[php script] A-BOT DETECT - тема закрывается, записывайтесь в новую

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 30 янв 2018.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 янв 2018
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Так как основные аналитические системы отслеживают трафик через js - то по умолчанию всех ботов без js не замечают.

- в своей системе я заложил отслеживание ботов и без js.

Это бывает полезно - особенно для тех кого часто парсят и воруют копирайтерский материал....т.е. источник индексируется, как "копия вора":)

2. 31 янв 2018
    NaMoRZA
    NaMoRZA ДолжникДолжник
    @analytic, все круто! - Это у тебя сейчас супер-максимальная XXX версия моей системы))) такое чувство, что мысли мои прочитал!) ;) - все то, о чем я думал, понемногу делал, собирал инфу и базы, но все руки не доходят и времени нет на реализацию всего и сразу)) - а у тебя уже все есть и даже чуть больше где-то чем я планировал, но чуть меньше в некоторых местах чем у меня сейчас. Но, это понятно, у каждого свои задачи и потребности))
    Подписался в любом случае!))

1 человеку нравится это.
  3. 31 янв 2018
    analytic
    Максимальная система - будет через 1-2 недельки. Текущая - это база для отлавливания ботов с гибким инструментом интеграции в сайты на уровне кода.;)

2 пользователям это понравилось.
  4. 31 янв 2018
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    Если я правильно понял, максимальная система, будет включать в себя также текущую для отлавливания ботов?

5. 31 янв 2018
    analytic
    Нет. Системы по функционалу - не пересекаются. В текущей больше возможностей для отлова ботов.

В максимальной системе - будет больше аналитики , больше удобства для конечного пользователя и ряд своих инструментов для отлавливания бот-трафика.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2018
  6. 1 фев 2018
    Мнемоник
    Мнемоник ПартнерПартнер (А)
    Я тоже рад с тобой общаться !)
    Толковые технари - редкость сейчас.

Но по-моему ты слишком все усложнвешь пытаясь выделить ключевые моменты говоря на тех языке с описанием в тончайших нюансов.
    Это, конечно, очень круто и добавляет тебе как профи статус.
    Но на деле всё гораздо проще, если брать в расчёт TDS.
    Велик снова не родишь.

Как и блэк-листы упомянутые тобой выше. Которые уже давно есть и стабильно пополняются.
    И достаточно произвести не такие уж и сложные телодвижения и фильтр сработает когда нужно и где нужно.
    А у тебя получается, что нужно с нуля создавать свои базы.... Зачем ? Как то не понятно...
    И такой вопрос.
    Раз уж ты упамянул арбитраж.
    Скажи на каком трафике ты тестил свой скрипт.
    Мне реально интересно, без шуток.

7. 1 фев 2018
    Мнемоник
    @analytic сорри сорри....
    Немного не верно чуть выше написал...
    Поправочка...

"Скажи на каком трафике ты работал / тестил скрипт. С уводом бота."

8. 1 фев 2018
    analytic

По поводу "велика" . Я считаю TDS и системы аналитики -"великом". Т.к. всё давно существует с 2000 года - как появились базы юзерагентов и базы гео.

Разработчики давно на уровне кода и модулей к различным CMS используют эти базы. Две строчки элементарного кода -и готовый TDS без абонентской платы. (красота дизайна статистики -для каждого своя)

По поводу арбитража...мне он интерес только в рамках целевых рекламных кампаний - емейл рассылки и контекстная реклама. В текущем ещё практикуюсь в генерации сателлитов.

Задач в больших потоках данных не было....но 5000 юников в сутки система держит на практике. Гарантирую и 10 000 -30 000 в сутки легко. =) Знаешь почему? Потому что на простом VPS c 512 МБ - я легко перерабатываю проиндексированные базы по 5-10 Гб. Так как это MongoDB:) Для MySql с аналогочной скоростью работы нужен сервер за 40 баксов в месяц.

п.с. как я сказал ранее - я не против того, что бы такие как ты гонялись за блэк листами и надеялись, что это "панацея"

п.п.с. Я не работаю с партнерками, я работаю напрямую с интернет-магазинами. Там своя специфика. Поэтому мне TDS Кейтаро - в принципе не интересен, т.к.
    1) У меня не шальной трафик
    2) Распределять и учитывать трафик я могу на уровне кода
    3) Статистику Кейтаро - я могу накрутить как на уровне Mysql так и на уровне PHP ботов

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2018
    1 человеку нравится это.
  9. 1 фев 2018
    Мнемоник
    Такие как я... уже давно не гоняются за блэком)) Это к слову....

Вообще не в тему, конечно!)
    Для чего... чтобы себя обмануть или порадовать циферками))
    Я лично привык зарабатывать.

За фидбэк всё равно спасибо.

10. 1 фев 2018
    analytic
    Фидбэк заключался в том, что люди делятся на 4 типа

1) У кого есть бизнес (интернет-бизнес)
    2) Кто -может стоящее предложить что-то первым
    3) Те кто обучают как стать п.1 или п.2
    4) И те кто находятся в поиске себя.

Я к тому, что кому-то проще продавать статистику и зарабатывать на каких-то методах, кейсах и т.п. Мне лично интересны только п.1. и п.2

11. 1 фев 2018
    jetlee
    jetlee ЧКЧлен клуба
    В подписи

1 человеку нравится это.
  12. 2 фев 2018
    arstotzka
    arstotzka ЧКЧлен клуба
    Реклама в подписи

1 человеку нравится это.
  13. 4 фев 2018
    analytic
    И так предварительная информация, включающая 3 положительных новости и одну среднюю :D

Складчина будет пересоздана (в течении недели), т.к. оказывается у нас в клубе нельзя делать облачные сервисы. (А так в перспективе мог бы предложить много чего интересного клубу - у меня много тематических баз и для уникализации контента и для создания развлекательного трафика) Но как говорится не судьба.

Поэтому в новой складчине будет:

1) Полная независимость от разработчика - базы будут приложены или интегрированы в систему. (кроме лицензии на домен)
    2) Будет понижена цена до 2000
    3)
    Ragnar Lodbrok
    brodyaga555
    Виктор МСК
    pasha458
    jetlee
    arstotzka

Получают скидку в 500 рублей за подпись

И другая новость.
    Проблема в то, я сам к себе в проектах отношусь как к "облачному сервису" :). Поэтому код надо будет переделать. А это уже по факту наличия времени и расстановки приоритетов -поэтому сроки пока размыты.

1 человеку нравится это.
  14. 7 фев 2018
    EdgarPo84
    EdgarPo84 ЧКЧлен клуба
  15. 8 фев 2018
    dar888
    dar888 ДолжникДолжник
    В подписи

1 человеку нравится это.
  16. 11 фев 2018
    analytic
    Тема пересоздана
    https://v21.skladchik.org/threads/php-script-a-bot-detect-Система-анализа-и-распределения-трафика.183808/

п.с. сделал заявку, чтобы данную тему закрыли.

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2018
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.