Закрыто

ПМЖ Таиланд. Мануал для иммигранта

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alex1111, 15 апр 2015.

Цена: 36456р.
Взнос: 350р.
100%

Основной список: 112 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 июн 2015
    Тевтония
    Тевтония ДолжникДолжник
    Сориентируйте, пожалуйста, какой будет в итоге взнос для тех, кто в основном списке?

2. 1 июн 2015
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)
    Взнос для всех 350

3. 2 июн 2015
    OpiumTrader
    OpiumTrader ЧКЧлен клуба
    жаль, что нет статуса ЧК еще :oops:

4. 2 июн 2015
    soft21
    soft21 ДолжникДолжник
    Какое количество средство нужно что бы прожить в Тае неделю?

5. 2 июн 2015
    alex1111
    Если кушать без изысков в обычном кафе три раза в день (без алкоголя) и снять студию не возле моря, а немного подальше, то можно уложиться в 10.000 - 15.000 бат в месяц = около 450 долларов. На неделю, соответственно надо в 4 раза меньше. Если с алкоголем и девушками - тут уже сложно прогнозировать))

6. 2 июн 2015
    alex1111
    Коллеги! Был получен сигнал, что в соответствии с правилами ресурса не тематические сообщения будут караться по вышеупомянутым правилам. Если вопросов не возникает, скиньте мне в личку ссылку на любое ваше сообщение в любой теме - я там подпись увижу. Или, опять же, предложите свой вариант решения.

7. 2 июн 2015
    nexon
    nexon ЧКЧлен клуба
    Будет ли освещен в мануале вопрос про деньги - в чем лучше брать (доллары, рубли или еще что) и как везти? Где хранить - нал, на карте рос банка или открывать счет в местном?

1 человеку нравится это.
  8. 2 июн 2015
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    Вообще это удивительно возмутительно!! На таком ресурсе как наш не собрать несчастных триста человек, чтобы узнать про вариант бизнеса в стране, которая может стать практически второй теплой родиной!:confused::eek::D
    Нужно было сборы подальше объявлять, тогда из ротатора народ бы подтянулся, ыыыыыы. Спать не могу, хочу все знать!)))

4 пользователям это понравилось.
  9. 2 июн 2015
    alex1111
    Хороший вопрос! Действительно, есть личный опыт разных вариантов перевода валют в баты, как и соответствующие выводы из процесса.
    В мануале я это упустил - в привате обязательно уделю этой теме должное внимание.

10. 2 июн 2015
    alex1111
    Понимаю, и мне искренне жаль, но здесь я бессилен :(
    Как вариант, если будет повтор, уже будучи ЧК, во время повтора если добавите в подпись - с удовольствием выдам :)

1 человеку нравится это.
  11. 2 июн 2015
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    Есть по штатам. Возможно, скоро будет складчина, но не авторская.

3 пользователям это понравилось.
  12. 2 июн 2015
    Ivan86
    Ivan86 ЧКЧлен клуба
    Ещё было бы неплохо рекомендации по питанию приложить)) А то большинство моих знакомых, первый раз посещающих Тай, несколько дней, мягко говоря, неважно себя чувствуют. Расстройства желудка, отравления. Пища сильно отличается от нашей традиционной всё таки.

2 пользователям это понравилось.
  13. 2 июн 2015
    max_007
    max_007 ЧКЧлен клуба
    Да, совсем забыл - очень интересуют названия местных лекарств (хотя бы самые ходовые). И еще хотелось бы узнать о ядовитых насекомых и животных, противоядиях и профилактике "встрять".
    Как пример: полезли в воду с лодки нырять с маской, а там какая-то невидимая хрень жалить начала как крапива (самая ядреная), и не медузы это были. У одной отдыхающей аж аллергия жуткая пошла.

1 человеку нравится это.
  14. 2 июн 2015
    MILLennium
    MILLennium ОргОрганизатор
    острее нашей, но Мне отлично. Я там ТОМян и ТОмКа уносил только в путь!
    Местную еду ел, по 35-45 бат за тарелку "лапши в разных вариантах".

15. 2 июн 2015
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Это как Задорнов говорил, типа съела одно, второе, третье, сдобрила сметаной, закусила соленым огурцом, запила молоком - считает, что отравилась пирожком. :)
    Там не кухня виновата, нет там какой-то трудноусвояемой экзотики. Там жаркий климат, в котором кишат куча бактерий, продукты портятся очень быстро. Нарезанные фрукты, оставленные на столе, через уже есть рискованно. Попил из бутылочки с водой - допей или выброси, не оставляй на потом. Второй момент это не забывать про чистые руки. это в России можно не заморачиваться. Советую есть только горячее. Ел и с макашниц еду и у мальчика бомжеватого вида покупал шашлычок - отравлений не было.

16. 3 июн 2015
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    через час

Интересует опыт получения посылок из других стран, проживая в Тайланде.

17. 3 июн 2015
    alex1111
    Будет!

"И еще про лекарства, насколько понимаю, большую часть лучше с собой тащить. Еще интересно как подготовиться к переезду, что брать-не брать на срок от 2 и более месяцев"

Понял, осветим)

1 человеку нравится это.
  18. 3 июн 2015
    alex1111
    По поводу лекарств, кстати, вопрос очень злободневный - в Тае многие лекарства называются "по-тайски". В мануале даю универсальное решение этой проблемы. Касательно "гадов" - что знал, написал - в книге найдете информацию. Какие вопросы после изучения останутся - в привате будем решать :)
    Это мог быть злобный планктон, от укусов которого, у людей с чувствительной кожей, действительно бывают побочные эффекты. Всякие там рачки, червячки. Но, скорее всего мы говорим о сальпах - морских блохах. Это те еще "грызуны". Чувствительного человека выгонят из воды моментом; кожа от их укусов чешется, и, бывает остаются покраснения.

19. 3 июн 2015
    alex1111
    Есть такой опыт. С удовольствием поделюсь :)

1 человеку нравится это.
  20. 3 июн 2015
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Вот про этих кусак:
    Люди пишут об этом в декабре и январе, может это дело сезонное (в более спокойной воде, без волн)? Я был на тех же пляжах и в том же году, но в ноябре и в мае (когда на Пхукете волны) и не встречал такой проблемы.
    Пищевые отравления, непривычная кухня, кидалово, гады, насекомые, невидимые кусающие твари в море - сейчас люди подумают, а оно нам надо в этот Тайланд?:p

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.