[Опрос] Каким способом вы готовы пополнить баланс?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 25 мар 2023.

?

Каким способом вы готовы пополнить баланс?

1. Готов оплатить ТОЛЬКО редиректом на сторонний сайт (вариант 1)?

400 голосов
    17,0%
  2. Готов оплатить ТОЛЬКО через встроенную форму Складчика (вариант 2)?

459 голосов
    19,6%
  3. Какой вариант будет, тем и оплачу

1.416 голосов
    60,3%
  4. Не готов оплатить ни одним из вариантов

72 голосов
    3,1%
  1. 26 мар 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    пополнила баланс только что через Вариант 1 - без проблем, на автомате карта-число три цифры))
    а Второй вариант - страннная форма, первая мысль - а куда это меня перекинуло)))
    не привычно весьма

2. 26 мар 2023
    Scrооge MсDuck
    Scrооge MсDuck СкладчикСкладчик
    Так в опросе было именно про сторонние сервисы а не редирект на страницы самой ПС или банка? Тогда нет, не доверяю ни там ни тут. Тут путаница тогда в самой формулировке опроса.

3. 26 мар 2023
    mikluxo
    mikluxo ЧКЧлен клуба
    считаю платежник гораздо безопаснее хотя бы потому, что так мы даем данные только одному сайту, а не двум. Может складчик и не хранит данные, но данные могут затесаться в логах где-нибудь при редиректе, не говоря уже о том, что технически не ограничивает никак хранение этих данных. В целом же давно пользуюсь виртуальной картой на которой есть только та сумма, которая нужна для оплаты чего-либо, что позволяет минимизировать риски.
    Плюс сами можем оценить насколько платежник надежен.

4. 26 мар 2023
    ADP_69
    ADP_69 ЧКЧлен клуба
    Удобна та система, где комиссия меньше.

5. 26 мар 2023
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Во-первых, вы же не знаете, кем создана noname-страница оплаты, может нами и создана)
    Во-вторых, мы же в любом случае получаем от платёжки уведомление об оплате.

6. 26 мар 2023
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Первая опция вызвала больше доверия из-за своего дизайна, похожего на приличную платежную систему. Вторая тоже из-за дизайна вызвала меньше доверия.

1 человеку нравится это.
  7. 26 мар 2023
    Vasilisa Mikulishna
    Vasilisa Mikulishna ЧКЧлен клуба
    по такой логике проще вообще отказаться от электронных платежей и пластиковых карт) но думаю это не совсем возможно в современном мире. У меня на этот счет виртуальные карты с ограниченным лимитом. Это моё мнение)

8. 26 мар 2023
    Архимед2
    Архимед2 ЧКЧлен клуба
    без разницы, сделайте что-то с грабительской комиссией пожалуйста

9. 26 мар 2023
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Доверие вызывает только страница платежной системы.

10. 26 мар 2023
    Pugilist
    Pugilist ЧКЧлен клуба
    Если мы о доверии субъективно редиректу больше доверяешь и даже если это какой то нонейм сайт (хотя этот редирект ужасен, ему тоже нет доверия)
    Удобнее без редиректа, для тех кто уже доверяет складчину
    Я бы оставил возможность платить и так и так

2 пользователям это понравилось.
  11. 26 мар 2023
    Pugilist
    Pugilist ЧКЧлен клуба
    Поймал себя на мысли что больше доверяю складчину чем какой то там но нейм платежной системе)

12. 26 мар 2023
    mikluxo
    mikluxo ЧКЧлен клуба
    1. Я же увижу что это нонейм страница и возможно выберу другой способ оплаты. Чтобы платежный шлюз не заблокировали банки и карточные системы он должен соответствовать многим требованиям.
    К примеру, наскольно я помню при пополнении через какой-то из способов копипаст карты вводился вручную без маски на сайте. Подобные штуки запрещены visa и mastercard и показывать необходимо **** и последние 4 цифры. Так что платежный шлюз всяко надежнее, хотя если бы я не доверял складчику меня бы тут не было. Тут больше вопрос в целесообразности прокидывания реквизитов через несколько сайтов.
    2. Я могу ошибаться, но полные креды карты нормальный платежник не предоставляет, только идентификатор платежа и возможно последние 4 цифры. Иначе он нарушает регламент карточных систем Visa/MasterCard. Про карточную систему Мир сказать ничего не могу.

13. 26 мар 2023
    yelena1
    yelena1 ДолжникДолжник
    Неважно как оплачивать, лишь бы комиссия была маленькой.

14. 26 мар 2023
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Даже noname-платёжка, как в первом варианте?

15. 26 мар 2023
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Обычно, когда все данные хранятся в одном месте, ни к чему хорошему это не приводит.

3 пользователям это понравилось.
  16. 26 мар 2023
    blackcat72
    blackcat72 ЧКЧлен клуба
    Я тоже не проголосовал, так как не совсем корректны пункты. Если на то пошло - я никому не доверяю. НО! Ответьте сами на такой вопрос:
    Кому вы сами доверитесь - кому-то "самопальному" (не важно - на своем сайте или через редирект какой-то там...) или той системе, в которой у вас счет?
    Я, например, быстрее доверюсь Вебмоней, если буду оплачивать через ВМР/ВМЗ. Доверюсь Юмоней, если у меня ЯндекДеньги, например. Доверюсь Киви, если ихними средствами. Ну и т.д....

6 пользователям это понравилось.
  17. 26 мар 2023
    autoalex
    autoalex ЧКЧлен клуба
    Но нейм платёжных систем не существует.

1 человеку нравится это.
  18. 26 мар 2023
    webstudia
    webstudia ЧКЧлен клуба
    Оставьте всё как есть (не на сайте складчика).

19. 26 мар 2023
    Allura
    Allura ЧКЧлен клуба
    Было бы прекрасно, если бы возможны были оба варианта, на выбор участника. Очень желательно с пояснениями, какой способ лучше для кого (из какой страны), для чего и почему. Простыми словами.

20. 26 мар 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну вот и наступил тот момент, когда кардинг стал больше не нужен и усеры пластика сами отдают тебе номера карт, пин и ФИО держателя...