Закрыто

[O'Reilly] Алгоритмы и структуры данных. Часть 1 [2015]

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Monogatari, 15 авг 2015.

?

Какой взнос приемлемый за одну часть курса?

1. 100

145 голосов
    62,8%
  2. 200

46 голосов
    19,9%
  3. 300

9 голосов
    3,9%
  4. 400

4 голосов
    1,7%
  5. 500

4 голосов
    1,7%
  6. Все равно

23 голосов
    10,0%
Цена: 30126р.
Взнос: 142р.
113%

Основной список: 245 участников

Резервный список: 50 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 окт 2015
    Джек Терещенко
    Джек Терещенко ДолжникДолжник
    Тогда сделать фиксированную сумму сбора 400 рублей и открыть сбор. На сколько насобираем, столько и перевести. Открыть сразу второй поток.
    Если человек готов за перевод этого курса заплатить не более 100 рублей, ему курс не нужен значит, а следовательно он и 100 рублей не факт что захочет в последний момент заплатить.
    Это курс общеобразовательный, сказать что он даст прям технологию в руки - нельзя, всё это можно прочитать в бумажных книгах, которых множество издано. Авторы: Кнут, Вирт, Кормен.
    Вопрос в том, что тематика достаточна "нудна" и читается порой очень тяжело. А прослушивание и наглядные схемы помогают в общем понимании идей.
    p.s. А книжки дорогие я не покупал. Правда помню времена, когда приходил в магазин и читал стоя у полки. Очень знаете ли удобно было и не дорого :)

1 человеку нравится это.
  2. 21 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    @nullc0de и @Джек Терещенко создайте какую-нибудь складчину, покажите как организовывать складчину, разбивать или не разбивать, делать фиксированный сбор и т.д. и т.д.
    Идеи что переводить я могу подкинуть.

3. 21 окт 2015
    nullc0de
    nullc0de ЧКЧлен клуба
    А я вот помню первую зарплату в 17лет в размере 4 000 руб потратил на книги ;) Я отнесся к этому как к инвестициям в свое будущее, и инвестиции быстро окупились ;)
    Через 2 года благодаря книгам у меня была одна из самых больших зарплат среди ит специалистов в городе ;)
    Раньше было тяжелее с инфой и цеплялись за все возможное, а сейчас полно холявщиков, которые не ценят, что имеют, и так же работают спустя рукава.
    Мне персональный аттестат лень делать, у меня есть, что можно организовать интересное ;)

4. 21 окт 2015
    definet
    definet ЧКЧлен клуба
    @nullc0de, то есть ты предлагаешь искать другого переводчика, который сделает работу по указанной тобой цене? Или у тебя уже есть кто-то на примете?

5. 21 окт 2015
    nullc0de
    nullc0de ЧКЧлен клуба
    Я средний прайс за перевод написал, на примете никого нет.

6. 23 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Мда с таким успехом, вряд ли соберемся на весь материал. Опять собралось куча народу которые хотят купить материал за 3 рубля...

1 человеку нравится это.
  7. 23 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Что вы предлагаете? Сделать взнос за весь курс 500р?

8. 24 окт 2015
    murich
    murich ЧКЧлен клуба
    Надеюсь, эти люди просто не очень хорошо подумали, когда выбирали вариант ответа. У тех, кому этот курс нужен рублей 300 на него вполне найдется. Таким образом, Сильхи например будет достаточно замотивирован.

2 пользователям это понравилось.
  9. 24 окт 2015
    kto ya
    kto ya БанЗабанен
    А мне кажется, что тот, кто делал этот опрос, просто не очень хорошо подумал...
    "Какой взнос приемлемый?" ... приемлемый за что? за весь курс или за одну часть? (Число частей однозначное определено?) Как можно по результатам такого опроса делать какие-то выводы и принимать решения, если изначально опрос бестолковый... :(

1 человеку нравится это.
  10. 24 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Модераторы исправили вопрос.

11. 24 окт 2015
    murich
    murich ЧКЧлен клуба
    Да какой то размах цен в опросе большой для 1 части :) За 150 проголосовал бы

12. 24 окт 2015
    nullc0de
    nullc0de ЧКЧлен клуба
    Вопрос один разбивать или не разбивать вот и все. Что курс разобьют на 10 частей, дешевле он не станет. Если курс разбивать будут, придется выписываться ибо мониторить каждую часть не охото. Да и пока во всех частях соберутся складчики и за все части соберут деньги, переведут, пройдет не мало времени. Я уже выкладывал расчет за весь курс не более 300 руб выходит. Цена смешная, с учетом, что хорошая книга по алгоритмом стоит минимум в 3-5 раз дороже.

13. 24 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Сейчас цена примерно 350 рублей получается за весь курс, смысл разбивать? Я уверен что до даты когда будет перевод, цена еще упадет. Этим разбиваниями только запорите складчину...
    p.s было предложение разбить на 2-3 части, уже появилась четвертая, что за... Через месяц зайду вообще будет 10+

3 пользователям это понравилось.
  14. 24 окт 2015
    Mah128
    Mah128 ЧКЧлен клуба
    Можно сделать сбор на весь курс , а переведенный материал получать частями.
    Например переводчик подготовил материал по 1 и 2 главе выдать ее складчикам,когда будет готов переведенный материал по главам 3 и 4 выдать их и т.д.

1 человеку нравится это.
  15. 25 окт 2015
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    Ребята, цена 60000 за весь курс. Перевод я уже начал. Считаю, что нужно разбить курс, части на три. Четыре может уже много. Почему нужно разбить - потому что побегут когда объявим сбор. Я не хочу рисковать и переводить курс целиком, чтобы потом вы побежали. Если вы против - говорите сразу, пока я ещё не много перевёл. ))

1 человеку нравится это.
  16. 25 окт 2015
    murich
    murich ЧКЧлен клуба
    Мне все равно, дайте мне курс :)
    Хотя нет - выходит на сборах цена будет 300-500, если не разбивать. Нормально.
    Но общая сумма могла быть и меньше.

1 человеку нравится это.
  17. 25 окт 2015
    nullc0de
    nullc0de ЧКЧлен клуба
    Откуда взялась цена в 60 000 руб? Если средний прайс на перевод $3 за минуту видео. Если даже вы берете $4 то прайс дешевле должен быть.
    Мне лично все равно до цены, но цена может отпугнуть складчиков.
    Не понятен ваш риск, буд-то вы весь курс уже перевели, если разбивать тогда точно все побегут и перевод умрет...
    Вы можете переводить частями и выкладывать их, но складчину нельзя разбивать...

18. 25 окт 2015
    Mah128
    Mah128 ЧКЧлен клуба
    Да её мае , столько суеты из-за этого курса.
    Цена перевода 60к на 200 складчиков это 300 рублей + 21 рубль(7% оргвзнос) = 321 рубль.
    В эту складчину записались люди,кому действительно нужен этот материал, так что думаю мало кто сольется из складчины из-за такой суммы.
    С учетом если кто-то сольется взнос вырастит допустим до 400 рублей, для такого курса думаю не много.
    И как я писал выше главное дайте материал по быстрей, хотя бы частями.
    Хочу учиться :)

2 пользователям это понравилось.
  19. 26 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Если я правильно понимаю, то за весь курс:
    60 000 рублей / 187 складчиков = 321 рубль + % организатору + %оргвзнос.
    Модераторы, поправьте, пожалуйста, как правильно рассчитать взнос

20. 26 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Можно изменить опрос так:
    - Покупаем весь курс единоразово за 60 тыс.р./187 =321 руб + % оргу
    - Покупаем 1 часть за 81р.+%, 2ч за 90р.+%, 3ч за 76р.+%, 4ч за 74р.+%

Расчет цены.

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2015
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.