Закрыто

[O'Reilly] Алгоритмы и структуры данных. Часть 1 [2015]

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Monogatari, 15 авг 2015.

?

Какой взнос приемлемый за одну часть курса?

1. 100

145 голосов
    62,8%
  2. 200

46 голосов
    19,9%
  3. 300

9 голосов
    3,9%
  4. 400

4 голосов
    1,7%
  5. 500

4 голосов
    1,7%
  6. Все равно

23 голосов
    10,0%
Цена: 30126р.
Взнос: 142р.
113%

Основной список: 245 участников

Резервный список: 50 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Силя не слушай их. Кому не нравиться - выпишется - и это будут единицы.

2 пользователям это понравилось.
  2. 7 окт 2015
    Mah128
    Mah128 ЧКЧлен клуба
    Для меня главное по быстрей получить материал.
    А качество озвучки перевода, думаю будет не хуже материалов от российских обучающих сайтов.

3 пользователям это понравилось.
  3. 9 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Не знаю что там кому не нравится, я смотрел твои переводы и все было на уровне. Как уже писали выше, кто не захочет выпишется. :)

1 человеку нравится это.
  4. 18 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Когда нам ожидать перевод?:)

5. 19 окт 2015
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    Перевод начат. Но у меня есть предложение разбить эту складчину на 2-3 части. Поскольку курс большой и сложный. Если я сейчас сразу переведу его весь, то потом рискую не получить оплату. Всего за этот курс я бы хотел 50000-60000 р. За курс целиком при текущем количестве складчиков взнос получился бы где-то 400-500 р.

6. 19 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Тогда предлагаю разделить курс на три части. И немного обновить курс, т.к. в паблике появился обновленный курс. В обновленном курсе были добавлены следующие видео (в частях 13 и 15) и время увеличилось на 22 минуты:
    • 1305 AVL Tress - Part 1.mp4
    • 1306 AVL Tress - Part 2.mp4
    • 1509 All Pairs Shortest Path - Part 1.mp4
    • 1510 All Pairs Shortest Path - Part 2.mp4
    Плюс, появились рабочие файлы:
    Learning_Data_Structures_and_Algorithms_Working_Files.zip

Последнее редактирование модератором: 19 окт 2015
    1 человеку нравится это.
  7. 19 окт 2015
    Mah128
    Mah128 ЧКЧлен клуба
    Разделение ,думаю идея хорошая, материал для освоения не легкий , поэтому по частям получая материал, можно изучать первые части пока будем получать остальные

8. 19 окт 2015
    nufan
    nufan ЧКЧлен клуба
    Да, было бы нормально по частям

9. 19 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Не понимаю зачем разделять, если всем по сути нужен этот материал, так только дольше будем собираться, чтобы получить весь материал. Цена по моему уже сейчас приемлемая, если конечно курс берете не для полки.

10. 19 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    1) Не все готовы по 500 рублей платить. Большинство хотят минимальную цену. Половина, если не больше, складчиков записываются ради массовки - "О курс за 80-140 рублей. Почему бы и не взять".
    2) Перевод всего материала будет дольше. Плюс сразу весь материал никто не переварит, нужно время. За это время запишутся складчики во вторую и третью части складчины.

1 человеку нравится это.
  11. 19 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    @Силя Сильхи , 03:26:20 (первая часть) сколько будет стоить? Стоить ли разбивать на весь курс не на 3, а на 4 части?

12. 19 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Может уже на 10 частей разделить и собираться 10 лет? Разбить курс на кучу частей, так больше шанс, что мы никогда не соберемся на последние части... Если разделить на две части, при текущем количестве участников, примерная цена получится 200руб(если учесть что цена одной части 30К руб.) Считаю приемлемым разделить курс максимум на 3 части.
    p.s просто высказал свою точку зрения, по этому поводу.

1 человеку нравится это.
  13. 20 окт 2015
    Джек Терещенко
    Джек Терещенко ДолжникДолжник
    Если курс разделять, то не факт что народ соберется на 2 и 3 часть.
    Разбить курс я считаю нормально, и выдавать порционно, и оплачивать перевод частями. Но в первой складчине сделать цену 100% от ПЛАНОВОЙ цены всего курса.
    Мне не нужна первая часть отдельно и вторая через год, а третья вообще никогда.
    Если уж брать то курс целиком, иначе нет никакого смысла. (ну я так считаю). Как думают другие участники, аж 160 человек - я не могу знать, но думаю проще собрать сумму всего курса при 160 участниках, а не в трех темах, где по 20 человек.
    А то получится что первая часть - по 50 рублей с носа, а вторая и третья по 5000 рублей с носа.

1 человеку нравится это.
  14. 20 окт 2015
    definet
    definet ЧКЧлен клуба
    Так в том и дело, что если будем собирать сумму всего курса, то количество участников резко уменьшится. В большинстве своём, люди не хотят платить сразу большую сумму. Чисто психологически легче расстаться с маленькой суммой несколько раз, чем с большой - один. Кроме того, понимая это, переводчик не рискнёт браться за работу.

А вдруг посмотришь первую часть и следующие уже не захочешь брать из-за качества материала? Или, возможно, тебе не понравится работа переводчика? Хотя бы не влетишь на большую сумму.

Посмотрим первую часть, оценим материал, напишем отзывы. На тему с хорошими отзывами люди подтянутся. Может получиться, что следующие части будут стоить дешевле первой за счёт новых людей, пришедших по рекомендации в отзывах.

1 человеку нравится это.
  15. 20 окт 2015
    definet
    definet ЧКЧлен клуба
    Если и делать голосование, то не на тему - разбивать или нет. Некоторые могу вообще не понять, зачем разбивать/усложнять и к чему это приведёт. Зато в случае высокого взноса на момент объявления сборов будут очень активно выписываться. Лучше проставить максимальные суммы, которые человек готов заплатить. Если победителем будет "максимум 200", то однозначно - разбивать.

16. 20 окт 2015
    Джек Терещенко
    Джек Терещенко ДолжникДолжник
    Оценить материал можно по курсу на английском в паблике, если не хватает оглавления.
    Если разбивать - то каждую тему отдельно делать и всего то делов. Пять человек захотят сортировку, три многомерные массивы, четыре - графы, пять просто не в курсе о чем - посмотреть ради интереса, и такая чехарда приведет к тому что никакого курса переведенного не будет. Я считаю надо сначала с переводчиком утвердить сумму перевода всего курса, собрать сразу всю сумму и точка. Кому непонятно что это за курс и нужен он ему или не нужен - пусть сразу и определяются.
    Мне глава сортировка не нужна. Я что ж могу за перевод сортировки не платить? Это цельный курс. Хочет человек участвовать - значит пусть участвует в целом курсе и не надо придумывать всякие отмазки про качество перевода - это не театральная пьеса - послушал до антракта, плюнул, выпил коньячку в буфете и пошёл. Дорого если - давайте ждать, собирать еще людей, но когда соберемся брать - то брать надо всё разом а не устраивать непойми что.

1 человеку нравится это.
  17. 20 окт 2015
    Dario
    Dario ЧКЧлен клуба
    Укажи пожалуйста окончательную сумму перевода, чтобы указать в шапке цену перевода и ориентироваться сколько получается взнос в данный момент.

18. 20 окт 2015
    nullc0de
    nullc0de ЧКЧлен клуба
    Думаю 500 руб норм прайс будет за весь курс и люди его легко осилят. Думаю тут в теме зарабатывающие программисты сидят и могут позволить заплатить 500руб, при условии, что многие книги по программированию стоят более 1000 руб. Лично могу сказать не мало книг покупал по программированию стоимостью по 2000-3500 руб.

19. 20 окт 2015
    Monogatari
    Monogatari ЧКЧлен клуба
    Что мы спорим. Модераторы добавили голосование.
    Какой взнос приемлемый?
    Поэтому голосуем. Посмотрим какой взнос приемлемый.

20. 21 окт 2015
    nullc0de
    nullc0de ЧКЧлен клуба
    206 минут 20 секунд
    минута перевода стоит $3, 207*3 = $621 = 39 000 руб
    39 000 / 174 участника = 225 руб
    Так зачем разбивать складчину?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.