Посоветуйте, как можно РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ в инернете?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем LaGoryana, 14 сен 2013.

1. 3 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Авторство на литературное произведение оформляйте если надо, а про юрлицо Зыбука ответил. Когда клиенты требовать документы начнут за продажу/оплату - купите юрлицо для бумажек нужных и все дела. Юр лицо необходимо в основном для того, чтобы принимать официально платежи от корпоративных клиентов и вообще.

2. 3 авг 2014
    GauraForever
    GauraForever ЧКЧлен клуба
    Значит, если я правильно понял, проводить курсы или продавать свой собственный инфопродукт физ. лицам я имею право просто как физическое лицо без всяких регистраций этого в гос. органах, так?

3. 3 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ага. До тех пор, пока они об этом не узнают...

4. 3 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Смотря как продавать и курсы проводить. За вебинар и оплату по вебмани вас врядли штрафанут )))
    Вам консультация нужна юриста. А у меня на аватарке лошадь. Как вы мне поверите??? всеравно пойдете перепроверять у специалиста. Вот оттуда и начните )))

1 человеку нравится это.
  5. 3 авг 2014
    GauraForever
    хм, ну, я думал что у Вас есть достоверная инфа. Я обычно стараюсь не давать советы в таких вопросах если не знаю точного и авторитетного ответа. Думал, что так делают и другие (хотя, конечно, из любого правила есть исключения :D). Но в любом случае спасибо за потраченное на меня время :).

6. 3 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Вообщето у меня и диплом есть. Но тут обмен контактами запрещен )))
    А описывать весь процесс влом. так как слишком много пунктов которые вы не определили.
    Как именно продавать, какой курс, лицензировать что? саму методику или видеопродукт или реально текст? )) Оффлайн продажа, онлайн продажа, стационарные курсы. Надо ли еще с кемто баблом делиться, надо ли зарплату платить, будешь ли помещение арендовать, надо ли оборудование на баланс ставить и т.п. Вообщем, вам консультация нужна )))

7. 3 авг 2014
    GauraForever
    Продажа он-лайн с сайта или(и) через рассылку и(или) платные вебинары. З/п никому платить не надо, без аренды помещений и баланса оборудования, "баблом" делиться ни с кем не надо - все как нельзя проще :). Материал скорее всего будет представлен как видеоуроки + печатная версия + исходники.
    Сейчас все пока что в стадии идеи. Потому и спрашиваю, стоит ли этим заморачиваться (ИП открывать как-то не хочется :))

8. 3 авг 2014
    GauraForever
    Вообще, для меня главное - не "бабло срубить", мой принцип - "деньги это эквивалент того, сколько нужного и хорошего ты смог сделать для других". А сейчас я на стадии того, в какую форму это облечь, чтобы без лишних заморочек с разными бумажками...

9. 3 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    На сайте продажнике ставишь соглашение какое тебе удобно и не заморачиваешься. Тот самый агримент, где галочку все ставят и не читают. Если ресурс будет расположен не на серваках в РУ зоне - то и париться стоит начинать только тогда, когда тебя приглашать начнут на мероприятия или читать официально где-то.

С таким принципом еще проще все получаеться. Следуя такому принципу, ты должен деньги за свой продукт начинать просить только после того как он полезным и нужным станет реально )))

10. 3 авг 2014
    GauraForever
    Ну, в принципе как-то так оно и задумывается :)
    Спасибо за советы)))

11. 11 сен 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Не совсем так.
    ИП придется регистрировать в любом случае, т.к. без ИП вся коммерческая деятельность попадет под нарушение закона - "незаконное предпринимательство".
    Но, если Ваш оборот не превышает 100-200 тысяч в месяц, то можно об этом не заботиться. Потом сделаете ИП (это вообще несложно), и будете спать по ночам спокойно и с чистой совестью.
    Деньги стоит брать до того, как человек получит продукт. Бесплатно давать только демо-версию.

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  12. 11 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Че, правда чтоли? )))

13. 12 сен 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Кому как.
    Если сама по себе тема белая, то ИП стоит делать смело (естественно, как пойдет нормальный поток продаж). Будет больше возможностей.

14. 12 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Я к тому, что как только залезешь в этот бардак то спокойные ночи себе зарабатывать придется другим путем. И я бы всетаки рекомендовал только ООО. А еще лучше, прохавать всю тему управления налогами, протереть 2 пары трусов на форумах, и первых юриков себе купить по обьявлениям, или в сервисах "Специальных" за 40к рублей, в нужном регионе, вместе со счетами. Если все оке будет, и оперативно обналичивать получиться и фирма в чистоте останеться - уже будет опыт и можно смело на себя юр лицо вешать. А прослойки всегда нужны будут и не помешают ) А зачем прослойки - формировать затраты и уменьшать прибыль. Зачем это надо думаю не обязательно обьяснять )