Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 29 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Установи и активируй тему Hello Elementor, посмотри на результат. Если не устроит, напиши сюда еще раз )

2. 29 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Версия Elementor Pro? Если да, покажу на примере виджета "Кнопка". В ссылке жмешь справа "Динамические теги". Там выбираешь попап.
    upload_2020-3-29_15-27-35.png

Затем жмешь на надпись "Попап" - 1

Действие по умолчанию стоит "Открыть попап" - 2

В поле "Все" после нажалия открывается поле ввода, начинай набирать туда название твоего попапа и выбирай нужный.

Все

upload_2020-3-29_15-30-20.png

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 мар 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    @Седовласый, добрый день, спасибо за ответ. Тему сменила (для контрольной проверки - дважды), получилось вот что:
    Hello Elementor Скрытая ссылка
    OceanWP Скрытая ссылка

Нужный мне вид открывается после нажатии кнопки "читать далее" или заголовка. Задача - перенести ленд сразу на главную страницу. Заранее спасибо.

Вложения:

4. 31 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Похоже я не правильно понял задачу. Я подумал, что нужно нейтрализовать стили, которые дает тема 2020.

Итак, чтобы лендинг открывался на главной странице, нужно выполнить 2 условия.

1. Это должна быть именно Страница. Не запись. Не шаблон. Именно страница.
    Лендинг сейчас создан как Страница?

2. В Настройках > Чтение, нужно задать эту страницу и сохранить
    Показал на скринах. Заходите в Чтение, переключатель ставите на Статическую страницу, из списка выбираете вашу страницу с лендингом.

upload_2020-3-30_18-1-5.png

upload_2020-3-30_18-2-0.png

Если лендинг сейчас не Страница, а Запись. И нет понимания, как перевести его в страницу, то тоже пиши )

5. 31 мар 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , спасибо большое, всё получилось!
    Вы всё верно поняли, просто в процессе выплыла ещё и вторая задача. Оба решения полезны для следующих проектов. Спасибо!
    И да, лендинг был сделан в виде записи, перевела его в статус страницы с помощью плагина Post Type Switcher (возможно эта информация ещё кому-нибудь пригодится))

6. 31 мар 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , буду признательна, если подскажете ещё, можно ли убрать название страницы? Скрытая ссылка

в настройках элементор напротив "скрыть заголовок" включена опция "да" Скрытая ссылка
    на странице настроек тоже всё соответствует Скрытая ссылка
    Плагин Hide Title не помог Скрытая ссылка
    Прописывание кода в CSS тоже
    .entry-title {

display: none;
    }
    Сдаюсь...

7. 31 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Похоже это в настройках именно темы, какая у вас? OceanWP?

А пробовали страницу лендинга просто перевести в Холст Elementor?
    upload_2020-3-31_11-28-40.png

2 пользователям это понравилось.
  8. 1 апр 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , вы гений, спасибо! Помогло)) Кстати, тему оставила Twenty Seventeen, чтобы не менять шрифты. После того, как я перевела лендинг из записи в страницу и перезагрузила тему, ленд стал отображаться как нужно.

9. 4 апр 2020
    Zeina Shant
    Zeina Shant ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Скажите пожалуйста, как на планшете перетаскивать блоки которые хочу установить, в рабочую область, они не захватываются и не перемещаются, а мне надо именно на планшете.

1 человеку нравится это.
  10. 4 апр 2020
    okaydoska
    okaydoska ДолжникДолжник
    Здравствуйте! После окончания проекта можно ли убрать следы Elemetora в коде?

1 человеку нравится это.
  11. 5 апр 2020
    Dmitry333
    Dmitry333 ЧКЧлен клуба
    Можете привести пример интернет-магазина на elementor , сравнимый по содержанию с woodmart-ом?

12. 6 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Вряд ли. Можно заморочиться, перевести сайт в статику с помощью плагина wp2static к примеру, потом автозаменой заменить теги... Но это извращение и я не уверен, что все будет работать.

Не надо стесняться Elementor )

13. 6 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Не уверен, не пробовал. Разработка сайтов подзразумевает работу за лаптопом или стационарным компьютером.

Попробуйте поискать приложения для планшета, которые эмулируют мышь, вместо встроенного тачскрина

14. 6 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Woodmart это шаблон для Wordpress?

Пример привести не могу, но скажу, что довольно легко могу собрать такой с нуля на Elementor Pro + Crocoblock

Если вам нужен Woodmart, купите шаблон и пользуйтесь. Наверняка здесь на складчике есть доступные темы с ним.

1 человеку нравится это.
  15. 6 апр 2020
    Zeina Shant
    Zeina Shant ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ответ!
    Конечно это так, но бывают обстоятельства )

Значит мышь может помочь, такая мысль у меня была, вы ответили на мой вопрос который я собиралась задать, спасибо. )

16. 7 апр 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , добрый день. Настраиваю попапы. При отправке формы настроила открытие попапа "Заявка отправлена". При попытке просмотреть результат система выдаёт ошибку с написью "Извините, вам не разрешено просматривать черновики." Скрытая ссылка. При этом статус как страницы, откуда запускается попап так и самого попапа - опубликовано.
    Скрытая ссылка (настройки попапа) Скрытая ссылка (настройки страницы).
    В чём может быть проблема? Заранее спасибо.

17. 7 апр 2020
    Dmitry333
    Dmitry333 ЧКЧлен клуба
    Woodmart это шаблон WP на основе визуалкомпозела.

Вариант Elementor + Crocoblock сильно ограничен от Pro?
    Кроме как готовыми шаблонными решениями/вставками.

1 человеку нравится это.
  18. 7 апр 2020
    Uncle Ben
    Uncle Ben ЧКЧлен клуба
    С позволения автора темы, небольшая подсказка для начинающих разработчиков на WordPress.

Очень рекомендую ознакомиться с каналом, доступно объясняются базовые вещи:

Код:
    https://www.youtube.com/channel/UCTY_ah6BVD2MuoE7gSNK8Mg

Если контент зайдет, то прошу подписаться, дабы мотивировать автора на развитие канала.

1 человеку нравится это.
  19. 8 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Крокоблок вполне заменяет Pro версию Elementor, поэтому в случае имеющегося на руках набора Croco, бесплатной версии Elementor будет достаточно.
    Я все гда пользуюсь Pro т.к. у меня безлимитная подписка и не так дорого продлевать ее каждый год

20. 9 апр 2020
    Valeri-sov
    всё ещё актуально