Закрыто

Подробный Фильм Растет в Сибири Виноград - как выращивать вкусный виноград в любых погодных условиях

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Annaya, 10 окт 2015.

Цена: 22033р.
Взнос: 380р.
97%

Основной список: 69 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Так, фильмы я просмотрел или сегодня вечером или завтра выложу подробный отзыв. Пока могу сказать кратко, что он будет положительным.

2 пользователям это понравилось.
  2. 18 дек 2015
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    ура, лед тронулся ))

1 человеку нравится это.
  3. 19 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Вот и обещанный отзыв. Прошу прощения за некоторую задержку. Ввиду большой длины под спойлером.
    Итак, отзыв о продукте «Растет в Сибири виноград».

В данной теме я новичок, все мое знакомство с виноградарством пока ограничивается двухлетним выращиванием пары изабеллоподобных лоз в качестве декоративных и как материал для долмы (листья). Тем не менее садом занимаюсь побольше 20 лет, так что могу сделать вывод о пригодности курса по схожести выращивания многих культур.

Сам продукт представлен 4 фильмами.

Первый «Алтай», продолжительностью по 1:18:00. Идет вступительный рассказ о Бийске, кратко описываются его климатические условия, небольшой экскурс в историю Общества виноградарей Бийска. Может это и не совсем нужно для целей конкретного курса, но, с другой стороны показывает заинтересованность людей и то, что они занимаются не один год данной темой, кроме того сразу показывает условия, в которых вырастает виноград – достаточно холодные зимы, жаркое лето и скорее недостаток, чем избыток влаги. Т.е. по сравнению с той же Московской областью будет меньший риск развития грибковых инфекций. В этом же фильме даются краткие данные о строении виноградного куста (может излишне подробные, но интересные для любого новичка), периодах вегетации, условиях хранения посадочного материала, проверки его на доброкачественность после хранения и посадки. Интересен метод посадки в канавки, что разумно для недостатки влаги.

Второй, фильм, продолжительностью чуть более часа подробно рассказывает об удобрении куста, борьбе с наиболее распространенными вредителями и болезнями. В это я не знаток, но удобрения по сути сходны для большинства растений, а рассказ очень подробный и конкретный, в отношении болезней рассказывается о тех же фунгицидах, что применяются и для борьбы с другими болезнями (плодовых деревьев, декоративных хвойников ), так что думаю материал абсолютно верный, показаны признаки поражения растений (фото и рисунки), так что можно будет достаточно хорошо оценить какая нечисть напала на Ваш виноградник.

Третий фильм «Обрезка», продолжительностью 1:10:00, как и следует ожидать посвящен обрезке винограда. Фильм очень подробен, вначале идет теоретический курс, рассказывается о понятиях «полярности» виноградной лозы, методы обрезки и формирования куста, влияние обрезки на урожайность. Далее все это показывается уже на примерах с обрезкой конкретных кустов. Дано все очень подробно и наглядно.

Последний фильм (1:20:00) рассказывает о сортах винограда, районированных для Алтая. Также очень подробно рассказывается об особенности каждого сорта. Особенности его посадки, обрезки, формирования куста, зимо- и болезнестойкости. Как и предыдущие фильмы очень подробный и наглядный. Применительно к выбору сорта надо сравнивать свои условия и условия в которых находятся сады авторов, так, для Московской области следует выделить те сорта, которые более стойки к переувлажнению и грибковым болезням, менее уделяя внимания на устойчивость к засухе.

Общее впечатление: фильмы очень подробны, в принципе дана вся информация, какой сорт выбрать, как хранить посадочный материал, как сажать, удобрять и формировать виноградную лозу, методы борьбы с вредителями и болезнями с достаточно хорошей иллюстрацией по определению конкретного поражения. Очень простой язык, может фильмы излишне загружены схемами, но это лишний раз говорит о дотошности авторов. Съемка неплохая, причем снимался именно курс, и создание фильмов судя по всему растянулось на несколько лет, нет никаких паразитных включений, как бывает у тех, кто «охотится за двумя зайцами» и делает тот же фильм во время вебинара или вообще при проведении очных курсов. Видео хорошего качества, звук, конечно, неоднороден, порой плывет по громкости, но это не студийная запись и качество для любительского видео очень хорошее.

В целом у меня создается впечатление об очень высокой компетентности авторов в данной теме. Материал изложен очень подробно, может даже с некоторой избыточностью и понятно. Насколько быстро можно его освоить, тут сказать затруднительно, фактически дан целый курс выращивания растения, но, думаю, что за сезон , проводя параллельные работы над растениями, курс будет усвоен.
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины. Цена за 4 авторских фильма более чем скромная.

4 пользователям это понравилось.
  4. 20 дек 2015
    Annaya

здорово. огромное спасибо за такой подробный отзыв! )

ПОКА ВСЕ ЕЩЕ ИЩУ ТРЕТЬЕГО ПРОВЕРЯЮЩЕГО! )

5. 5 янв 2016
    FernandoII
    FernandoII ШтрафникШтрафник
    ищете третьего проверяющего? а где второй?

6. 12 янв 2016
    Annaya
    да ищу, ищу, но пока не нашелся.. очень жду, люди, подтягивайтесь! кто-нибудь, кто по статусу может, выступите пожалуйста, проверяющим!

второму сейчас напишу, фильм давно получил, наверное, праздники

7. 12 янв 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если моя кандидатура подойдёт (я в этом деле почти ноль), то пишите в личку.

1 человеку нравится это.
  8. 12 янв 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Annaya, если (вдруг) будет очень туго с проверкой - обращайтесь.
    Тема "виноградная" у меня как раз сейчас в приоритете.

1 человеку нравится это.
  9. 14 янв 2016
    Stromden
    ОТЗЫВ.

2 пользователям это понравилось.
  10. 14 янв 2016
    FernandoII
    а какой объем полученных файлов? автор вроде говорил что DVD на 15 гигабайт

11. 14 янв 2016
    Stromden
    Объём около 7-и Гб, но если приложить ручки, то можно и это уменьшить.

1 человеку нравится это.
  12. 14 янв 2016
    FernandoII
    было бы неплохо получить заявленые DVD для сжатия в с нормальным качеством

13. 15 янв 2016
    FernandoII
    ну теперь вроде полный комплект проверяющих? или ждем еще третий отзыв?

14. 15 янв 2016
    Stromden
    Пока нет 3-го отзыва.

15. 15 янв 2016
    FernandoII
    интересно а третьему проверяющему выдали материал на проверку или нет?

16. 15 янв 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Зима в этом году будет затяжная...

1 человеку нравится это.
  17. 16 янв 2016
    Annaya
    ВЫДАЛА! ) ждем третий отзыв )
    там еще мне подсказали, что с видео небольшой косячок, отдала еще раз видеомонтажеру на правку, как раз доделает за эти дни и стартуем

18. 16 янв 2016
    FernandoII
    видео будет выдаваться в виде DVD?

19. 16 янв 2016
    Stromden
    Четыре видеофайла в формате mp4

20. 18 янв 2016
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Хорошо бы что-то типа содержания с указанием темы и времени. Чтобы по фильму было легче искать нужный кусок.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.