[php script] A-BOT DETECT - Система анализа и распределения трафика

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 11 фев 2018.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 фев 2018
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Тут вопрос надо задавать немного по другому.
    1) Есть ли у меня трафик?
    2) Есть ли потери на бот-трафике?
    3) Много ли я на этом теряю?
    4) Могу ли я предложить свои услуги по отлову бот трафика кому либо?

5) Если на вышесказанное много утвердительных ответов - то логично, же , что надо погрузится в работу скрипта?:)

2 пользователям это понравилось.
  2. 14 фев 2018
    Texas
    Texas ЧКЧлен клуба
  3. 17 фев 2018
    Светлый ворон
    Светлый ворон ЧКЧлен клуба
    А как долго отрабатывает скрипт?
    Какая задержка в загрузке страницы?

4. 18 фев 2018
    analytic
    Как обычная загрузка страницы = около 0.5-1 секунды

5. 19 фев 2018
    Santario
    Santario ДолжникДолжник
    @analytic был ли опыт возврата Яндексом средств за ботовый траф на основании аналитики вашего инструмента? Ведь у Яндекса есть свои инструменты отлова ботов, и если они считают траф чистым станут ли они верить альтернативной аналитике?
    С тизерками почти уверен что бессмысленно пытаться разговаривать по поводу подобных компенсаций.

PS Вообще интересней был бы мануал как самому не попадаться подобным аналитическим системам при клоакинге.

6. 19 фев 2018
    Santario
    Santario ДолжникДолжник
    Сразу что-то не подумал: с помощью данной системы можно же отлавливать не только некачественный траф, но и ботов/модераторов рекламных сетей, того же Яндекса или Фб более эффективней чем, например, Кейтаро. То есть с данным инструментом получится сделать более качественную клоаку. Верно?

7. 19 фев 2018
    analytic
    Тут вопрос надо ставить шире.
    1) Есть накрутка и скликивания с владельцев площадок...Скликивания яндекс фильтрует. Накрутка имеет место быть, но сейчас она реже. Определяется большим количеством трафика с одинаковым ISP (ISP хостинговых кампаний). Яндекс метрика -деликатно определяет только Страну и город, а ISP забывает отразить в отчетах(если вы работаете с метрикой - то там ISP часто пропущена....иногда даже город пропущен) . Это доказывается.

2) Скликивание конкурентов. Тут сложнее - идёт и поисковый трафик и с РСЯ. Многие контекстные специалисты с ней сталкиваются -вроде тратят время, составляют рекламные кампании по ключевикам - а уровень отказов на сайтах большой. Так как будто народ по приколу попадает на сайт. Такая статистика "убивает желание" заниматься контекстной рекламой и порождает комплексы про невостребованность рекламируемых товаров.Тут практически нереально доказать.Ботоводы здесь выигрывают.

3) Создание красивой метрики. Вы нанимаете специалиста по контекстной рекламе/или другой рекламе. Он настраивает рекламные кампании - всё грамотно по цене и поисковым запросам. Достигаются все промежуточные цели в метрике -которую вам показывает специалист. Хороший уровень заинтересованности посетителей на сайте. Но большой процент брошенных корзин и маленькая конверсия. Опять комплекс про неправильно выбранную нишу. Хотя -банально метрика накручена.

Т.е. п.1. и в п.3 -есть шанс компенсации. Не могу говорить за физ.лица. Но в рамках юр.лиц и договорных обязательств - вопросов не возникает.

Если бы знали принцип определения IP DNS и видите в социальных сетях , когда при авторизации аккаунта происходит ряд редиректов (смены параметров в странице браузера) - то не верили бы про надежность программ заточенных под соц. сети. То что Ваш аккаунт под прокси - соц. сеть знает уже в процессе авторизации.

Что касается клоакинга, также как и любого вида рекламы в интернете (арбитраж/контекстная/тизерная/баннерная/медийная) - то с первых видеокурсов - по рекламе известно, что всё нарабатывается опытом создания рекламы и тематическим выбором площадок с минимальным количеством бот-трафика. Банально - черные и белые списки

Что касается мануала -то тут из серии - хочу чтобы меня не палили. Я в какой то складчине по продаже шаблона Zennoposter - гарантирующего анонимность отвечал уже - что шаблона одного мало. Нужно иметь взаимосвязь юзерагентов и расширения экрана, прокси и языка браузера, системного и локального времени. Тут взаимосвязь шаблона с тематическими базами данных

И при этом всё равно есть вероятность что вас забракуют по IP DNS, отсутствия flash, отсутствию плагинов в браузере.:)

Верно. Фильтруем модераторов по fingerprint2 , а ботов по ISP или диапозону IP.

Я признаю, что я больше аналитик и разработчик. Персонально работаю с рекламой реже. С дорвеями я практически не работал.
    Но с учётом первых двух пунктов и с учётом моего навыка создания PHP ,ботов - планирую создать свой дорген и набраться опыта и в дорвеях.

п.с. но вы пока работайте с другими дорвеями...мне нужно время (которого сейчас мало) и тесты...а статистику я вам предоставлю в видеоформате и с сортировкой данных в онлайн режиме.;)

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2018
  8. 19 фев 2018
    Santario
    Santario ДолжникДолжник
    В подписи.
    Реклама: 1, 2.

9. 21 фев 2018
    antro-ser
    antro-ser ЧКЧлен клуба
    Ничего не понял.
    Я директолог.
    Веду N аккаунтов заказчиков.
    Заказчик жалуется, что его скликивают.
    С помощью этого софта я с могу доказать Яндексу, что был склик и чтобы Яндекс вернул деньги?

Без угубления в детали, да или нет?

1 человеку нравится это.
  10. 21 фев 2018
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    @analytic

Это типа ТДС-ки?

11. 22 фев 2018
    analytic
    Я не хочу давать гарантий на вашу ситуацию при взаимодействии с сотрудниками Яндекс-директ.

Поэтому мне приходится отвечать на вопросы развернуто.

Я даю гарантию на работу скрипта....я конечно понимаю, что неплохо бы ещё и консультировать в частных моментах - но этого здесь не будет.

Значит в чём суть развернутого ответа. Интересный конечно вопрос от директолога=)

Обращение № 1 :
    "За месяц работы рекламных кампаний были получены следующие скликивания нашего бюджета:

дата|время-{source}-IP-IP ISP - Тип соединения-стоимость клика
    ......................................
    ....................................
    .................................
    Итого 25780 рублей.
    Общая статистика 80% хостинговые компании и 20% публичные прокси
    Согласно нашей базе Ip2location.

Просьба провести сверку и восстановить рекламный бюджет

С уважением, IT директор ООО "Аналитика"

"

Обращение № 2 :

"
    У меня скликивания за месяц 9000 рублей -согласно моей аналитике и моим базам
    Просьба вернуть деньги

Вася Петров

"

В первом обращении вернут на 90%....во втором на 10%

================================================================

Работать с Яндекс Директ - достаточно сложно....так изначально проигрышные условия по самостоятельной защите от скикивания.
    - 25 IP в черном списке и 1000 площадок.....это супер защита:D....но даже с этим также надо работать.

================================================================

Вторая фишка при работе с ЯндексДирект с учетом Яндекс Метрики

Деньги в ЯндексДиректе списались, а отчет в ЯндексМетрике -не отображён? Зачем системе анализа трафика не отображать код метрки для ботов и как это потом использовать в переписке с техслужбой. Тут тоже по разному бывает.

===============================================================

1) Первый уровень защиты проходится при наличии Javascript. Проходим с помощью Zennoposter, Node.js, Python, Selenium, PHP+Phantom.js, Nightmare.js, Selenium
    2) Здесь проверка на базы прокси и VPN которые есть у Яндекса и на историю IP. Т.е. элитные и незасвеченные списки IP проходят проверку
    3) Здесь идёт проверка на движение мышки = также проходим через Zennoposter, Node.js,Nightmare.js, Selenium,Python

Повторюсь
    A-BOT DETECT - инструмент прежде всего для фильтрации рекламных площадок - с оценкой максимального количества параметров.(полная и неполная картина событий)

Если цель делать Обращение # 1 - то у меня для этого есть проще скрипт , который работает по неполной картине событий. Я вообще думал, что у всех директологов уже есть такой самопистный скрипт....и они умеют отслеживать скликивания в контексте....у меня есть примитивный 1,5 года назад писал...может перепишу в соответствии с новыми требованиями и возможностями

12. 22 фев 2018
    antro-ser
    antro-ser ЧКЧлен клуба
    Вот, это был бы идеальный вариант =)
    Может в перспективе замутишь такую складчину?

13. 22 фев 2018
    htrmaster
    htrmaster ОргОрганизатор
    так и не увидел по части построения отчетов... одна сторона - получения всех данных, другая - пусть их будет меньше, но удобно применять и видеть результаты... а тут 40+ параметров и что с ними делать? когда миллион трафика, а не пару тыщь в месяц?
    зы. готов потратить на проверку несколько часов своего бесценного времени) но не вижу пока практической составляющей складчины...

14. 23 фев 2018
    analytic
    Но это наоборот отлично;)
    Теперь объясняю по "буквам" - для тех кто не работал с BigData - как работают с данными с практической точки зрения.

Отмечу сразу факт, что у нас mongoDb - означает, что мы можем быстро сортировать данные из базы с миллионами значений и на слабых VPS за 5 баксов в месяц. Такого вы никогда не достигните с SQL базами.

Теперь как работаю я - мне важны только два числа.(будет включение/выключение вывода информации - в случае большого количества трафика, чтобы не тратить время на генерацию страницы с информацией)

Первое число:
    ввожу utm кампании (пусть utm_campaign = mas1traf2018)+ диапазон дат = получаю число X1 - всего переходов

Второе число:

ввожу utm кампании (пусть utm_campaign = mas1traf2018)+check=1+check2=1+check3=1+check4=1+check5=1+check6=1+check7=1+диапазон дат = получаю число Y1 - количество живых переходов.

Получаю процентное соотношение (Y1/X1)*100%- живых переходов. Процент ботов = 100%-(Y1/X1)*100%
    Всё это занимает не более 1 минуты
    -> делаю отметку относительно моей кампании. И только если мне надо -я смотрю детальную информацию. И опять же через фильтры (надо быть совсем глупым чтобы работать с неотсортированной информацией:))

По аналогии могу оценить процент ботов относительно реффера(домена) - в случае если не были использованы utm-метки.

п.с. я уже договорился с 4 -мы проверяющими. Было получено предварительно согласие....по факту готовности скрипта. Если кто-то соскочит - буду иметь ввиду.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2018
  15. 23 фев 2018
    lifehockey
    lifehockey ЧКЧлен клуба
  16. 25 фев 2018
    Makss44
    Makss44 ЧКЧлен клуба
    На правах рекламы.
    Интересуешься АРБИТРАЖЕМ - не пропусти ЭТО

17. 25 фев 2018
    benelux
    benelux СкладчикСкладчик
  18. 28 фев 2018
    Korole
    Korole ПартнерПартнер (А)
    Можно ли использовать эту систему для отлова бот трафика (клоакинг) фейсбука и инстаграм.
    Людям показывать один сайт ,а ботам и модерам другой.

19. 28 фев 2018
    analytic
    Министерство качественного трафика

1 человеку нравится это.
  20. 28 фев 2018
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.