Переезд в другой город, целиком и полностью...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Натали_Лисица, 5 май 2017.

1. 6 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Потому что, смотри: у нас среди коренного населения - очень прекрасное отношение к украинцам, очень прекрасное.
    Просто, как - к своим, как к самому себе .
    ( украинцы, украинцы ... русские там многие , на самом деле , да не то, что многие - все )
    Я вижу это на личном Опыте.
    Приезжают сюда Брат Жены с Супругой Хохлушкой ...
    ( Из Киева )
    К Ним все сразу относятся: как и ко мне, как к любому их Нас.
    Там уже другое дело, что за - Человек ( с гнильцой и т д ), но к "своим " - точно также.
    Т е , нет разделения : на своих и украинцев, нет его - просто. Нет.

Но, я думаю, что была бы совсем иная ситуация , если бы я решил поехать .... не в Украину, а на Украину ...
    Была бы - иная.
    Так что, приезжайте, конечно.
    Ждем

2. 6 май 2017
    malhanow
    malhanow ЧКЧлен клуба
    Я совершенно не обращаю внимания на пропаганду - Украинскую, Российскую или Американскую. Но нынешние события напоминают мне историю времен Богдана Хмельницкого. Та история закончилась вечным миром между Московским царством и Речью Посполитой в результате которого Украина была поделена на Правобережную и Левобережную с ужасной нищетой на десятки лет. А до Хмельницкого на Украине южные области подчинялись Татарскому ханству и Османской империи, восточные области - беглые каторжники с России, Казахи с Казахстана и Армяне с Кавказа, Запорожье, Днепропетровск и Киев - Гетьманщина, западные области - имели Манденбургское право под властью Польши и Литвы. Есть в Киеве памятник казаку Мамаю (не Ивану и не Степану). Сами же казаки - были разбойниками да наемниками, которые воевали за тех кто платит. Имущество не ценили, все пропивали. Когда не было войны и грабежей похищали друг у друга женщин и детей. Продавали их в рабство, а на вырученное золото покупали "горілку". Сейчас на Украине во всю закрывают предприятия черной металлургии и химической промышленности. Рабочие люди потенциальные гастарбайтеры - в Россию, Польшу и Турцию. Из экономических достижений - наращивается производство продукции сельского хозяйства. Обещают рынок земли, хозяевами агро холдингов будет великий гетьман и особы приближенные. Современные производительные комбайны, трактора, погрузчики делают сёла не нужными. В Украине будут активно строить дороги, элеваторы, развивать логистику. А население с каждым годом будет сокращаться. Пройдет совсем не много времени и Украина станет категорическим противником Европейского выбора, а вот с Россией станет наоборот наращивать торговые отношения (как Грузия). Сейчас от всех политических конфликтов между Россией - Украиной разумную экономическую выгоду получает лишь Беларусь. Очень жаль что наши правители (в отличии от Батьки)
    не когда не считали свою страну своим домом.

3. 6 май 2017
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Работаю с казашкой и хохлушкой, такие же люди :D
    А сама я интернациональный плод любви поляков, русских, украинцев и полуевреев... Поговаривают что немцы пробегали даже...
    Вобщем жуткий человек :p

1 человеку нравится это.
  4. 6 май 2017
    Натали_Лисица
    @malhanow , моя сотрудница сама из Донецка, так же деньги высылает и в гости ездит.
    А вы к родне решили переехать или по другим причинам выбор пал именно на данный город?

5. 6 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Все верхние предложенные Тобой моменты, конечно, еще - поизучать надо.
    А вот, то что я выделил, так это - точно.
    Знаю достаточно Ребят с Белоруссии , иногда "хныкаются" , что зарплата - меньше, чем в Москве ,
    так и в Питере - меньше.
    Зато, там "на хавчик" уходит - гораздо меньше ( это считай, 45% питерской зарплаты смело вычитай из статистики доходов ) , и порядок ( читай безопасность ) , необходимый для мирных и трудолюбивых Граждан - высокий.
    Я это видео еще в Теме про питание приведу ( так как так Ефимов говорил и о вопросах питания. А Ефимов - не просто дядька со двора, мягко скажем ),
    ну и тут - пригодится:

А так, не боись - приезжай, к Вам тут отнесутся - как к Родным, что собственно, так - есть.
    ( Единственное, что сейчас некие дополнительные проверки, чтобы не допустить: террористов, фашистов и т д . Но, мирных Граждан это - не очень коснется )

6. 6 май 2017
    malhanow
    malhanow ЧКЧлен клуба
    В Нижнем у меня живет родная сестра. А я родился в Воронежской обл.

1 человеку нравится это.
  7. 6 май 2017
    Soulfox
    Soulfox ЧКЧлен клуба
    Тюмень:) Сравнивала с Екатеринбургом, Москвой, Орлом, Воронежем и Калининградом. Тюмень выиграла:D

1 человеку нравится это.
  8. 6 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Это , конечно , не дело - разрушать большую страну СССР называем ( на самом деле - Россия , в других границах ) .
    Сейчас опять уйду в некое историческое ... К Царью Николаю 2 , приехал некий высокочтимый из-за бугра, и говорит: " вот, ВЫ - русские ...."
    У Царя на приеме был в этот момент в этом же Зале - достаточное количество Народу ( из знати, конечно, и из боевых офицеров, генералов ).
    Царь того подводит, и говорит: смотри - в эти евреи, эти - грузины, эти - армяне, эти русские, эти - немцы, эти - казахи, эти - чеченцы...
    тот , говорит : " Как - так ?"
    Царь: " А , вот, все вместе - мы русские!!! "
    Ибо , русский это не национальность - это мировоззрение ( Пушкина - вспоминаем, да ... )

А с практической точки зрения - приезжай. И Сестра - поможет, и другие Люди - не без Сердца...

1 человеку нравится это.
  9. 6 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    вот - эти .... и так далее, когда быстро пишу и публикую ( значит, иные обстоятельства мешают ...) , так - и бывает.
    Но, смысл же - понятен... и - Слава Богу...

10. 6 май 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Близко, но не на голове и ширее...

11. 6 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    конечно, краткость - сестра Таланта. Расшифруй. Не все тут - такие умные, включая меня

12. 6 май 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну, там где и положено им произрастать...

13. 6 май 2017
    Акванафт
    Акванафт ЧКЧлен клуба
    Вообще-то malhanow написал что он с Украинской территории. А фосфорными и кассетными бомбами фигачили по ЛДНР.

14. 7 май 2017
    Натали_Лисица
    А можно в нескольких словах чем Воронеж и Калининград не угодили? :)
    В остальных была. Интересно мнение. И разброс по географии интересный. :rolleyes:
    Тюмень, это самый холодный город из всего списка. Я понимаю, почему он, но сама бы не хотела там жить из за климата.

15. 7 май 2017
    Soulfox
    Soulfox ЧКЧлен клуба
    Калининград, в сравнении с Тюменью, деревня деревней. Хоть и заграница почти, а вот такое ощущение у меня там создалось. Во-вторых могильник тот еще. При ремонтах дороги, фонтанах и пр. старые немецкие захоронения выявляются. З/п небольшие, цены на жилье высокие. Оторван от России. После скачка доллара прелесть заграницы для меня пропала. Хотя и плюсов там очень много, но минусы для меня перевесили.
    Воронеж- слишком большой, суетной и жаркий) В общем, под старость лет, да в своем доме с огородом, я бы там пожила. Сейчас - не мое.

В Екатеринбурге холодней чем в Тюмени. По крайней мере, в этом году:)

1 человеку нравится это.
  16. 7 май 2017
    мур_мур
    мур_мур БанЗабанен
    В Воронеже была , тоже понравилось , из плюсов , в сельской местности дома недорогие , причем там и газ и дороги и растет все как на юге почти , минус с работой труба .

1 человеку нравится это.
  17. 7 май 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    На Украине теплей. И веселей...

3 пользователям это понравилось.
  18. 7 май 2017
    Натали_Лисица
    @Удачная , спасибо за развернутый ответ! Очень познавательно!
    @малина777 с работой наверно везде не сахар... (
    @ZibukaZavr , веселей, это точно..... (

1 человеку нравится это.
  19. 7 май 2017
    Soulfox
    Soulfox ЧКЧлен клуба
    я ведь чуть в Луганск не переехала лет 5 назад. Была у меня там большая любовь. Точно бы "повеселилась". Бог спас..

20. 7 май 2017
    Soulfox
    Soulfox ЧКЧлен клуба
    По моему скромному мнению, в город нужно влюбиться. Тогда и трудности, неизбежные при переезде, переносятся легче. Как пример.. в Свердловской области, с работой мастера маникюра сложностей почти нет. Я при переезде рассчитывала именно этим заниматься в Тюмени, хотя бы поначалу. А по факту, столько салонов красоты и парикмахерских, как В Тюмени - не видела ни в одном из городов России. А была не мало где. По 3 салона в доме! А еще тысячи надомников. Конкуренция жуткая. Похожая ситуация и у мужа с работой. Все услуги, которые умеем и которые пользовались спросом "дома" - здесь практически ничего не значат. Приходится перестраиваться, рассматривать другие варианты, засунуть свои амбиции в одно место ( хотя бы на первое время). И все таки.. выхожу на улицу и понимаю, почему я здесь при всех трудностях с финансами. А уж с деньгами Тюмень один из самых комфортных городов для жизни. И люди такие вежливые, адекватные и приветливые. Пожалуй только в Питере я встречала такую приветливость.

1 человеку нравится это.