Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 11 апр 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    @Седовласый , можно ли отключать отдельные элементы для мобильной версии и при этом оставить для десктопа? Например, убрать на мобильных устройствах подзаголовок? Пока нашла только как подгонять размеры под разные виды устройств (адаптивность) Спасибо.

2. 11 апр 2020
    Valeri-sov
    Нашла!

3. 11 апр 2020
    Valeri-sov
    Нашла проблему - вопрос снят)

4. 12 апр 2020
    Валсотявс
    Валсотявс ДолжникДолжник
    @Седовласый , добрый вечер!
    Прошу Вашей помощи) Столкнулся вот с какой задачкой: мой подопечный сайт на wordpress-woocommerce состоит из 7 страниц (меню сайта), на одной из которых размещены непосредственно товары - "Каталог" (это страничка магазина с категориями товаров). И именно это страница не поддается редактуре с помощью Elementor ( возможности изменить ее с пом-ю встроенного редактора woocommerce я тоже найти не смог!). Выпадает окно с надписью "Предварительный просмотр не может быть загружен" . Думая, что дело в бесплатной версии Elementor, установил Pro. Не помогло. Скажите, пожалуйста, может быть Вы сталкивались с похожей проблемой ранее? Голову сломал себе в попытках найти решение, ну а нагуглить так ничего и не смог. Заранее благодарю)

5. 12 апр 2020
    Валсотявс
    Валсотявс ДолжникДолжник
    @Седовласый , хотел добавить, что никаких проблем с остальными страницами не возникает, а только с теми, где размещены категории, подкатегории товаров, и сами товары.

6. 13 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    По умолчанию страница Каталога Woocommerce не редактируется в Elementor. Она идет вместе с темой и никак от Elementor не зависит и не может быть в нем отредактирована. Для этого нужно в Pro версии Elementor в Конструкторе темы создать собственный Архив товаров - для страницы Каталога. Можно собрать и свою страницу Товара. Показал на скрине.

Можно также воспользоваться плагином Jet Woo Builder от Crocoblock.

upload_2020-4-12_17-44-40.png

7. 13 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Прошу прощения, что не успел ответить и разобраться в вашем вопросе. Хорошо, что разообрались.

8. 15 апр 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , добрый день. Есть в Elementor pro возможность сделать кнопку "Заказать обратный звонок"? Или это нужно сделать плагином, а потом вставить в элементор шот-кодом? Заранее спасибо.

9. 15 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Конечно. Создаете попап, в Pro версии самый мощный конструктор попапов. В попапе делаете форму. Вставляете в шапку кнопку, на нее вешаете попап через динамические данные (это вместо ссылки). Здесь писал об этом: https://v21.skladchik.org/threads/О...ктору-на-wordpress.232067/page-6#post-7638572

1 человеку нравится это.
  10. 15 апр 2020
    Dmitry333
    Dmitry333 ЧКЧлен клуба
    Приветствую. Есть ли инструкция как в Элементоре сделать каталог, (вместо цены - кнопка заказать) ?

11. 19 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Привет. Я могу отвечать более оперативно, если указывать в сообщении мой ник или цитировать мои сообщения. ОБ этом сказано в первом посте.

По теме вопроса - посмотрите видео в этом посте, то что вам нужно https://v21.skladchik.org/threads/О...ктору-на-wordpress.232067/page-5#post-7613539

2 пользователям это понравилось.
  12. 19 апр 2020
    citizenOfTheworld
    citizenOfTheworld ДолжникДолжник
    Привет, подскажи пожалуйста, как такое сделать?
    В меню страницы есть "Горящее предложение"
    Когда человек нажимает
    Его перекидывать перекидывает на CSS ID (#1) + еще дополнительно открывается popup или блок во всплывающем окне?

13. 20 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Привет. Можно сделать попап в Elementor и в качестве триггера на открытие указать прокрутку к определенному месту на сайте.
    То-есть ссылку делаешь просто с якорем, а попап настраиваешь на появление при попадании человека на эту секцию.

И еще раз напишу, для тех, кто не читает. Спрашивайте через упоминание моего ника или через цитирование моих сообщений. Без этого я не вижу ваши вопросы и вы можете не получить ответ.

1 человеку нравится это.
  14. 20 апр 2020
    citizenOfTheworld
    2. Почему то я не могу
    Привет. Я так понимаю тригер будет всегда срабатывать при прокрутке к этому месту, а можно ли сделать так, чтобы именно при нажатии на кнопку, выполнялось сразу 2 условия, попап+прокрутка ?

15. 20 апр 2020
    citizenOfTheworld
    Подскажи еще пожалуйста такой момент, возможно ли в "карусель" поставить медленную загрузку или может оно по умолчанию там встроено?

16. 20 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Такой ссылки нет, но триггер Scroll to element работает отлично и решает твою задачу

upload_2020-4-20_14-23-45.png

1 человеку нравится это.
  17. 21 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Пользуйся wp-rocket, и не забивай этим голову )

1 человеку нравится это.
  18. 21 апр 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , добрый день. Такая проблема:на ленде в элементор продублировала некоторые экраны - для десктопа и планшета/телефона (т.к. не получается красиво скомпоновать все блоки, чтобы сразу везде было хорошо). Подключила Google Analitics. События с компьютерной версии отражаются в GA нормально. А с мобильного - вообще не отражаются. В чём может быть проблема? Браузеры и телефоны тестила разные. Настройки триггеров и тегов проверила. Заранее спасибо.

19. 22 апр 2020
    Dark Wizard
    Dark Wizard СкладчикСкладчик
    @Седовласый , подскажите, когда делаю 6 блоков по три в ряд (т.е. две секции друг за другом), и хочу на планшетной версии чтобы это отображалось по два блока в ряд (в три ряда), если ли какое-то решение кроме как дублировать секции и выставлять им скрытие/показ в адаптивности? Потому что если просто указать блокам ширину 50%, то будет по рядам так 2-1-2-1 (elementor разделяет секции).

1 человеку нравится это.
  20. 23 апр 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый , подскажи пожалуйста, как убрать в холсте елементора, внизу лишнюю полосу последнюю, почему она вообще там по умолчанию стоит, это я так понимаю задумано, врятли же это баг???