Закрыто

Подробный Фильм Растет в Сибири Виноград - как выращивать вкусный виноград в любых погодных условиях

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Annaya, 10 окт 2015.

Цена: 22240р.
Взнос: 380р.
100%

Основной список: 69 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    И ещё хотелось бы узнать с мильдью боретесь химией или какими-то альтернативными способами?

2. 15 ноя 2015
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    ответила:

Лучше у огорода - с весны до осени. У винограда есть болезни. Надо наблюдать. А то за неделю может весь виноградник заболеть и тогда сложно что-то сделать. Я делаю профилактические обработки не дожидаясь сильного развития болезней.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    1 человеку нравится это.
  3. 15 ноя 2015
    Annaya
    борется химией
    в фильме есть описания 10 сортов, но многих новых из текущего каталога нет, т.к. эти сорта у нее появились позже, чем фильм вышел.

4. 15 ноя 2015
    ЮрийК
    ЮрийК ЧКЧлен клуба
    вопрос скорее модераторам и не только этой темы: а зачем такие сложности для фиксированных авторских складчин? Разве нельзя по проще - записался получи т.е. складчина активна все время. За такую цену лишь отбившиеся от стада записываются, а по двойной цене и подавно. Учитывая, что после складчины записавшиеся оплачивают двойную и в клуб то автор ставит цену побольше дабы заработать во время складчины, чем автоматически уменьшает кол-во записывающихся. А для авторов совет: не ставьте цену на продукт раньше, чем проведете опрос - сколько человек не против получить данный продукт и по какой цене. От количества выигрывает клуб, и соответственно фиксированная цена для складчиков опустится до "реальной" (по которой возьмут на подарок). Надеюсь я не сильно засорил эфир?

3 пользователям это понравилось.
  5. 15 ноя 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Не могли бы Вы попросить её дополнительно сделать описание в текстовом формате?Плохо что химией,но пока,к сожалению, я нигде не могу найти инфу где можно бороться как то иначе.

6. 15 ноя 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    -

7. 16 ноя 2015
    ЮрийК
    ЮрийК ЧКЧлен клуба
    Дьяков борется "брагой" которую бадяжит (запаривает или как там еще) в ванной. И опрыскивает все свои растения этой брагой один раз в неделю. При возникновении поражения грибком увеличивает количество опрыскиваний вплоть до одного раза в день (проверено - работает). Это значит, что надо жить если не на участке то хотя бы близко. А иначе химия. И не после, а на опережение.

2 пользователям это понравилось.
  8. 16 ноя 2015
    Annaya
    ну не мне обсуждать правила клуба - мне тоже не все удобно, я просто работаю по тому, что есть

по поводу проведения опроса и прочего - я все-таки уважаю двухгодичный труд моей мамы и не считаю, что 380 рублей за 4-х часовой фильм от очень опытного специалиста с возможностью задать после любые вопросы это дорого. я поставила чуть меньше 50% его стоимости у нее на сайте. Ниже ставить не хочу. кому интересно - берут. Остальные меня не волнуют настолько, чтобы я предварительно месяц проводила опросы.

я не буду сильно затягивать - примерно через неделю планирую завершить эту складчину, всем раздать. И дальше думаю делать повтор, чтобы следующие желающие могли получить фильм с консультациями не за двойную цену

2 пользователям это понравилось.
  9. 16 ноя 2015
    Annaya
    попросила. по идее должны быть описания

10. 16 ноя 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    А где отзывы проверяющих?Орга тоже нашли?Или в данном случае это не обязательно?

11. 17 ноя 2015
    Annaya
    о боже мой, я забыла про отзывы проверяющих ))))))))))))

я как бы просто в мамином фильме не сомневаюсь, поэтому даже забыла про это ))))

КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ПРОВЕРЯЮЩИМ? )
    так же это делается? здесь надо мне их найти?
    сколько надо проверяющих, напомните, пожалуйста?

12. 17 ноя 2015
    Annaya
    от мамы:

То что надо делать профилактические опрыскивания, не дожидаясь пока весь виноградник заболеет, я согласна. Ну то что увеличивает количество опрыскиваний вплоть до одного раза в день... Если у него один куст, то ладно, а если как у меня 100? Я стараюсь тоже применять химию наиболее безвредную. Есть такой препарат "Тиовит-Джет" - это сера. Ей надо опрыскивать 1 раз в 10 дней. Но я смотрю по погоде. У винограда много болезней, но в основном профилактику делаем против оидиума (настоящая мучнистая роса) и еще сейчас появилась милдью (ложная мучнистая роса). Так вот о погоде.

Сильное развитие оидиума происходит при температуре +19+24 градуса и при повышенной влажности воздуха. Инкубационный период длится 5-7 дней. Потери урожая могут достигать 70-80%. К тому же плохо вызревает лоза и больной виноградник плохо зимует.

Милдью. Заражение происходит при продолжительном обильном дожде и минимальной температуре воздуха ночью не ниже +13 градусов. Инкубационный период длится от 4 до 13 дней.
    То есть надо следить за погодой и если ожидается дождь сделать профилактической опрыскивание. Есть препарат Строби - он одновременно против оидиума и милдью.

Теперь по поводу браги. Против оидиума хорошо помогает настой прелого сена. Там есть сенная палочка, которая помогает при этой болезни. Я сама не делала, но многие садоводы у нас делают такую брагу: на 200л воды (бочка) + 1кг свежих дрожжей + 1кг сахара. Настаивают. Потом 1 литр этой браги на ведро воды и поливают. Многие все поливают этой брагой. Говорят, что все хорошо растет.

Описание сортов надо сделать. Постараюсь в ближайшее время. Пока, если срочно надо, пусть напишет какие конкретно сорта интересуют.

13. 20 ноя 2015
    Kuzbass
    Kuzbass ШтрафникШтрафник
    доброго здравия
    а почему сумма складчины не уменьшается при увеличении участников?

14. 20 ноя 2015
    Владимир13
    Владимир13 ЧКЧлен клуба
    Приветствую!
    Цена фиксированная. Это авторская складчина.

15. 24 ноя 2015
    Naik-Naik
    Naik-Naik ДолжникДолжник
    Хотелось бы для Самары И Самарской области, какие подайдут сорта !!!

16. 27 ноя 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    По поводу проверки... взялся бы...
    с трудом представляю, как выполнить полноценную проверку данного курса?
    Даже если посадить удастся - ждать не до весны, а до осени (до первого урожая) :(

17. 27 ноя 2015
    ЮрийК
    ЮрийК ЧКЧлен клуба
    не обязательно проходить пошагово. Это тот случай когда проверить может тот кто в теме и есть свои наработки, но этот человек может не отвечать требованиям п.9.1. Сравнивая методики своего ведения хозяйства с предложенным если и не почерпнешь ничего нового, в чем я сомневаюсь, то по крайней мере можешь высказаться аргументированно.

18. 27 ноя 2015
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Я бы мог проверить,опыт виноградорства есть.Но статус не позволяет.Если только как неофициальный проверяющий.
    Может не будем от проверяющих требовать чего-то сверхестественного,пусть просто напишут своё мнение с точки зрения "новичка" и проверят соответствие содержимого с описанием (т.к. данный курс специфичен и во всю продаётся вне данного ресурса здесь нам просто дают его со скидкой).
    Я конечно понимаю что внедрить раньше чем весной его не получится,но всё равно хотелось бы за зиму поизучать.

19. 28 ноя 2015
    Annaya
    для самарской подойдут любые из ее каталога. каталог у нее на сайте - поищите виноград тамары ященко. но там нет описаний, описания сортов она сделает пообещала на той неделе (сегодня у нее день рождения, юбилей 60 лет ) ) и я выложу тут

20. 28 ноя 2015
    Annaya
    давайте просто проверять содержимое фильма, действительно ли проходит по всем этапам выращивания винограда и дает всю необходимую информацию с практической точки зрения!

а то эта складчина с места не сдвинется ) очень уже нужно найти проверяющих

согласны выступить одним из проверяющих? )

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.