Закрыто

Перевод складчины Программирование графики (Статика и Анимация)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Egorich, 14 апр 2014.

Цена: 26393р.
Взнос: 514р.
111%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 ноя 2014
    takkachan
    takkachan ОргОрганизатор
    Выше писали, что можно импортировать в формат svg.

2. 30 ноя 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Да, этому посвещен отдельный урок, как импортировать в разные форматы, особенно уделяется внимание SVG. Джош еще показывает кое-какие хитрости постобработки в иллюстраторе.

3. 7 дек 2014
    Grom
    Grom ЧКЧлен клуба
    Это курс для написания скриптов что ли?

4. 7 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    мммм... если честно, не совсем понял вопрос, но все-таки попробую внести ясность. Это курс о том, как при помощи языка программирования Processing и HYPE framework, основываясь на заранее подготовленных графических ресурсах, или без оных, создавать, не побоюсь этого слова, произведения искусства. как-то так :)

5. 8 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    или лучше так... представьте что вы даете своему компьютеру краски, кисти.. ну в общем все что нужно, и просите его нарисовать картину на заданную тему. Вы знаете какие краски вы дали, Вы знаете тему, но что из этого получится - всегда загадка. Как сказал Джош в начале курса "Хотите замутить что-нибудь с котятами и бензопилами? Не вопрос!!!" :)

6. 8 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Еще несколько интересных, на мой взгляд, работ...

7. 8 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Решил выложить еще одно видео, как мне кажется оно очень хорошо передает настроение этого курса. Это маленький вступительный ролик для последней серии уроков о сохранении и постобработке уже сгенерированных композиций. PS слово "сгенерированный" дается мне особенно сложно :0)

2 пользователям это понравилось.
  8. 11 дек 2014
    Valya
    Valya ДолжникДолжник
    Очень красиво! И про идеи применения, вы отлично написали. Перевод хороший, курс уникальный. Но меня все же пугает не цена сбора, а то, действительно ли я, будучи полным новичком в программировании справлюсь? Где взять основы, подсказки, шпаргалки, чтоб повторять за ним то, что он так бегло рассказывает: поставьте сюда цвет, ширину, высоту, повтор и тп. И еще, все ли используемые им программы бесплатно загружаются? Наверняка нет. А сколько они стоят, интересно?

9. 11 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Те кто сделали возможным наше общение в подобном формате, я имею ввиду операционную систему, браузер, да и сам интернет, тоже когда-то были "полным новичком в программировании" :0)

a = 5
    b = 2
    c = a + b

если Вы догадываетесь чему равно С, особых сложностей в изучении языка Processing у Вас не будет. И если Вы никогда не сталкивались с программированием, то Processing, как раз тот язык с которого стоит начать как раз в силу его простоты и увлекательности. Если Вам интересно, загляните на processing.org На русском, к сожалению не очень много документации, но недавно вот нашел перевод "Processing 2: Креативное программирование", лежит на рутрекере. Для новичков как раз самое то! Ну и спрашивайте, не стесняйтесь )))

Дальше... в рамках данного курса используется всего 4 составляющие:

1) Непосредственно язык Processing. Скачивается с официального сайта Processing.org - Бесплатно
    2) HYPE Framework скачивается с GitHub (ссылка будет в курсе, там все подробно показано) - Бесплатно
    3) SublimeText 2 - текстовый редактор, условно бесплатный. Скачивается с официального сайта - Бесплатно
    Ограничение только в том, что иногда при сохранении документа появляется окошко с предложением приобрести продукт, нажимаете "спасибо, не надо" и работаете дальше.
    Появляется оно не часто и совсем не напрягает.
    4) Редактор векторной графики. В курсе используется Adobe Illustrator. Тут уже на Вашей совести, как говорится )))) Что касается лично меня, то пользуюсь неплохой open source (бесплатной) альтернативой - Inkscape.
    Для работы с SVG на моем уровне более чем достаточно. Если Вы работаете на маке, то рекомендую посмотреть в сторону pixelmator и sketch 3. Очень хорошая альтернатива продуктам adobe за более чем приемлемые деньги.

7 пользователям это понравилось.
  10. 13 дек 2014
    Valya
    Valya ДолжникДолжник
    Спасибо большое за нормальное объяснение! Раз еще и спросить будет у кого! ;) И за ссылки. Очень хочется научиться этому. Обожаю фракталы!

11. 18 дек 2014
    zizimagnus
    zizimagnus ДолжникДолжник
    Это мега-круто! Готов брать по текущей цене

12. 18 дек 2014
    mark0v
    mark0v ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю. Цена уже не такая высокая. К тому же есть еще вторая часть которую ждать не известно сколько придется.

13. 18 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Спасибо за поддержку, но реальность такова, что если сейчас объявить сбор, то часть сразу выпишется и взнос будет уже больше. Надо еще подтянуть народ.

14. 18 дек 2014
    zizimagnus
    zizimagnus ДолжникДолжник
    Господа! Обращаюсь ко всем, кто сомневается, стоит ли вписываться, и нужно ли оно вообще вам.
    Нужно. Генеративный дизайн - это то направление, которое только набирает обороты и скоро может стать самым трендовым трендом. Динамичная айдентика, цифровое искусство, принты для стоков - сферы применения поистине огромны.

По поводу цены. 700 руб - это около 12 баксов. Смешно. И это при том, что если вы впишетесь, станет еще меньше. Скорее всего, где-то столько же вы тратите за один поход в супермаркет.

И не парьтесь по поводу программирования. Processing, судя по всему, довольно простой язык.

15. 18 дек 2014
    Jeliza
    Jeliza ЧКЧлен клуба
    Я понимаю, что оно того стоит, но поверьте - после объявления сбора с такой ценой, эта цена станет не такой, а гораздо больше. Намного больше.

16. 24 дек 2014
    Nikoledjium
    Nikoledjium ДолжникДолжник
    Курс оч крутой . Знаю что большие бабки просто нереально большие можно иметь с него . Так вопрос к оргу . ты вот курс просмотрел . Там есть про создание векторных генеративных иллюстраций ?

17. 24 дек 2014
    Nikoledjium
    Nikoledjium ДолжникДолжник
    Кстате орг вышла 2 часть еще курса Programming Graphics II: Generative Art Animation

18. 24 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Ну он собственно и есть про "создание векторных генеративных иллюстраций". Встречный вопрос про "бабки просто нереально большие можно иметь с него" :) Может у меня предпринимательская мышца не сильно накачена, но кроме как стать медиа-художником уровня Джошуа Дэвиса я других путей для "нереально" больших денег пока не вижу. Буду крайне признателен, если поделитесь, можно в личку. Если есть конкретная схема, можно ее проверить и записать пошаговое видео по монетизации, пойдет бонусом к складчине... Думаю все будут благодарны!

19. 24 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Да, она уже почти переведена и озвучена, по ней будет отдельная складчина ))) Сейчас эту бы завершить ))))

1 человеку нравится это.
  20. 24 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Если не сложно, можно ссылку на ее работы, если есть конечно?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.