Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 3 май 2020
    citizenOfTheworld
    citizenOfTheworld ДолжникДолжник
    @Седовласый
    И второй вопрос, может быть есть плагин конечно (но Essential тормозят сайт) в идеале обойтись jetoвскими и pro
    надо сделать вот такие плюсики, чтобы при нажатии выпадал текст. Как сделать не пойму с css увы не знаком.... Буду очень благодарен за помощь!

upload_2020-5-3_1-36-33.png

2. 3 май 2020
    citizenOfTheworld
    Я так понимаю он делает возможным медленную загрузку изображений для всей страницы елементор, которые добавлены непосредственно как виджет - изображение?
    Но только не те которые установлены как через ФОН ?
    раз есть специальный для этого плагин
    Lazy Load Elementor Background Images ?

3. 3 май 2020
    Dark Wizard
    Dark Wizard СкладчикСкладчик
    @citizenOfTheworld в настройках секции вкладка СТИЛЬ - Разделитель секции - треугольник. Ширина, например, 5, высота 30 - будет примерно то что вы хотите.

wp-rocket это, пожалуй, лучший плагин кэширования всё в одном. И кэш, и сжатие, и cdn, и lazyload, и объединения файлов и много чего ещё. Ускоряет загрузку сайта и снижает нагрузку на сервер раз в 10.

1 человеку нравится это.
  4. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Либо это какой-то хитрый виджет. Можно поискать в Unlimited Elements.
    Или я бы сделал на CSS, тем более тут не сложно, вот код:

Код:
    .block {     position: relative;     background: #373737;     border-radius: .4em; } 
    .block:after {     content: '';     position: absolute;     bottom: 0;     left: 50%;     width: 0;     height: 0;     border: 20px solid transparent;     border-top-color: #373737;     border-bottom: 0;     margin-left: -20px;     margin-bottom: -20px; }
    Должен получиться такой блок
    upload_2020-5-2_23-17-22.png

2 пользователям это понравилось.
  5. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Возможно да, если поддержка никак не решает этот вопрос и ссылается на правила, в которых прописано ограничение. Вам посоветовали VPS, это хорошее и правильное, но сложное решение. Я бы не советовал, по крайней мере разбираться с этим самостоятельно )
    Я проверил на своем любимом хостинге, у меня тоже не грузит такие большие файлы, форма выдает ошибку. Небольшие файлы уходят отлично. Поддержка начала активно решать этот вопрос. Если они сделают, посоветую свой хостинг.

3 пользователям это понравилось.
  6. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Кстати, довольно неплохое решение, если его устроит, может даже лучше, чем писать свой CSS

7. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Это Jet Tabs. Можно привести табы к такому виду. На крайний случай подключить Pafe Pro опцию Advansed Tabs Style. Но почти уверен, один JetTabs без помощников справятся с задачей.

8. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Здесь не подскажу. Lazy load от A3, WPFC, Autoptimize и WP-Rocket вроде не откладывают загрузку фонов. Не задавался этим вопросом/ Мне достаточно того, что делает ракета.

9. 3 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый Спасибо большое что помогаешь, прям я даже не знаю как благодарить. этот топик мега ресурс лично для меня и думаю всех кто причастен к работе с elementor.
    Да и всем кто тут мимоходом помогает, тоже благодарю.

1 человеку нравится это.
  10. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Проверил на своем хостинге Beget, все отлично работает. Единственное условие, чтобы точно не было проблем, домен должен быть делегирован напрямую на NS сервера Beget. У меня домен, на котором я тестировал загрузку больших файлов, был проксирован через Cloudflare, бесплатный тариф которого не пропускает файлы больше 100мб. На домене, который делегирован на сервера хостинга - все отлично работает. А поддержка разбирается с любыми вопросами оперативно и качественно.

Поэтому моя личная рекомендация по виртуальному хостингу (да и по VPS тоже) - хостинг Beget. Пользуюсь 5 лет без нареканий к работе самого хостинга и к технической поддержке.

Если у вас на текущем хостинге есть какой-то баланс, можно написать в поддержку и попросить зачислить вам на аккаунт аналогичную сумму.

Что касательно формы - в настройках поля Загрузка файла убедитесь, что выставили корректные лимиты на размер файла и указали доступные расширения файлов для загрузки. Например по умолчанию форма не пропустит rar архив из соображений безопасности.

Моя отправленная форма с архивом на 300 мегабайт
    upload_2020-5-3_10-56-52.png

И полученное письмо со ссылкой на загруженный

upload_2020-5-3_10-57-25.png

А вообще, чтобы на загружать хостинг такими файлами, я бы поискал решение на загрузку этих файлов в какое-либо облако, но это уже совсем другой вопрос.

1 человеку нравится это.
  11. 3 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Спасибо за отзыв и лайки )

12. 4 май 2020
    Dark Wizard
    @Седовласый не получилось придумать какое-то работающее решение, чтобы сделать меню картинками? Видимо придётся через css прописывать всё...

13. 5 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый Купил плагин Wp-rocket это бомбическое чудо. мой сайт просто летает. Не знал что можно получить 70+ и 97+ и это по googlespeed
    Но вот какой момент интересует, для мобильной версии вот этот кусок javascript отнимает кучу времени. А как его оптимизировать не пойму (думал что wp-rocket должен там сам всеми js занятся разом) ? вроде бы все опции в java включил, кроем асинхронной т.к с ней падает тут же производительность для пк.
    upload_2020-5-5_5-54-21.png
    Или это хрень и её никак не сжать?

Вложения:

1 человеку нравится это.
  14. 5 май 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    @
    Правильно ли я понимаю, что можно каким-то образом интегрировать облако (например Скрытая ссылка) с сайтом и все загрузки и скачивания будут происходить через облако, а со стороны клиента как будто через сайт? Если да, то возможно ли будет сделать так, чтобы пользователь загружал свои файлы в облако так же через форму, сделанную в элементор?

15. 5 май 2020
    citizenOfTheworld
    не знаю поможет ли тебе это? Скрытая ссылка
    вот из этой складчины, там есть меню картинками

1 человеку нравится это.
  16. 5 май 2020
    Dark Wizard
    Спасибо, но там нет меню первого уровня картинками. Вообще все подобные плагины мегаменю позволяют картинки только либо в выпадающее второго уровня вставлять, либо одну фоном (и то, не под отдельный пункт, а под всю полоску чаще всего). Либо это меню с иконками, а иконки там либо встроенные, либо непонятно как загружать, да и в этом случае нужны корректные svg не понятно как упакованные. В общем, я пока сделал просто через элемент кнопка с разными фонами, но это, конечно, не то.

1 человеку нравится это.
  17. 5 май 2020
    citizenOfTheworld
    @Седовласый
    Такой возможно нубский вопрос :confused: Если я прикрепил popup на главной, он же не индексируется, и если я размешу его же но как уже отдельную страницу в определённой категории, то она же не будет дубликатом, я правильно понимаю?

18. 5 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Не нашел подходящего виджета. Чтобы меню было именно в таком виде. Самое простое, что оказалось - сделать в шаблоне такое меню самому, руками из виджетов и с помощью css по классу .active (текущая страница) задать вид и цвет. И рассмотри возможность использования PNG вместо SVG

19. 5 май 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Не уверен, что смогу подсказать. Тут нужно прям смотреть на сайте из админки, удаленно сложно. Но я такого не видел, чтобы в принципе на Gtmetrix с использование wp-rocket что-то прям в ноль показывало

1 человеку нравится это.
  20. 6 май 2020
    Dark Wizard
    Может забыли галочку поставить?

1 человеку нравится это.