Доступно

Полная подборка книг для изучающих English и их учителей

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Ellsea9, 10 ноя 2016.

Цена: 13500р.-94%
Взнос: 708р.
100%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Разницы никакой не вижу, преподаватель или нет. Если есть структурированные упражнения, разложенные по темам, почему бы не освоить их самостоятельно. Потому что (открою страшную преподавательскую тайну) в процессе обучения препод придет к вам и за ваши деньги сделает так, что вы выполните упражнения из пособия. Ну, конечно с некоторой долей эффективности, оптимизации, вынесенной из опыта работы, понимания разницы между детской и взрослой нейрофизиологией и видения коротких и эффективных приемов научения других. Но здесь функция преподавателя уже исполнена, пособия показывают материалы первой необходимости, а так же форму и последовательность их подачи. И должен сказать, что по сути своей, роль преподавателя в подавляющем большинстве случаев сводится к позиции супервизора и пинатора ногами за деньги.

2 пользователям это понравилось.
  2. 22 дек 2016
    Catarina05
    Catarina05 ЧКЧлен клуба
    У меня вопрос - а ответы к упражнениям есть? Я занимаюсь самостоятельно, но хотелось бы потом проверить свои ответы по ключу. А по сути - очень интересная подборка, заточенная по темам.

3. 22 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    В случае даже самой глухой лени всегда можно потратить полторы тысячи на час найма преподавателя, чтобы он проставил ответы к некоторому количеству упражнений. С одной стороны...
    С другой стороны: есть такое понятие - дрейф языка. Например, количество кейсов употребления неопределенного артикля (a(n)) постепенно становится больше, то есть он вытесняет из употребления определенный (the). Вы уверены, что период написания того или иного учебника расположен не столь далеко от текущего исторического момента, для того, чтобы все ответы были достоверно верны? Вы точно уверены, что русскоговорящий человек, постоянно проживающий в родной языковой среде, получивший наше недовысшее недоообразование, да и то за взятку, осведомлен о подобных явлениях в различных областях языка чужого? А учебник вообще британский, американский, австралийский или канадский? Это не совсем один и тот же язык...
    Если начать более менее глубоко осваивать язык, вы столкнетесь с тем, что в ряде случаев вы никогда не будете уверены в корректности ответа. Да, в большинстве случаев это единственно верные для данного упражнения ответы, в остальных случаях это статистически наиболее верные варианты из ряда возможных, но полной уверенности у вас не будет никогда.
    Это я не к тому, что нужно опустить руки. Нет, нужно расслабиться и начать делать ошибки. Которые будут всегда. Ваша речь всегда будет повреждена, не с точки зрения классической грамматики, так с т.з. англоговорящего, но не носителя. А вообще, через определенный период освоения английской грамматики вы увидите, что это наиболее примитивная область, проблемы там если и есть, то разве что с употреблением глагола в качестве сказуемого, видовременные формы - остальные разделы грамматики предельно просты. Гораздо больше проблем вам доставят области развития речевых навыков и накопления корректного активного лексикона.

3 пользователям это понравилось.
  4. 22 дек 2016
    Ktaarzartan
    Ktaarzartan ЧКЧлен клуба
    Вот никак не могу понять - про что это? Не могу понять, при чем тут сказуемое.
    Поясните, пожалуйста, эту мысль.

5. 22 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Поясняю. Про ключи. Вопрос был поставлен в связи с ответами-ключами, с которыми можно свериться после выполнения упражнений. Сообщаю, что они не столь необходимы ввиду простейшего строения грамматики английского, а если и необходимы, то разве что в случае освоения такой части речи как глагол (ну не тянут остальные части речи даже на уровень "средней сложности", зачем им ключи?).

Это самая тяжеловесная часть грамматики английского, а если точнее, то отяжеляет глагол его функция как сказуемого. Любое грамматическое пособие на 50-80% состоит из этой тематики, см. оглавления. Ну, и ситуация сильно осложняется тем, что виды глагола в английском никак не соответствуют видам в нашем родном. На что, кроме этого, наслаивается перфект, которого у нас даже следов нет, соответственно, и концепция неясна (в школе его пытаются выдать за совершенный вид, что не верно и окончательно вводит в прострацию юных русскоговорящих). Здесь ключи точно пригодятся! И если их нет, обратитесь к компетентным друзьям и знакомым, если таковых нет - к платному эксперту. Даже если занимаетесь самостоятельно.

Надеюсь, ответил. Честно говоря, я и вопрос не совсем понял. Ну, каков вопрос...

1 человеку нравится это.
  6. 22 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Ну да. В активе, в действительном залоге, их 16, если будущее в прошедшем рассматривать как четвертое время. Без него 12. Я обычно не усложняю, объясняю концепт только когда необходимо, т.е. при согласовании времен и в условном и сослагательном наклонении.

Если прибавить пассив, страдательный залог, там еще несколько форм (я бы выделил 10 практически применимых и 2 неудобно длинных формы (She will have been being asked), поэтому существующих скорее теоретически), и сказуемое в каждой из них на один глагол длиннее, то есть более громоздкое (для начинающих). Не забывайте о пассиве. Итого как минимум 22 видовременных формы при упрощенном виде таблицы. Или 32 в вашей версии. )))))

2 пользователям это понравилось.
  7. 22 дек 2016
    Catarina05
    Catarina05 ЧКЧлен клуба
    В том то и дело, что понимать понимаю, читаю-перевожу, а сказать не могу и по большей части и из-за употребления грамматики (((.
    наверное можно попробовать взять, хотя бы из-за структуры и текстов, построенных вокруг одной темы. Когда в теме одна временная форма это же лучше поймется\усвоится ).
    Спасибо за ответ.

8. 22 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Возьмите сразу несколько учебников и прокачайте тему, и абстрактно, разбираясь в логике грамматического феномена, и выполняя упражнения, то есть глубоко автоматизируя употребление структуры. Упражнения выполняются обязательно вслух - это условие, при котором отдел мозга, отвечающий за контроль мышц речевого аппарата (продуктивный речевой голосовой центр) будет в работе. Чтение, письмо и аудирование в этой же теме лишь слабо задевают его. Например, письмо это тоже продуктивная речевая деятельность, но письменная, и тренироваться будет лишь моторный отдел, ответственный за мышцы руки (скрытая артикуляция слабо коснется продуктивного голосового центра).

9. 22 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Это иллюзия. Наибольшую негативную роль здесь играют пассивный запас (вы узнаЕте эти слова в речи или на письме, но употреблять их не получается) и непрокачанные речевые навыки. Это можно увидеть на очень простом примере. Возьмите отдельный текст, который на первый взгляд предельно понятен вам, постройте к нему как можно больше вопросов и отвечайте на них. Первые попытки могут оказаться вызывающе сложными - хотя, текст-то на ваш взгляд простой! После ряда попыток, когда будет получаться хорошо, это уже беглая подготовленная речь по данному мини лексикону данного текста. Пока еще не спонтанная (а она неподготовленная, поэтому сложнее дается). Но это уже начало. Упражнение алгоритмически одно из самых простых (и довольно сложное в исполнении), но пригодное для самостоятельной работы без найма репетитора.

10. 23 дек 2016
    Ktaarzartan
    Ktaarzartan ЧКЧлен клуба
    Спасибо, понятно. Это Вы все про времена.
    Сначала понял, что есть две сложности. Первая сложность - глагол как сказуемое. Вторая сложность - видовременные формы. А это, оказывается, всё про одну.

11. 23 дек 2016
    Li-lu
    Li-lu ОргОрганизатор (П)
    Самое интересное, что про все эти сложности большинство американцев и не знают даже (про англичан не буду говорить, там свои изыски).
    У меня подруга преподает английский в одном американском университете, а ее муж работает строителем.
    Она часто расстраивается, что ее частенько ни муж, ни его друзья и родственники не понимают :)

Так что вы не напрягаетсь сильно словесными конструкциями - особенно глагольными. Лучше как можно чаще смотрите фильмы и слушайте передачи, где присутствует "живая" речь. Оставьте 100500 форм глаголов филологам, после того, как ознакомитесь с ними (с глаголами, а не с филологами).

1 человеку нравится это.
  12. 23 дек 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Да, это практически одно и то же. И это тот вопрос, с которым в английском точно стоит разобраться.
    И все же я бы настоятельно порекомендовал разобраться с этим вопросом, пусть не до степени владения, но ознакомиться с ним до степени по крайней мере пассивного понимания точно стоит. По собственному опыту скажу, что проблемы неизбежны если вы слышите конструкцию, но о смысле ее у вас очень размытое представление. И проблемы, довольно неприятные эмоционально. Просто представьте картину, когда в ответ на свою фразу англоговорящий видит озадаченную рыбу в аквариуме...

1 человеку нравится это.
  13. 23 дек 2016
    Ktaarzartan
    Ktaarzartan ЧКЧлен клуба
    Так это филолог и строители.
    Уверен, что американские строители от русских мало чем отличаются. А у русских строителей язык ... специфический. :)

1 человеку нравится это.
  14. 23 дек 2016
    Catarina05
    Catarina05 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, у Вас такие ценные советы. Действительно, при самостоятельной работе больше всего страдает говорение.

15. 23 дек 2016
    Catarina05
    Catarina05 ЧКЧлен клуба
    А записаться не могу, пишет ошибку "складчина остановлена" ((

16. 23 дек 2016
    Iv-komarov
    Iv-komarov ЧКЧлен клуба
    и я тоже(((

17. 24 дек 2016
    Li-lu
    Li-lu ОргОрганизатор (П)
    Так а чего вы ждали-то? С вами и взнос мог быть ниже.
    Складчина вчера была остановлена, смотрите внимательнее события!

18. 24 дек 2016
    Catarina05
    Catarina05 ЧКЧлен клуба
    В событиях последнее
    "Осталось 5 дней до завершения складчины.
    Вчера, в 11:23"
    вчера люди еще вписывались и оплата даже до 100% не дошла.
    как минимум она до понедельник могла идти, исходя из правил оплаты (5 дней).

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.