Закрыто

Подробный Фильм Растет в Сибири Виноград - как выращивать вкусный виноград в любых погодных условиях

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Annaya, 10 окт 2015.

Цена: 22033р.
Взнос: 380р.
97%

Основной список: 69 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Видимо придется вспомнить старые навыки и наведаться за черенком или что там потихоньку выкопать можно:)
    Очень на Ваше описание похож - крупный, большие черные грозди и, учитывая, что вроде до поздней осени они его не трогали, видимо, малосъедобный. По Вашим словам, как-то понимаю, что виноград достаточно капризен к болезням? Как-то удивился, я много жил в Абхазии и Фергане, там он рос чуть ли не как сорняк:)

2. 9 дек 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Виноград размножается 2х-3х глазковыми черенками которые беруться при осенней обрезке.Хранится в холодильнике и в феврале-марте пройдя процедуру кильчевания высаживаются в горшочек.В начале июня в открытый грунт.
    Болезни в основном грибковые из за сырого климата в МО.

1 человеку нравится это.
  3. 9 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Гриб это гадость еще та, смотрю добрая половина всех туй в Москве ржавчиной поражены, я в этом году еле со своих новых свел пакость эту. На дубе та же мучнистая роса, а вырубать и заменять на канадский как-то жалко. Хлорокисью и бордоской заливай переодически и все. Вроде и не очень низкое место у меня, а все равно близко к Мещерам и сыро.
    А когда осенняя обрезка, может наведаться тогда к этим жмотам, когда их не будет?

4. 10 дек 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Обрезка уже прошла,если у них он не укрыт,то попробуй на этой неделе,как раз потеплело немного у нас.До минус восьми думаю можно.Отрежь веточку диаметром с карандаш,желательно чтобы 2-3 трёхглазковых черенка получилось.Черенки заверни в целофановый пакет и положи на нижнюю полку холодильника до весны.
    Вабще в двух словах описать процесс получения саженца из черенка сложно.Не знаю автор данного курса будет рассказывать про это или нет,но процесс довольно сложный и требует навыка.Если что в феврале стукнись в личку открою свою организованную когда-то складчину там как раз про это много говорится.

5. 12 дек 2015
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    спасибо, поправила ))

1 человеку нравится это.
  6. 13 дек 2015
    Annaya
    я тут кинула вашу переписку маме, она написала

В фильме все это подробно есть: как заготовить черенки, как хранить, как укоренять.

Главное, чтобы черенки были на срезе зеленые (живые).

Если немного подсохли, то их вымачивают в воде (лучше талой) от 1 до 3-х дней. Хорошо перед укоренением выдержать черенки нижними срезами в Гетероауксине (см. инструкцию).

Если укореняют в воде, то воды нужно немного наливать в емкость 1-1,см.

Очень важна температура.Нужно, чтобы при укоренении температура снизу (где будут образовываться корни) была примерно +25, а сверху +15. Тогда вперед будут развиваться корни, а потом листья. Если все же сначала начали развиваться листья, а корней нет, то нужно прищипнуть зеленый побег с листьями после 2-го листа. Таким образом мы задержим образование листьев и стимулируем образование корней.

7. 13 дек 2015
    FernandoII
    FernandoII ШтрафникШтрафник
    что с проверяющими? уже отдали на проверку кому нибудь? эдак мы до весны будем в неведении (шутка)

8. 13 дек 2015
    Annaya
    вот еще она написала )

Согласна с виноградарем, который очень точно назвал четыре важных пункта успеха!

В Сибири очень даже реально вырастить!

У нас в Бийске почти в каждом саду есть виноград.

Есть у меня и крупноплодные сорта, но я их не предлагаю, т.к. плохо вызревает лоза. Хотя на короткой обрезке они плодоносят.

В моей коллекции половина сортов морозостойких -30-35 и у большей части хорошо вызревает лоза.

Всегда в первую очередь предлагаю прибалтийские сорта, которые привезла в Бийск из Юрмалы, где была в 2006 году на Первой международной конференции по северному виноградарству. До этого в Бийске из прибалтов был в основном сорт Зилга. Сейчас есть: Сукрибе, Вардува, Гуна, Ширвинта, Спулга, Лепсна, Ювендана, Юодупе. Сорта все в разной степени с изабельным вкусом и ароматом, но зато всегда вызревает лоза и ягода, морозойстойкие в пределах -30, очень урожайные и довольно устойчивы к болезням. Грозди 200-400г.

9. 13 дек 2015
    Annaya
    пока 1 человек проверяет.. уже не знаю, где еще и как поискать.. в специальной ветке написала, сюда народ созываю, иногда тут пишу..

ИЩЕМ ЕЩЕ 2 ПРОВЕРЯЮЩИХ!!! ))) БУДЬТЕ ПРОВЕРЯЮЩИМ И БЕСПЛАТНО ИЗУЧИТЕ ФИЛЬМ!! )

10. 13 дек 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Вот у меня с одним изобеллаподобным сортом зачастую происходят чудеса-При обрезке на плодовое звено,грозди начинают развиваться на сучке замещения,хотя он располагается гораздо ниже плодовой стрелки.Выхожу из положения либо укорачиванием плодовой стрелки,либо если на последнем глазке плодовой стрелки зарождается гроздь,обрываю цветки с сучка замещения.В любом случае потеря урожая,либо риск не вызревания лозы.
    Вопрос:почему так происходит и как с этим бороться?

11. 13 дек 2015
    FernandoII
    месьеVolk50 для вызревания лозы нужны калийные удобрения, к примеру древесный (травяной) пепел. это мои личные ( и моих предков) наблюдения

12. 13 дек 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Калийные удобрения вношу каждый раз при посадке саженцев и каждую весну единоразово.Но вопрос в том почему вопреки всем писанным и неписанным законам грозди зарождаются на сучке замещения?

13. 13 дек 2015
    FernandoII
    а попробуйте тепличку?

14. 13 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Я готов проверить, садоводством то давно занимаюсь, другое дело не скажу насколько 100% бесспорными будут мои доводы, две изобеллоподобные лозы у меня растут, правда кроме листьев с них пока ничего не получил, но гарантирую честно разберу материал и дам честный отзыв лично от себя - насколько понятен фильм. что и как в нем изложено. Проверить на практике выживет ли виноград по советам автора в данный момент не смогу:)

2 пользователям это понравилось.
  15. 13 дек 2015
    Annaya
    о, спасибо огромное
    написала вам в личку )

16. 13 дек 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Автор предоставил фильм. Я дня за 4, чтобы не было спешки и тяп-ляпста, просмотрю его и напишу свое мнение. Спасибо за доверие.

2 пользователям это понравилось.
  17. 14 дек 2015
    Annaya
    от мамы: )

У меня достаточно много изабельных сортов. Это сорта высокоурожайные и с хорошим вызреванием лозы. Я не думаю, что удалив гроздь с сучка замещения, Вы сильно потеряете урожай! Наоборот, приходится его нормировать, убирая лишние грозди. И не вижу смысла в укорачиваннии плодовой стрелки. А может Вы неправильно располагаете лозы? При горизонтальном положении плодовой стрелки все лозы растут примерно одинаково, а если плодовую стрелку расположить под углом 45 градусов, то наиболее сильные будут верхние лозы.
    А вообще урожай закладывается летом!

1 человеку нравится это.
  18. 14 дек 2015
    Annaya
    ИТАК, НУЖЕН ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ 1 ПРОВЕРЯЮЩИЙ!! И складчина будет запущена! И все получат новогодний подарок ))

19. 14 дек 2015
    FernandoII
    будет дополнительный бонус?

1 человеку нравится это.
  20. 17 дек 2015
    Annaya
    да нет )) бонус даже не знаю какой тут можно добавить, каких-то платных материалов больше нет кроме фильма. но сам фильм хотя бы есть шанс до НГ получить если быстро еще один человек вызовется проверить )

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.