4.72727/5, Отзывов: 11
Закрыто

Озвучка: всё, что нужно знать. Подробный курс (июл 2014)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем volq0, 5 июл 2014.

?

Вам интересен процесс перевода-озвучки складчин?

1. да

52 голосов
    71,2%
  2. ну можно узнать

18 голосов
    24,7%
  3. нет

3 голосов
    4,1%
Цена: 28830р.
Взнос: 500р.
105%

Основной список: 59 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 июл 2014
    Trickster
    Trickster ЧКЧлен клуба
    Во время курса или до можно, чтобы продемонстрировал)?

2. 5 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Да, конечно, вот))

3. 5 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Могу сейчас почистить - обработать, чтобы сам увидел результат :)
    можно через личку))

4. 5 июл 2014
    PowPow
    PowPow ЧКЧлен клуба
    Жаль что только в августе(хочется уже :). ), но если он (курс), в процессе СОЗДАНИЯ, то думаю торопить не стоит (я за качество продукта :). )
    Буду с нетерпением ждать курса.
    P.S.
    В восторге от дубляжа Бурунова Сергея.

1 человеку нравится это.
  5. 5 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    К сожалению, актёрское не заканчивал, проекты были "игровые", но давно - не сохранились, основные заказы сейчас - озвучка "стандарт", можно копировать чужие голоса, или озвучивать героев приближенно как в дубляже, но:

1. времени этот процесс займёт - уйму, для этого лучше подойдут актёры,
    2. много подводных камней и разных мнений, даже известные актёры дубляжа спорят друг с другом, если кто-то недоиграл или переиграл своего героя :)

6. 5 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Большая часть материала готова)) я давно обучаю людей, с далекого 2010-го, а вообще не ожидал такой заинтересованности курсом))
    Так что раньше соберёмся - раньше приступим)

2 пользователям это понравилось.
  7. 6 июл 2014
    Justin
    Justin ЧКЧлен клуба
    Отличная складчина! Давно хотел озвучить пару интересных фильмов для друзей. С голосом все в порядке, а вот с техническими моментами не знаком, хоть и слышал кое-что от подкастеров. Конечно, в Сети есть море инструкций, но лучше все узнать от проверенного опытного человека.

8. 6 июл 2014
    Rizaco
    Rizaco ЧКЧлен клуба
    Языками не владею и голос у меня не ангелский, иногда проскакивает акцент. Ну акцент можно поправить. Хочу научиться озвучивать видеорекламы, презентаций, просто записывать тексты. Пробовал всякие синтезаторы речи, но особо не впечатляет. Есть куча уроков по презентациям и видеорекламе, но там в основном про монтаж и запись звука без глубокой обработки, улучшения и изменения звучания.
    Твой курс поможет мне понять и решить вышеописанное?

1 человеку нравится это.
  9. 6 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Да, как раз подробная обработка звука (видеоуроки + руководства) и будет в курсе, только свои проверенные техники! + весь софт и руководства по его установке, а что будет непонятно, мы вместе с вами разберём через сообщения или скайп :)

10. 6 июл 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Тема очень интересная! Давно хотел создать студию по озвучке сериалов, аля Лостфильм:) Интересует вопрос, а как на этом можно зарабатывать? Есть ли у вас уже готовые схемы монетизации и будет ли это в курсе?

11. 6 июл 2014
    PowPow
    PowPow ЧКЧлен клуба
    Вопрос: Какой софт будет использоваться? Как на счет MAC OS?

12. 6 июл 2014
    Justin
    Justin ЧКЧлен клуба
    Чтобы зарабатывать на этом, нужно будет наработать репутацию. А варианты монетизации очевидны - озвучивание рекламных роликов или создание своей студии, как это сделали NovaFilm (у LostFilm, на момент создания, уже была своя студия и Кравец был достаточно известен). Очевидно, что второй путь более сложный. Тем более, что на закадровое озвучивание или дубляж пригласят, скорее, людей с очень большой репутацией.

3 пользователям это понравилось.
  13. 6 июл 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Возьму на проверку, жду в лс ;)

14. 6 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Это отдельная тема, которой можно посвятить отдельный курс, бизнес-план создать не проблема и если у вас есть свободный миллион, можно создать студию, которая на 2-ой год будет приносить прибыль.

Идеальный вариант: небольшая студия, где можно было бы собрать 5-6 постоянных сотрудников, каждый из которых отвечал бы за:
    - перевод
    - редактуру
    - работу со звуком
    - работу с видео
    - координирование. директор
    - маркетинг, поиск клиентов

+ приходящие актёры

Посвящать этому курс... ммм, можно, но тут лучше собрать нескольких человек из указанных направлений и провести плодотворную беседу, результат будет в 5 раз выше, чем если такой курс проведёт 1 человек. Нужна именно команда, работа творческая и все должны быть согласны с выбранным направлением для работы.

В моём курсе я предоставлю техническую составляющую процесса, и обучу озвучке, всем составляющим, вы запустите процесс и прочувствуете, что значит - озвучивать и как звучать красиво))

15. 6 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Основная программа - wavelab, и всё, что нужно в 1 очередь для обработки звука, будет работать и на Маке :)
    Сделал себе пометку, для Мака софт будет))

Замечательно :)

1 человеку нравится это.
  16. 7 июл 2014
    lokusto
    lokusto ОргОрганизатор (А)
    А как насчёт софта для Linux'a?

3 пользователям это понравилось.
  17. 7 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    К сожалению поддержки Linux'a нет.

18. 7 июл 2014
    EvgeniyNik
    EvgeniyNik ЧКЧлен клуба
    Записался, судя по описанию жду отличный курс, какой курс получится зависит от автора.
    Желаю автору хорошего настроения при создании курса!
    Жду релиза...:)

1 человеку нравится это.
  19. 8 июл 2014
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    В связи с хорошим количеством желающих и заинтересовавшихся, запись курса идёт полным ходом :)

Спасибо за добрые слова :)

1 человеку нравится это.
  20. 8 июл 2014
    PowPow
    PowPow ЧКЧлен клуба
    В связи с этим фактом, надеюсь курс не будет перенесен на более ранний срок, нет, перенести конечно можно просто просьба не в период моего отсутствия (16-27 июля :). )

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.