Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 6 мар 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    @Седовласый , добрый день. Не могу найти - как можно увеличить количество колонок в инструменте "внутренняя секция". Вставляется только две колонки, настроек для добавления колонок нет - не может же быть, чтобы функционал был настолько ограничен?? Да, я вижу, что на экране есть кнопка с плюсиком "перетащите виджет" и в ней есть возможность выбрать количество секций. Но это меня не спасает и вот почему: есть задача всю информацию первого экрана сделать на одном общем фоне (картинке). Для этого необходимо, чтобы все блоки были выполнены с помощью "внутренней секции" - иначе общий фон не сделать. А "внутренняя секция" внутрь "внутренней секции" тоже не добавляется. Нашла в ютубе видео 2017 года, там у elementor немного другой интерфейс и возможность добавить секцию есть.
    Пока мне всё это напоминает шаманские танцы с бубнами.
    Подскажите, пожалуйста, как можно выкрутиться из этой ситуации - может быть есть другая возможность поставить общий фон сразу на несколько виджетов?
    Заранее спасибо.

2. 7 мар 2020
    Valeri-sov
    Ура, нашла как это делается))

1 человеку нравится это.
  3. 7 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Хорошо, что справились )
    Если задуматься, то действительно не очевидно, как добавить новую колонку

2 пользователям это понравилось.
  4. 7 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Еще пол года назад меня полностью устраивала связка WPFC + Premium версия + Autoptimize
    Сейчас я использую WP Rocket, полную версию, и результаты меня полностью устраивают. Хостинг Бегет, Redis подключен.

А на Pagespeed можно не смотреть особо. Если и мерить скорость, то GTMetrix.com

Вот хорошая статья, почему не стоит обращать внимания на Pagespeed Скрытая ссылка
    А здесь хороший мануал, как все-таки докрутить сайт до нормальной скорости: Скрытая ссылка

Надеюсь английский не сильная проблема. Там в целом все понятно, в крайнем случае гугл переводчик отлично справляется.

Мое мнение насчет Pagespeed, основные ошибки, которые он показывает, устранить нужно. Но стараться довести сайт на Elementor с большим количеством виджетов на странице в зеленую зону - задача не самая простая. Особенно мобильную версию.

5. 11 мар 2020
    Dark Wizard
    Dark Wizard СкладчикСкладчик
    @Седовласый , подскажите пожалуйста, как сделать вот такие блоки адаптивными?

6blocks.jpg

Если делать через изображение с текстом и фон задавать у секции, то при ширине 370-790px появляются рамки, хотя картинка стоит на 100%
    ramka.jpg
    Если фон задавать у самого виджета, то в высоту они все разные получаются.

6. 12 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Для мобильной версии делать свои настройки. В крайнем случае дублировать блок, 1 для дестктопа, второй для мобильного.
    В твоем случае не нужно дублировать блоки, достаточно в мобильной версии выключить у колонки внутренние отступы, и убедиться, что размера картинки хватает, чтоб заполнить собой всю ширину с запасом.

По порядку:
    1. Заливаешь колонку нужным тебе цветом.
    2. Убираешь в колонке в мобильной версии внутренние отступы (ставишь 0)
    3. Загружаешь картинку с достаточным по ширине размером, чтобы заполнить колонку от края до края по бокам
    4. Виджетам "Заголовок" и "Текст" под картинкой ставишь свои собственные внутренние отступы
    То, что колонки в высоту получаются разные - лечится плагином от Pafe, там есть настройка Equal Columns Height. Или через css задавать минимальную высоту

7. 12 мар 2020
    Dark Wizard
    @Седовласый спасибо за советы, но после многочисленных тестов я пришёл к выводу, что это виджет "картинка с текстом" криво работает. Все отступы во всех версиях убраны, везде картинка на 100%, а он отображает её всё равно с пропусками. Я переделал просто на отдельные картинку, заголовок, текст (причём даже лучше второй заголовок, текст тоже как-то криво растягивается не на всю ширину) в секции - и получилось то что нужно.

8. 12 мар 2020
    Dark Wizard
    @Седовласый ещё один вопрос. У меня на лендинге есть несколько кнопок, типа "Заказать звонок", "Оставить заявку", "Записаться на сеанс" и т.п. И все они ведут на один попап с именем-телефоном. Возможно ли как-то просто в email заявке которая приходит с этого попапа включить источник, по какой кнопке пользователь кликнул чтобы этот попап открылся? А то мне приходит пока в голову только присвоить каждой кнопке уникальный id, в форме заявки hidden поле и через яваскрипт пытаться при клике на конкретную кнопку передавать её id в это поле. Или делать много одинаковых попапов, но это как-то не профессионально, мне кажется.

9. 13 мар 2020
    MariR
    MariR ЧКЧлен клуба
    @Седовласый подскажите, пожалуйста, как на отдельной странице отключить хедер и футер?

1 человеку нравится это.
  10. 14 мар 2020
    Dark Wizard
    @MariR Шаблон - Холст Elementor. Если в самом редакторе элементор, то слева снизу Настройки - Макет страницы - Холст Elementor.

11. 15 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Если прям вообще полностью все отключить, чтобы делать страницу с нуля, то выше Dark Wizard правильно посоветовал. Если вдруг у вас собран собственный шаблон с помощью Elementor Theme Builder, то нужно с помощью настроек условий отображения исключить те страницы, где вам не нужны Header и Footer. Дайте знать, если нужно подробнее написать про исключение страниц в собственном шаблоне

1 человеку нравится это.
  12. 15 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    У тебя есть возможность использовать JetEngine и JetPopups? Честно, я не знаю, как стандартным Элементоровским попапом с формой передать, с какой кнопки он был вызван, поэтому если попапов на странице 2-4, то чаще делаю разные попапы и уникализирую их под каждую кнопку, делаю разные CTA.

Как делает Jet, хорошо показано в этом видео:

13. 15 мар 2020
    MariR
    MariR ЧКЧлен клуба
    Да, шаблон собственный. Подскажите, пожалуйста, нужные настройки.

14. 15 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Сначала идете в настройки отображения вашего шаблона или header или footer, в зависимости от того, что у вас
    upload_2020-3-15_9-40-22.png

И включаете или исключаете, где должен отображаться текущий шаблон. Для исключенных страниц делаете другой шаблон, например без шапки с подвалом.
    upload_2020-3-15_9-41-32.png

15. 15 мар 2020
    MariR
    MariR ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  16. 16 мар 2020
    Dark Wizard
    @Седовласый а существует какой-нибудь аддон или плагин для браузера, чтобы проще было верстать pixelperfect ? Например, картинку дизайна указываем, и при клике на каком-нибудь переключаетеле она поверх сайта полупрозрачная появляется/исчезает, или что-то подобное?

17. 16 мар 2020
    Dark Wizard
    Вопрос снимается, нашёл очень удобный плагин для браузера "PerfectPixel by WellDoneCode".

1 человеку нравится это.
  18. 18 мар 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Никогда не задавался таким вопросом. Спасибо за информацию, попробую.

19. 26 мар 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , добрый день. Собрала ленд с помощью Elementor Pro, в предпросмотре всё отображается как надо, а на самом сайте - в формате темы (Twenty Seventeen), как аккуратненько нейтрализовать тему (удалить? обнулить?), чтобы при этом собранный ленд не пострадал? Заранее спасибо.
    вот так - в предпросмотре Скрытая ссылка
    вот так - на самом сайте Скрытая ссылка

20. 29 мар 2020
    papacarlo
    papacarlo ЧКЧлен клуба
    @Седовласый

Как сделать, чтобы по ссылке открывался мой созданный POPUP?