[Опрос] Партнерская программа

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 16 фев 2022.

?

Какое объяснение партнерской программы вам более понятно?

1. Не понятен ни один вариант

30,1%
  2. Вариант А лучше

18,5%
  3. Вариант Б лучше

20,9%
  4. Вариант В лучше

20,9%
  5. Понятны все варианты

9,6%
  1. 19 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Тут полностью согласен. Не нужно мутить со скидками. Для чего путать людей?
    Смотри, как нужно сделать:
    Как работает партнерская программа
    • Вы пригласили реферала. Тогда за каждую оплату реферала получите 5% от его взноса на свой баланс с любой покупки реферала. Это навсегда.
    Всё. Этого достаточно.
    Проценты сами решайте по свой возможности. Или повышаете оргвзнос, чтоб делиться. Или я не знаю.
    Но 50 % сумрачных... не надо. Форум Складчик не достоен витьеватых предложений.

1 человеку нравится это.
  2. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Прочитал я всё это...
    Вспомнил, как в южных штатах газонку (газонная трава в рулонах) продают.
    Загрузил в грузовик столько, сколько нужно. Положил денег столько - сколько написано возле банки для денег. И поехал...
    А тут вообще умора))).
    Зачем вы мучаетесь, о чём беспокоитесь?
    Сделайте нормально и понятно, как выше я написал.

Ну случится мультиакк - забанили. Нет проблем вообще.

3. 20 фев 2022
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Возможно, вообще сделать для авторов 2 настройки:
    1) % за первую оплату реферала (в стандартных это 0%)
    2) % за последующие оплаты рефералов (в стандартных это 50%)
    Так посчитайте, сколько ж вы должны пригласить платежеспособного народу, чтобы эти 5% от 40-рублевых взносов вылились в какую-то значимую сумму. На всякий случай, 5% от 40р это всего лишь 2р :)

4. 20 фев 2022
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Выплата реферальных со второго реферала — это серьезный удар по партнерам. Партнер не получает реферальные, если:
    — складчину купил только один его реферал;
    — если у партнера один реферал.
    И это будет сплошь и рядом у большого количества партнеров и покупок рефералов. Это правило разрушает нерушимую основу партнерской программы -- партнер получает реферальные за все покупки своих рефералов.

Это правило партнерской программы вводится "чтобы не заводили мульты". Тут необходимо определиться / просчитать, что приоритетнее — "чтобы не заводили мульты" ИЛИ добросовестные партнеры. Если польза от добросовестных партнеров и их деятельности по привлечению новых пользователей приоритетнее — правило выплаты реферальных со второго реферала очень минусовое правило для партнеров (в заработке, в мотивации, в психологическом равновесии при работе с партнеркой). Сейчас "чтобы не заводили мульты" (правило реферальных со второго реферала) бьет партнеров обухом по голове. Получается, что всех партнеров скопом обвиняют в мультиаккаунтинге. И чтобы исключить мультиаккантинг из-за партнерской программы, вводится непрямой шейв партнеров.

Партнеру, у которого алгоритм партнерской программы "отжимает" честно заработанные реферальные, слабое утешение, что его реферальные "отжимают" для того, чтобы на складчике не росло количество мультов.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2022
    1 человеку нравится это.
  5. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    За то без заморочек.
    Там 2 рубля, тут 2 рубля, а там и 5 рублей и тд. Это нормально.
    Положил деньги в корзину и поехал.
    Зачем мучаться получить максимум, путая народ в условиях??? Тебе 50%. нет, не денег а скидка. А тебе 50% потом.
    На всякий случай, можно и 6% и 10% с платежа предложить за реферала, если этот реф нужен клубу...

6. 20 фев 2022
    ArtPresident
    С авторской партнеркой проще, чем с партнерской программой для стандартных складчин. Можно автору дать очень гибкий инструмент по начислению реферальных:
    — хочет автор, пусть делает предложенный вариант с разными процентами;
    — хочет автор, пусть делает статичный % для реферальных партнерам от всех рефералов.
    Просто дать максимально гибкий инструментарий для определения порядка и суммы вознаграждения партнерам.

А вот для стандартных складчин вопрос по алгоритму начисления реферальных остается открытым. И для стандартных складчин вопрос не такой простой, как кажется.

7. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    На всякий случай, клуб забирает 7% от 40р это всего лишь 2.8 р:)
    И все довольны).

8. 20 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Когда у меня в Доступной переполовинят взнос в 40 р, я еще как-то переживу, а когда с 400 - уже как-то печально. Может, первые 10 складчин, но по 5% с каждой?

1 человеку нравится это.
  9. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    По любым условиям, как не считай и не путай складчика или рефовода - купить квартиру за пару привлечённых не выйдет.

1 человеку нравится это.
  10. 20 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У меня как-то сайт был, там партнерка одного хостинга, на тот момент весьма неплохого. Там выплаты были только если 2 рефералов приведешь. Короче, когда у меня не получилось такое, я вообще ту партнерку убрала. Потому что обидно, знаете ли...
    А так тоже - боролись с мультами.

2 пользователям это понравилось.
  11. 20 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос в том, сколько с меня, как орга, возьмут, когда реферал оплатит Доступную.

12. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Вы зачем с ума сходите? Отдали рефоводу 5% и забыли.
    Думаете на мультах тут квартиры накупят?

13. 20 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Какие 5%? О чем вы? 50% с оплаты, при которых половину с орга, т.е. 25% на ровном месте.
    И меня печалит, если эта половина уйдет в дорогой складчине.
    Да, я жлоб. Но предпочту по 5% с 5 дорогих, чем 1 раз, но вот так одним куском, получить 25% вместо 50.

14. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Я же и предложил. Клуб двигается по процентам + поднимаем оргвзнос. 5+5%. Все довольны.
    В любой складчине в любом варианте.
    Мульты на админах.

15. 20 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пока еще, это только предложение. Потому я процитировала ответ админа.
    Я исхожу из фактов, а они таковы, что половина взноса уйдет сразу и внезапно, хотя можно размазать, и оргу не так печально будет.
    Не говоря уже о том, что суммы будут разные, может быть, что реферал за 40 р книжечку возьмет, и вот тебе 20 р на баланс, при предложенном варианте.

16. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Я о том, что бы рефовод получил свои 5% за любой взнос привлеченного участника.
    Ты же не против отдавать 7% клубу? Ну будет например 10%. Из них 5 рефоводу а 5 клубу. Все довольны.
    Зачем мутить мутки про 50% ?
    Мавродий отдыхает))...

17. 20 фев 2022
    ArtPresident
    Шейв это как с изменами — если человек не знает, что ему изменяют -- спит спокойно. Но стоит узнать... С партнерской программой так же. При прямом шейве партнерская программа заметает следы "отжима" реферальных (банально, к примеру, занижает кол-во продаж). Если партнерка не наглеетт, то партнер и не почувствует. Ну да, может казаться, что есть шейв. А может показалось. Но когда включается непрямой шейв (выставление дополнительных условий для получения / не получения честно заработанных реферальных) — партнер, рано или поздно, будет воспринимать партнерку как... Подставлется то слово, которое будет зависеть от размера утерянного через непрямой шейв гонорара, психологических эмоций в сторону партнерки. Психологически партнера может пошатывать в негативном море по отношению к партнерке неслабо. Умеренный прямой шейв более безопасный для психологического здоровья партнера :) Идеальный вариант — отсутствие любого типа шейва.

1 человеку нравится это.
  18. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Так и я же говорю, что бы не было измен с 50% успеха)))
    Отдали 5% за рефа и забыли. Себе 5% оставили. Тож не плохо.
    Мульты админы забанят.
    Всё. Что ещё нужно придумать?

19. 20 фев 2022
    ArtPresident
    Если администрация сможет убрать непрямой шейв из партнерки (сейчас это оплата реферальных отчислений только со второго реферала) — 50% довольно неплохо, даже с учетом не очень высоких взносов. 5% для недорогих взносов будет попечальнее и менее мотивационно для партнеров. Вполне возможно, что финансовая составляющая может заставить партнеров привлекать рефералов. При этом, не исключено, что партнеры будут тратить свои деньги на расширение аудитории, которой будут продвигать складчик / складчины. И в этом случае получит партнер реферальных 5 руб или 50 — это важно.

20. 20 фев 2022
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Что бы такой суммой поделиться, кто то должен её заплатить...
    Зачем напрягать кошельки участников. Или клуб на себя хочет взять эти расходы?