[Опрос] Оценка модераторов и поддержки

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 13 дек 2023.

1. 14 дек 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если вопрос входит в "Права и обязанности модераторов", то модератор делает действие или дает ответ. В крайнем случает, добавляет в переписку модераторов, которые могут.
    Если это уже выше возможностей модераторов, т.е. сделать может только администратор, тогда модератор отправляет в Обратную связь.
    Есть смутные подозрения, что ситуация требовала каких-то исключений из правил, если речь о везении.
    Обычное время ответа в тикетах - 3 суток: всё-таки администраторов у нас не много, а на некоторые вопросы может ответить только один, у которого еще жалобы и не только они.

2. 14 дек 2023
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    А мне это нравится, что нет огромной пропасти между модераторами и другими участниками, общаются как и все. Зачем нам здесь официоз как
    в банке :confused: бред какой-то.
    Мне нравятся все модераторы, к кому когда-либо обращалась лично, всегда помогут и подскажут

9 пользователям это понравилось.
  3. 14 дек 2023
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Тем не менее - команда.
    Решения выносятся на основе Правил клуба.
    Модераторы - это в нынешней терминологии волонтеры, взявшие на себя контроль за соблюдением правил и безвозмездно помогающие администрации.
    Когда в личку приходят и говорят "здравствуйте" и я здороваюсь. А как же?

9 пользователям это понравилось.
  4. 14 дек 2023
    Polina_P
    Polina_P ЧКЧлен клуба

В одной из складчин, материал не выдан (а точнее, выдано только вступительное видео), складчину при этом перевели в статус Доступно. Организатор игнорирует вопросы.

Модераторы через обратную связь тоже не реагируют. Общее впечатление - с подобным сталкиваюсь впервые на форуме. Обычно есть какая-то реакция.

5. 14 дек 2023
    Wogedush
    Wogedush ЧКЧлен клуба
    Оплатил доступную складчину примерно 10 дней назад. Ссылка, которая была в библиотеке, недоступна. Написал в библиотеке об этом. Прошло трое суток, ситуация не изменилась, сообщил обо всем этом через кнопку «Пожаловаться» в библиотеке. И тишина… На сегодня имеем: два сообщения в библиотеке с просьбой дать доступ, три сообщения через «Пожаловаться». И никакой обратной связи

2 пользователям это понравилось.
  6. 14 дек 2023
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Обе жалобы у меня. Организаторам сразу отписаны жалобы. Вся переписка есть в соответствующем разделе. Но они с того времени еще не появлялись на форуме, я так же просто жду, пока появятся и ответят. Никаким другим способом эти вопросы не решить.

7 пользователям это понравилось.
  7. 14 дек 2023
    SSHurik
    SSHurik ЧКЧлен клуба
    Я обращался к модератору @Sharoun , вопрос был решен быстро, работу модератора оцениваю положительно.

8 пользователям это понравилось.
  8. 14 дек 2023
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    В последний раз я отправила вопрос пару недель назад, ответа не получила.
    Кого выделить? Как бы не показывается кто именно отвечает.
    Любимый ответ на вопрос по типу Почему не запускается складчину или не выдается: Так надо.

9. 14 дек 2023
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    Да, кстати, мой любимый модератор - Тиранда ))

6 пользователям это понравилось.
  10. 14 дек 2023
    Mayer Lansky
    Mayer Lansky ЧКЧлен клуба
    поддерживаю, очень много интересных складчин организовываеи, плюс обновляет оперативно если есть какие-то моменты с доступом, один из лучших модераторов по моему мнению

8 пользователям это понравилось.
  11. 14 дек 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Хотелось бы отметить модераторов: Очень интересно, Амариль, Celentano
    1) Очень быстро.
    2) Иногда зависело от выхода организатора на связь.
    3) Во всех случаях проблема была решена.
    4) Можно было бы оценить на 20, поставила бы 20 )) 10+.
    5) Общее впечатление: Главное, хотелось бы отметить их отношение к людям, по-простому, без амбиций ( в негативном контексте, т.е адекватно, без выгибания пальцев), очень участливые и внимательные. Если вопрос не получалось решить сразу поддерживали связь, уведомляли по каким причинам решение не получается принять быстро. После общения с этими модераторами чувствуешь себя комфортно и уютно. Понятно, что люди все разные, но здорово, когда рядом есть такие люди, от которых идет добро и душевное тепло.

7 пользователям это понравилось.
  12. 14 дек 2023
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Из относительно недавнего. Нажимал "Пожаловаться" в библиотеке - никакой реакции. Через какое-то время (2-3 недели) продублировал в тикете, ответили "в работе, ожидайте". Ну и все. Большая часть нажатий на эту кнопку уходит в никуда, ответы видел лишь изредка. Поэтому пользоваться этой функцией перестал.

13. 14 дек 2023
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Ну так в Жалобной книге когда недовольные сервисом что-то пишут, им ответы не присылают на жалобу. А вот на жалобу в адрес директора (то есть тот же тикет) получить какой-то ответ гораздо реальнее.

14. 14 дек 2023
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    Вы имеете в виду, что нам вообще не должны отвечать? А как же обратная связь?

15. 14 дек 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Вы путаете жалобы через Пожаловаться и тикет в обратную связь.
    По жалобам ответы (если есть) отражаются при закрытии на странице Оповещений https://v21.skladchik.org/account/alerts. Если оповещений много, то можно ответ пропустить. В обратной связи отвечают всегда, там пропустить сложнее (но тоже порой не находят свои тикеты https://v21.skladchik.org/tickets/).

2 пользователям это понравилось.
  16. 14 дек 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чаще всего, они не могут ответить потому что вопрос в работе, а оповещение только при закрытии жалобы.
    И то, если галочку отметить и отдельно что-то написать.

1 человеку нравится это.
  17. 14 дек 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Еще оповещения на емейл приходят, когда тикет. Иногда через это находят нужное.
    С жалобами в этом плане сложнее. Предлагали как-то опцию отслеживания своих жалоб. Правда, учитывая, что на одно и то же иногда несколько человек жалуется, может быть сложновато. Хотя статус отображать - тоже вариант.

18. 14 дек 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А что нужно написать, при условии, что может узнать автор или его засланец?
    Если "так надо", то всё идет по плану. План при этом может быть "не очень", но в таких случаях не вина орга, а какие-то обстоятельства, повлиять на которые не получится: автор не выдает, задания, переносы и т.д.

3 пользователям это понравилось.
  19. 14 дек 2023
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    Меня прям бесит, когда закрывают обсуждения в складчинах в статусе "Открыто" без какого-либо объяснения причин (самоуправство).

Вот, к примеру, складчина, которая у меня в подписи. Я больше года жду её старта и не могу понять, почему этого до сих пор не произошло. А спросить нельзя.

Там были участники, которые морочили голову автору и остальным участникам, выпрашивая материал на проверку (которая не является обязательной). А получив материал, просто пропадали. Всем же понятно почему — материал оказывался рабочим и они приходили к выводу, что лучше пользоваться этими знаниями самим, не допуская их дальнейшего распространения.

А автор (и все остальные участники) тем временем надеялись на скорый старт и ждали результатов проверки. А когда все сроки выходили, появлялись новые "проверяющие" прощелыги, и опять пропадали.

Я несколько раз призывал автора прекратить этот балаган и стартовать складчину как можно скорее, прямо сейчас, немедленно. Делал это и в открытую, и под хайдом для автора. И что вы думаете? Мои сообщения просто удаляли! И автор, скорее всего, не успевала их прочитать. А потом возможность задавать вопросы в теме и вовсе закрыли. И никак это участникам не объяснили.

Пытался писать в личку автору, но она мне ничего не ответила.

И что в итоге? Сидят теперь 65 складчиков и гадают — когда же сборы начнутся? И почему им запретили задавать автору вопросы?

Вот вам и модерация в авторском разделе.

1 человеку нравится это.
  20. 14 дек 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если автор не запускает сборы, и не отвечает, смысл задавать ему вопросы. Это только поднимает тему вверх и сдвигает актуальные вниз по странице.
    Более того, после перехода дискуссии на ненормативную лексику, автора предупредили о закрытии комментариев и при необходимости открыть их - написать нам. К открытию комментов автор желания до сих пор не проявила.

Последнее редактирование: 14 дек 2023
    4 пользователям это понравилось.