Почему многие постоянно откладывают важные дела?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем biz_ok, 25 янв 2015.

1. 6 фев 2015
    skl1744b
    skl1744b ЧКЧлен клуба
    Скорее, культ потребления. Или культ получения удовольствия через потребление.

Это один из полюсов. Мотивация "к". Замечательно, когда у человека такой тип мотивации. Вот только на постсоветском пространстве больше распространена мотивации "от".
    Что самого плохого случится, если я этого не сделаю? .. Опаньки... -> Делаю.

И... Как бы это сказать. Я, например, согласен с мыслью, что всё дело в состоянии, из которого ты делаешь что-то.

Кстати, в первом посте была хорошая техника. Главное, о ней вовремя вспомнить. :)
    "Зачем я это делаю?"
    ....

И ещё можно задать себе вопрос: "Что (или кто) мне поможет довести дело до конца?"

А мне вспоминается: "Просто позволь этому произойти". ;-P

10 пользователям это понравилось.
  2. 9 фев 2015
    Alexis Texas
    Alexis Texas БанЗабанен
    Проходила подобный тест, но только относительно поиска своего предназначения.
    Суть в том, что если много вопросов возникает, то вероятнее всего это не наше дело.

3. 15 фев 2015
    sarumino
    sarumino ЧКЧлен клуба
    Техника в первом посте классная, но я думаю, что в оригинале было не "зачем...", а "что мне это даст?" У "зачем" есть негатив "а надо ли мне это вообще" - включает сомнение, но может это субъективно у меня.

Допустим, человек решает что-то делать каждый день (тренироваться по 30 мин., что-то изучать и т.д.). Это его решение возникло на яркой эмоции - набор чувств о том, что это ему даст в итоге и как классно будет получить результат. Эта эмоция дает энергию на действия (тут подсознание замешено). Но яркость этой эмоции быстро растворяется (замещается другими), и энергии на действия тоже скоро почти не остается. Возможное решение - постоянно размышлять и чувствовать, что хорошего мне это даст, т.е. сначала получить энергию у подсознания, а потом уж приступать к действиям. Тупо заставить себя можно пару раз, но подсознание все равно найдет способы увести ваше внимание.