Помоги животным, не пройди мимо

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лилу, 15 янв 2015.

1. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    HunterWolf, Sholga
    есть вынужденная жестокость, о которои вы пишите. Никуда от этои горькои правды не деться.
    Есть куча жестокости и по отношению к людям.

Но сеичас поднята конкретная проблема ничем не оправданнои жестокости в конкретнои ситуации, о которои общественность даже не в курсе. Бесконтрольность из-за неизвестности этих ИТС привела к беспрецендентному безобразию. Вы приводите разные примеры тут абстрактные - а там в реале ручную медведицу, отработавшую для людеи, годами истязают.

Закрыть, регламентировать ...да что угодно. Но к этои проблеме тоже надо привлечь внимание, о неи люди должны знать. Такие организации не должны быть хотя бы бесконтрольными.

4 пользователям это понравилось.
  2. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    И еще...
    почему все так любят тыкать этими законами Природы.
    Нету в неи Культуры, Музыки, Искусства... медицины, наконец.

Почему-то люди не хотят жить только по Законам Природы - мы продлеваем жизнь и меняем ее качество.
    Поэтому наличие домашних любимцев - бессмысленных с точки зрения пресловутои природы, ничем не отличается от "бессмысленных" Поэзии или Кино.

Однако мы - люди - тоже животные в какои-то мере. От своеи природы не удается уити совсем. Мы едим мясо, шьем одежду из меха и тд.. Мы относимся по-зверски к своему ближнему в определенных ситуациях.
    Но это не означает, что такое надо принимать безоговорочно.

Надо стараться минимизировать зло и жестокость. Не допускать бесконтрольности и бессмысленности в любом зле: как по отношению к людям, так и по отношению к животным. Хотя бы настолько, насколько получается.
    На то мы и Люди, а не просто вечно голодные и сильные твари.

3. 15 янв 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Меня как бы вообще люди мало трогают поэтому мне как то на них как и им на меня. Вынужденная жестокость это препараты от стресса "ноготь сломался" или "губная помада" или сотня крыс ради "крема от морщин"?
    Я уже написал что там жестокости ровно столько как и везде, не не дадо судить о том что вы видели в одном ролике, давайте я вам роликов тут навыложу о том как хозяева своих кошек тискают(хотя нет и тах полон интернет все видят и постят) но это же так мило...Почему вы не предлагаете отмену всех домашних животных которых держат для ЗАБАВЫ? Это же в моём понимании извращение над природой.
    Вы пытаетесь найти проблему там где её нет, в притравки случаются именно случаются такие моменты, как и везде, но когда люди начинают травить именно животных вот тут, да стоит таких наказывать и поверьте, вы даже не представляете на сколько охотники адекватны и как любят природу поболее чем все те кто постит кошечек на ютубе. И так же скажут когда будут просто здоровыми кобелями травить ради того что бы просто травить маленьких поросят, но так нормальные притравщики никогда не делают. Вы когда нибудь видели как происходит вязка ваших недоживотных собачонок которые деградировали в диванные подушки? Это скажу вам по жестче будет чем притравка, как суки верещат от боли. Почему то в не предлагаете отменить содержание собак и кошек только потому что 20% тех кто держат делают больно своим животным. Вы не готовы отказываться от походов в лес на природу побухать, а это наносит природе вреда куда боле чем 5-7 замученных в мире за год свинок, так как просто беспокойство природе даже вредно в современных реалиях. Вы не готовы отказываться от всего того удобства и постройки загородных домов, от использования деревьев, хотя вырубка одно ельника в сотню лет приводит к необратимым и колоссальным потерям для животного мира, неготовы отказаться от лекарств и косметики, от машин, от добычи природных ископаемых. Скажите всё это нельзя исключить, а вы исключите ту часть которая направлен не на подержание вашей жизни, а на её обустройство и развлечения. Притравка - это натаска собак, которая обычно происходит для одной собаки вместе с получением диплома и состязания соревнованиями не больше 5-6 за 10 лет собачьих для одной собаки, а то и меньше. И это делают охотники что бы потом нормально охотится с этими собаками, а не ради наблюдения притравок, нормальная охота означает один выстрел один добытый, а не потерянный раненым зверёк или копытное. Нормальный охотник что бы его выстрел был не растратой живых ресурсов, может тратить дни и проходить километры, что бы добрать своего зверя, а не бросить, и не по причине уже довольствия, а понимая в этом свой долг. А охота в свою очередь это едиснтвенный способ сохранить дикий мир, ибо давно уже все ресурсы берутся с путевок на охоту и почти 99.9% биотехнических мероприятий делают именно охотники, не вы же тонами кабанам выкладывается корма по зиме, что бы они зиму пережили, не вы же за лисами носитесь бешеными что бы они не по заражались все и всех и повымерли, не вы же численность волков поддерживаете что они не резали в деревнях собак на цепи, не вы же в рюкзаках минеральные подкормки таскете и кубометрами осины лосям пилите, не вы же косулям и оленям заготавливаете сотнями тысяч веники, всё это и не государство делает, а сами охотники и в большинстве бесплатно и по собственной инициативе. Вы что думаете если вы стадми в лес по грибы побухать ходите это нормально или строите дороги расширяете трассы и города это нормально, только при условии искусственного поддержания при всём этом возможно сохранять тот дикий животный мир что сейчас есть там где живут люди, и выходит всё это не вынужденная жестокость, а на таблеточки от поноса и блеск для губ это вынужденная или искусственное сношение ваших собачек и кошек вынужденная? Ваши векторы приложения сил просто смешны, вы бы приложили их в те места где реально нужно.Вам палец покажи вы бастуете даже не понимания природы того против чего вы бастуете.

4 пользователям это понравилось.
  4. 15 янв 2015
    evil18
    evil18 БанЗабанен

в садике учат, что есть дикие животные, а есть домашние. диких в дом нельзя им там плохо будет, а домашних нельзя в лес тк они там умрут.
    и моя киска не против что я ее развлекаю (она раньше на улице жила и почему то обратно не стремится)

а по поводу притравок. в лесу животное может убежать у нее есть шанс или выбор, а при этом что я видела нет.
    давай по тебе стрелять будем, ну подумаешь мы же тебя только одного убьем, не кучу же народу. или твоего ребенка погоняем с палками (если он у тебя есть), ну мы же не садик взорвали, а всего лишь одного

1 человеку нравится это.
  5. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    HunterWolf
    я прекрасно поняла твое возмущение предложением закрыть ИТС. И ты привел тоже неоспоримые доводы в пользу воспитания охотничих собак и института охоты.
    Но ты не можешь не признать тот факт, что ИТС при бесконтрольности превращается в нечто ужасное. И нет оправдания тому, что вот в паре ИТС - концлагерь, а в других "хороших" ИТС все правильно.
    Даже если стать на твою позицию - все равно в том виде как оно есть сеичас - оставить нельзя. Ты сам сказал - что не допускаешь бессмысленнои жестокости. Что твои охотники не оставляют мучиться раненого зверя.

А предлагать переброситься на другие проблемы - некорректно. Они имеют право на внимание в отдельном порядке.

Тогда вместо возмущения так и пиши, как Sholga- что считаешь, что ИТС нуждается только в контроле
    =======================
    Нельзя допускать туда живодеров, что происходит сеичас.

6. 15 янв 2015
    HunterWolf
    Это только верх проблемы, вы заострили внимание на одном мелком аспекту, вы наверно не в курсе что всё что связано с диким животным миром в одном области обслуживаться в виде 50-60 человек, я работая егерем в свою бытность когда учился в институте обслуживал один территорию размером с Люксембург проходя в день до 50 км пешком и нося рюкзаки с солью по 30 кг для лосей и т.д. Что бы контролировать то что вы предлагаете надо как то что бы государстово стало думать о том что надо что делать кроме добычи нефти, тут ситуация выпиющая после развала союза, один лесник сейчас на десятки тысяч га раньше были десяттки их на такие участки. Полностью закрытия большинство биотехнечских станций последняя научаня работа написанная по биотехнии было 2000 году, Государство продало полностью и списало в утиль весь дикий животный мир кроме того на каком можно заработать. Всё это доживает только при участи активистов и общественников из числа охотников, все частные хозяйства нацеленны на то что можно продать лось кабан олень их белки не интересуют и вообще что бы то ни было что нельзя дорого продать вложив минимум.

1 человеку нравится это.
  7. 15 янв 2015
    Xelen
    Xelen ДолжникДолжник
    Разумеется, подписала. Надеюсь, петиция поможет! Всем добра и любви!

8. 15 янв 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Лилу, не тебе лично, просто мысли о подобных резонансных посылах в паутину.

Вся публичная демонстрация жестокости, продвигаемая различными видами СМИ и интернетом, это бездушная манипуляция, запрещенный приём и удар под дых для тех, в ком жива душа, и ничего с этим не поделаешь!
    А не приходит ли вам на ум, что на наших глубинных чувствах справедливости, сострадании формируются около- и псевдо-политические и общественные движения, которые могут преследовать поднятую волну всеобщего негодования в своих, далёких от заявленных и вовсе неблагородных целях?
    Все эти интернет-обращения что-нибудь лайкнуть, проголосовать, на мой взгляд, это псевдосострадание, подмена настоящего участия виртуальным звиздежом вкупе с раскачиванием массовой истерики.
    Пример. Замечали, как у нас 9 Мая проходит? Как пестрит интернетик георгиевскими ленточками, как вконтактике постят со стеночки на стеночку друг другу поздравлялки с Победой девочки и мальчики вполне себе взрослого возраста, и как накидываются бухлишком под салют, вместо того, чтобы пойти и корзинку продуктов ветерану купить домой, или взять тряпку и помыть ему дома пол? Или помочь с отказными документами на получение причитающегося бесплатного жилья? Тут уж каждый по своим возможностям помогает.
    Так и здесь, если хочешь решить проблему, иди решай. В своем городе, на уровне местной власти, - есть законы, уж какие есть, есть суды, есть прокуратура. Если это так важно для твоей совести, если ты жить не сможешь спокойно когда умирают животные, будь последователен, иди до конца.
    А мир да, мир не совершенен, но он система, находящаяся в динамическом балансе.

2 пользователям это понравилось.
  9. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Злата Заревич
    Так одно другому не мешает. Это совершенно параллельные стороны жизни.
    Когда болеют друзья всем миром собирают им помощь на личном уровне. Решаются вопросы помощи соседям в подъездах.
    Помощь животным в своем дворе;)

Но есть вещи - когда нужен резонанс, что ли. Это когда, например, надо выступить против военных деиствии, хотя бы их осудить. Есть все-таки определенная гражданская позиция. Это уже другои аспект.
    А мозги никто не отменял. Думаи, анализируи.
    Более того, вы все прекрасно знаете, как оно у нас в России делается.
    Даже если вся страна подпишется - это только внимание привлечет. Если экономически оно выгодно - максимум слегонца контролировать будут.
    Но хотя бы так - чем вообще никак.
    ========================================

А эта тема - она конкретная.
    HunterWolf
    говорит с позиции егеря. А только пусть посмотрит, где территориально находится рассматриваемая ИТС. Да уж, там конечно, собрались ценители природы с Долины Чудес:confused: с их навороченными собачками.
    И леса они спасают, как же:mad: Разбежались.
    Богатые живодеры развлекаются, потому что можно. Потому что бесконтрольно можно организовать такую вот ИТС у себя во дворе и сшибать бабки.
    Задешево выкупить цирковое животное и издеваться. Потому что можно.

Я понимаю все доводы на глобальном и политическом уровне.
    А только любое зло - оно зло.

10. 15 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Хотел написать много, но прочитал, что написал @HunterWolf и передумал. Я охотник, членский билет имеется, взносы плачу, если успеваю, то даже на дичь пару раз в году выезжаю. Притравочная станция - это не апогей жестокости, насилия и тому подобное. Все эти профанации со сборами подписей - пустая трата времени. Если их закроют, то они будут работать вообще нелегально, и животные вот именно ТАМ, на таких нелегальных станциях, уже будут помирать. Не здесь, опять же, эти вопросы решаются. Бедные зайки, хрюшки, медведи.... А про эболу, шариат в афганистане и сирии, где официально введена смертная казнь за инакомыслие как-то всем похую... У нас же тут все веганы, и курочку не кушают, рыбку не разделывают, котлетки с пельмешками не наворачивают. А вы смотрели в глаза корове, которую ведут на убой? Я смотрел, и в глазах у нее стояли слезы. Что же касается конкретно "диких" животных, то вот вам один из примеров. У нас на притравочной станции есть кабан Боря. Небольшой такой, кг на 400, свиненком нашли в лесу, выходили. Так вот он на станции полноправный хозяин. Я первый раз его увидев, опешил,мужики сказали - не сцать. И орут БОООООООООООООРЯ, ну эта херня и ломанулась к нам, причем мы зашли уже за внутренний заборчик, так сказать в его пенаты. Я думал, псдц будет, а эта морда подошла, понюла, похрюкала, лакомство съела и дальше ушла. Так вот к нему приводят собакенов иногда, дааа!!!! Чуть ли не алабаев, мать их. И Боря дает им просраться. Они его не грызут, а учатся НЕ БОЯТЬСЯ ЗВЕРЯ!! А вот он их может и клыками вспороть, но Боря не дурак, знает, что к чему, так для виду погоняет их, от них поносится, и все. Собак кличут, и те возвращаются, теряя к нему интерес. А если ослушаются команды, то это не охотничья собака, а хуета. И такую на настоящую охоту не возьмут. Так что, у них, можно сказать( у собак и Бори) своя договоренность. Далее, зайчики, лисички. Зайцев каждый год стреляют и так, без притравочных станций, а вот с лисами дела такие - норы да, деревянные, лисичку пускают, следом таксу или фокса, и он ее гонит просто, но только у норы два входа - выхода(минимум) и еще по верхам крышки. Лисичка добегает до конца, и ее от собачки ограждают. Опять же, редки случаи, когда лисе шото да сделается, ибо это тоже не лисенок мелкий, а уже взрослый зверь, а если вдруг ее и поранят, хвост или лапу, то обязательно лечат. А медведям зимой спать дают. И все, что пишут журналюги- один сплошной ФАРС. Простите, что много буков и написано доступным языком, но может так до вас дойдет, что не следует принимать все за чистую монету.

1 человеку нравится это.
  11. 15 янв 2015
    HunterWolf
    Для сведения для организации не то что протравочной станции, а просто вольера для полудикого содержания требуется как минимум тонна бумажек и знакомства на вась-вась с главой департамента природных ресурсов или губером, это более чем сложно организовать , и их замежду прочем и штрафуют и закрывают, так же как и другие места, и так же природоохранная смотрит и так же есть судебные процессы и штрафы и штрафы там под сотни тысяч.. а если это сильные мира сего так они пи людей могут убивать вполне узаконено может стоит бороться с самого верха т.е с демократией и капитализмом, это бы решали реально многие выпиющие проблемы. На деле притравочных станций законных на этой стороне урала не боле 20-30, а то думаю и меньше, а тех которые реально работаю для широких масс единицы вообще, люди в подмосковье ездят из яврославля и самары из мордовии и новгорода. Люди там работают за идею сабаководы от бога, они собственные бабки вкладывают заработанные не на нефти, каждого кабана берегут.

1 человеку нравится это.
  12. 15 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Подписываюсь под каждым словом

1 человеку нравится это.
  13. 15 янв 2015
    HunterWolf
    Обычно конечно держат Машек и Катек, Борьки крайне редки, да не все Борьки такие как выше описан для многих цель жизни запороть как можно больше, и они в этом профи, есть особи на чем фюзеляже под сотню звездочек о распоротых сук и кобелей не сильно умелых. Мне само доставалось не раз от Машек и кусали и ноги пароли и медведи когтями прихватывал и барсуки рвали руки

1 человеку нравится это.
  14. 15 янв 2015
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Такую петицию уже подписывали "о прошлом годе", а всем все равно.
    Могу для примера рассказать о папе одной приятельницы, который в пику, наверное, СреляющемуВолков (или Охотника-на-Волков) вступил в это самое общество и даже "ружжо" купил. И занимался на охотах исключительно тем, что первым выслеживал "дичь" и спугивал ее "нечаянно" (пенсионер, что с него взять).
    Конечно, если по жестокости обращения с животными проводить аналогии, то лучше откажитесь от куриных яиц (с птицефабрик) и шуб из кошек и собак, которых тоже очень много (приглядитесь внимательнее - и все станет понятно).

15. 15 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Ну я повторюсь, ты уже все сам доступно написал, слишком многобукаф не хотелось. Медведица на нашей станции как раз Машка)

16. 15 янв 2015
    HunterWolf
  17. 15 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Не обмен контактами?)) Кароч Центральная Россия и Поволжье)

18. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Вас послушать, так как увижу отдельного нищего или голодное животное - то должна подумать: а и фиг. Ирак бомбили, шариат в афганистане и сирии - а тут единичная мелочь подыхает. На уровне мировои смертности - это ерунда, не стоит даже загоняться.

И вообще на фиг все эти общества по защите животных. Ведь шубы шьем и яица едим. Да и по фиг смерть каких-то там звереи, на фоне высокои детскои смертности.

А что - детская смертность. На фоне мировои несправедливости это тоже фигня. Пусть подыхают - новые народятся. Еды больше на планетарном уровне выжившим останется. А то ведь запасы пропитания - тоже всемирная проблема.

Короче все фигня, не стоящая внимания.

А еще зачем надо ловить убииц, если они убивают только определенныи процент, а остальные-то выживут? Ну есть единичные дегенераты, но зло от деятельности минимально. Это не военные деиствия, например.

Легче всего написать - журналюги переврали. У нас все акуна-матата. А то, что в теме - фальсификация или что единичныи садизм не стоит внимания на глобальном уровне....

3 пользователям это понравилось.
  19. 15 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Типичный женский ответ. Подмена понятий, нет конструктива на аргументированные ответы. Вы слишком передергиваете. СЛИШКОМ. ТП.
    Хочется помочь животным - начните с себя. Со своего отношения. А не "поставь лайк и сделай репост". И не здесь это делается, милая Лилу.

20. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Я уже ответила аргументировано в этои теме.
    Я считаю, что все должно быть строго регламентировано Законом. В том числе деятельность ИТС. Чтобы то, что описано в статье не имело место быть. Даже если это такая "единственная" плохая станция, а все остальные белые и пушистые.
    И проверки должны быть не только со стороны заинтересованных лиц.
    Я считаю, что несмотря на глобальные проблемы человечества, отдельные проблемы отдельного садизма по отношению к животными имеют право на внимание и порицание
    Со своеи стороны я делаю все возможное на своем маленьком уровне по помощи животным из моего окружения. Но считаю, что посколку я живу в социуме, то имею полное гражданское право привлекать внимание этого социума к тому, что считаю неправильным.
    Более того, я обоснованно исторически считаю, что предложение все сводить к уровню только личного восприятия отдельного индивидуума - ошибочно.
    Что привлечение общественного внимания к проблемы - достаточно может быть деиственным.
    Хотя и не отрицаю личных деиствии на законодательном уровне на личном уровне каждого из нас.

Одно другому не мешает.
    Посколько на саите полно народа - я не считаю что будет лишним, если они узнают о существовании ИТС.

5 пользователям это понравилось.