Доступно

Открытие Etsy магазина по новому, после 26 апреля [Анна Карелина] [Повтор]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Потапыч, 13 май 2021.

Цена: 6900р.-97%
Взнос: 166р.
100%

Основной список: 103 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 май 2021
    alex-php
    alex-php ОргОрганизатор
    о каких налог идет вообще речь ? Счет зарегистрированный в американском банке и если я не ошибаюсь, этси налог добавляет в билинг.
    Ты о чем ?

1 человеку нравится это.
  2. 31 май 2021
    Camera_Man
    Camera_Man ЧКЧлен клуба
    Etsy добавляет налог, который платит покупатель, а не продавец. Продаван свои налоги оплачивает самостоятельно. Наличие банковского счета вообще не дает права заниматься коммерческой деятельностью.

1 человеку нравится это.
  3. 31 май 2021
    alex-php
    alex-php ОргОрганизатор
    Ну это уже отдельный вопрос и отдельная тема обсуждения, так как мы не говорим сейчас об уплате налога, а говорим об открытии магазина на Этси.

1 человеку нравится это.
  4. 31 май 2021
    Camera_Man
    Camera_Man ЧКЧлен клуба
    С учетом того, что предлагают "серую" схему создания магазина, то вопрос легализации вообще не второстепенный)

3 пользователям это понравилось.
  5. 31 май 2021
    alex-php
    alex-php ОргОрганизатор
    Согласен

1 человеку нравится это.
  6. 31 май 2021
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    В том-то и дело, что начинать с нарушения законов - самый короткий путь к бану.

7. 31 май 2021
    alex-php
    alex-php ОргОрганизатор
    На счет серой схемы, тут можно сказать что она даже не серая, а теперь белая стала, по сравнению с тем что было когда народ открывал магазины через пейпал. По примеру как открыл я, суть получалась такая : При открытии, я указал свой банковский номер, открытый в банке Америки, открыт он на меня, а значит не левый какой то, при регистрации я указал все свои личные данные что тоже делает данную схему не серой, а в третьих я подгрузил все свои документы. Единственное что я указал не совсем так как есть, это страна в которой я нахожусь. Так как продажи я делаю цифровых товаров то и налоги я плачу в той стране, в которой у меня открыто ИП. Так как деньги я буду выводить на свой счет в свою страну, я же буду за них и налоги платить, от сюда и получается что схема то даже и не серая. Единственное что может тут привести к бану, так это если будет модерация попросит документы, подтверждающие что я проживаю в стране, которую я указал и я не смогу этого доказать.
    Могу разочаровать Вас, примерно 60% магазинов на этси, если не больше, это физические лица, которые не платят налоги, указывают не настоящие свои ФИО, работают по разным серым схемам в открытую. Большинство этих магазинов уже работают более 5 лет и имеют много продаж. Возможно на Амазоне или Эбей за нарушение сразу в бан без возвратно, то на Этси дела обстоят по другому. Как по мне, Этси правильно сделали что отменили пейпал и делают етси пейментс, теперь они хоть смогут отсеять мошенников и продавцы наконец-то будут указывать свои актуальные настоящие данные, а не липу какую то. Я к примеру только за, что бы все было по честному в белую.

2 пользователям это понравилось.
  8. 2 июн 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    @alex-php и @Villi-Vinki, прекратите выяснять отношения, если не хотите получить баллы в профиль.

1 человеку нравится это.
  9. 2 июн 2021
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Всего лишь хотел помочь молодому бизднэсмену начать думать в правильную сторону. Не думал, что советы жить по закону теперь расцениваются, как выяснение отношений.

10. 2 июн 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Как вы знаете, Правилами запрещено обсуждение хода складчины. Ваши с оппонентом советы-ответы как раз очень походят на это обсуждение.

11. 8 июн 2021
    isterik
    isterik СкладчикСкладчик
    Скажите, пожалуйста, как с магазином у вас? был ли запрос на доки?

12. 8 июн 2021
    alex-php
    alex-php ОргОрганизатор
    К сожалению больше не поддерживаю развитие данной темы в этой складке, слишком много "умных" здесь оказалось =)

2 пользователям это понравилось.
  13. 14 июн 2021
    Бррррр
    Бррррр ДолжникДолжник
    Расскажите новичку будет ли открыт этот курс? И таки заблокировали магазин после проверок или нет?

14. 27 июн 2021
    oxidian
    oxidian ЧКЧлен клуба
    Только что прочла в одном из блогов, что магазины блокируют. Даже если человек физически находится на территории той страны которую указал, имеет там счет, но имеет паспорт русский или украинский его магазин блокируют в течении месяца. Я бы даже сказала, что это не просто блокировка из-за етсипайментс, а скорее всего етси решило игнорировать продавцов из СНГ.

15. 28 июн 2021
    mpdlqf6ekrar
    mpdlqf6ekrar ЧКЧлен клуба
    Поясните, пожалуйста, статус темы? Я заплатила авансом, деньги заблокированы. Тему я вижу в статусе "открыто", сбор взносов 28,06. Но при этом тема не зацеплена в шапке, как остальные с ближайшем сбором. То есть она неактивна.

16. 28 июн 2021
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Да, тема была не активна, а в статусе назначен сбор взносов, теперь активна

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.