Закрыто

ПМЖ Испания. Мануал для иммигранта

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем alex1111, 17 июн 2015.

Цена: 51296р.
Взнос: 900р.
97%

Основной список: 67 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 июл 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    alex1111 - а нужна ли виза в Испанию гражданам США и Канады, вы не в курсе? И если не нужна - сколько они могут там пребывать безвылазно :) ?

Я вам возможно еще новую тему подкину для мануала ;)

1 человеку нравится это.
  2. 6 июл 2015
    Denki
    Denki СкладчикСкладчик
    Вот это интересная информация к размышлению. Реально не задумывался что аренда с выкупом ещё и ограничивает.
    По поводу отношения... это понятно что чуркой куда-то ехать так чуркой и останешься. Я имел ввиду, к примеру то что в садах я слышал там проблема как у нас, мест нет. Медицина вообще как типа страховка какая-то или платить так надо, и если платить так, то есть ли какие-то льготы многодетным. И как на это влияет ВНЖ. Типа того.

Интересно как там дела обстоят, ну если получать ВНЖ без права на работу. А потом к примеру фотграфом, переводчиком или гидом навязываться туристам. Или всеми одновременно... этож вроде не считается что ты занимаешь чьё-то рабочее место))))

3. 6 июл 2015
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)
    Насколько мне известно, граждане этих стран имеют право безвизового въезда в страны ЕС.
    Опять же, насколько мне известно, гражданин США может пребывать на территории ЕС в течение 90 дней. Про Канаду не знаю.
    Это интересно :)

1 человеку нравится это.
  4. 6 июл 2015
    alex1111
    Вы меня не поняли. В Испании дети ОБЯЗАНЫ получить общее образование. То есть, если вашему ребенку исполнилось 3 года - вам не имеют права отказать, да и не будет никто этого делать. Обязательное образование начинается с 6-ти лет, но тем не менее. Может быть, действительно, бывают ситуации, когда взять ребенка просто нет возможности - тогда вы отдадите ребенка в другое место. Такое и в Бельгии бывает, не только в Испании. Такое, наверное, вообще по всему миру случается.
    Вы идете не с того конца. Как я уже писал в теме, если вы серьезно настроены иммигрировать, первая цель - это ВНЖ. Достигнув первой, идете ко второй, решая попутно свои житейские проблемы. Вторая цель - ПМЖ. Если на начальном этапе у вас будет отсутствовать четкое понимание того, как вы достигнете своей первой цели - будут проблемы. Именно поэтому цель этого мануала, прежде всего в том, чтобы помочь человеку просчитать варианты. Вторая цель мануала - помочь человеку ассимилироваться в среду таким образом, чтобы его не воспринимали как иностранца; остальные главы - просто плюшки к этим двум. И я даю, в мануале, прямо четкий пошаговый план, как этого достичь, проверенный, как мной лично, так и парой моих друзей. Если вы станете "местным" - вся ваша "бытовуха" будет решаться быстро и эффективно. Если вы чужой - все бытовые процессы происходят долго и трудно.
    Сначала получаете ВНЖ без права на работу, потом, переделываете его на ВНЖ с правом на работу. Не сразу, конечно. Но, порядок такой.
    Любая деятельность, направленная на извлечение коммерческой выгоды, на территории королевства, должна осуществляться на основании права, выданного вам теми или иными представителями испанских властей. Тут дело не в месте. Тут дело в законе. Это не Таиланд. Если права у вас нет - деятельность незаконна, следовательно, вас могут наказать.
    Другой вопрос, что если вы "свой" - испанцы не только закрывают глаза, но и помогают вам в ваших делах. В том числе и полиция. Испания - это семейная страна. И, по большому счету, в Испании, намного больший вес имеет "свой-чужой", нежели "законно-незаконно". И, лично мне, Испания этим чрезвычайно импонирует. Поэтому, если вы решите вопрос с ВНЖ и станете "своим" - все у вас получится.

1 человеку нравится это.
  5. 7 июл 2015
    Denki
    Denki СкладчикСкладчик
    Тогда жду вашу книгу, с женой уже договорился что поеду сперва один на полгода год чтоб стать своим и детей голодом не морить. А там уже посмотрим)

2 пользователям это понравилось.
  6. 7 июл 2015
    Interprete
    Ух как... напишите мануал о том, как договориться с женой на подобную авантюру - я буду первым подписчиком! :D

8 пользователям это понравилось.
  7. 7 июл 2015
    Denki
    Denki СкладчикСкладчик
    Это я даже не знаю как получилось. Просто обсуждали разные варианты, и пришли к выводу что это самый менее рисковый способ. Если что я по крайней мере там один буду на песке спать и на одного человека на билет домой попрошайничать)))))

6 пользователям это понравилось.
  8. 7 июл 2015
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    На самом деле, тут все просто... И твоя супруга должна прийти к этому сама. Т.е. ты должен ей все объяснить, а к ней "должна прийти идея" :D
    Любая женщина знает, что быт (особенно такой, связанный с переездом) - только разрушает семью, а не укрепляет.
    Что вы было "хорошо и красиво", кто-то один должен уехать первым. Решить бытовые вопросы, вопрос с жильем, с работой (постоянным доходом), а только после этого забирать свою вторую половину, детей...

5 пользователям это понравилось.
  9. 7 июл 2015
    Interprete
    Все это хорошо звучит в теории.
    Но в реальности женщины как правило не понимают, что мужчина действует на благо семьи - если семья действительно реальная и крепкая.
    Первая мысль - "он выйдет из под моего контроля и найдет себе другую!"

Но важно даже не это - даже если ехать сразу всем вместе, мужчине гораздо проще покинуть насиженное гнездышко, чем женщине.

Как человек, живший продолжительное время минимум в 5 разных странах, я с этим очень хорошо знаком.
    Возможно - и скорее всего - это проще происходит в возрасте до 30 лет, пока гнезда не насижены и в голове больше ветра :D

10. 7 июл 2015
    alex1111
    Мудрое решение.

11. 8 июл 2015
    Denki
    Denki СкладчикСкладчик
    У меня просто жена умница, она как и я не любит все эти розовые сопли и плюшевые игрушки в виде жоп. Наверное по этому мы с ней никогда и не паримся, я её спокойно по клубам отпускаю гулять с друзьями... так как я домосед и клубы эти не моё. Ну и так вообще что у неё что у меня отцы моряками были, поэтому по сути всю жизнь росли в семьях где папы по полгода в других странах тусят.

12. 9 июл 2015
    crimsonalter
    crimsonalter СкладчикСкладчик
    + Голдман Сакс на Блумберг как раз намекнули, что Мадрид - вероятно, следующая остановка, после Греции.

1 человеку нравится это.
  13. 10 июл 2015
    alex1111
    Ай-ай-ай!!!
    А США вчера испытали новую ядерную бомбу. Вот уж намек, так намек! Срочно все в тайгу, поближе к медведям, землянки копать!
    Поскольку я не являюсь поклонником общения, в режиме "бабушки на лавочке у подъезда", равно как и бесед намеками, спрошу напрямую:
    смысл вашего сообщения в чем? Вы решили поболтать в теме складчины? Или это провокация на флейм? Или это попытка срыва? Какова его цель?

7. Категорически запрещается в темах складчин:

7.1. Размещать провокационные сообщения, имеющие целью ввести в заблуждение участников складчины и особенно высказывать свое мнение, не основанное на личном практическом опыте.

Вы уверены, что "Мадрид следующий". Лично общались? Видели документы? Принимали решение? Можете обосновать?

К слову, вот что гласят правила по поводу намеков:

7.4. Спам, флуд, троллинг и прочий идиотизм и провокации в любых, даже самых завуалированных проявлениях. За это следует незамедлительное и безвозвратное блокирование учетной записи.

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2015
  14. 10 июл 2015
    crimsonalter
    crimsonalter СкладчикСкладчик
    Смысл в перспективности предлагаемого вами решения - это здоровая критика и её присутствие - это нормально. Не хотите, чтоб люди высказывались в теме - сообщите модератору, чтоб закрыл.
    Моя реплика - ответ на пост другого участника, причём в смежном контексте содержания его поста. Вы же приписываете мне вбросы и провокации, т.е. клевещете и пытаетесь запугать выдержками из правил. Ведь я не конкурент вам и не знаю вас, если логически прикинуть - у меня просто отсутствует мотив провокаций.

Во-первых, я сам там бывал, во вторых, знакомая, с которой я постоянно близко общаюсь, более 10 лет живёт тоже в Барселоне, я наглядно вижу и её опыт.

Ярлык "ЧК" не даёт Вам возможности клеветать и дерзить. Не нравится - буду обходить ваши темы стороной. Спорить с Вами я не намерен, всего хорошего, успешных продаж.
    Прошу модераторов простить мне это собощение и почистить его вместе с флудом и провокацией топик стартера на соору. Я в этом не хочу участвовать.

15. 10 июл 2015
    alex1111
    Критики ноль - критика обусловлена аргументами, каковых не наблюдается - кто-то, где-то на что-то намекнул... Это не критика, а сплетни.
    Люди высказывающиеся в теме, должны это делать согласно правилам ресурса, на которые вам и было указано.
    Пост другого человека обусловлен его опытом проживания в стране - это конструктивно. Поэтому с другим человеком мы общались иначе. Вы же пишете о том что кто-то на что-то намекнул - это разные вещи.
    Еще раз:
    7. Категорически запрещается в темах складчин:
    7.1. Размещать провокационные сообщения, имеющие целью ввести в заблуждение участников складчины и особенно высказывать свое мнение, не основанное на личном практическом опыте.

Вот и ниже вы подтверждаете, что личного практического опыта проживания в стране у вас нет.
    Причем тут опыт вашей знакомой? Где в правилах написано про опыт знакомых?
    Более того: я, в своем городе, вижу кучу бомжей на площади трех вокзалов, и стоящие там же рэнджики по 7 миллионов. И те, и те там живут. И что? Один скажет что Москва дерьмо, а второй, что лучше города в мире нет. Кто прав? Поэтому в правилах очень правильно оговорен пункт о личном опыте - он у все свой. У вас же вообще своего никакого нет. Все, из чего вы делаете умозаключения, основывается на жизни вашей знакомой - это и есть "бабушки у подъезда". И если у человека своего опыта нет, но он пытается высказывать свое мнение - это не правильно, потому что по сути, ему нечего сказать - один флуд. И в правилах это оговорено. Отсюда напоминание про правила.
    Троллям не нужны мотивы - на то они и тролли. Равно, как и людям, которые ничего толком не знают, но которым всегда есть что сказать - таким образом они демонстрируют, что в курсе событий.
    Никакой клеветы и пр. бреда в моем сообщении нет. В нем есть конкретный вопрос и напоминание о том, каковы правила размещения сообщений в складчинах - в ответ, припадок и брызганье слюной. Спасибо за наглядную демонстрацию вашего истинного "я". Все что надо, я увидел.
    З.Ы, Здесь не принято заискивать перед модераторами. Здесь принято соблюдать правила.
    Дело тут вовсе не в продажах, а в моей жизненной позиции, которую вы, несомненно увидели бы, если бы потрудились перечитать тему, прежде чем что-либо писать. Впрочем, это не важно. В одном я с вами солидарен - я также не намерен продолжать, поэтому вам тоже всего хорошего.

1 человеку нравится это.
  16. 10 июл 2015
    HappyParanoik
    HappyParanoik БанЗабанен
    Собственно, да. Голдман Сакс, Блумберг не критикуют, они выставляют прогноз, основываясь на своих данных.
    Выдержка из Википедии. А то еще и меня назовете флеймером, спамером и тд.
    Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.
    The Goldman Sachs Group, Inc. (рус.Голдман Сакс) — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом
    Или @alex1111 имеет опыт участия на глобальных фин. рынках, или владеете информацией более актуальной нежели эти, выше указанные учреждения? Сомневаюсь. И я скорее поверю словам выше указанных структур, чем Вам, обычному смертному.
    Но Вы можете и дальше настаивать на том, что Голдман Сакс и Блумберг это флуд, финансового мира)))
    Ведь Вы поймите разницу... Вы рассказываете опыт, то что было, и что есть сейчас... А @crimsonalter дал источник, который говорит о том что будет) стоит задуматься ведь, и прикинуть возможные варианты деверсификации. Неужели Вы не думаете о будущем?
    С Грецией мы тоже ничего не видели и не принимали решение, но благодаря аналитике серьезных мировых финансовых институтов, мы (общество) были в курсе того как обстоят дела. Вообщем, я Вас огорчу, скорее всего, но не обязательно принимать решения и участвовать, надо всего лишь быть немного финансово образованным и иметь аналитический склад ума.
    Да, мне вот тоже интересно, Вы столько раз в складчине рассказывали про опыт своих знакомых, как тут, так и в теме Таиланда. Но никто ведь Вас в этом не упрекнул, нормуль.
    Прекращайте спекулировать выдержками из правил, как минимум начните с себя, не нарушайте их и прекращайте флудить (касается последних пары сообщений), искать подвох, там где его нету, Вы молодец, делаете полезное дело и Ваш продукт людям нужен.

P.S. Никто Вашу складчину срывать не собирается, не бойтесь, и в мыслях такого не было.

1 человеку нравится это.
  17. 10 июл 2015
    alex1111
    Если бы я задумывался о будущем исходя из аналитических прогнозов, в РФ меня бы точно давно не было. Речь не о прогнозах, а о том, что в одной и той же стране, в одних и тех же условиях, в одно и тоже время люди живут совершенно по разному. Вот я, как бы, все об этом и веду речь. Во всех темах.
    Так это не опыт каких-то знакомых, которые где-то там живут и с которыми я иногда по телефону разговариваю. Это опыт людей, с которыми я жил, "накатанный", которым я пользовался. И он касается не того "ой как все плохо", а конкретных вещей: иди туда, делай так, поступи эдак - он несет выгоду и конкретику.
    И не ищу я никакой подвох - я за то, что бы любое высказывание на любую тему было обоснованным и подкрепленным. У меня, к примеру, есть информация, что в сентябре доллар будет 70, а к новому году страну вообще ждут серьезные потрясения. Также у меня есть знакомые, которые продают коммерческую недвижимость себе в убыток, лишь бы вывезти деньги за рубеж. Я же, в данный момент, наоборот - вкладываю деньги в РФ, потому что у меня есть причины так поступать, основанные на проведенном исследовании рынка, на который мы хотим выйти. Вот так и получается, что одни деньги выводят, а у других стартап - у каждого свои расчеты и свой опыт, и экономическая ситуация в стране тоже у всех своя. Вот я об этом.
    P.S. К слову, то же вышеупомянутый Bloomberg прогнозирует для РФ такое, что надо было еще вчера собирать чемоданы - Испания рядом не стояла.

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2015
  18. 16 июл 2015
    SunMaster
    SunMaster ЧКЧлен клуба
    Работает ли способ зарегать фирму, нанять себя на работу, заплатить за себя штраф. Платить налог и жить спокойно дальше?

19. 17 июл 2015
    alex1111
    Фирму можно, себя на работу можно, но нужен ВНЖ с правом работы без контракта, которое выдает Министерство Труда Испании, по которому вы можете работать в своей компании управляющим. А вот про штраф я совсем ничего не знаю. За что штраф-то?

1 человеку нравится это.
  20. 19 июл 2015
    SunMaster
    SunMaster ЧКЧлен клуба
    За то что себя на работу (без внж) взял.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.