пережил, один из немногих...

1 человеку нравится это.
  9. 6 май 2015
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    Этой сказкой попытались скрыть от людей истину, и сделать привлекательными современные коробки... Про соломенное-то (разные варианты, комбинации) строительство уже достаточно много можно найти в сети. А вот про землебит (полный, не в мешках) - еще мало. С удивлением недавно узнала о знаменитых китайских пирамидах, гробницах из земли. Самый прочный материал, оказывается...
    А Ваш опыт кое-кому точно был бы полезен

10. 20 май 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    все дальше и дальше углубляюсь в изучение данного вопроса,поэтому жду Вашу складчину,хочется этим летом начать строиться.
    Но нам тут приглянулся вариант постройки дома из так называемых earthbag, слышали о таком? в штатах такие активно строят,да еще и институт есть,у нас пока еще мало примеров.

11. 21 май 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Кстати, (в дополнении к моему Отзыву)
    В курсе предлагается фундамент свайный, а я был за ленточный.
    В течение дня много посмотрел материалов и теперь согласен полностью с Афанасьевичем

12. 22 май 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    да,я тоже за свайный,но мне нравится фундамент по технологии тисэ,там он свайно-ленточный,не видели?
    там они делают расширение в основании сваи,чтобы исключить движение сваи во время пучения грунта

13. 22 май 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    В данном курсе речь и идет о бурах ТИСЭ и свайном фундаменте.
    Ленточный нужен в исключительных случаях (зависит от грунта)

14. 24 май 2015
    Афанасьевич
    Уважаемые!
    Свои пожелания можете размещать в теме, либо писать в Личку.
    Несмотря на то, что проверяющие уже работают над курсом, вполне возможны дополнения, как ответы на возникшие вопросы у участников складчины.

1 человеку нравится это.
  15. 30 май 2015
    Юми
    Юми ОргОрганизатор
    1. Сколько времени заняло изучение материалов инфопродукта?
    Затраты времени зависят напрямую только от скорости чтения и степени любознательности (читай заинтересованности в сути вопроса).34 страницы текста с объемными изображениями... не так долго освоить...
    2. Какие конкретные и измеримые результаты были получены после полного освоения данного инфопродукта?
    О теме ранее знал как об архаичном методе строительства. Был удивлен, что его применят и сейчас, переоценил предложенный метод (рассматриваю возможности его применения).
    3. Помог ли данный инфопродукт решить заявленную в его описании проблему?
    Если речь только об общем описании, то Да.
    Как было заявлено автором:
    .
    Поэтому, данный материал не дает четкого понимания процесса (сроки, стоимость, объемы работ и материалов и т.д.).
    4. Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?
    Ознакомившись с материалами можно вполне составить общее представление о саманном строительстве, но не более того.
    Автор поэтапно описывает узловые моменты процесса строительства, но при этом в описании присутствуют моменты :
    "Сначала надо четко понимать, что именно будете делать, в какой последовательности и каким образом."
    5. Соответствует ли заявленная цена – ценности курса?
    Да.

1 человеку нравится это.
  16. 30 май 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    также интересно Ваше мнение по домам из мешком: earthbag так называемые.В качестве опалубки выступают мешки сетчатые. Мешки грунтом забивают,но мы думаем,что можно и саманом.

17. 30 май 2015
    Theo Pochot
    Theo Pochot ЧКЧлен клуба
    Интересно, Афанасьевич, вы пытаетесь построить за один сезон? Я так понял до весны 2015 вы не приступали, жилищный вопрос актуален. Или это описание портрета потенциального участника складчины? Треть-то сезона позади... А в конце вы окажетесь главным проверяющим.

18. 30 май 2015
    Афанасьевич
    По мешкам слышал, пробовал - мешки оче-е-ень тяжелые. Мне не понравилось.
    Потом их надо сильно трамбовать, прокладывать колючей проволокой - трудоемко очень.
    Наполняются они сухой землей/грунтом, можно глиной с песком, но саман (как смесь) смысла делать не вижу.

19. 30 май 2015
    Афанасьевич
    Я в этом году немного не подрасчитал силы.
    На новом участке оказалось работы больше, чем предполагалось - капитальный ремонт, сад/огород, пруд,...
    Видимо уже по осени буду достраивать,.. :oops:

1 человеку нравится это.
  20. 31 май 2015
    Theo Pochot
    Theo Pochot ЧКЧлен клуба
    Еще такой вопрос. Есть иллюзия, что в таких сооружениях будет вольготно грызунам. Вы не касаетесь в мануале каких либо мер по их сдерживанию?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.