Закрыто

ПМЖ Испания. Мануал для иммигранта

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем alex1111, 17 июн 2015.

Цена: 51296р.
Взнос: 900р.
97%

Основной список: 67 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 июн 2015
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)
    Только в контексте возможного способа иммиграции

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2015
  2. 19 июн 2015
    minibug
    minibug ОргОрганизатор
    Присоединяюсь к этой складчине и очень жду повтор по Таю (как я могла ее пропустить?..)

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    А интересна ли будет достаточно "серая" (но реальная) схема переезда на ПМЖ в Канаду? :rolleyes:

alex1111 - прошу прощения, что спрашиваю здесь, просто как бы больше не придумал другого места :)

13 пользователям это понравилось.
  4. 20 июн 2015
    zen7
    zen7 ДолжникДолжник
    Это тоже интересно... Чинук в Калгари - это такой кайф ...2005 г. Бац +20 в Феврале с -30 ... Местные все в футболках, а я иду в зимних башмаках в чинук молл,чтобы чего-нить купить себе на ноги ... и тихо фонарею

4 пользователям это понравилось.
  5. 21 июн 2015
    alex1111
    Очень правильное решение. Я - двумя руками "за" ;); полагаю, что необходимо предоставить максимум информации людям, чтобы было из чего выбирать - смена места жительства - дело серьезное. И, поскольку, не понаслышке знаю, как наживаются "помагайлы" на местах, заряжая просто несуразные ценники за свои услуги, считаю проведение подобных складчин делом "архиважным" :). Любой миграционный процесс связан с некой сменой идеологии, принятием "неудобных" решений и серьезными денежными затратами. Переезд же в другую страну вообще шаг в неизвестность. И вот, в тот момент, когда ты уже попал в неизвестность, тебя начинают "нахлобучивать" (прошу прощения за мой французский) на твои оставшиеся кровные (в то время, когда у тебя и так шок от их исхода), цинично забирая последнее - вот это, действительно, вызывает стресс, который никому не пожелаешь. Поэтому приветствую ваше решение поделиться с людьми своими знаниями. Когда будет создана складчина, дайте знать - с удовольствием буду продвигать ее в своей подписи.;)

11 пользователям это понравилось.
  6. 21 июн 2015
    zen7
    zen7 ДолжникДолжник
    Я кстати перечитал свое сообщение про Чинук ...Думаю не всем ясно... Это теплый ветер с океана. Характерно именно для юга Альберты, там где Калгари. Калгари вообще супер место. Час езды на север каньоны, раскопки динозавров, на Запад потрясающие горы, красивая природа, горячие источники. Летом просто очень тепло и легко...
    А Испания Тенерифе - полгода там уже в общей сложности провел ...

2 пользователям это понравилось.
  7. 21 июн 2015
    Ivan555
    Ivan555 БанЗабанен
    Интересно для Тенерифе этот мануал будет полезен?

8. 21 июн 2015
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Думаю, законы в Испании одинаковые, даже проще остаться жить на Тенерифе.

1 человеку нравится это.
  9. 21 июн 2015
    alex1111
    Я на Канарах не был, но, поскольку острова являются частью королевства Испания, вряд ли будут какие-либо концептуальные отличия.

1 человеку нравится это.
  10. 21 июн 2015
    Streamon
    Streamon ЧКЧлен клуба
    Спасибо за тему! Очень интересно.
    Как раз выбираю между Таем, Испанией и Португалией.
    Вы могли бы их сравнить в нескольких предложениях?
    Вы сами где выбрали жить в итоге?

3 пользователям это понравилось.
  11. 22 июн 2015
    alex1111
    Любая оценка всегда субъективна, но могу поделиться собственным мнением, отображая его в цифрах, по 5-ти бальной шкале.

Португалия:
    - люди - 5+. Реально, просто классные люди. Добрые, отзывчивые, простые до наивности и очень искренние.
    - климат - 4. Климат вполне себе ничего. Вполне подходящий. Четверка за жгучее летнее солнце и зависимость от Атлантики.
    - еда - 5. Действительно хорошая еда. Качественная. Вкусная.
    - море (там атлантика) - 3, холодный атлантический океан. На юге (Фаро) теплее. У Лиссабона (длинная коса по побережью в сторону Кашкайша) холоднее. На севере еще холоднее - в том же Назаре уже холоднее, хотя вроде и не так далеко... Вода такая: перестал плавать - замерз. Долго поплавал - опять замерз.
    - экономика - 2. Самая бедная страна в Европе из всех, которые я посещал. Реально бедная. Здания возле Санта - Аполонии (ж/д вокзал в Лиссабоне) такие "драные" что просто диву даешься. Такси - старые мерседесы из Германии, где они уже свое отпахали, и т.д., и т.п. Узкие улочки старого Лиссабона несут в себе отражение старой арабской культуры. На любителя.
    - перспектива роста - 1. Некуда расти. Если в Испании и Тае, кроме естественных природных условий есть индустриальный сектор (к примеру, и там, и там, есть автомобильные заводы), то в Португалии с этим хуже. Мало производств. И для туризма страна, не особо - океан холодный, купальный сезон всего 3 месяца, и то на юге.
    - перспективы предпринимательской деятельности - 2. У людей мало денег. Туристов тоже мало. Люди привыкли много и тяжело трудиться. Лично я для себя ничего не нашел, поэтому и уехал, несмотря на то, что был в восторге от людей. Банально не хватало средств, чтобы жить. Снимать 3-шку вшестером и жить по 2 человека в комнате - не моя история. Португальцы сами вечно все в разъездах - в том же Брюсселе есть целый квартал.
    - перспективы получения гражданства - не знаю. Честно. Ни разу всерьез не задумывался, чтобы туда вернуться и там жить. Не моя страна. Для Европы - слишком все запущено. Как в Тае - тоже не решается...
    - минусы: ну просто море черных (негров). Я ни разу не расист, но, в таком количестве - они напрягают - на это есть причины. Что еще... Провинциальность. Хотя это спорный минус. Низкий уровень жизни, низкие зарплаты, а впахивать надо на все 100 - в Португалии принято работать. Если ты впахиваешь - ты молодец! Если по работе не бегаешь, а ходишь - ты презираемый лентяй. В общем, коммунизм. Кстати, компартия в Португалии достаточно влиятельна. И профсоюзы.

Испания:
    - люди - 5. Практически такие же, но "поумнее". И любят пообещать и не сделать. Это национальное. И ничем не решается. Если у вас с ним завтра встреча, а вечером к нему зашли друзья и они всю ночь тусили в клубе, можете не названивать - будет спать до вечера. Проверено неоднократно.
    - климат - 5+. Климат самый самый, из всех самых самых. Чрезвычайно подходящий. Предсказуемый. Стабильный. Без выкрутасов. Самая солнечная страна Европы, 260-280 солнечных дней в году, среднегодовая температура 20 градусов (на побережье) и т.д. Ну чего тут еще желать?
    - еда - 5+. Лучшая, которую ел. И этим все сказано.
    - море - 5, Бархатное, нежное средиземное море. Когда впервые попал в Картахену сидел в воде час. Честно. Даже не знал, что море бывает такое.
    - экономика - 3. Можно и 4 поставить, но после Бельгии рука не поднимается. В общем и целом все прилично. Страна большая, присутствует индустриальный сектор, развитое сельское хозяйство, про туризм вообще молчу - вся Европа в Испании отдыхает. Летом весь Е 42 забит машинами, прямым потоком текущими в Испанию. Со всей Европы. И ни в какие не в Турции. Испания - Европейская здравница.
    - перспектива роста - 3. По моему мнению страна будет развиваться - для этого есть все предпосылки. Единственное, что сильно этому мешает - ну не любят испанцы напрягаться. Они про португальцев анекдоты рассказывают, как в РФ про чукчей. У них сиеста. Они живут "в кайф".
    - перспективы предпринимательской деятельности - 3+. Деньги в стране есть. Ниши, где можно приложить руки тоже есть. Испанцы, как и тайцы - не обязательный народ. Обещают и не делают. Напрягаться не любят. Не все, конечно, но тенденция на лицо. Тоже, своего рода, тропикоз в стране... Достаточно высокие налоги, как и везде в Европе.
    - перспективы получения гражданства - самые высокие из всех стран, в которых мониторил (Испания, Бельгия, Франция, Нидерланды). Есть некие плюшки, которые в иных странах отсутствуют. Тупо по закону. К тому же сами испанцы относятся к иммигрантам лояльнее прочих.
    - минусы: уже говорил - просто бесит, какие тугие на подъем. Просто бесит, когда что-нибудь срывается, потому что он вчера всю ночь гудел. Просто бесит сиеста, в которую, если ты пробил колесо, будешь тупо ждать 4-5 вечера, чтобы залататься. Ну тут ничего не поделаешь. К слову, сиеста зависит от города - везде по разному.

Тай:
    - люди - 4. Люди хорошие, но языковой барьер - тот еще квест. Язык в Тае тональный и выучить его весьма трудно. К тому же тайцы - иные люди - они аримы. У них иное миропонимание, ментальность и т.д. Тайцев надо понять. К тому же в Тае тайец - всегда на стороне другого тайца, если это не ваш знакомый тайец.
    - климат - 4. Климат вполне себе ничего. Вполне подходящий. Кроме лета. Лето надо пережить. За него 4.
    - еда - 4. Еда хорошая. Но азиатская. Это касается как кухни, так и самих продуктов. Надо привыкать. Либо возможность выбора будет ограничена. Но манго и мангуты - это очень вкусно! Европа по фруктам отдыхает. Хотя яблоки в Тае не растут))
    - море- 5- . Слишком теплая вода. Она не приносит прохлады. Как в ванну заходишь. По мне, так просто горячая. Но вот жена была в полном восторге, как и все ее подруги. Так что ставлю пять с минусом - жар костей не ломит.
    - экономика - 3. Тай считается вторым, после Малайзии. С Европой сравнивать не корректно. В общем и целом вполне себе ничего. Дороги хорошие, различные производства, товары на любой вкус...
    - перспектива роста - 3. Опять же - тропикоз. Народу тупо лень. В Тае вечно туча камбоджийцев, которым не настолько лень. Но Тай растет, несмотря на тропикоз... Кругом строятся просто шикарные кондо, типа "рай на земле", дороги, гостиницы и т.д. Движение есть.
    - перспективы предпринимательской деятельности - 4. Ну можно в Тае зарабатывать предприимчивому человеку. Ключевое слово предприимчивому. На фоне всеобщего тропикоза деятельные люди имеют право на лучшую жизнь. Вложений нужно меньше, решается все просто, недорого и оперативно. Опять же - местные не горят желанием зажигать собственные звезды...
    - перспективы получения гражданства - по факту нереально. Ну и отлично. А зачем оно вообще нужно - то?!? Тебе же никто ничего не запрещает - живи всю жизнь спокойно, только не пакости и в работяги не лезь - своих хватает, киркой махать.
    - минусы: ТРОПИКОЗ!!! Заставить кого-нибудь шевелиться - это просто полет на Марс. Но, наверное, это беда всех курортных зон... Тайец всегда на стороне другого тайца (при прочих равных).

Как - то так.

27 пользователям это понравилось.
  12. 22 июн 2015
    Travelhacker
    Travelhacker ОргОрганизатор (А)
    А сколько вы прожили в каждой из этих стран?
    Сколько по времени нужно прожить в Испании, чтобы получить гражданство? Я где-то читал, что 10 лет.

13. 22 июн 2015
    alex1111
    В Тае полтора; в Испании, в общей сложности где-то также; в Португалии год. Однако замечу, что количество времени проведенного в стране, далеко не прямо пропорционально полученному опыту. К примеру, я знал целую группу людей в Португалии, которые не один год жили на улице: машины парковали, пили копеечное вино из Лидла и Минипресо, спали по заброшенным домам, возле подъездов и т.д. В общем полный атас. И так люди жили годами! Я, за год проведенный в Португалии, успел поработать, закончить рабочую школу, получить специальность, поработать уже как специалист, побывать бригадиром в бригаде из 8 человек и благополучно уехать в Испанию, заведя новые знакомства. Так что, было бы весьма ошибочно за единицу опыта брать единицу времяисчисления.
    В общем и целом вы правильно читали. Опять же - подход неверен. Вы берете не те цели. Первая цель - это ВНЖ. Вторая - ПМЖ. После получения ПМЖ если вы не будете заниматься чем-либо противозаконным, гражданство - плавно вытекающая данность.

7 пользователям это понравилось.
  14. 22 июн 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    скажите ... а у простого ЧК, есть возможность, взять Ваш мануал на проверку? :D

15. 22 июн 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    У простого ЧК нет такой возможности, только у пользователей со статусом "Организатор" и "Модератор".
    Более того, этому простому ЧК :) нужно срочно, пока его не настигло модераторское благословение на путь истинный в виде баллов в профиль, оформить подпись согласно Уставу Клуба:
    4.9. Подпись к сообщениям может быть размером не более 2-х строк. В ее оформлении разрешено использовать жирное и курсивное выделение либо подчеркивание, доступные типы шрифтов и их цвета, внутренние ссылки. Размер шрифта подписи при этом должен быть не более 3пт. Иные элементы оформления запрещены.

16. 22 июн 2015
    Interprete
    Я бы этому ЧК еще и аватар предложил сменить - меня как отца такая картинка несколько оскорбляет.... сорри за оффтоп.

5 пользователям это понравилось.
  17. 22 июн 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    я абсолютно не против ... только подскажите КАК ... это сделать ... первый раз разместил подпись к сообщениям ;):eek:

18. 22 июн 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    слушайте ... давайте по существу вопроса ... я ведь не трогаю Ваш аватар!
    А так как по существу вопроса ... у нас не получается ... я её вообще уберу

19. 22 июн 2015
    Interprete
    Ну да, ребенок с сигаретой и летящая неясыть - это одно и то же.

А по поводу подписи - при редактировании попробуйте не копировать текст, а вводить руками и нажимать предварительный просмотр, чтобы увидеть результат.

1 человеку нравится это.
  20. 22 июн 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    ... не ... всем на зло (!) ... оставлю подпись!!! :p

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.