Партнерская программа: продвигай складчины и зарабатывай

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 3 сен 2022.

1. 6 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Видела вопрос от орга, что за строчка в отчете.
    Там как раз была выплата за реферала.
    Так что, получается. ;) Так или нет, уже вопрос третий.

2. 7 сен 2022
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    сказали А - скажите Б: сделайте систему донатов на Баланс и его вывода на эл.карту для всех членов клуба(модераторов, организаторов, членов клуба, складчиков) , которая позволит материально заинтересовывать в качественных отзывах, проведении сложных тем, ведении бесплатных рубрик в Беседке и т.д - народ сам решит рублем кого и за что поощрять...
    прошу не комментировать

2 пользователям это понравилось.
  3. 7 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Написал пару отзывов, денег в нужном количестве не дали, больше писать не буду. В итоге вообще писать перестанут.
    Да и что считать хорошим отзывом? Кому-то отзыв ни о чем, но с кучей эмоций хороший, а кому-то обстоятельный по существу не нравится.
    Кроме того, есть момент, что количество лайков к отзывам сейчас зависит от того, насколько давно прошла тема. Если еще где-то на первой странице, то и лайков много. А потом уже остаются редкие отслеживающие. С донатами будет то же самое. И будут или отзывы сразу ни о чем, или вопросы, а зачем такое, если не донатят.
    Дело даже не в том, что не на все карты сейчас есть вывод, а в том, что тут мы зависим от платежного провайдера, и он ставит лимиты. А лимиты там далеко не самые маленькие.
    Написание в открытых темах подразумевает возможность обсуждения деталей.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2022
    1 человеку нравится это.
  4. 7 сен 2022
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Хорошая идея,конечно! Потому что на нашем ресурсе стало,видимо,гораздо меньше людей. Раньше рекламируешь тему и видишь как люди приходят, сейчас неделю будешь рекламировать,а приходит 1-2 человека :eek: И тут руки опускаются делать рекламу. Тем более ещё стоят ограничения -5 реклам в день,и только там,где нет ни одной твоей рекламы. Плюс не все знают,что сейчас можно НЕ придумывать оригинальную рекламу,а просто копипастить:)(хоть здесь от меня узнают!!))
    И я тоже за увеличение срока годности выплат за человека хотя бы 3-5 лет. Года так быстро проходят,просто мелькают,что я, например,даже смысла не вижу что то делать,что будет приносить дивиденды всего год.

1 человеку нравится это.
  5. 7 сен 2022
    Двойная радуга
    тогда придумайте альтернативный вариант, чтобы отзывы по которым совершаются покупки писать стало выгодно ;)

практика критерий истины: сделайте - время само покажет рабочий это инструмент или нет... фантазировать можно до второго пришествия Христа....

6. 7 сен 2022
    Двойная радуга
    забыл сказать, что в реальном бизнесе при изменении бизнес-схемы(ее части) ведут статистику к чему она привела: увеличила или уменьшила доход(на сколько % и за какой период)... если решение не ведет к увеличению дохода - его аннулируют )))

т.е сначала делают, потом анализируют конкретный результат

7. 7 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Когда курс реально цепляет, то пишут и без мотивации.
    А выгодно - понятие растяжимое. Оргу выгодно, чтобы отзывы были только положительные. :D Правда, сами они их не пишут в основном. Но если за копеечку ближнего попросить... Один так за бонусы попросил, плохо для орга закончилось. А тут может никто и не узнает.
    Идею с переводом баланса друг другу обсуждали, админ сказал, что это делать не будет.
    И будем честными, много чего можно натворить, если разрешить переводить ближнему своему.
    Не всегда для понимания идеи надо её реализовать. Иногда понятно, что без деталей, например, как сделать, чтобы орг не донатил только за хорошие отзывы, или юзеры, которые уже в бан ушли одной ногой, не перекидывали своим же, идея будет работать не так, как задумано.

1 человеку нравится это.
  8. 7 сен 2022
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Мою бы энергию, да в мирное русло...

Пожалуйста, поменяйте пункты верхнего меню местами! Ну это же 10 секунд(((

В шапке список <ul class="publicTabs"> поменять местами :

Код:
    <!-- shares popup -->
    <li class="navTab shares Popup PopupControl PopupClosed  PopupContainerControl">

<a href="shares/participant/" rel="Menu" class="navLink NoPopupGadget">Мои складчины
            <strong class="itemCount " id="SharesMenu_AttentionCounter" data-text="У Вас есть складчины, требующие внимания">
               ...
            </strong>
            <strong class="itemCount Zero" id="SharesMenu_ModerationCounter" data-text="Участники, ожидающие Вашего одобрения">
               ...
            </strong>
        </a>

</li>
    <!-- shares popup:end -->

с вот этим

<!-- affiliate -->
    <li class="navTab affiliate Popup PopupControl PopupContainerControl PopupClosed">

<a href="affiliate/" class="navLink">Партнерский кабинет</a>
        <a href="affiliate/" class="SplitCtrl" rel="Menu"></a>

</li>
    <!-- affiliate:end -->

И будет вот YmE0VOBiGlJGWr.png

Пожалуйста, прошу, умоляю, падаю ниц, коленопреклоняюсь и что еще, блин, надо(((

4 пользователям это понравилось.
  9. 7 сен 2022
    Двойная радуга
    по моей статистике с 2018г таких отзывов не более 5%
    тогда имеем то, что имеем - 95% не информативных отзывов плюс отсутствие мотивации писать новые... и не желание команды форума решать эту задачу ;) ... получается по вашей логике новый человек зашел в клуб, с целью купить какой-то курс, а отзывов на него либо нет, либо они не о чем... будет ли человек покупать курс вслепую это большой вопрос... ничего личного, просто я бизнес-аналитик, а с точки зрения бизнеса вы часто ведете себя не эффективно - отмахнуться от проблемы - это не значит ее решить...
    что плохого если человек решит кинуть донат оргу за проведение сложной темы ? или один член клуба кинет донат другому за дельный совет или консультацию ?
    придумайте альтернативный правильный вариант, кто вам мешает ??? )))

10. 7 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому что это Ваша идея, а не моя. Когда моя, я решаю эти вопросы.
    В любом случае, чтобы идею приняли к рассмотрению, она должна быть без явных косяков. А косяк как раз озвучен.
    Да и оплата за советы у нас как-то не вписывается в формат "ознакомление с материалом авторов".

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2022
  11. 7 сен 2022
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    вообще не понимаю,почему такое рвение к массовому появлению отзывов

если исходить из логики,что 80 процентов курсов это полный шлак,повтор,очередной плагиат, то и отзывы на эти 80 процентов будут соответствующие

курс с отрицательными отзывами отобъет желание к покупке, а так без отзывов курс создает хоть какое то желание ознакомиться

или стимулироваться и поощряться будут только положительные отзывы?

12. 7 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Конечно, только за положительные.
    Не буду же я деньги давать за отрицательный?

13. 8 сен 2022
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Уважаемая команда!) Ещё назрел такой вопрос. В очень многих складчинах инфорпродукт выдаётся в архивах,с паролем. С распаковкой через архиватор Smr,никак не запомню. Ну реально это пипец. Я сразу закрываю такую складку и больше не открываю. Да,вроде это делается от слива или типа того. Но вот сейчас состою в такой складчине,выдали продукт в архиве,и куча людей написало с просьбой выдать просто ссылку... Вы же понимаете,что и так сольют кому надо,это не остановит. А для нас,складчиков,стресс,и уже все места и гигабайты забиты негде это все распаковывать,или интернет часами качает,и всё равно потом (по крайней мере я) заливаю распакованный материал в облако,это сплошная морока! Прошу обратить на это внимание..

14. 8 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если орг выдаст распакованное на Облаке, но не том, что вы предпочитаете, будет то же самое. Хоть и без распаковки, которая, к слову, не настолько сложная.
    А оргу скинуться на нормальное Облако нельзя. Было бы можно, может, выдавал бы распакованным всем.
    В остальном выбирать приходится, забанить крысу, или пусть дальше гадит.

15. 8 сен 2022
    julia_lynx
    julia_lynx ОргОрганизатор
    Серьезно, знаете, что я сразу пошла посмотреть - сколько у вас организованных. Именно поэтому у вас еще возможен такой вопрос. Правда - проведите хоть одну тему на актуальный (и дорогой) курс, даю 99%, что этот вопрос у вас отпадет.

1 человеку нравится это.
  16. 8 сен 2022
    Двойная радуга
    Тогда какой смысл было городить этот огород - давать партнерские ссылки ? допустим приходит новый человек в Клуб и видит:
    - продукт по двойному взносу, т.к покупает на этапе Доступно;
    - в 95% отзывов на продукт нет или они ни о чем;
    - рейтинга лучших авторов и их продуктов нет - золотого фонда Клуба(я писал об этом ранее);
    - альтернативных Клубов десяток с аналогичным ассортиментом;
    - клубы существуют с 2014г., т.е большинство народа уже "наелось" этих инфоциган и низкокачественных курсов

возникает вопрос почему он должен купить инфопродукт именно в этом Клубе ? ... четкой схемы провести клиента от момента входа в Клуб и до покупки у вас нет, следовательно, с большой долей вероятности, он купит наугад, как мы, пару шлаковых курсов и на этом все закончится.

ребята, вы живете в своей реальности, бизнесу(маркетингу, системе продвижения, клиентоорентированности) надо учиться
    пока ваша схема не работает
    ничего личного

Тиранда, у меня вопрос, эту тему кроме вас кто-то из команды форума еще читает ?

1 человеку нравится это.
  17. 8 сен 2022
    Двойная радуга
    цель - показать, что автор или курс является либо стоящим, либо шлаком, чтобы не было повторных покупок шлака )))
    а стимулировать только за развернутые отзывы в виде донатов: тут каждый решает сам

18. 8 сен 2022
    LadyOrganza
    LadyOrganza ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать партнерскую ссылку на раздел форума "Бесплатные книги от Литрес"? и "Найдено в Сети"?

19. 8 сен 2022
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Вряд ли. По меньшей мере раньше этот раздел был доступен только для ЧК.

20. 8 сен 2022
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    а какой в этом смысл? это же не складчины