Посоветуйте складчину на тему создания онлайн школы

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Alex_01, 18 мар 2023.

1. 19 мар 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Эзотерическое налогообложение...

1 человеку нравится это.
  2. 19 мар 2023
    Alex_01
    Alex_01 ЧКЧлен клуба
    С Нашим НК самое оно!!!:)

1 человеку нравится это.
  3. 19 мар 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тема очень специфическая, где покупатель задумается, стоит ли ему доверять какому-то там Алексу и попасть на штрафы или купить что-то от Шерст или подобной и не иметь проблем...

4. 19 мар 2023
    Alex_01
    Alex_01 ЧКЧлен клуба
    Согласен!

5. 19 мар 2023
    Alex_01
    Alex_01 ЧКЧлен клуба
    Открою по секрету, когда я первый раз встретился с Шерс она была не приметным руководителем одной маленькой фирмы. О ней никто ничего не знал.

1 человеку нравится это.
  6. 19 мар 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Осталось только подбить итоги - сколько она в себя вложила для того, чтобы её не путали с мастером налогов - Алексом...

1 человеку нравится это.
  7. 19 мар 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Свидетельство о повышении квалификации вы выдать не сможете? Наверняка, нет ИМХО.
    Остается какой-либо клуб. Вопрос - для кого? Для чего?
    ЮЛ "шараш-монтаж" не заморачиваются знаниями, покупают конкретного рекомендованного спеца для решения конкретной проблемы (из личного опыта).
    ЮЛ "бизнес" имеют на содержании конкретную коллегию адвокатов (из личного опыта).
    ФЛ навыки не нужны, нужно "что-то" раз в год (декларацию, возражение, сопроводительное и т.п.).
    ИП покупают услуги, когда "шеф, все пропало" (из личного опыта).
    Я своим консультациям даю "гарантию" только на полгода, дальше нет смысла, в ВС противоположные рекомендации встречаются частенько, одна неделя - "яблоко это фрукт", через пару недель - "яблоко может быть овощем, надо провести экспертизу".

1 человеку нравится это.
  8. 19 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для тех, кто только начинает и в деле "дуб - дерево хвойное".
    Как минимизировать налоги, как открыть - закрыть ИП / самозанятого / ООО, что вообще выбрать.
    Если консультации были, то можно взять эти консультации и получить вполне себе продукт, хоть и недорогой.
    Заодно смотреть, что продают по теме. И народ ведь собирается.

9. 19 мар 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Слово "минимизировать" в налогах не употребляем. Это стоп-слово.
    Бух.фирмы делают это бесплатно, в течение пару часов.

Я тоже бы эти услуги продавала, но они сейчас бесплатные.

10. 19 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Бухфирмы делают не по доброте душевной, а с какими-то целями. Что мешает сделать бесплатный курс по теме и собирать на него аудиторию, а потом у неё интересоваться, что надо, за что готовы платить и т.д.?
    Можно спросить у тех, кто покупал консультации. Можно глянуть на регфоруме. Можно по группам пройтись конкурентов.

1 человеку нравится это.
  11. 19 мар 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    На этом рынке готовы платить за конкретное решение конкретной проблемы. На условиях конфиденциальности.
    Бесплатные вебинары есть каждую неделю на сайтах известных крупных компаний. Проводятся как обзорные, так и на конкретную тему. Проводят люди со статусом действующих сотрудников налоговых и т.п. органов, плюс частнопрактикующие, плюс бывшие сотрудники. Темы подбираются по просьбам "трудящихся".
    Это не рынок по сути. Ошибка может стоить свободы.

12. 19 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Как вариант клуба - анонсы в стиле "Некогда смотреть по сторонам, вдруг что интересное пропустишь? Следи за женой, за обновлениями слежу я", и регулярные оповещения на тему, что изменилось в сфере, что интересного где пройдет и т.д.
    И дальше уже смотреть, будут ли частые вопросы, и может народ и готов за какие-то вещи, кроме консультаций, платить.

1 человеку нравится это.
  13. 19 мар 2023
    Alex_01
    Alex_01 ЧКЧлен клуба
    "Следи за женой, за обновлениями слежу я" у Вас явно талант в написании текстов :):):) я бы не додумался так написать.

2 пользователям это понравилось.
  14. 19 мар 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В налогах платят тому, кто может поставить свою подпись под своим заключением = аттестованному зарегистрированному застрахованному аудитору. И налоговому юристу, который пойдет на комиссию и в суд. Ибо на противоположной стороне - государство (= система, которая даже не должна быть правой).

Бизнес знает, что любой консультант, кроме адвоката - потенциальный свидетель.
    Посему, тема для обучения - трудная. Кого учить? Чему учить? С первичкой как быть?
    Я не критикую ни тему, ни идею. У меня свой "вагончик" накопился, и что с ним делать? За последние 20 лет никто не хочет учиться, все хотят "спасите, завтра турьма, у нас есть 20 минут".

1 человеку нравится это.
  15. 19 мар 2023
    Alex_01
    Alex_01 ЧКЧлен клуба
    В том то все и дело, что думающие люди изначально вникают и готовы потратить 4-8 часов на первичный инструктаж, а тем кто действует бездумно не поможешь.

16. 19 мар 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Пусть вам повезет. Я работала и в крупном бизнесе, и в "шараш-монтаж", и с ИП, и с иностранным капиталом = везде одинаково.

17. 19 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому прямые продажи и не сработают. Это только надо морально готовить потенциальных покупателей, что вот тут случай в практике был, если не хотите также - вот рассылка.

18. 12 июн 2023
    Биткойн
    Биткойн ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.