Посоветуйте курс.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Зайчик123, 20 июл 2019.

1. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Вы выдергиваете фразы из контекста: как сами то думаете, как себя ребенок будет чувствовать в классе после диктанта, который не смог написать, причем не ошибся в каких-то словах, а именно не смог написать. Конечно - не очень. И да, многие дети смеются: "Что ты такой неумеха" , а то и похлеще. А он расстраивается. Все так. Но все друзьями быть не могут, есть в классе и дети, которые с ним дружат, его поддерживают. И у него на самом деле много друзей с которыми он общается вне класса. Что вас так удивило? Если Вы работаете в каком-то коллективе, это не значит, что у Вас там все друзья и никто не отпускает язвительных фраз, и не значит, что у Вас нет друзей вне рабочего коллектива.
    Я да, ребенок не путается в цифрах, хорошо и быстро решает примеры, при этом путается в задачах, т.к. там нужно понять смысл прочитанного. Все так и есть.

1 человеку нравится это.
  2. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Лишь цитирую взаимоисключающие параграфы...

Мама ему не помогает дома понимать?

3. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    ZibukaZavr
    Ясно одно - Вы не представляете людей с подобными проблемами. Рада за Вас!

4. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Уже то, что Вы не хотите отвечать на вопросы и нервозно реагируете на окружающих, говорит о многом. Не в Вашу пользу...

1 человеку нравится это.
  5. 21 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Экономьте и разумно распределяйте свои силы. Ситуация будет актуальна примерно до 30 лет.
    Ребенок окрепнет, обретет навыки, научится быть самостоятельным. И станет полегче. Это очень классное ощущение - твой ребенок становится самостоятельным:).

1 человеку нравится это.
  6. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    В чем нервозность? Вам показалось.
    Вы выдергиваете мои отдельные фразы и пытаетесь их сопоставить, найти какие-то противоречия там, где их нет, с какой целью? Вы решили, что вся ситуация просто надумана мной? Это не так. Утверждаете что проблема кроется во мне. Как на это я должна Вам ответить? Вы просто не знакомы с данной проблемой, вот и всё. Все остальное вы уже додумали сами.

1 человеку нравится это.
  7. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Да-с, просто сопоставляю факты, противоречия, пытаюсь понять. Мы тут все не знакомы с проблемой, но для того чтобы ознакомить окружающих, вероятно, эту проблему нужно описать без противоречий. Иначе это будет нелогичным повествованием самого человека с проблемой иного порядка :)

И всё-таки на вопрос так и не ответила...

8. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Я не прошу помощи по учебе, я постоянно мониторю, изучаю, внедряю то, что считаю нужным. Я спрашиваю про другое.
    А на вопрос отвечу.
    Для решения математических задач нужно: правильно прочитать текст задачи, поставить соответствующие паузы в тексте, понять о чем задача, прояснить все непонятные слова, отделить условие от вопроса, найти числовые значения, понимать какие предметы соотносятся с этими числовыми значениями, уметь составить схему, краткую запись, записать условие, определить к какому типу относится задача, определить на сколько действий задача, выбрать действие, записать числовое выражение и только потом решить и записать ответ. Это целый алгоритм действий, и да, я ему помогаю.

9. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Не удивительно, что он ничего не понимает. Не пыталась упростить сей алгоритм, как минимум до самопонимания происходящего?

10. 21 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вы хотите помочь себе с помощью знаний, которые сейчас называются эзотерическими.
    1. Для этого нужно сначала снять состояние хронического стресса, в котором вы находитесь. Это делается двумя способами.
    Первый - самостоятельно. Сначала придется изучить, потом делать, затем анализировать и вносить изменения/дополнения в алгоритм.
    Второй - с помощью авторов. Можно и с помощью наших авторов со Складчика. Тогда не "утонете" в море информации.
    Это немного нормализует физическое состояние и снимет психологическую усталость.
    2. После того, как самочувствие несколько улучшится, то можно приступать к изучению методик и практик.
    Изучение будет направлено на гармонизацию ваших т.н. "тонких тел".

Если нужен проводник в теме оздоровления, то рекомендую нашего автора Макои. Я прохожу оздоровление и результаты меня очень радуют. Хотя изначально я была уверена, что только самостоятельно можно "победить" свои болезни и стресс. Оказалось, что нет, нужна помощь:).

2 пользователям это понравилось.
  11. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Что за тела такие?

12. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Да, я тоже обратила внимание на Макои. Только я так понимаю, что нужно теперь ждать набора нового потока.

13. 21 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
  14. 21 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Это не про секс.

2 пользователям это понравилось.
  15. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Сочувствую, конечно, но всё-таки?

16. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Этот алгоритм не упрощается, разве что, при хорошем понимании, можно схему пропустить, а все действия по алгоритму просто автоматизируются и мы их не замечаем, просто делаем на автомате.

17. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  18. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Пожалуйста, напиши мне любую несложную математическую задачу по данному алгоритму своими словами так, как ты бы объяснила своему ребёнку...

19. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    https://v21.skladchik.org/threads/Р...с-детьми-5-8-лет-Ольга-Лысенко-Повтор.221695/

Вот, пожалуйста, ознакомьтесь, в этом курсе есть хорошее видео объяснение. Думаю, что это самый лучший курс для первоначального ознакомления ребенка с решением задач, а дальше уже сами под свои надобности подкрутите.

20. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ты снова уклоняешься от ответа. Я просил это сделать лично тебя, но ты не захотела или не поняла написанного мной. Я уж теряюсь в догадках...

1 человеку нравится это.