Помоги животным, не пройди мимо

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лилу, 15 янв 2015.

1. 15 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Вот это уже ОТВЕТ. А не "ЗАЩЕМЛОВИТЬУБИВЦЕВ". То, что сняли журналюги, это скорее исключение, взятая из общей картины отдельная единица информации. Притравочные станции были и будут. А вот незаконные, которые реально калечат животных, за денежку цирковых медведей муруют - такие надо закрывать. Опять же, очень многое упирается в деньги. Содержать животных - удовольствие недешевое, и если животное заболеет или еще хуже умрет, это не выгодно самим же егерям, охотникам. Потому что егерю нужно будет искать новое животное, а охотнику платить за убитое, но снова повторюсь - такие случаи единичны. Там, где нувориши соря деньгами, могут пойти и вы****ать медведицу, говоря "Кто платит - тот и хозяин", такие места - это не притравочные станции. Это бойни. И грош цена таким держателям станций, которые не берегут своих животных.

1 человеку нравится это.
  2. 15 янв 2015
    Moksha
    Moksha ОргОрганизатор
    Тема затронута замечательная, очень обширная и главное - она стара, как мир. С моим образом жизни я встречала подобные дискуссии сотни раз. Могу сказать одно: у каждого свой опыт, свой уровень осознанности и свой выбор. Теперь попытаюсь пояснить по порядку - на основе моего личного опыта.

По первому образованию я биофизик. Покинула отчий дом еще в раннем отрочестве. С тех пор биофак и мединститут стали мне домом родным - с 15 лет я проводила там большую часть дня, до 8-9 вечера. Конечно, все это время мы не книжки читали и лекции слушали, а занимались, в первую очередь, практикой. Как уже указала Sholga, были у нас и препарирования всевозможные (от тараканов, улиток и до...), и нарезание мозга крысы на микротоме, и сдирание кожи с лапки лягушки для построения графика сокращения мышцы... И я не была с этим согласна. Но не митинговала, а нашла выход и просто защитилась с красным дипломом, разработав методы компьютерного моделирования этих самых процессов. Потому что это был мой личный выбор.

Не буду утомлять читателей этого поста длинным изложением биографии. Скажу лишь, что подобные выборы выстроились в логичную цепь моего мировоззрения. И вот к чему я пришла за эти несколько десятилетий своей жизни:

- Я веган. Точнее, фруктоед. Идеальная пища - фрукт, который уже упал с дерева/куста, чтобы не причинять вред растениям. В идеале, конечно, хотелось бы перейти на прану, но сформированное в биологической среде сознание пока не пускает... :(
    - Я намеренно не убиваю даже мух или пауков, хотя живу в дикой природе.
    - Я не пользуюсь косметикой. Сама делаю маски для волос и натуральные скрабы для тела. Остальное - просто вода.
    - У меня нет кожаной одежды и обуви. У меня вообще мало вещей. Часть из них - собственного изготовления. Все из натуральных тканей (хлопок и лен).
    - Я занимаюсь спортом, ем мало, поэтому организм - тьфу-тьфу-тьфу. Следовательно, лекарства не нужны. Считаю их пережитком. Надо работать с сознанием.
    - Я живу в землянке. Вода дождевая. Электричество из солнечных батарей и спутниковая тарелка для Интернета - это весь набор "цивилизации". (Вообще никогда не жила в квартире и тоже считаю, что домашние животные взаперти и комнатные растения - мягко говоря, спорный выбор).
    - Меня нет в соцсетях и всевозможных сообществах (кроме научных - что поделать? люблю учиться :rolleyes:).
    - После долгих скитаний по миру, полгода назад я приехала в Африку. Сейчас я живу здесь и поддерживаю, как могу, Центр для детей-сирот. Беру все возможные малейшие подработки, переводы, фриланс, работу по скайпу. На Складчике начала оргать (хоть и страшно было поначалу :rolleyes:). Учу, кормлю и воспитываю местных детей - по мере сил, конечно... голодая с ними и страдая от засухи...

Но! Я делаю это все только потому, что это мой выбор. Я никого не склоняю и не убеждаю быть как я. Быть, например, вегетарианцем. Или устраивать митинг против водопровода и антибиотиков. Или убеждать всех подряд, что соцсети и СМИ - мировое зло. Просто потому, что это тоже насилие. Да. Пытаться изменить человека или его мнение - тоже насилие. И как верно заметили противники Лилу, наш мир полон лицемеров. Я привела пример своей жизни лишь для того, чтобы проиллюстрировать одну простую "истину" (в кавычках, т.к. истинность ее тоже субъективна): верить мало - делай! Живи по той правде, которую себе выбрал! А митинговать особого ума не надо - еще древние люди умели. ;)

Естественно, я подписала петицию. И, естественно, я не сторонник издевательств над животными. Но я и не сторонник истязания людей, друг друга. Ведь то, что происходит даже в этой ветке - на микроуровне! - споры, попытки доказать свое и перетянуть кого-то на свою сторону - это тоже своего рода кулачный бой. Конечно, в этом нет абсолютно ничего плохого или хорошего. Просто те, кто выступает против насилия - на деле, а не на словах! - не должны, по моему мнению, делать и этого.

Совершенство мира в разнообразии. Я думаю, не стоит угрожать несогласным кармическим бумерангом и расправой в будущей жизни. ;) Каждый проходит какой-то свой эволюционный путь: свои уроки, ошибки, осознания и выборы. Возможно, завтра мы будем разделять мнение наших сегодняшних противников. И те, кто подумали "Да я? Да никогда!!!" - не зарекайтесь. ;) Нет черного и белого - есть тысячи оттенков. И невозможно учесть всего и совсем не совершать ошибок. Ведь как мы ни стараемся быть хорошими и правильными, до тех пор, пока мы делаем это на контрасте "с теми - злыми и невежественными", мы далеко не продвинемся. ;) У нас есть лишь намерение - учиться, развиваться, нести в мир свет и любовь... Но все мы порой заблуждаемся. Иначе бы мы здесь с вами не переписки строчили, а летали б в нирване. :D

Мой пост - информация к размышлению, не более. Это далеко не истина в последней инстанции. Это вообще не истина - это путь конкретного отдельно взятого человека - совершенно обычного и среднего по всем параметрам. И я предлагаю не бороться с насилием, а поддерживать гуманный образ жизни своим примером. И еще, если честно, я не увидела в переписке выше никого "злого и неправильного". Кто-то лес охраняет, кто-то пытается животных спасти... Все по-своему правы. И это замечательно, что мы такие разные и каждый - КАЖДЫЙ! - вносит свой какой-то уникальный и абсолютно незаменимый вклад в развитие цивилизации. Даже те, с кем мы не согласны, очень важны для нас. Они нас учат, заставляют задуматься и сделать осознанный выбор. Это максимум, что мы можем (и должны, по моему мнению) делать: менять себя, становиться лучше и... помогать. Созидать. По мере сил...

Напоследок напомню слова Матери Терезы: "Я никогда не пойду на митинг ПРОТИВ войны, если меня приглашают на митинг ЗА мир".

10 пользователям это понравилось.
  3. 15 янв 2015
    Луиза Японская
    Луиза Японская ОргОрганизатор
    Куда катится наш Мир, а Мир катится в пропасть и мы сами его туда толкаем. У многих людей не осталось ни чего святого, не осталось стыда и совести. Особенно это касается поколения "PEPSI". Нынешняя молодежь уже ни чего не стесняется и это пугает. Конечно это относится не ко всем и утрированно сказано, но издевательство над животными это "верх морали", подписывайте ПЕТИЦИЮ обязательно, не оставайтесь в стороне!!!

2 пользователям это понравилось.
  4. 16 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    А я не могу закрыть глаза на несовершенство человечества и не услышать доводы Comradegan, Волка и их сторонников. Они привели объективные доводы в стиле "смерть, даже очень жестокая, одного существа спасает сотни других. Так обстоят дела и делать вид, что это не так - просто ханженство."

Это все правда.
    Но я остаюсь при своем. Если есть возможность минимизировать зло, пусть даже маленькое - надо пытаться. Если необходимы ИТС, опыты на животных - то чтобы ни однои лишнеи смерти. И по-возможности эту смерть делать безболезненнои.Искать лучшие пути для решение даннои проблемы. Хотя бы не забывать о неи - а пытаться.
    Человечество развивается. Находит новые технологические решения.

Необходимо минимизировать зло. Причем на законодательном уровне.
    И еще один аспект.
    Мы не в силах решить планетарные вселенские проблемы. Но спасти конкретное животное, конкретного человека можем. Хоть что-то.
    Конкретно описанная статья - это зверство в чистеишем виде.
    Продавать за пять евро право на истязание живого существа - извините, но это уже никак не предмет для дальнеишеи дискуссии. Или для философскои концепции "проити или остановиться - твои свободныи выбор". Такое надо запретить на Законодательном уровне.
    Есть вещи, которые надо закрепить в Законе.

Есть вещи - которые надо прекращать, против которых надо занимать непримиримую позицию. Такие вещи не имеют никакого оправдания. Это как изнасилование ребенка.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2015
  5. 16 янв 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Лилу а вы внимательны видите и полностью ли осознаёте, то в чём участвуете и то где живёте(я тут даже и не про Россию а про современное человечество). Тут в петиции призывают закрыть как класс, а не попытаться найти средства грамотно провести проверки. К чему это может привести, вы ведь заметили что массы людские могут быть услышаны, и не по причине того что государство посчитает что они правы, а для того что бы приласкать их чутка вот такой мелочевкой, государство с радостью слышит массы когда для него это не чего не стоит и оно от этого нечего не теряет, в тоже время оно не сильно будет разбираться и искать средства, да и средств уже нет, они уничтожили за ненадобностью весь институт и культуру правильной охоты и охотничьего хозяйства, специалистов кто может реально оценить ущерб и предложить адекватные меры почти не осталось(у егерей и охотоведов зарплата меньше чем у дворников, люди работают только на энтузиазме, у меня егерем зарплаты хватало на 20 пачек примы и 20 буханок хлеба), рубанёт с плеча раструбит о том что проблему они решили, что оно самой прекрасное государство в мире , решило все наши вопросы по первой просьбе, как оно слышит чаяния народа и как оно его любит, привёдет это в первую очередь к тому что простые охотники пострадают и общества охотников которые из последних сил тянут меряясь с частными охот. хозяйствами, частники не пострадают у них территории закрыты их владельцы в 90% это самые сильные мира сего, ни кто их не остановит ибо законы это они и наказание это снова они. Даже если не закроют начнутся тотальные проверку и закрытия за каждую мелочь, так же как было после петиций о детских домах , садиках и пожарах в домах престарелых, они стали их штрафовать и закрывать по каждой мелочи. Ведь так они будут хорошими, не теряя ни денег не сил, повышая статистику своей няшности перед народом. Например такое было на моей памяти с бобрами, в своё время общественность простоя вроде вас взбунтовалась, ай-ой пропали, браконьеры их постреляли на шкуры... писали это туристы не более, в итоге "Ура на баррикады" везде в областные красные книги, везде штрафы, везде судебные процессы и сроки для простых людей . Бобров больше не стало.... Настали прекрасные времена дерьмакратическо-капиталистической Рашки и развалили сельское хозяйство на корню и о чудо бобров стал столько что даже лицензии на отлов перевели в разряд на одну добывай сколько хочешь(путёвок), леса затоплены, дороги лесные завалены и подмыты, гнёзда всех тех кто на земле залиты, места обитания животных потеряны ибо там теперь водоёмы и болота ... Ущерб охотничьему хозяйству и всем остальным животным, но и главное не только животным но микро-климату лесов не поправим порой
    Проблема оказалась в тех кто и писал что бобров стало мало, оказалось что им всего надо было перестать заниматься сельским хозяйство и жрать дешевые натур продукты, а покупать химию и не лезть в природу со своим укладом. Но уже поздно люди отсидели, штрафы получены, бобры стали полноправными хозяевами и напастием пострашнее наводнений. И так примеров очень много, когда государство решило проблему в угоду крикунам не вдаваясь в подробности и необходимость, ведь крикуны же самые всезнающие что надо делать. Поэтому не стоит забывать слова Экзюпери "Мы в ответе за тех кого приручили" учите их вот этому, а не тому что надо "Заставлять любить", и тут я не о животных а ваших детях, все то этого вы бы узаконили показ насилия, учили бы детей ни как трахаться и худеть а как любить и понимать живой мир, прививали бы культуру обращения с ним, а не фанатичного спасения, учили бы их быть лучше и делали мир в котором они живут лучше, ведь именно они травят поросят, именно из них вырастают бездушные и злобные твари в виде современной молодежи, ведь именно они убивают своих же матерей и насилуют себе подобных. Вы пытаетесь не решать проблему болезни а ампутировать больную конечность, а ведь тут организм болен, а не просто гангрена ноги которую и осталось только что ампутировать. Государства может кинуть плебсам кость в виде "услышать эти петицию", но это кость будет отрублено от чей то руки или ноги

3 пользователям это понравилось.
  6. 16 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    HunterWolf, Comradegan
    не могу не согласиться, ваши доводы сильно пролили свет на ситуацию с ИТС в отношении сохранения лесов и сельского хозяиства. И сеичас, благодаря вам, я согласна отказаться от восприятия ИТС как сплошного зла и полного закрытия.
    Сеичас я вижу корень зла не в ИТС, а в отсутствии в Законе ряда пунктов по запрету определенных деиствии по отношению к животным. Тогда не возникло бы этои статьи с "неправильнои" ИТС. Живодеры просто не имели бы на такое права.

А насчет детских домов и домов для престарелых.
    Я сама была свидетелем как в доме для престарелых нанимали убирающим персоналом тихопомешанных из психбольницы. И видела во что это выливалось.
    И если если это был единственныи "неправильныи" дом- то по фигу, что этот случаи - исключение. Такого тоже быть не должно.
    Нет никакого оправдания загонять заслуженных престарелых граждан страны в последние годы жизни в такие условия.
    Поэтому тихо все "жрать" и не вмешиваться - тоже не выход. Прикрываться тем, что в 80 процентах все хорошо, а про оставшиеся 20 процентов можно и забыть.

2 пользователям это понравилось.
  7. 16 янв 2015
    HunterWolf
    Повторяю, когда закрывают по делу это правильно и так хорошо, а когда закрывают и выкидываю на улицу только потому что пломба на огнетушители сорвана это идиотизм(тут утровал) и далее в нашей стране с тотальной коррупцией именно вот таких вот пломб большинство, а не закрытий по делу

1 человеку нравится это.
  8. 16 янв 2015
    Алёнушка
    Алёнушка ЧКЧлен клуба
    у нас в городе такой же ужас, только там енот, 2 лисички и медвежонок(((
    уже год не можем ничего сделать((((

9. 16 янв 2015
    Кудряшка Сью
    Кудряшка Сью ЧКЧлен клуба
    В Европейских странах притравки практически везде запрещены. Рада, что скоро так будет и в России.

1 человеку нравится это.
  10. 16 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Еще молодой Боря

11. 16 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Барсучиха. Не помню клички. Пусть будет Катюшка. Снимок середина осени. Зимой им дают спать. В шикарных условиях. Найдите на фото кровькишкираспидорасило:D:p

12. 16 янв 2015
    Moksha
    Moksha ОргОрганизатор
    Это, я так понимаю, в мой огород камень. :D Может быть, я не достаточно понятно донесла свою мысль, но я как раз и говорила о том, чтоб спасать "конкретное животное, конкретного человека". Самому! Своим примером! Действиями! А не призывами с броневика. ;)

А еще, такое количество сквозящей агрессии (не важно, насколько благими намерениями она бы ни была продиктована), к сожалению, порождает лишь еще большую агрессию. Проявиться она может где угодно в мире, но проявится наверняка. НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ.

4 пользователям это понравилось.
  13. 16 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Это вечныи спор.
    Никто не мешает начать с себя. Но проблема в том, что ты - Один. И сила воздеиствия у тебя - Как у Одного. А Один - город не построишь. При всеи личнои идеальности.
    Я же считаю, что Социум - это сила, которои не стоит пренебрегать. И данное мое мнение доказано всеи историеи человечества.

Кроме того. Я уже обозначила: когда убивают, надо заступаться, а не демонстрировать свои замечательныи личныи пример "не убеи"
    И если не можешь сама - зови других.
    А это моя позиция.
    ===========================
    А где вы агрессию-то увидели? На мои взгляд просто обмен мнениями. Я четко обозначаю свои подход и только. Ну и не считаю нужным называть живодера, например, более лояльно

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2015
  14. 16 янв 2015
    Moksha
    Moksha ОргОрганизатор
    Хорошая позиция. Аргументированная. Имеет место быть.
    Я лишь за то, чтоб дать каждому право на свое мнение и свой выбор. Насилие (хоть мысленное, хоть вербальное, хоть идеологическое, хоть какое) порождает исключительно насилие.

P.S. Кстати! Если кто-то помнит школьное определение: "Государство имеет монополию на насилие". В тему о законах. ;) :D

15. 16 янв 2015
    HunterWolf
    В первую очередь это стадо , которым можно управлять и довольно опасное в руках бездумных людей.

6 пользователям это понравилось.
  16. 23 янв 2015
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Подписала, но думаю, это не тот формат обращения, на который отреагирует государство. Тема существует давно, животные страдают, и ничего не меняется. Кто-нибудь может сформулировать и разместить предложение на РОИ?

17. 24 янв 2015
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Хунтера посажу на Вольфа к той жо братии !