Плов. Основы приготовления (версия стандарт)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 15 авг 2017.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 окт 2017
    #21
    Fashion
    Fashion ЧКЧлен клуба (А)
    В простонародье - Ризотто с овощами? :)
     
  2. 11 окт 2017
    #22
    hghdf
    hghdf ЧКЧлен клуба
    Ну, то что считается вегетарианским пловом. Не обязательно с овощами, можно с грибами.
     
  3. 11 окт 2017
    #23
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Зная основу технологии - можно и хоть с чем, и хоть без чего.
    В дальнейшем в книге также будет не только основа и базовая рецептура, но и различные наиболее удачные рецепты.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2017
    2 пользователям это понравилось.
  4. 23 дек 2017
    #24
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    А может быть попробовать оформлять свои кулинарные достижения в виде видеорецептов? Это не так уж и сложно и очень привлекательно выглядит для друзей, родных, да и в интернете довольно популярно - Создание видеоконтента самостоятельно ( + очень много дополнительных материалов)
     
  5. 24 июл 2018
    #25
    Stiv
    Stiv ОргОрганизатор
  6. 14 авг 2018
    #26
    Demar
    Demar ЧКЧлен клуба
    Какая замечательная складчина!!
    как жаль, что старт, я так понимаю, не скоро(
    @Дмитрий Денисов
    вы в теме рассматриваете приготовление в том числе и в домашних условиях?
    Я просто слышал, что настоящий плов делается только на костре, так как удельной мощности домашней газовой плиты для его приготовления не достаточно.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 14 авг 2018
    #27
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    "Не виноватая я ...." (с) :)

    Домашнее приготовление в основном и рассматриваются - т.к. большинству граждан доступны только такие условия.

    "Настоящесть" плова зависит от знаний и опыта (в конкретных условиях) кулинара.
    Если вашей плите хватает мощности, чтобы раскалить сковороду и довольно быстро обжарить на ней кусок мяса ..... если хватает мощности, чтобы за полчаса довести до уверенного кипения в кастрюле 3-5 литров воды (у меня например это делает 800-ваттная 5-литровая мультиварка с максимальной загрузкой 4 литра) .... тогда с большой долей вероятности могу сказать, что приготовить плов сумеете.
    Разница (между костром, учагом, газовой и электрической плитой) только в скорости набора и сброса температуры нагрева, в теплоемкости посуды, в степени охвата нагревом внешней площади посуды (и тем самым степени равномерности прогрева посуды по её высоте).
     
    1 человеку нравится это.
  8. 26 сен 2018
    #28
    anarhist
    anarhist ЧКЧлен клуба
    Ну так может соберемся как есть ? Здесь или в параллельной складчине ?
     
  9. 26 сен 2018
    #29
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Нет, "как есть" не соберемся.
    См. первый пост.
     
  10. 7 апр 2019
    #30
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    100 человек- анрил

    пс. Хочу плов)
     
  11. 8 апр 2019
    #31
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
  12. 28 июл 2019
    #32
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Изменены условия предложения книги (см. пост 2)
     
  13. 10 авг 2019
    #33
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.