Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 6 май 2020
    citizenOfTheworld
    citizenOfTheworld ДолжникДолжник
    Галку на "разделять файлы для мобильных" Поставил, ладно потом как нибудь спеца спрошу. и тут напишу когда разберусь.. В целом после быстрой настройки плагина у меня и так скорость загрузки супер, я даже не мог ожидать 70+ баллов для мобильных версий по гуглу. Если поставить асинхронную загрузку java то данный компонент DEfer parisng of javascript улучшается, но реальная скорость падает загрузки и плюс версия для ПК тоже по загрузки начинает просядать. так что хз...

2. 6 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Могу предположить, что на сайте присутствуют 2-3 набора каких-нибудь комбайнов с виджетами для Elementor? Вроде Premium, JetElements, Essential?

1 человеку нравится это.
  3. 6 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Не сталкивался с таким решением. Давайте если я найду, я дам вам знать, если вы найдете, отпишитесь, мне интересна такая возможность - грузить на облако через свою форму на сайте. В целом не вижу ничего сложного - просто после загрузки в форме скрипт отправляет файл на облако и удаляет на хостинге. Но это самописное решение. Есть ли такое готовое - не встречал.

1 человеку нравится это.
  4. 6 май 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    да,хорошо

5. 7 май 2020
    citizenOfTheworld

Он здесь в видео показывает как легко добавляет в колонку еще 2колонки?? я думал это невозможно, проверил у себя. мне не даёт елементор добавить в колонку еще вложенных 2 колонки, чтобы это все было на уровне с 1ой колонкой. Может кто знает, что я делаю не так?

1 человеку нравится это.
  6. 7 май 2020
    citizenOfTheworld
    Упс я понял) надо же после такого количества времени использования елементора....:eek:
    Увидел в документации вот это
    "Вы можете перетащить виджет Внутренняя секция в любой столбец на своей странице, но его нельзя использовать в другой внутренней секции."
    И понял что оказывается есть "не внутренние секции" которые создаются через "+" хотя раньше выстраивал страницу именно через перетягивание элемента и это меня сильно ограничивало в дальнейшем...

1 человеку нравится это.
  7. 7 май 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    @Седовласый , на одном из курсов по вордпресс мне в комментариях ответили (специалисты из команды орга курса), что да, облачный сервис можно интегрировать с сайтом, но простой пользователь вроде меня вряд ли справится, нужен программист
    Скрытая ссылка

8. 7 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый
    подскажи пожалуйста как реализовать такой момент
    нажимаешь + (или подробнее) и выдвигается текст вложенный, с описанием?

1 человеку нравится это.
  9. 7 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Похоже речь про виджет Аккордеон? Можно пользоваться стандартным или от Jet или любой другой. Или я неправильно понял вопрос?

1 человеку нравится это.
  10. 7 май 2020
    citizenOfTheworld
    То, что нужно.благодарю! :)

11. 9 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый
    Подскажи пожалуйста, я так понимаю ссылку на внешний сайт чтобы закрыть надо поставить
    " атрибут rel="nofollow "
    Или для индекса надо отдельно тоже прописывать?

" А мифы о нерабочем теге noindex, были связаны с проблемой валидации страниц использующих этот тег. Яндекс нашел выход и правильное использование тега теперь такое:
    <!--noindex--> Ссылка <!--/noindex--> "

Я правильно понимаю что ссылки закрытые таким образом, никуда ничего не будут передавать с сайта, там вес или еще что-то?

12. 9 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый
    Еще такой вопрос, проблема что при выравнивании в колонке текста по середине
    строки начинают начинаться по разному, а возможно ли сделать так чтобы начало было у всех на одном уровне?
    upload_2020-5-9_14-30-3.png

1 человеку нравится это.
  13. 9 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Прописать ссылке rel="nofollow" достаточно. Можешь поставить плагин для управления внешними ссылками, например этот Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  14. 9 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Центрирование списка по центру выглядит так, как ты показал. Можешь выровнять его по левому краю, чтобы пункты шли ровно и задать списку отступ слева, сколько нужно, чтобы он располагался по центру экрана. Только не забудь для телефона убрать этот отступ.

1 человеку нравится это.
  15. 12 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый
    Подскажи пожалуйста, вот если на кнопке стоит PopUP и по ней кликнуть правой кнопкой и открыть в новом окне, человек получает сообщение о несуществующей странице?
    Может посоветуешь как быть с этим? (типо может можно настроить открытие страницы с уже открытым попАп. в новом окне, или заблокировать для этой кнопке возможность щелчка правой кнопкой мыши?)

1 человеку нравится это.
  16. 12 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    404 ошибка по ссылкам на попапы - баг Elementor уже довольно давно. Ждем когда пофиксят. Потому что даже поисковики индексируют эти ссылки и помечают их 404 статусом, что не есть гуд/ Поэтому рекомендую добавить в robots.txt
    Код:
    Disallow: /*elementor-action
    Что касательно твоего вопроса — не задумывался и не парился над этим. Что могу посоветовать - оформить шаблон 404 страницы, там объяснить ситуацию, почему человек сюда попал и что ему следует сделать (и кто он по жизни) ))
    Вывести открытый попап в отдельной вкладке сейчас не представляется возможным.

1 человеку нравится это.
  17. 12 май 2020
    citizenOfTheworld
    Ты наверное знаешь, а как ситуация обстоит с jetPopup, у них тоже такая проблема?

18. 12 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Нет, у них в этом планет нет такой проблемы с 404 ошибкой

1 человеку нравится это.
  19. 13 май 2020
    nukasan
    nukasan ЧКЧлен клуба
    Уважаемый @Седовласый и другие. Подскажите как сделать слайдер, чтобы картинки открывались в лайтбоксе и их можно было там перелистывать стрелками. В слайдере нужны только картинки, больше ничего.

Примерно так. Это сделано стандартной каруселью с показом одного слайдера. Но нельзя открыть эти изображения в лайтбоксе во весь экран.

Спасибо

upload_2020-5-13_10-12-32.png

20. 13 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Разве
    по умолчанию это не так? Вот к примеру демка темы Flatsome Скрытая ссылка
    Картинки из галереи товаров открываются в лайтбоксе и листаются

2 пользователям это понравилось.