Прекрасные новости для тех, кто не остался равнодушным к судьбе этого маленького человечка Сообщение от мамы Артёмки: Спойлер 24 ноя 2013, 23:27 Девочки, доброго дня! Мы вернулись, ура!!!! Спасибо всем кто помог нам! Я такая счастливая, все получилось! Самое главное есть результаты, физически ребенок окреп, начал ползать на четвереньках !!!! поумнел! научился показывать нос, животик, язык и т.д, понимать речь! стал общительным, улыбаться незнакомым на улыбку. Он даже несколько секундочек держится на ножках без поддержки. Я очень счастлива! Сейчас наши задачи - освоится на четвереньках и нас будут учить ходить. Сказали обязательно ползать на четвереньках, чтобы ходьба была ровная, красивая, самой его не водить. Ждут нас снова через 2-3 месяца... Я отчеты документальные размещу в ближайшие 2-3 дня, попрошу родных отсканировать, ок? А теперь подробно. Прилетели туда 4.11, очень устали не сколько в дороге, сколько в аэропортах, т.к мы летели с пересадкой в Москве, там нужно было переходить из одного терминала в другой, ждать коляску, заново проходить паспортный контроль, досмотр и т.д. ббррр.. Прилетели, нас никто не встретил, я стала нервничать, т.к телефон у меня разрядился, но потом слава Богу, за нами приехали когда я в ужасе уже раз пять сделала кругов в зале прилета)))) На этом все плохое закончилось.... Нас довезли, поселили в квартиру не в однушку, а в трешку, за те же деньги, т.к ту квартиру решили продлить, там заболел ребенок и они решили остаться дальше лечится. Вообщем все было отлично. Правда на последней неделе ребенок очень уставал на процедурах, много спал, капризничал... Я даже подумала, что три недели это много. Но врач нас заверила, что да, это многовато для такого ребенка, но все это в пользу. Т.к хоть Тема и устает, но это все эти мероприятия идут ему на пользу. Вот четыре недели были бы много, а три самое оно. Из лечения нам было назначено от 4 до 6 процедур в день. Это Войта терапия, электро-магнито лечение, термотерапия, гидромассаж с термальной водой, эрготерапия, окситерапия, массаж. В первые 2-3 дня ребенок плакал на всех процедурах, страшно ему было, а потом привык, кроме Войты. На Войте очень уставал, плакал, но терапевт у нас была сильная, через 2 недели ребенок пополз! Ну и движений стало больше правильных. На эрготерапии с мылышом играли, учили собирать пазлы, пирамидки, кубики, задействовали больную ручку. Артём очень полюбил эрго, на последней неделе я его даже оставляла одного на процедуре. Вчера вечером мы прилетели, уставшие и довольные, самолет был неполный и нас посадили одних на первый ряд, который сразу после бизнес класса, там больше места, ну и рядом были свободные 2 места. Так что, как говорится, обратно дорога легче! И сегодня: Спойлер Сегодня, 00:56 Я разместила видео сразу в группе, заходите в гости! Сегодня Тема увидел кошку по ТВ и сказал кись.))) Читаешь такие новости и как-то теплее на Душе Этому малышу все вместе мы смогли оказать посильную помощь, но Мише Окатьеву и Златочке Брунер она всё ещё необходима.
Ну что же -это отлично что ребенку дали шанс, помогли. Хочется многое сказать - но слова иногда мешают, лучше просто делать.