Открыто

Пошаговое обучение созданию проектов загородных домов

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Grasshopper, 21 мар 2015.

Цена: 43900р.-96%
Взнос: 1618р.

Основной список: 32 участников

Резервный список: 66 участников

1. 12 апр 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Не думаю,что готовый проект удовлетворит спросы. у меня есть заказчица я им делала дизайн проект квартиры. Так вот они решили так же как и вы куплю готовый, а когда я стала смотреть с точки зрения дизайна расстановки оборудования мебели... То как ни крути в большинстве случаев получается полная нелепица. Гостиную перерезала лестница и поставить ничего нельзя получается..... да и в других помещениях ситуация не совсем адекватная.Так,что пришли опять к индивидуальному проекту. Строим один раз и навсегда как практика показала. Уж если вы решили потратить 1500 000р на каркасный дом то заплатив архитектору еще немного. получите то что нужно, чтоб потом не было недоразумений. Создайте тему для обсуждений за и против готовых проектов .. Там подискусируем на многое открою глаза , кому интересно. А то модератор будет ругаться,что я тут так много пишу.

Кто хочет попробовать свои силы в проектировании , чтении строительных чертежей ( Чтоб в будущем при строительстве контролировать строителей) записывайтесь на этот курс Знания лишними не бывают!

6 пользователям это понравилось.
  2. 12 апр 2015
    profitokin
    profitokin ДолжникДолжник
    Я за каменные дома.

3. 13 апр 2015
    Timbral
    Timbral БанЗабанен
    Каменные, Каркасные... Давайте с чего-то начнём уже. Убедимся в адекватности курса - проголосуем за тот, где все специализации.
    Если не будет хоть кого-то начала - можем тогда голосовать хоть до осени!

4. 13 апр 2015
    selima
    selima ЧКЧлен клуба
    Каменные.

5. 17 апр 2015
    LadyArt
    LadyArt ЧКЧлен клуба
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

6. 21 апр 2015
    Тимуджин
    Тимуджин ЧКЧлен клуба
    почти 300, можно скидываться. А орг есть?

7. 22 апр 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    Стал бы оргом, но цена должна быть менее 15 тыр. Не получается заявку подать.

8. 22 апр 2015
    Александр777
    Александр777 ДолжникДолжник
    Можно выкупить курс и предоставить доказательства, тогда могут назначить организатором. Но выкупать придется за свои кровные!

9. 23 апр 2015
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    )))). Если бы оно мне так срочно нужно было, выкупил бы, а по факту просто спортивный интерес, чему там учат. Что умеет молодая архитектурная поросль. Так значит как быть то? Кто может организовать складчины дороже 15К? Или без вариантов сначала выкуп за свои?

10. 1 май 2015
    Cawa88
    Cawa88 БанЗабанен
    Вы сами знаете ответ -- купить готовый проект гораздо проще. По поводу минусов готовых проектов можно говорить долго, но, что напроектируют дилетанты после просмотра этого курса предсказать не сможет никто. Гипотетический Я постыдился бы приносить строителям плоды своих творческих потуг, не проконсультировавшись с архитектором, а тому проще будет сделать с нуля самому, чем за вами переделывать. Не хочу никого обидеть, коттеджи - это не бином ньютона, но, выходит, зря архитекторов в институтах по шесть лет учат. :) Хотя индивидуальный жилой дом с арх. конструкциями -- это второй курс, если мне память не изменяет, так что, всё может быть :D

1 человеку нравится это.
  11. 2 май 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Как не професионал вы можете сделать эскиз проекта (просто планировку) . Стадию КЖ и КД ВЫ НИКОГДА не сделаете по всем правилам. Добавлю, что все расчеты по нагрузкам , которые будут приходится на фундамент и какой фендамент в каком случае ставить это приходит с годами ежедневной практики проектирования +институт.Вы еще одну важную вещь упустили понятие грунтов, в каждом регионе,местности он разный.Сами вы сделаете каркасник с ленточным фундаментом неглубокого залегания , с домами каменными все посерьезней будет. Только специалист по ОВ И ВК вам грамотно сделает разводку канализации как в доме так и на участке с расчетом и подбором приборов.,с учетом уклонов + у многих придется делать дренажные системы на территории из-за близко расположения грунтовых вод как правельно их развести вам скажет специалист и как правило всегда это индивидуальный подбор схемы , чтобы дом не подтопляло.
    Все сами дизайнеры и строители. Но были случаи обращаются ко мне за помощью так как натворив дел думают как исправить. Порой это просто не возможно!...Создавайте планировки эскизы фасадов , а уж проектирование отдавайте лучше специалистам и как правило готовый проект многое не учитывает.. Это мое личное мнение.

5 пользователям это понравилось.
  12. 7 июн 2015
    GluKi
    GluKi СкладчикСкладчик
    Когда платить?

13. 8 июн 2015
    Александр777
    Александр777 ДолжникДолжник
    Что-бы платить, сперва нужен организатор, который объявит дату сбора. ;)

14. 24 июн 2015
    reinforcedcc
    reinforcedcc ДолжникДолжник
    хороший должно быть курс

15. 27 июн 2015
    Burunduk
    Burunduk ЧКЧлен клуба
    Думаю лучше будет обучиться на 4 этапе проектированию каркасных домов.
    Причины следующие:
    1. Все мировые рынки недвижки находятся в полной Ж. Знаю это со слов друзей, которые торгуют недвижкой в Болгарии, Швейцарии, Турции.
    2. В Москве ситуация не лучше. Я сам продаю рубленные срубы бань и домов. Количество продаж говорит о реальном кризисе. Упало все конкретно.
    3. Каркасные дома будут на плаву даже в этот период кризиса из-за своей цены. К примеру в Республике Беларусь, стоимость квадратного метра каркасного дома
    составляет примерно 200 долл (11 000 руб РФ).
    4. По расходам на эксплуатацию каркасники выгоднее чем дома из блоков и кирпича. Заказчик будет считать расходы на отопление зимой и кондиционирование летом.

2 пользователям это понравилось.
  16. 2 июл 2015
    Burunduk
    Burunduk ЧКЧлен клуба
    Тема жива или уже сдохла?

17. 20 июл 2015
    Spartakus
    Spartakus ЧКЧлен клуба
    Это тема состоится когда нибудь или ее можно смело похоронить?Организаторы,кто нибудь готов оргнуть?

18. 30 июл 2015
    в кедах
    в кедах ЧКЧлен клуба
    Организуйте пожалуйста кто нибудь. Очень нужен этот материал.

19. 14 авг 2015
    meSergey
    meSergey ДолжникДолжник
    Как долго собирать народ будем и искать организатора? это же может занять N время бесконечное.... хоть какая то инфа

20. 15 авг 2015
    dsafin
    dsafin ДолжникДолжник
    После прохождения такого курса, есть шанс устроиться на работу типа проектирования домов, или что то подобное?