Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 30 апр 2020
    Rav19
    Rav19 ЧКЧлен клуба
    Да, возможно не совсем понятно изложил.
    Как делать меню (основное) понятно. Но как делать сайдбар, он обычно статичный и максимум, что можно изменить, это цвет текста. В той же теме "ASTRA"
    Что бы можно было менять стили и не ковыряться в коде. В элементоре видел ток "виджет" но там нет настроек.[​IMG]

2. 30 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Все-таки самый простой и адекватный способ сделать свое кастомное меню - это JetMenu. Лучшего вроде не придумано. А вот SVG паковать через сервис fontello давно не обязательно, если вам не нужен свой иконочный шрифт. Elementor давно позволяет загружать отдельные SVG как картинки

3. 30 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    То, что я вижу на картинке и первое что приходит в голову - необходимо собирать такой сайдбар самостоятельно в конструкторе темы Elementor. Очень сомневаюсь, что Astra, Ocean, GEneratePress, Neve и что угодно другое даст вам сделать подобное просто из настроек темы.

4. 30 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Подозреваю, что вопрос на самом деле в более фундаментальном непонимании конструктора темы или даже не знании о таковом. Что-то свое в Elementor - это в прямом смысле свое, собранное руками из виджетов. Часто с помощью применения сторонних плагинов и виджетов. То-есть либо вы выбираете тему на Themeforest и пользуетесь ей в рамках того, что она вам дает либо собираете свое в Theme Builder. Посмотрите несколько роликов на Youtube, как это работает Скрытая ссылка

5. 30 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Сейчас актуально сразу настроить типографику и прочие элементы в Theme Styler, которую сделали не так давно, с версии 2.8 если не ошибаюсь. Указанные там шрифты и цвета будут в приоритете в блоках и виджетах Elementor. Если собираете что-то на Gutenberg, там в приоритете настройки темы (если блоки не в шаблоне Elementor). И важный нюанс при использовании Elementor, хоть он и работает с любой темой, все-таки лучше использовать дружественную ему тему и не мешать его с VC.

3 пользователям это понравилось.
  6. 30 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Уточните лимит на загрузку у вашего хостера. Обычно это ограничение на стороне хостинга или в настройках php, если у вас свой сервер.

1 человеку нравится это.
  7. 30 апр 2020
    Dark Wizard
    Dark Wizard СкладчикСкладчик
    @Седовласый , у меня не получается через JetMenu сделать просто - там нельзя вставлять картинки или задать фон только одному пункту. Megamenu в нём как я понял работает только на элементы второго уровня (выпадающий блок). Если я ошибаюсь - не могли бы написать кратко по пунктам как подобное меню сделать? Или просто скинуть экспортированный шаблон.
    Касательно иконок - jetmenu позволяет выбрать только из библиотеки иконок, в которую добавить новые можно только запаковав их каким-то образов в zip архив (я так и не разобрался пока как). Загружать свои svg как иконки можно только в виджеты типа "текст и иконкой" и подобные...

8. 30 апр 2020
    Dark Wizard
    И ещё один момент - у меня картинки цветные (несколько цветов), так что я не уверен, что это можно сделать через иконки...

1 человеку нравится это.
  9. 1 май 2020
    Rav19
    Rav19 ЧКЧлен клуба
    Да не, что такое "elementor" я знаю, к нему и пришел, уверенным, что в 2020 есть инструменты, где можно собрать своем. Пользовал когда-то "Muse"
    Вот и удивлен, почему нельзя кастомизировать "сайдбар" который можно использовать в качестве меню каталога в магазине. Виджет сам есть и работает, но вот красоты не хватает. Когда для самого меню, куча возможностей, как встроенных, так и с плагинами. И да, билдер нужно изучать, всетаки это не тот колхоз, что "Muse"
    Спасибо.

1 человеку нравится это.
  10. 1 май 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    @Седовласый , спасибо, но нет, проблема не в хостере.
    хостер добавил мне по моей просьбе лимит до 300 мб, но архив 110 мб всё равно не отправляется. Настройки проверила, там всё правильно. Кэш чистила, с разных браузеров пробовала.
    Скрытая ссылка - настройки
    Скрытая ссылка - ошибка
    Скрытая ссылка - размер и расширение файла

11. 1 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    SVG вполне справляется и с цветным вектором. А вот принципиально использовать векторную графику или подойдет растр - это уже другой вопрос.

Прямо сейчас не могу подсказать рабочее решение для твоего вопроса, как сделать такое меню. Возможно тут придется написать немного CSS для пунктов меню. Если будет актуально, попробую на выходных посмотреть, как лучше сделать.

1 человеку нравится это.
  12. 1 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Наталья, покажите вот эти настройки в Сведениях о системе.

Возможно не хватает времени исполнения скрипта, пока грузится ваш файл.
    Может на папку для загрузок установлен запрет на запись.

Небольшие файлы загружаются корректно? Какой хостинг у вас?

upload_2020-5-1_10-13-55.png

1 человеку нравится это.
  13. 1 май 2020
    Valeri-sov
    да, файл 18 мб уходит нормально, хостинг sweb
    Скрытая ссылка

14. 1 май 2020
    Valeri-sov
    как это проверить и исправить?

15. 1 май 2020
    Dark Wizard
    Спасибо, актуально. Буду признателен, если посоветуете какое-то решение, буду ждать.

16. 1 май 2020
    Dark Wizard
    Попробуйте в файловом доступе поставить права 777 на папку и файлы.

17. 2 май 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , в продолжение темы об ограниченном лимите загрузки файлов. вот что написали с хостинга:

"Проверили ситуацию с нашей стороны. Как мы видим, запрос ограничен ресурсами сервера nginx
    Согласно оферте об оказании услуг, данные лимиты имеют следующие ограничения:

-64 Mб –максимальный размер запроса к веб-серверу (client_max_body_size в nginx) (для всех тарифных планов, за исключением тарифных планов линейки «Power»);
    –128 Мб –максимальный размер запроса к веб-серверу (client_max_body_size в nginx) (для тарифных планов линейки «Power»);

Увеличить размер запроса к веб-серверу не представляется возможным. В данном случае возможно разрешить отправку только до 64 мегабайт или 128 мегабайт, в случае, если вы используете тариф линейки Power
    ".

И это странно, тк до этого, они предложили мне внести запись в htaccess:
    php_value upload_max_filesize 300M
    php_value post_max_size 300M

После чего плагин Increase Maximum Upload File Size, который я ранее скачала для увеличения объема загрузки написал, что да, лимит хостера - 300 мб.

Вообще не понятно, что делать в этой ситуации - менять хостинг? Тариф, где предложено 128 мб (что тоже мало!) стоит от 8500 в мес. - и этот вариант меня совсем не устраивает.
    Можете подсказать какой хостинг будет отвечать моим задачам по разумным ценам? Или есть другие варианты решения? Да, можно предложить клиенту загружать файлы в облако, а нам отправлять ссылку или отправлять материалы частями, но подозреваю, что на этом этапе мы будем терять клиентов.
    Заранее спасибо за любые советы.

18. 2 май 2020
    Dark Wizard
    @НатальяОК , думаю вам надо смотреть vds/vps (например, у timeweb от 179р в месяц), там настроить можно как угодно и ограничения только по ресурсам, но с настройками нужно будет повозиться.

1 человеку нравится это.
  19. 3 май 2020
    citizenOfTheworld
    citizenOfTheworld ДолжникДолжник
    Я не думаю что стоит возится с VPS/VDS, как бы для человека незнакомого с этим, и интерфейс другой и настройка нужна и возни куча... . Проще сменить хостинг. если будут ставить палки в колёса, и как то заблокируют ручное изменения памяти.

1 человеку нравится это.
  20. 3 май 2020
    citizenOfTheworld
    citizenOfTheworld ДолжникДолжник
    @Седовласый
    Подскажи пожалуйста, а как в elementore сделать подобный дизайн блока, я знаю о слоях, но допереть не могу как образовать такой треугольничек, как будто стрелка вниз?
    upload_2020-5-3_1-31-29.png

1 человеку нравится это.