Закрыто

Подробный Фильм Растет в Сибири Виноград - как выращивать вкусный виноград в любых погодных условиях

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Annaya, 10 окт 2015.

Цена: 22240р.
Взнос: 380р.
100%

Основной список: 69 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 ноя 2015
    #41
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Готов, но были недавно дополнения в Правилах проверки...
    Надо внимательно почитать
     
  2. 28 ноя 2015
    #42
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    напишите, пожалуйста, когда посмотрите правила )
    я в них путаюсь до сих пор, где что смотреть, что как надо правильно делать )
     
  3. 29 ноя 2015
    #43
    ШокоЛадница
    ШокоЛадница ДолжникДолжник
    Здравствуйте .
    Подскажите пожалуйста , будет ли пригодным для работы этот материал для тех кто проживает в Украине ( в степи , где мало дождей и ветры ) и еще в месте где все время лето , но дожди регулярно.
    спасибо
     
  4. 29 ноя 2015
    #44
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Если уж с проверкой не получится,как вариант можно дать код на скидку 60%+ дедлайн на неделю.Такое уже было с курсом про окосячку.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 1 дек 2015
    #45
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    это как так? что значит код на скидку и дедлайн? продажи же все должны тут проходить, что значит такое было с курсом другим, так разве разрешают??
     
  6. 1 дек 2015
    #46
    Ezio_Auditore
    Ezio_Auditore БанЗабанен
    Видел только однажды виноград, выращенный в средней полосе, даже пробовал, но не рискнул посадить. А что, реально и в Сибири?
     
  7. 2 дек 2015
    #47
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    ответ такой

    Да, подойдет. Виноград - культура пластичная!
    Просто конкретно надо оговаривать что нужно - Сколько сортов, какие, для вина, для еды и т.д.
    но по черенкам это уже отдельно с ней напрямую у нее на сайте - Тамары Ященко, а тут ее авторская складчина именно на 4-х часовой учебный фильм по выращиванию этого самого винограда )
     
    1 человеку нравится это.
  8. 2 дек 2015
    #48
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    я каждое лето у мамы на даче ела кучу самого разного винограда, пила ее самодельное вино из него.
    в этот раз приезжала в августе, и то уже у мамы был виноград, который можно было есть. у нее всегда есть и синий, фиолетовый, и зеленый, и с косточками, и без, и сладкий и кислый, и крупный, и маленький, какого только нет )

    так что это совершенно точно реально ))
     
  9. 2 дек 2015
    #49
    Efrosiniya
    Efrosiniya ДолжникДолжник
    Annaya, если моя кандидатура в качестве проверяющего вас устроит, то стучите. Объективный и развернутый отзыв гарантирую.
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. 7 дек 2015
    #50
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    буду счастлива если проверите фильм ) только вот как к вам постучаться не знаю - у вас личка закрыта
     
  11. 7 дек 2015
    #51
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    разместила на поиск в специальной ветке Ищу проверяющих..

    И ТУТ ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОВЕРЯЮЩИХ!!! ))) Нужно 2 человека еще! ) Пишите!!
     
  12. 9 дек 2015
    #52
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    Оставлю тут список сортов винограда, мама, наконец, сделала, но в краткой форме.

    Это то, что у нее можно заказать, это свежий каталог на 2015

    Конечно, складчину со скидками на черенки делать не будем ))
    Но вот реально такие вырастить морозостойкие сорта - взять у нее черенки + этот подробный учебный фильм


    ОПИСАНИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА.


    СТОЛОВЫЕ СОРТА:

    1. ALDEMINA (ES 9-7-48) –

    Изучается. Очень ранний. Морозостойкость -35. Среднерослый. Ягоды синие.

    2. ВОЛЖАНКА –

    Ранний. Грозди 500г. Ягода красно-синяя, 8-9г, продолговатая. Вкус хороший. Высокоурожайный.

    3. ВОСТОРГ –

    Ранний. Морозостойкость -25. Грозди 500-700г и до 2-х кг. Ягода крупная, 6-7г, слегка овальная, белая с загаром. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса. Высокоурожайный.

    4. ЗАГАДКА ШАРОВА –

    Ранний. Среднерослый. Грозди 200-500г, рыхлые. Ягода круглая, синяя, 2,5-3г. Вкус очень приятный. По мере созревания вкус меняется (может быть изюмным, земляничным). Морозостойкость высокая. Устойчивость к болезням средняя. Высокоурожайный.

    5. ES -12-9-76 (WHITEPEARL) –

    Кишмиш, но есть рудименты. Морозостойкость -30-35. Гроздь мелкая. Ягода мелкая, зеленая, сладкая. Хороший нейтральный вкус.

    6. ES -9-4-83 (Монитор х Кармен) –

    Изучается. Синий виноград.

    7. ИЛЬЯ –

    Очень ранний. Грозди 500-1000г. Ягода очень крупная, 11-12г, овальная, белая, очень сладкая.

    8. КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ (Виктория х Русбол) –

    Очень ранний. Среднерослый. Грозди 600-900г. Ягода темно-красная или фиолетовая, овальная, 2-2,5г. Вкус гармоничный. Морозостойкость -25-26.

    9. КИШМИШ НОВИНКА –

    Ранний. Грозди 300-400г. Ягода 2-3г, округлая, синяя. Вкус хороший. Урожайный.

    10. КИШМИШ ПОТАПЕНКО (Кишмиш Уникальный х Амурский) –

    Гроздь крупная и средняя. Ягода 1,5-2г, округлая, синяя, сочная. Высокоурожайный. Хорошая устойчивость к болезням и морозам.

    11. КИШМИШ РОЗА –

    Ранний. Грозди 500-600г. Ягода 3-5г, круглая, темно-розовая. Вкус гармоничный. Морозостойкость -23.

    12. КИШМИШ ЧЕРНЫЙ –

    Ранне-средний. Высокорослый. Морозостойкость средняя. Грозди конические, средне-плотные, до 1кг и более. Ягода черная, круглая, мелкая (2,5г). Вкус приятный. Присутствуют рудименты семян. Урожайный. Устойчивость к болезням средняя.

    13. МУСКАТ БЕЛЫЙ ШАТИЛОВА 10-4-4 –

    Очень ранний. Сильнорослый. Морозостойкость высокая. Гроздь средняя 300-350г. Ягода средняя, округлая, белая, сладкая с мускатным привкусом. Высокоурожайный. Устойчивость к болезням высокая.




    14. МУСКАТ РОЗОВЫЙ РАННИЙ –

    Селекция Ф.И.Шатилова. Ранний. Среднерослый. Гроздь рыхлая, коническая, 200-400г. Ягода розовая, слегка овальная, 4-6г, очень приятного вкуса. Морозостойкость и устойчивость к болезням – повышенные.

    15. Н-22-12 –

    Среднеранний. Сильнорослый. Морозостойкость -25. Грозди рыхлые, до 1кг. Ягода крупная, 4-5г, слегка овальная, фиолетовая, очень сладкая. Устойчив к болезням. Высокоурожайный.

    16. OSCEOLA MUSKAT (ES -8-2-43) –

    Ранний. Морозостойкость -37. Грозди мелкие и средние. Ягоды белые, небольшие. Хорошее вино.

    17. ПАМЯТИ ШАТИЛОВА –

    Ранний. Сильнорослый. Морозостойкость -27. Грозди 500-1500г. Ягода крупная, 4-5г, белая, округлая. Вкус гармоничный. Высокоурожайный.

    18. РАННИЙ КУЛИКОВА (условное название) –

    Аналог Загадки Шарова.

    19. РИЗАУШ –

    Ранний. Морозостойкость средняя. Грозди до 700г. Ягода 10-12г, цилиндрическая, темно-розовая. Вкус гармоничный. Урожайный.

    20. РИЛАЙНС ПИНК СИДЛИСС (кишмиш) –

    США. Очень ранний. Среднерослый. Гроздь 80-100г. Ягода мелкая, 1,4г, бело-розовая, мясисто-сочная. В аромате и послевкусии землянично-ананасные тона. Пригоден для потребления в свежем виде и сушки. Морозостойкость -27.

    21. РОЗОВЫЙ РАЙ (название условное) –

    Завезен с юга России в конце 80-х годов. Ранний. Гроздь средняя 300-500г. Ягода крупная, розовая, ароматная, очень сладкая. При полном созревании ягода от темно-розовой до фиолетовой. Урожайный.

    22. РУССКИЙ РАННИЙ –

    Очень ранний. Грозди средние, 250-400г. Ягода средняя и крупная, округлая, темно-розовая. Вкус приятный, гармоничный. Морозостойкость -23.

    23. СВЕРХРАННИЙ РУБЦОВОЙ –

    Ранний. Грозди 700-800г. Ягода округлая, 5-6г, сладкая. Вкус гармоничный. Урожайный.

    24. СКАТ, TL 9-7 (Мускат донской х AldeminaES – 9.7-48) -

    Ранний. Немного похож на Алдемину, но вкус лучше.

    25. СОМЕРСЕТ СИДЛИСС (кишмиш)-

    Очень ранний. Морозостойкость -35. Грозди небольшие. Ягода мелкая, круглая, розовая, очень сладкая. Вместо семян рудименты (зачатки семян). Лоза вызревает хорошо. Урожайный.

    26. ТУКАЙ –

    Очень ранний. Среднерослый. Морозостойкость средняя. Грозди 400-1200г и более. Ягода средняя, 2-4г, округлая, зеленовато- белая, очень вкусная с мускатом. Устойчивость к болезням средняя. Высокоурожайный. Грозди могут храниться в свежем виде до весны.

    27. FABEL (ES 11-2-58) –

    Красный виноград. Средние грозди. Средние и крупные ягоды.

    28. ЧАРЛИ (Виктория х Надежда АЗОС) –

    Очень ранний. Среднерослый. Грозди 600-800г. Ягода крупная, 6-7г, овальная, черная. Мякоть плотная. Вкус гармоничный. Морозостойкость -25. Урожайный.

    29. ШУНЯ (Виктория х Ризамат) –

    Ранний. Среднерослый. Грозди 500г и более. Ягода крупная, 6-7г, округлая, красная. Мякоть плотная. Вкус гармоничный. Морозостойкость -24.

    30. ЭЛЕГАНТР 2-6 –

    Очень ранний. Морозостойкость -25. Среднерослый. Грозди 300-500г. Ягода крупная, овальная, желто-белая. Вкус гармоничный. Урожайный.

    31. ЭЛЕГИЯ –

    Очень ранний. Среднерослый. Грозди средне-рыхлые, 300-600г и до 1кг. Ягода крупная, круглая, зелено-белая с розовым налетом, с великолепным мускатным вкусом. Морозостойкость -25-28. Устойчивость к болезням высокая. Высокоурожайный.

    32. ЮБИЛЕЙ «ХЕРСОНСКОГО ДАЧНИКА» (Восторг красный х Тимур) -

    Очень ранний. Женский тип цветка. Среднерослый. Грозди 400-600г. Ягода розовая, овальная, 5-6г. Вкус гармоничный. Опылитель - Кишмиш Запорожский.



    УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОРТА:



    1. АМУРСКИЙ №3 ШАТИЛОВА –

    Ранний. Морозостойкость очень высокая. Гроздь средняя, 200-250г. Ягода мелкая и средняя, 2-3г, круглая, черная, сладкая. Вкус простой, но приятный. Урожайность высокая. Для употребления в свежем виде, соков и вина.

    2. ВАРДУВА –

    Литва. Ранний. Сильнорослый. Грозди плотные, 200-300г и более. Ягода круглая, зеленая, сладкая, со вкусом и ароматом тропических фруктов. Морозостойкость -30. Устойчивость к болезням хорошая. Высокоурожайный.

    3. VAMUSKA (Ванесса х Мускат донской) –

    Ранне-средний. Морозостойкость -26. Гроздь мелкая, 200-250г. Ягода мелкая, черная, круглая, сладкая с мускатом. Урожайность высокая.

    4. ГУНА –

    Латвия. Очень ранний. Женский тип цветка. Высокорослый. Морозостойкость -25-30. Гроздь до 300г. Ягода средняя, 2,5-5г, темно-розовая, сладкая. Мякоть сочная, вкус гармоничный. Земляничный аромат. Устойчивость к болезням высокая.

    5. ЛЕПСНА –

    Литва. Ранний. Среднерослый. Грозди 220-390г, плотные. Ягода круглая, 3-3,5г, темно-красная. Морозостойкость -28. Урожайный.

    6. SWENSONWHITE–

    Средне-раннего срока созревания. Морозостойкость -35. Грозди средние, 150-200г. Ягода желто-зеленая, средняя и крупная, 4г, округлая. Вкус хороший с мускатом. Для вина хорошего качества с выраженным цветочным букетом и фруктовым послевкусием. Урожайный.

    7. СПУЛГА –

    Латвия. Очень ранний. Морозостойкость -25-30. Гроздь небольшая. Ягода красно-фиолетовая, 1,5г. Земляничный вкус и аромат. Устойчив к болезням.


    8. СУКРИБЕ –

    Латвия. Очень ранний. Морозостойкость -30. Грозди 150-200г, конические, ветвистые. Гребень красный. Ягода золотистого цвета, 3,5-4г. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, со слабым привкусом Лабруска (изабельный).Нейтральный аромат с намеком на тропические фрукты. К болезням устойчив. Высокоурожайный. Вино получают «хрустящее» нейтральное столовое. Можно использовать в купажах.

    9. ТАЕЖНЫЙ –

    Сверхранний. Женский тип цветка. Грозди до 280г. Ягода синяя, среднего размера, с легким мускатом (3,0-3,5г).Морозостойкость -30. Высокоурожайный.

    10. ШИРВИНТА –

    Литва. Очень ранний. Сильнорослый. Морозостойкость -30. Грозди 150-300г. Ягода средняя, 2,5-4г. Темно-розовая. Вкус очень приятный с земляничным ароматом. Устойчив к болезням. Высокоурожайный.

    11. ЮВЕНДАНА –

    Литва. Ранний. Морозостойкость -27. Гроздь рыхлая, 300-500г. Ягода янтарного цвета, крупная, 5-7г. Вкус гармоничный.

    12. ЮККА –

    США. Очень ранний. Морозостойкость -36. Грозди 150-300г и более, конические, плотные. Ягода черная, круглая, среднего размера. Вкус гармоничный. Мякоть слизистая.

    13. ЮОДУПЕ –

    Литва. Ранний. Высокорослый. Морозостойкость -28. Гроздь мелкая, 150-200г. Ягода синяя, круглая, сладкая, 3-3,5г. Устойчив к болезням. Высокоурожайный.


    ТЕХНИЧЕСКИЕ (ВИННЫЕ) СОРТА:



    1. ES-10-22-43 –

    Изучается. Белый виноград для вина. Цветок женский. Грозди мелкие. Ягода мелкая, сладкая.

    2. ES -10-21-5 –

    Изучается. Грозди почти среднего размера. Ягода зеленая, среднего размера, сладкая с легким мускатом.

    3. КРИСТАЛЛ –

    Очень ранний. Морозостойкость -29. Грозди средние, 170-200г. Ягода средняя, округлая, белая, 1,5-2,1г. Вкус гармоничный. Для сухого вина типа Херес.

    4. ЛЕОН МИЙО (Леон Миллот) –

    Франция. Ранне-средний срок созревания. Среднерослый. Грозди мелкие. Ягоды мелкие, синие. Богатый вкус вина: вишневый, малиновый, ванильный аромат с шоколадным тоном. Устойчив к болезням. Морозостойкость -26. Высокоурожайный.

    5. МАРШАЛ ЖОФФРЕЙ –

    Франция. Очень ранний. Высокорослый. Грозди маленькие. Ягода мелкая, синяя. Для красного и розового вина. Устойчив к заболеваниям.


    6. МУСКАТ ДОНСКОЙ –

    Ранне-среднего срока созревания. Среднерослый. Грозди средние, 250-500г. Ягоды средние, 2-2,5г, слегка овальные, фиолетовые, мясисто-сочные с мускатным ароматом. Высокоурожайный. Устойчивость к болезням средняя. Морозостойкость -25-26.

    7. НОВЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПЛЕЧИСТИК –

    Ранний. Морозостойкость -32. Созревает на неделю раньше Северного плечистика. Грозди до 1,5кг. Ягода черная, 5г, округлая. Высокоурожайный. Дает вино высоких вкусовых качеств и розовое шампанское.

    8. ПИНО МЕНЬЕ ( ШВАРЦ РИСЛИНГ) –

    Бургундская группа сортов. Среднего срока созревания. Грозди 150-200г, плотные. Ягода мелкая, сине-черная. Устойчивость к болезням средняя. Морозостойкость средняя. Для высококачественных игристых вин.

    9. ТРИУМФ ЭЛЬЗАСА –

    Франция. Среднего срока созревания. Грозди до 300г. Ягоды черные, круглые, диаметром до 15мм, сок красный. Вкус черной смородины и черники. Устойчив к заболеваниям. Для красного и розового вина. Морозостойкость -28.

    10. ХАСАНСКИЙ СЛАДКИЙ (БАЛТИКА) –

    Очень ранний. Высокорослый. Грозди 100г, плотные. Ягоды маленькие, синие. Для красного вина. Высокоурожайный. Морозостойкость -35.

    11. ШАБРЕВУ ( ES– 2-1-9) –

    США. Ранне-средний. Высокорослый. Грозди 100-160г. Ягоды черные, круглые, 1,5г. Вино может обладать приятным ягодным ароматом и вкусом. Это очень приятное вино, но может быть улучшено купажированием. Устойчив к болезням. Морозостойкость -35.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2015
    1 человеку нравится это.
  13. 9 дек 2015
    #53
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    Один человек проверяет, ищу еще двоих проверяющих на фильм о выращивании вкусного винограда практически в любых климатических условиях!!!
     
  14. 9 дек 2015
    #54
    FernandoII
    FernandoII ШтрафникШтрафник
    список сортов винограда можно было и под спойлер спрятать ;)
     
  15. 9 дек 2015
    #55
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    спрятала ) там ничего секретного, но если большие блоки надо так оформлять, буду знать )
     
  16. 9 дек 2015
    #56
    FernandoII
    FernandoII ШтрафникШтрафник
    не тег HIDE, а тег spoiler
     
  17. 9 дек 2015
    #57
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Ну у нас в Московской области у одних на даче вся беседка увита плетями с конкретными черными гроздями, на декорацию не похоже, но люди очень (мягко говоря) необщительные. А потом Сибирь вовсе не крайний Север:) Кстати и в том же Узбекистане виноград порой вымерзает.
     
  18. 9 дек 2015
    #58
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Я сам с Московской обл. Уже давно занимаюсь виноградорством.Важно: 1)подобрать правильно сорт для своей местности; 2)сделать всё возможное для созревания лозы,порой даже в ущерб урожаю; 3) постоянно боротся с грибковыми болезнями;4) правильно укрывать на зиму.
     
    1 человеку нравится это.
  19. 9 дек 2015
    #59
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Если рассматривать его как декоративный - вместо девичьего и на листья для долмы, без особого упора на урожай - много мороки? Просто не видел, чтобы те товарищи особо как-то опрыскивали и укрывали.
     
  20. 9 дек 2015
    #60
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Значит угадали с сортом.У меня такой растёт- крупный,чёрный,всегда вызревает,мильдю не боится,зимует отлично НО на вкус кислый, предпологаю солнца ему не хвотает.Купил его както на ТСХА,даже сорт не знаю :)
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.