Закрыто

ПМЖ Испания. Мануал для иммигранта

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем alex1111, 17 июн 2015.

Цена: 51296р.
Взнос: 900р.
97%

Основной список: 67 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 июн 2015
    Zardin
    Zardin ЧКЧлен клуба
    Насколько я знаю от знакомого, жившего достаточно долго в Таиланде, и теперь переехавшего в Камбоджу - в Таиланде максимум в год можно жить 6 месяцев. Ну или 7 если до этого месяц прожить по безвизовому штампу. И то придется за этот период один раз выезжать в сопредельную страну, чтобы получить ВизРан. А потом по любому придется куда то уезжать после, например, зимовки. Поэтому тема ВНЖ очень актуальна, если в принципе возможна.. Особенно если ехать с семейством и котом. Мотыляться с такой компанией как неприкаянные та еще участь. Эта тема у вас освещается в мануале по Таиланду? Какие перспективы? Спасибо!

1 человеку нравится это.
  2. 24 июн 2015
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)
    Да, в мануале по Таю это освещено. Вы говорите об обычной двукратной туристической визе. Но кто вас принуждает жить по ней?! Делайте учебную визу и живите без всяких визаранов. Ходите, учите себе английский (или тайский) потихонечку в языковой школе и живите спокойно. Это если вы просто жить хотите. Если вы откроете свое Ltd (опять же, в мануале написано что и как) - делаете бизнес-визу и живете по ней. Если вам более 50 - есть пенсионная. Все вышеперечисленные, относятся к группе виз длительного пребывания. К примеру, по учебным визам можно прожить в стране 10 лет. ЛЕГАЛЬНО СОВЕРШЕННО. Вы их проживите сначала... По опыту скажу, что прожить 10 лет в чужой стране получается далеко не у всех...

После 10 лет легального пребывания, в принципе, предполагается, что вы можете испросить себе ВНЖ. Но зачем?!? Вы готовы потерять гражданство РФ?!? Я, лично, ни на какое другое свое гражданство разменивать в принципе не стану. Гражданство РФ - это крутое гражданство. Поверьте. И делается оно достаточно сложно, после 2010. Я знаю лично пару человек, для которых гражданство РФ - предел мечтаний. Тай позволяет жить себе спокойно, сохраняя его при себе. В этом весь "кайф" Таиланда. Лично для меня, конечно.

P.S. У меня тоже есть знакомый в Камбодже. Зарабатывает там очень неплохие деньги. Тоже когда-то жил в Тае. Камбоджу ругает. Живет только из-за денег - копит на Грецию))

3 пользователям это понравилось.
  3. 24 июн 2015
    xxx77
    xxx77 ЧКЧлен клуба
    Следующий мануал про Грецию будет):)

4. 24 июн 2015
    alex1111
    Нет)) Я не компетентен. Даже не был ни разу. Просто ему, именно, Греция нравится, да и родственники там живут. Но с работой там туго, в смысле - зарабатывать трудно. У него ПМЖ, а живет в Камбодже - деньги копит))

5. 24 июн 2015
    Zardin
    Zardin ЧКЧлен клуба
    Можно БЫЛО прожить. Теперь больше 2-3 лет вряд ли позволят (если ты не в настоящем универе).
    И у не есть СЕРЬЕЗНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ о которых вы не говорите.
    Например если ты учишь тайский, то с тобой просто чиновник попробует поговорить по тайски. Не поймешь - аннулирует визу. Это уже случалось. И явная тенденция к ужесточению. То есть рассчитывать на этот способ как на устойчивое и долговременное решение - сомнительно.
    Еще одна проблема со студенческой визой: невозможно ездить за границу, в другие страны. Серьезное ограничение по срокам поездки. А если вдруг на Родину понадобилось на месяц? Получается облом. Опять же в школу надо ХОДИТЬ. Минимум 2-3 раза в недеделю. И там КОНТРОЛЬ посещаемости. А если любимое жилье далеко от школы? То есть снимать жилье рядом с школой. Тоже ограничение. На дистанционное же обучение визу не дают.

6. 24 июн 2015
    alex1111
    Можно до сих пор. Мои знакомые живут прямо сейчас. Что вам мешает? Никаких СЕРЬЕЗНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ у учебки нет. Стандартная учебная виза. И в Тае, между прочим, как получить, так и продлевать ее намного легче, чем в других странах. Вы, вообще, учились где-нибудь за рубежом? Судя по вашим постам, очевидно, что нет.
    А вы находите это странным? Вы живете в стране по учебной визе. Вполне себе очевидно, что чиновник будет говорить с вами на изучаемом вами же языке. Что не так-то?? Где я писал, что не надо язык учить?? Если вы живете по учебке, но не учитесь, а только визу продлеваете - нарушение визового режима на лицо - конечно вам визу аннулируют! Это нормально.
    С чего вы это взяли? Само-собой, что это не поощряется - вы же, вроде как учитесь, нет? Тем не менее, идете в иммигрейшен, платите, вроде 1500 бат (что около этого), получаете разрешение на выезд в течение месяца. Вот на днях друга обратно в Тай провожал, так что не надо говорить о том, что вам известно лишь по слухам.
    Честно говоря я не совсем понимаю, почему подобные вещи вызывают у вас возмущение... Вы живете по учебной визе. Ходить в школу - ЭТО НОРМАЛЬНО. Вы на этих основаниях живете. Вы думаете где-нибудь по-другому что ли?
    А если любимое жилье в РФ, а школа в Тае? Какое неудобство! Как им, только, тайцам не стыдно, такие ограничения делать! Могли бы уж и море свое по-соседству разместить, ленивые. Ей Богу, ваши претензии к тайцам - просто забавны. У нас на ресурсе, в ротаторе, крутится одна и та же фраза "Смени неправильное восприятие - на правильное". Полезная штука.

И, вот еще что. Убедительная к вам просьба: не писать в этой складчине про Тай - она к нему не относится. Пишите в соответствующей теме.

6 пользователям это понравилось.
  7. 27 июн 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Хотелось бы инструкцию о том, как сейчас выжить в Испании)) Живу под Барселоной уже 15 лет))

1 человеку нравится это.
  8. 28 июн 2015
    alex1111
    Я, к сожалению, не Морфеус)) Мы вот сейчас проект готовим к запуску, в небольшом региональном центре (проект рассчитан на регионы). Напротив меня живет сосед: денег вечно нет, ходит в обносках, единственное транспортное средство - велосипед; сейчас серьезно озабочен тем, как бы взять кредит и купить автоматическую стиральную машину (он работает охранником с официальной зарплатой 7.000, и кредит не дают) - "жена за....ла уже". Он там не 15 лет - он там всю жизнь живет...Недавно задавал тот же самый вопрос, в немного иной интерпретации - просил с работой помочь... И вот вся печаль ситуации в том, что помочь ему, по-факту, просто невозможно. Ну не нужны мне охранники в китайских драных джинсах, на велосипеде. И никому не нужны. Кому нужны - те платят 7.000 р. Я ему сказал, "едь в Москву охранником на вахту", а он мне "да ну ее ту Москву - на фига она нужна, по баракам жить"... Ну, я ему удачи пожелал. :D
    Мне искренне жаль, но никаких волшебных таблеток у меня нет. Мануал рассчитан на людей, которые хотят получить ВНЖ и успешно ассимилироваться в среду. Он не рассчитан на тех людей, кто собирается в Испанию на заработки. Если человеку нужна работа, вместо иммиграции в Испанию, он должен выбирать Москву. Это однозначно. Как вообще можно написать такую инструкцию?? Это все равно что, написать инструкцию "как выжить в РФ". :confused:
    Тем не менее, поделюсь своими мыслями по поводу самой концепции...Одни люди выбирают "где жить"; другие "как жить". Я, вначале, выбирал "где" - после того, как набил шишек и понял, что это не эффективно, начал выбирать "как". И вот, что интересно: когда "как" немного прокачалось, "где" стало увеличиваться в размерах. Вот вы живете под Барселоной уже 15 лет, а я, основное свое "испанское время" - в Бургосе провел. Барселону и Бургос, согласитесь, даже сравнивать невозможно. Но у меня там были варианты, поэтому я жил там. Хотя, поверьте - очень сильно хотел бы жить под Барселоной. Есть вообще кто-то, кто не хочет жить под Барселоной?? Я и сейчас сижу в регионе и кормлю комаров, а мог бы жить у себя дома в Москве, или в Паттайе, которая тоже мне нравится значительно больше.;)
    У моих знакомых есть друзья, которые вернулись из Чикаго, купили себе 2ГА земли в Переяславском районе, и теперь, там у них поместье. Есть свой небольшой бизнес. Думают, может минизаводик кирпичный построить, спрос изучают и считают варианты. Словом, все у людей нормально. Только до этого они оба дружно около 10 лет в этом Чикаго впахивали. У обоих грин-карты. А уехали в РФ обратно. Им поместье свое хотелось, а такое, для них, только в РФ возможно. Вот, как показывает практика - такая концепция - достаточно успешная.:)

Вот, к слову: если вы 15 лет живете, опишите свой личный опыт и поделитесь им с людьми - они вам будут благодарны, и оплатят ваши усилия. Чем не инструкция? :) Ходченков, кстати в Торревьехе живет, в собственной вилле, а деньги в РФ зарабатывает. ;)

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2015
    7 пользователям это понравилось.
  9. 28 июн 2015
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Alex1111, отличный ответ!
    Вот такой вопрос: много ли (по твоим ощущениями, конечно) в Испании таких вот "вахтеров", которые не живут, а существуют?
    Все наслышаны про неторопливость испанцев, бесконечные сиесты и прочие радости жизни. И как эти черты характера испанцев могут повлиять на ведение бизнеса в Испании и с испанцами (после переезда туда)?

10. 28 июн 2015
    alex1111
    Ну, я выше писал уже, что в Португалии вообще был знаком с целой группой людей, которые жили на улице годами. После того, как школу закончил, захотел помочь - в фирму, в которой работал, устроить на работу. Приехал к ним на Авенида да Либердаде в Лиссабоне (они там машины парковали), говорю, мол, ребята, кто хочет на стройку? Пока разнорабочим, но есть перспективы - себя покажете, отправят в рабочую школу, стипендию платят, жилье оплачивают, все дела. Пока работать будете - жилье бесплатное, и не в бараке, а фирма снимает квартиры своим сотрудникам, по 2 человека в комнате. Подъемные вам дадут, пока зарплату не получите. И вот, эти, живущие на улице люди, которые стояли в очереди на вокзале за гуманитарным пайком социальных служб, парковали машины, спали на улице, грязные, оборванные, мне ответили так: " На фига нам нужна твоя стройка. У нас на стройке работать здоровья нет. Такая работа на фиг не нужна!". И остались на своей улице. В Испании тоже такого хватает. И на площади трех вокзалов в Москве тоже. Ведь все зависит от того, что человеку от жизни надо. Я сначала подумал, что у знакомцев моих уличных, просто мозги от алкоголя раскисли. А потом понял - людям мне правду сказали - оно просто им на фиг не надо. Их все устраивает. Поэтому "вахтеров" везде хватает. Это просто такая форма существования. Это кредо. Это образ жизни. И никакая страна в мире это не исправит - это внутри.
    Влияют напрямую. Это юг. На юге везде, так или иначе, подобные тенденции присутствуют. Поэтому в любой стране юг живет беднее севера. Всегда. Во всяком случае, в тех странах, в которых я был - чем жарче, тем им ленивее. Был у меня очень хороший друг Мигель. Ну реально - душа человек. Он меня возил в пригород к своим родителям - встречали, как своего сына: кормили-поили, всей улицей столы накрывали, подарков подарили - в багажник не влазило, в общем, люди шикарные. У нас с Мигелем отношения были дружеско-деловые - самый поганый формат. Я такие отношения терпеть не могу, но в Испании все так: чтобы делать дела - надо дружить. Это семейная страна. Ну вот, к примеру нам надо завтра ехать по делу, а вечером, к нему закатывают друзья и Мигель идет тусить. А потом хоть обзвонись - Мигель будет спать. А потом будет звонить и извиняться. И ничего ты с ним не сделаешь. В мануале дам пару рекомендаций, просто из опыта, как это можно, до некоторой степени. нивелировать. Но - да, такое есть. Это факт. Конечно, не все такие - видел и людей с самым серьезным отношением к делу. Но большинство испанцев достаточно безалаберны.

5 пользователям это понравилось.
  11. 28 июн 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Alex1111, боюсь мои труды не были бы полезны)) Когда я приехала в Испанию, там была еще "золотая пора" для иммигрантов, сейчас такого нет. Да и схема у меня стандартная - брак с испанцем. Хотя, на сегодня это чуть ли не единственная возможность остаться здесь без проблем в будущем. К слову, не совсем согласна по поводу характера испанцев-все -таки это зависит от провинции. Я живу в Каталонии, это очень трудолюбивый народ, имеющий славу жадных)). Но да, традиции сиесты здесь везде. Прожив много лет здесь, я поняла ее полезность. После обеда ужасно лень приступать к работе, помню, у нас дома обед часовой-пока отстоишь очередь в столовке, то да сё..Практически на ходу жевали. У испанцев же обед нетороплив, они в большинстве своем не любят суеты с пищеварением)). Спокойно отобедают, спокойно переварят пищу. Зато и магазины открыты до 21.00 а то и до 22.00, есть время скупиться после работы. Я когда приехала в отпуск , удивилась, что у нас в семь вечера все захлопнули двери и до свидания)). То есть у всех рабочий день одинаков, чтобы что-то купить, ждешь субботы или отпрашивайся с работы пораньше. В общем, эти порядки вполне оправданы, а разгильдяи есть везде, и Испания не исключение)) Самые праздные люди в Андалузии, там только бы вина попить и фламенко попеть)))))

12. 28 июн 2015
    alex1111
    Сейчас нигде такого нет, включая РФ.
    Почему вы думаете, что подобная схема никому не интересна? У нас на ресурсе много девушек :)
    Вот тут я позволю себе не согласиться. Знаком с людьми, которые уже ПМЖ получили, не вступая в супружеские отношения. Однако, заключение брака, самый короткий и дешевый путь - спорить не буду. Другой вопрос, что славянские девушки, выходя замуж за европейца, не совсем понимают, что это человек другого склада ума. Испанцы, кстати - самые "легкие", в этом отношении люди. У меня подруга замужем за французом - весьма недовольна. Бельгийцы не лучше. У них в слове "семья" заложен иной смысл.
    Парень, про которого я писал жил в Валенсии. Про Каталонию ничего не могу сказать - я там не жил. В Барсе бывал, конечно не раз, но чтобы жить - такого опыта нет. Тем не менее, чтобы было возможно производить сравнения необходимо обладать исходными данными. Я, к примеру, кроме Испании жил еще в трех странах Шенгена. Испанцы - самые безответственные. Это факт.
    Полностью солидарен :). Я об этом и писал

1 человеку нравится это.
  13. 28 июн 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Я за всю страну не знаю, но скажу конкретно за Каталонию. ПМЖ здесь-еще не решение всех проблем. Вы все равно живете как на пороховой бочке. Нет, вас никто не выгонит, если с документами все будет в порядке, но у вас должна быть работа, официальная. Всегда. Потому как если вы ее лишитесь- помочь вам будет некому здесь(повторюсь, говорю исключительно о Каталонии).Пособие, которое раньше выплачивалось в течение 2-х лет , урезано до 18 месяцев и в процентном отношении тоже уменьшили.В связи с кризисом меры ужесточаются. Вот я . напр. уже очень долгое время официально числюсь безработной. Мне уже давно не выплачивают пособие, но! Я, как член семьи гражданина Евросоюза, имею право на бесплатную мед помощь и бесплатные медикаменты любого класса, раз в три месяца могу просить продукты, положены льготы и помощь в оплате за аренду квартиры, льготные цены на газ, свет и воду.У простых иммигрантов с пмж этого нет, в лучшем случае им поможет Красный Крест с продуктами. Исключение составляют многодетные семьи. Если у вас закончился контракт и вам положено пособие по безработице, первое, что вам предложат-это взять всю сумму сразу и вернуться домой, подписав документ, по которому вы не можете вернуться в страну в течение 5 лет. Конечно,люди крутятся как могут.Терпят работодателей, те мало платят, пользуются, что безвыходное положение. Огромный плюс- нет холодной зимы)

1 человеку нравится это.
  14. 28 июн 2015
    alex1111
    ПМЖ - нигде не решение всех проблем. Работа у вас должна быть везде. Пособие в РФ, по-моему 6500 максимальный размер (ну или что-то около этого), который мало кому дают. И 18 месяцев вам никто его платить не будет (кстати, насколько я помню сроки выплат пособия в Испании зависят от количества отработанного времени - чем больше отработанных лет, тем дольше выплаты пособия). Год - и до свидания. Причем вам будут урезать его каждый квартал, на сколько-то не помню процентов. Бесплатных медикаментах в РФ нет, а цены в аптеках такие, что бабушки только охают. Продукты бесплатно в РФ только бывают на дачах, если лето их хозяева пашут вместо купания в море. Помощь от государства в аренде за квартиру - это вообще нонсенс. Если у вас закончится контракт в РФ вам никто ничего не предложит а просто покажут руками на двери. В регионах люди работают за 100 евро в месяц!! Вы вообще переставляете себе что такое жить на 100 евро в месяц?!? А если у человека нет своего жилья!? А если у человека жена, которая сидит с новорожденным ребенком?? Здесь люди себе не могут позволить снять даже комнату - живут в квартирах с родителями. И чтобы выжить сажают огороды! И здесь нет теплого моря - надо покупать зимние вещи, которые стоят отнюдь не как летняя футболка! Ах да, огромный минус: страну жмут экономически, как только могут, но это еще цветочки - мы на пороге войны и хрен знает чем все кончится. Знаете, весьма забавно порой видеть со стороны людей, которые, живя в Европе жалуются на жизнь... Но это к делу не относится, так, мысли вслух... Как уже писал выше - жизнь штука разная. А если человеку нужна работа, ему надо ехать в Москву.

8 пользователям это понравилось.
  15. 28 июн 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    ну я не гражданин РФ, так что мне там тоже делать нечего)) На жизнь я не жалуюсь, наоборот, показала. что у меня есть преимущества перед иммигрантами. Я то официально не работаю, но я кукольник, теддист и мои работы я продаю на аукционах и мне хватает). Да и муж мой зарабатывает. Все, что я хотела сказать, так это что без денег везде плохо:хоть в РФ, хоть в Испании. А с деньгами везде хорошо) Здесь тоже, не думайте, что бедных нет, или бомжей. И тепло не во всей стране-в ее северной части морозы до минус 15 зимой достигают. И у меня есть огород здесь, не смотря на доступность овощей свежих круглогодично в магазинах.(к слову , огород здесь далеко не дешевое удовольствие и малины,смородины и пр.подобных ягод тупо не купишь даже,не говоря уже о грибах, которые стоят дороже мяса) Кстати, о море- на пляже я не была уже лет семь-просто некогда. И жилье у меня не свое, мы живем с родителями мужа. Знаете, жизнь познается в сравнении..А еще не зря говорят в народе-везде хорошо, где нас нет. Просто у многих создается впечатление, что здесь рай, а это далеко не так. Выживать нужно везде. И здесь тебе всегда лишний раз напомнят, что ты иммигрант. Как говорил Остап Бендер ,"Киса. мы чужие на этом празднике жизни"))) Вот вы о ценах.Пособие по безработице ,уже после того как вы закончили основное по заработку, здесь 426 евро. А квартиру снять стоит 450 плюс услуги! Если комнату то минимум 200 плюс услуги. Хлеб стоит 250 г сентимов 60 в среднем. Взрослый человек один в месяц съедает только хлеба на 18 евро, а если есть семья-минимум удваивайте эту сумму. Продукты здесь дорогие, на рынках нет свежего молока или творога, за которые можно поторговаться) ; живя в городе, вам негде растить помидоры- огурцы, так как за землю за аренду и полив с вас возьмут столько, что выходит дешевле их купить.Да,есть помощь по уплате за съем, но повторюсь, ее дают далеко не каждому. Безусловно, по сравнению с Россией или другой страной СНГ здесь в общем смысле лучше, но я знаю людей из России, которым и там неплохо. Моя дочь живет на Украине, работает переводчиком и зарабатывает больше меня) Чтобы полноправно пользоваться всеми преимуществами, нужно стать гражданином страны, неважно,Испания это или Тайланд или еще что. Для простого иммигранта это 10 лет.

2 пользователям это понравилось.
  16. 28 июн 2015
    alex1111
    Я совершенно о том же, просто другим языком.
    Когда у человека появляются деньги он получает право выбирать, где ему хорошо. Если денег нет - надо выбирать не "где", а "как". ИМХО.
    Материал рассчитан на тех людей, которых уже интересует "где". В шапке темы все очень конкретно написано.
    Насчет Таиланда вы неправы совершенно - подавляющее большинство моих знакомых живут в стране в намного более комфортных условиях, по сравнению с коренным населением.
    Пожалуй, ограничу себя в ремарках - в нашей беседе уже прослеживается флуд, а на ресурсе это не приветствуется. Все же ЦДС преследует образовательные цели, в отличие от обычных форумов, где можно бесконечно "за жизнь".
    Рад, что лично вам "инструкция по выживанию" не нужна))

4 пользователям это понравилось.
  17. 1 июл 2015
    bultih
    bultih ЧКЧлен клуба
    Только вернулась из отпуска в Барселоне и очень жду мануал :) Ну и в подпись поставила)

1 человеку нравится это.
  18. 1 июл 2015
    alex1111
    Работа ведется :). Хотел коротко о главном - не получается. Все цепляется одно за другое, и приходится углубляться в детали, которые никак не получается свести к минимуму - информация будет неполной. Ну и зачем она тогда?

19. 6 июл 2015
    Denki
    Denki СкладчикСкладчик
    Алекс с удовольствием почитаю ваш мануал. Как раз остро стоит вопрос переезда в Испанию, но так как у меня семья большая страшновато. Оставлю здесь пожелания, вдруг у вас есть информация и вы просветите.

Хотелось бы узнать если можно ваше мнение об Аликанте, если вы там бывали, общее.

По поводу покупки недвижимости есть вопросы. Сейчас квартиры сдаются в аренду с последующим выкупом, удобно когда надо сперва купить там потом продать тут. Как этот процесс происходит, и как не "попасть".
    Слышал бывают ситуации когда человек покупает квартиру, а потом оказывается что там какие-то мутки были с кадастровой стоимостью и приходит доп.налог в размере круглых сумм. Это как то можно избежать, проверить своего агента на недобросовестность?

И может быть какую-то информацию о том как сдавать жильё в краткосрочную аренду туристам. Тоже как то поверхностно информацию нашёл что сдавать в долгосрочную и краткосрочную это разные вещи, и особенно различия если у тебя квартира, дом или свой отель.

И вообще много читаю о том что большие семьи ценятся, а вот реально многодетная семья эмигрантов на что там могут рассчитывать? Не столько интересуют какие-то пособия сколько отношение. К примеру места в садиках и т.д.

У меня ситуация просто другая я скорее не КАК и ГДЕ ищу... а чтоб хотя бы дети нормально могли жить, а так как пока есть возможность в виде 5ккк рублей, хочется взять быка за рога)

20. 6 июл 2015
    alex1111
    Раскрученный в русскоязычной среде испанский курорт, фактически уже юг Испании. Город средний: не большой не маленький, что для жизни очень удобно. Есть аэропорт, университет, который, к слову, считается весьма и весьма неплохим. Однозначно лучше Торревьехи (где соотечественники скупают все и вся), но там и цены повыше. Море лучше чем в Барселоне или той же Валенсии - оно бархатное, мягкое. Море очень хорошее. Аликанте - место курортное, т.ч. цены туристические. Инфраструктура города делает упор на туристический сектор. Из производств мне известна только кукольная фабрика. Наверное еще что-нибудь есть - не знаю. Экология хорошая. Тепло. Как-то приехали из Бельгии в январе, было 18 градусов тепла. В общем и целом неплохой вариант.
    Вообще, на самом деле это не очень удобно. Намного удобнее, снять квартиру, продать свою, и спокойно купить в Испании. Если вы снимаете с последующим выкупом вы изначально сильно ограничиваете себя в вариантах. На данный момент рынок недвижимости огромен, поэтому, в Аликанте можете купить квартиру с двумя спальнями (наша 3-шка) от 50.000 евро, в новостройке, без мебели и ремонта. Будут стены, вода, электричество, сантехника. На кухне раковина будет. Вряд ли вы сможете снять такой вариант с последующим выкупом. К слову, отказаться без потерь от выкупной квартиры потом не получится - все фиксируется документально, поэтому потеряете деньги.
    Второй вопрос - найдете ли вообще себе что-либо нормальное с последующим выкупом... Если у вас нет истории в стране - варианты будут резко ограничены. Если у вас есть ВНЖ, есть тархета, ваши дети учатся в школе, у вас есть испанские друзья - это одно. Если вы только переезжаете в страну - это совсем другое.
    Не стану комментировать, поскольку тема объемная - про это можно отдельный маленький мануал писать. В общем и целом, это совсем не простое дело. Нет никакого смысла просчитывать подобные варианты, пока у вас нет истории в стране, если вы, конечно, хотите иметь в Испании будущее.
    Место в садике при наличии ВНЖ вашему ребенку дадут без проблем - общее образование является обязательным для всех детей в Испании. В Испании школьный возраст начинается с 3-х лет. Рассчитывать вы можете только на себя. Размер пособия в Испании зависит от количества проработанных лет. Для получения минимального нужно проработать не меньше года, по моему - я не очень прокачен в теме пособий, т.к. за все 9 лет жизни в Европе пособий не получал.
    Отношения нужно строить, как и везде. Какое может быть отношение к иностранцу, с которым даже поговорить невозможно? Как в Москве к узбекам относятся? Но, если узбек умеет разговаривать по-русски - к нему относятся уже иначе. А если он может в тему пошутить и компанейский парень - он становится русским и все забывают, что он узбек. У меня есть такой знакомый, Кадыр: женат на москвичке, своя бригада, машина, все хорошо. Другие узбеки живут по 10 человек в квартире, метут улицы и не могут связать двух слов. Вот кто из них на что может рассчитывать? А исходные данные были, практически, одинаковые.
    Тем не менее, от себя могу сказать, что испанцы намного менее расисты, чем родные братья-славяне, большинство из которых, в Испании, будет пытаться вас нахлобучить по любой теме. Не все. Но большинство.
    Сами испанцы относятся к иностранцам намного лучше чем русские, украинцы и пр. народы СССР. Вот вы, к примеру, захотите переехать в Краснодарский край из какого-нибудь Омска. Так вот в Испании (при прочих равных условиях: вы знаете язык, можете общаться, читать, писать и т.д.), к вам будут относится намного лучше, чем в вышеупомянутом крае.

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.