[Опрос] Каким способом вы готовы пополнить баланс?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 25 мар 2023.

?

Каким способом вы готовы пополнить баланс?

1. Готов оплатить ТОЛЬКО редиректом на сторонний сайт (вариант 1)?

400 голосов
    17,0%
  2. Готов оплатить ТОЛЬКО через встроенную форму Складчика (вариант 2)?

459 голосов
    19,6%
  3. Какой вариант будет, тем и оплачу

1.416 голосов
    60,3%
  4. Не готов оплатить ни одним из вариантов

72 голосов
    3,1%
  1. 26 мар 2023
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Если безопасность не страдает, то лучше метод с минимальной комиссией.
    А лучше и вовсе без неё.
    Ну хотя бы с ЯД на ЯД переводить (ЮМ-ЮМ)

6 пользователям это понравилось.
  2. 26 мар 2023
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Имеется ввиду страничка noname, а платежка виза/мастер

3. 26 мар 2023
    okoko
    okoko ЧКЧлен клуба
    Первая опция вызывает доверия больше

1 человеку нравится это.
  4. 26 мар 2023
    ivan14
    ivan14 ЧКЧлен клуба
    Ну вот у меня в подписи же. Я сам пока никаких складчин и ничего основательного по крипте не изучал, сам более-менее разобрался и пользуюсь, но надеюсь из неё узнаю поподробнее с разными практичными деталями. Если кратко то есть custodian кошельки (где ты регистрируешься на стороннем сервисе) и non-custodian (подлинный криптопанк, где ты не зависишь от третьих сторон) например Electrum. В стране где я живу можно закидывать (и снимать) деньги на собственный non-custodian (не только, конечно, на любой) кошелёк через специальные банкоматы без регистрации и СМС. Лучшая крипта - Monero, она никак не отслеживается и не нужно миксить, жаль её не принимают напрямую тут. Пользуюсь Litecoin потому что там меньше комиссии, быстрее операции и скромнее требования банкоматов на минимальную сумму чем с Bitcoin.

4 пользователям это понравилось.
  5. 26 мар 2023
    Danse
    Danse ЧКЧлен клуба
    22 марта посмотрел где комиссия меньше, оплатил через СБП :mad: до сих пор жду. Так лучше по старинке.

6. 26 мар 2023
    Manyasha
    Manyasha ЧКЧлен клуба
    аналогично поступаю

7. 26 мар 2023
    Binder Clips
    Binder Clips ДолжникДолжник
    Можно и с чужого сайта , но был инцидент когда складчина была с большой стоимостью и я решил пополнить кош коиптой юсдт трк20 и ваш платежный партнер эту сумму примерно 200$ держал больше недели или двух , я уже не помню
    Непонятно на каком основании

8. 26 мар 2023
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Какой вариант будет, тем и оплачу
    10-15 процентов.
    Выбора нет. В чём суть опроса?)))
    Если появится возможность оплатить без потерь плательщика = это мой выбор!

2 пользователям это понравилось.
  9. 26 мар 2023
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Ааа.. тут только форма взимания рассматривается... Печаль..
    Думаю, владельцам надо рассмотреть варианты взятия на себя расходов по переливу денег, и позволить участникам клуба пополнять свой баланс без процентов, 1 к 1.

5 пользователям это понравилось.
  10. 26 мар 2023
    Жаннель
    Жаннель ОргОрганизатор
    Лучше когда перебрасывает на страницу платёжки, так все видят, где и куда платят, так все привыкли и на подсознательном уровне больше доверия

3 пользователям это понравилось.
  11. 26 мар 2023
    Binder Clips
    Binder Clips ДолжникДолжник
    Лучше криптой и без задержек

1 человеку нравится это.
  12. 26 мар 2023
    mrFiX
    mrFiX ОргОрганизатор
    Посмотрел варианты и обсуждения и не могу выбрать вариант в опросе.
    Слишком много вопросов ко всем пунктам и неопределенности во всех вариантах.
    Пока почитаю обслуждения и подожду - может какие-то более внятные пояснения будут

13. 26 мар 2023
    VovaZ
    VovaZ ОргОрганизатор (А)
    Лучше, когда участник клуба отправляет свои деньги в пользу своего баланса и получают те же токены как их там зовут....SKLD..Фиксирую право владения на токен SKLD!

14. 27 мар 2023
    Победитель
    Победитель ЧКЧлен клуба
    Для меня главное чтобы комиссия была минимальная, под 10% переплачивать, такое себе.

15. 27 мар 2023
    воронаС
    воронаС МодерМодератор Команда форума
    так ведь практически для всех не имеет значения кем страница создана. важно только чтоб выглядела безопасно. и в этом случае "шаблонов безопасности" не много. показать атрибуты безопасности страницы и достаточно. пару первых переводов в любом случае будут с опаской, а дальше пойдет по привычке. И вариант "перевод через проверенный трам-тарарам" тоже пойдет, ведь кто-то в правильности убедился, кто-то кто разбирается все проверил.

16. 27 мар 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Голосующие за «редирект» по умолчанию предполагают, что это будет не фишинговая страница. Если бы вы прикрутили оплату GoogPay (как пример, про санкции в курсе) - очевидно, что это не одно и тоже с редиректом «не пойми куда». И при таком раскладе

17. 27 мар 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Но пока гложет вопрос, мы сейчас что обсуждаем, форму или сущность?
    До настоящего момента мы пополняли баланс совершая платеж собственными руками. Теперь же, обсуждая форму «где» упускается из виду «как» - т.е. был платеж инициируемый и контролируемый плательщиком, и он теперь меняется на безакцептное списание с карты на основании переданных данных, при этом идет обсуждение «на какой странице это будет происходить». Немного смещенные акценты, не находите?

4 пользователям это понравилось.
  18. 27 мар 2023
    Bvh
    Bvh ЧКЧлен клуба
    мне вот похер.. я смотрю где процентов меньше.. и багов

19. 27 мар 2023
    genpandrei
    genpandrei ЧКЧлен клуба
    Криптой последние 3 раза пополнял. Комиссия меньше.

1 человеку нравится это.
  20. 27 мар 2023
    Гидрокомпенсатор
    Гидрокомпенсатор ЧКЧлен клуба
    Никогда не оплачивал картой из-за конской комиссии, но, поскольку мне пришло уведомление на этот опрос, то выскажусь.

На мой взгляд, в опросе не хватает варианта "Оплачу тем способом, где комиссия ниже". Я бы выбрал его.

Что касается безопасности, мой банк эту проблему раз и навсегда решил, предоставив возможность выпуска одноразовой виртуальной карты на платёж. Оплатить с такой карты можно только один раз, а принять возврат — пожалуйста.