Пассивный доход с белой сетки сайтов. Блог Mr-Grey Akitory

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Mr-Grey, 29 сен 2019.

?

Интересна тема?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. 29 ноя 2019
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Да и к тому же надо понимать, что просто дз в папках - вырваны из контекста. Оставьте опасения что всё "суперсекретно" и далее. Любая тема, где бы она не публиковалась считывается на раз два. Суть в обратной связи и поддержке. Вот и всё.

1 человеку нравится это.
  2. 29 ноя 2019
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    зайди на Я Диск - Общий доступ, и увидишь, сколько раз файл просматривали и скачивали
    2019-11-30_020627.png

1 человеку нравится это.
  3. 29 ноя 2019
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    Вот не могу сейчас вспомнить на каком из облаков, когда создавал ссылку на загруженный файл, вылазило предупреждение, что эта ссылка может индексироваться поисковиками.

4. 30 ноя 2019
    zbisli
    zbisli ЧКЧлен клуба
    Относительно недавно был скандал, что гугл индексировал все документы, у которых был доступ по ссылке. И в их политике конфиденциальности, якобы, было это прописано - мол ссылка публичная, поэтому она индексируется ...
    У меня куча доков в гугле как личных, так и по бизнесу. И у меня теперь паранойя, удалил все доступы по ссылке и теперь только доступы, привязанные к почте :)

1 человеку нравится это.
  5. 30 ноя 2019
    Acsyel
    Acsyel ЧКЧлен клуба
    Наверно неплохо было бы тогда создать отдельную приватку «домашняя работа» ,что бы там отписывались о выполнение дз и выкладывали ссылки.
    А в приватаках по урокам будут только вопросы по модулю без спама : (дз сделал , а когда проверят дз ?и т.д)

1 человеку нравится это.
  6. 30 ноя 2019
    bismark132
    bismark132 ЧКЧлен клуба
    В гугл доках можно сделать открытый доступ к документу и он будет индексироваться. Но это только если ты сам откроешь.

7. 30 ноя 2019
    Mr-Grey
    Привет.

В 95% все вопросы будут под хайдом и как показывает практика той же проверки - вместе с дз у человека возникают и вопросы.

И если следовать предложенной тобой логике, то он отвечает в одном месте и спрашивает, а отчитывается в другом.

Таким образом мы:
    Раздуваем приватки.
    Плодим сущности.
    Сливаем время обеих сторон.

Это допустимо на lms платформах, но клуб не имеет подобных интегрированных решений.

Посему будем работать с тем, что есть. Пока я вижу такое решение, описанное выше.

1 человеку нравится это.
  8. 30 ноя 2019
    Acsyel
    Acsyel ЧКЧлен клуба
    Ну если все под хайдами будет то смысла нету, согласен

9. 2 дек 2019
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    Заработок на продаже авторских курсов на складчике похож на франшизный бизнес. Нашел идею, протестировал, и начал сразу упаковывать в курс на продажу :) только стоит дешевле, чем франшизы в оффлайне.
    Хороший бизнес :)

10. 2 дек 2019
    Mr-Grey
    @shdenis
    Ну это не про нашу тему. Если бы мы просто протестировали, то статы бы у нас таковой, которую демонстрируем не было.

Насчёт франшизы да, полностью согласен. Просто цены копеечные.

Ну с учётом алгоритмов проверки это не бизнес от слова совсем.

Бизнес - это то, что можно и нужно просчитать. Здесь это невозможно.

1 человеку нравится это.
  11. 2 дек 2019
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    А какой бизнес стартап в России можно просчитать? Это фантастика. По факту проверки алгоритмов, это всего лишь технология создания сайтов, не дающая гарантий, что она окупится и будет приносить постоянную прибыль, но дающая надежду, что в обозримом будущем даст осознания как можно делать сайты быстро под любой офер для получения трафика с небольшими затратами (правильно?).

3 пользователям это понравилось.
  12. 2 дек 2019
    Mr-Grey
    Не-не-не. Я не про то. Я про то, что продажи тем здесь в клубе - это не бизнес совсем.

А заработок на сайтах - ну там мы на 5 сайтов закладываем 1000 в день, когда в топ выйдут. Но из нашей статы видно, что поболее выходит. Но опираемся всё равно лучше на минимум.

3 пользователям это понравилось.
  13. 14 дек 2019
    Mr-Grey
    Лид с новой сетки, почему не бывает лишних 30000 рублей, когда мужчину душит жаба и от каких женских слов мужчины закатывают глаза, а женщины льют слёзы?

Читайте ниже.

У многих мужчин есть привычка что-то собирать или покупать себе. Какие-нибудь микроништячки и прочие трулялюши.

У меня она - покупать себе видеоигры. Как говорится, первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные. Судя по всему, так оно и есть.

И вот вчера я купил себе очередную игрушку от Rockstar.

Если кто не понимает в видеоиграх, то Rockstar это такой Тарантино в мире видеоигр, я бы так сказал.

Игры сейчас весят по 100 гигов каждая.

Купил, поставил ночью и решили мы с другом сверстником поиграть сегодня.

Загружаю - лица персонажей выглядят так, будто по овальному куску, слепленному из "нечто" размазали утиный паштет.

Открываю настройки - всё на минималках. Начинаю поднимать - и тут лимит моей 2гиговой старушки видюшки орёт на меня: "Стоп! Хваааатит!"

Финита ля комедия...

Компьютер надо обновлять.

И прикол в том, что ты это понимаешь, когда только что купил часть подарков на 20к и ещё надо на столько же.

Апгрейд вылетает в тридцатничек и вот здесь ты становишься сам себе благодарен за то, что ты занимаешься сайтами и всегда есть откуда стянуть эту копеечку.

Я из тех мужиков, которые редко радуют себя и всё вбрасывают в семью. Поэтому сколько не зарабатывай - жаба душит при апрейде жёстко...

Но сегодня не об этом.

Сегодня о том, что мы оптимизировали и как идут дела.

Как и говорил, не хотелось делать это просто блогом, где будут выкладываться цитатки и мотивашки какие-то.

Он взял своё начало именно тогда, когда мы начали делать сайты.

Первым столпом преткновения у нас было то, что мы начали скатываться в мониторинг процессов.

Ну... знаете как это бывает? В пабликах вк, наверное, видели.

Сидят там и перемывают разделение обязанностей, говорят о запусках неких продуктов и потом закрываются как ставни в полночь.

Но мы эту бяку отмониторили и решили тупо делать. Делать и уже потом по ходу начали разбираться и докручивать.

Проблемы...

С какими проблемами мы столкнулись.

Жены. И их постоянное:
    "Ты меня не лююююбишь".

Мужики сейчас ухмыльнулись уголком губ, а женщины сказали: "Да-да! Сидите там за своими компьютерами, а нам внимания не хватает".

И ведь так и есть.

Делать что-то просто ради денег - бесполезно.

Делать ради семьи? Но разве семья будет счастлива, если видит только деньги, а не вас? Навряд ли...

И мы поняли то, что нам необходимо не создавать лишнее, а как обычно, отрезать лишнее.

Мы должны были найти оптимальный выход между временем на семью, созданием сайтов и подготовиться к запуску так, чтобы не разорваться и не выгореть.

Мониторинг.

Первое, с чего мы начали - мониторинг времязатрат. Деньги уже не имеют значения, потому что сеть начинает плодить сама себя.

Мы посчитали и прикинули, сколько кто тратит на создание сайтов.

• Я: Ядра, копирайтер, тз ну и там по мелочи - 5 часов в неделю.
    • Акитори - публикация двух сайтов - 5 часов в неделю.

Много? Совсем немного, но задача стоит не завоевать всё золото мира, а взять свою часть не торопясь и постепенно.

Чтобы уделять в первую очередь время семье мы решили делать по два сайта в неделю.

Распределение времени:
    Всё начинается с ядра.

Отправная точка - моя.

1. Я собираю ядро.
    2. Отдаю копирайтеру.
    3. В это время готовлю следующее.
    4. Копирайтер выдаёт статьи.
    5. Я чекаю на косяки, отдаю Акитори.
    6. Акитори публикует на сайте.
    7. Копирайтер сразу получает следующие ТЗ.

Я не мастер делать диаграммы ганта, прошу меня простить.

Но выглядит это вот так примерно.
    upload_2019-12-14_22-24-54.png

То есть что мы получили, благодаря такой простой модели?

Первое - время на семью.
    Я думаю многие смогут найти на себя 5 часов в неделю, верно?

Ну вот мы их тратим на сайты.

Женщины счастливы, согреты, довольны.

Второе- план.
    Таким образом мы можем создавать сайты на расслабленных педалях.
    Делаем их 8 в месяц. По два в неделю.

Да, не супермасштаб, но нам хватает.

И последняя проблема.

Как не запутаться в этом всём дурдоме, когда одни в процессе, а другие ещё на ранней стадии.

Заходил купить себе книг и думаю дай посмотрю что там по проектам есть.

Там scrum, agile и прочее.

Я посмотрел так... И понял, что опять провалюсь в операционку.

Что сделали?

Тупо ввели канбан доску.

Сейчас покажу какие этапы на ней мы накатали и как это нам помогает.

Как видно из доски, у нас есть несколько этапов.

Как по мне, так это самые необходимые ключевые этапы и по ним мы просто двигаем таблички с оферами.

Ну давайте по порядку.

1. Оферы, которые мы отобрали.
    2. Покупаем домены под них.
    3. Ядро - мой выход.
    4. Готовое ТЗ - мой выход.
    5. Передано копирайтеру.
    6. Получено от копирайтера, проверено на вшивость и выдано Акитори.
    7. Публикация на сайте.
    8. Открываем индексацию.
    9. Создаём соцсети.
    10. Прокачка ссылками.

Вот и всё. Таким образом у нас все оферы перед глазами и мы прекрасно понимаем сколько сделано, где какой сейчас находится и так далее.

Можете взять себе и моделировать.

Ах да.

Наш сайт с новой сетки сегодня принёс лид.

Вы просто не представляете это ощущение, когда ты понимаешь, что вваливал не зря.

Это ни с чем не сравнимый кайф... я не смогу описать.

Но тут сразу хочется сказать, что это пока скорее всего шара. Наверное пс нас просто подмешивают в выдачу, чтобы посмотреть "чо каво". Но... начало есть начало))))

28 пользователям это понравилось.
  14. 15 дек 2019
    bismark132
    bismark132 ЧКЧлен клуба
    Ссылки, самый объемный этап...и почему я не удивлен.)) Я так понимаю что отличный/хороший донор будет использоваться для всей сетки или 3-5 сайтов и достаточно, чтобы внимания не привлекать?

15. 15 дек 2019
    Mr-Grey
    Не понял. А где я писал что он самый объемный? Или это ты так решил?)

16. 15 дек 2019
    Vertoomp
    Vertoomp ЧКЧлен клуба
    Он просто увидел список задач в самом последнем столбце твоей канбан-доски

17. 15 дек 2019
    bismark132
    bismark132 ЧКЧлен клуба
    Именно.)

18. 15 дек 2019
    Mr-Grey
    Ну так это просто порядок действий, а не степень сложности))))

19. 16 дек 2019
    bismark132
    bismark132 ЧКЧлен клуба
    Понял.) А насчёт использования 1 донора для нескольких сайтов из сетки, что скажешь?

20. 16 дек 2019
    Mr-Grey
    Ничего не скажу) Мы таким вообще заниматься не будем.