[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба
    А как с местом быть? Или раздаче овер 20 гигов это редкость? Много ли у кого есть столько свободного места? Или тоже есть, наверное, способы?

2. 14 ноя 2021
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба
    мне нравится яндекс, пользуюсь их платными тарифами. продлеваю всегда во время черной пятницы, так получается очень выгодно.

про данный сервис можно использовать, но хранить только на нем важные складчины я не стала бы. Год это еще не показатель надежности.

3 пользователям это понравилось.
  3. 14 ноя 2021
    Levau
    Levau ЧКЧлен клуба
    ну конечно сливать через iCloud, там то как раз всё работает как часы

4. 14 ноя 2021
    Levau
    Levau ЧКЧлен клуба
    вот тоже возник подобный вопрос. Мне обошёлся 1Тб за 82₽ в месяц при оплате за год. Ну, ребята, это не те деньги, чтобы жаловаться "кто оплатит мегарасходы". Зарабатывают орги, по моему опыту, побольше.
    так кто расскажет, чем яндекс не устраивает?

5 пользователям это понравилось.
  5. 14 ноя 2021
    Ayafer
    Ayafer ЧКЧлен клуба
    В это облако можно заходить сразу с почты гугл. Но уже висит кнопка "премиум" и видимо скорость маленькая скачивания будет. А в дальнейшем как раскрутятся начнут всех палками в этот "премиум" загонять. Так что и урезания пространства и ещё большее падение скорости, все это еще у Терабокса впереди....Но с другой стороны выбора то как я понимаю особого у нас и нет.

6. 14 ноя 2021
    valentis
    valentis ЧКЧлен клуба
    Чьё это облако? Вдруг потом в сети окажутся файлы? Даже у того же яндекс всё равно хоть какой-то кредит доверия есть

1 человеку нравится это.
  7. 14 ноя 2021
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба
    кстати у яндекса был бизнес-тариф вроде на много терабайт. не знаю что они предлагают под этой опцией, но предполагаю, что коллективное пользование.

можно было бы сделать корпоративное облако в складчике и ввести дополнительную опцию оплаты места в нем. Например, возможность включить эту опцию во время сборов.
    как вариант для тех оргов, кто не хочет покупать свои терабайты.

на сколько это будет востребовано, не могу сказать, но это позволит:
    1.оставлять склкадки доступными, если орга банят
    2.оставлять складки доступными, если орг больше не хочет держать складку и тогда все сборы будут уходить самому складчику. и хранитель в этом случае не нужен.
    3.оставлять складки доступными и после 14 дней. сейчас есть принципиальные организаторы, которые по истечению 14 дней не дают скачать файлы, даже если у тебя полетело облако. хотя складчина находится в статусе "доступно", значит, файлы у него живы, но принципиальность в этом вопросе не ясна. В этом случае есть желание больше не участвовать в складках этого конкретного орга, но он в анонимах и его не видно. считаю это минусом существенным.

сразу отмечу, что в анонимных организаторах есть еще один серьезный минус в том, что если складка уже перешла в статус "доступно", а ее описание было спрятано под хайд, то оргу в этом случае не напишешь, чтобы попроситься под хайд и узнать содержание складки. спрашивается, для кого она тогда доступна? оплачивать "кота в мешке" и потом видеть что в ней было? странный подход. вообще странный подход разрешать создавать складчины с анонимным организатором и одновременно с закрытым описанием складки. снижает и размер взноса и возможность привлечь участников, т.к. оргу опять же не напишешь.

7 пользователям это понравилось.
  8. 14 ноя 2021
    Ayafer
    Ayafer ЧКЧлен клуба
    Мне кажется целесообразней будет ввести небольшую плату за членство в клубе и чтобы платили ее не новые складчики, а то кто уже конкретно члены клуба. Новым пользователям итак тяжело, они пока освоятся, пока научаться записываться платить и тд. Но, чтобы взнос был копеечным. Ведь и плата за облака не большие и оргов не так много. Я думаю если ввести 40р в месяц с учетом тех цен что написал Levau Хватит выше крыши. А может даже и 20 р хватит.

7 пользователям это понравилось.
  9. 14 ноя 2021
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
    погуглил немного этих ребят - это дочерняя компания байду : к китайцам у меня доверия ровно 0. Но если организатор будет шифровать файлы - то в принципе без разницы на какое облако выливать инфу.
    Сам пользуюсь и люблю mega.nz - оно очень шустрое и все зашифровано - в нашем деле это немаловажно по очевидным причинам.

10. 14 ноя 2021
    amigo-vitaly
    amigo-vitaly ЧКЧлен клуба
    на платных тарифах - да ! на бесплатном дикие ограничения на скачку ! постоянное предупреждение даже на файлах малого объема ( скачка ! ) вами превышен лимит ! и так по кругу ! пол дня качал файл весом 150 метров .......так и не скачал ! Тот еще гемор.... ( это я о mega.nz ).

4 пользователям это понравилось.
  11. 14 ноя 2021
    Aurora
    Aurora ОргОрганизатор
    Был у меня опыт с китайским облаком. Повелась на терабайт и залила на него довольно много всего для хранения. Ну, а когда через годик, примерно, зашла чтобы забрать кое-что, вдруг оказалось что надо заплатить. Вот или плати, или не получишь свои файлы. Я бы даже может и заплатила бы чтобы свое добро забрать, да там все на китайском и вообще не понятно можно ли это сделать с российской карты. Короче, пришлось попрощаться с материалом. Ну, и вообще неприятно, не ожидала такого сюрприза.

14 пользователям это понравилось.
  12. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба
    Да можно использовать что угодно- не вопрос.

Тогда, пожалуйста, введите обязательное упоминание на каком облаке будет лежать складчина. Эта информация должна быть доступна на этапе сбора средств. И тогда пользователь будет сам решать а нужен ему гемор со скачиванием с китайского облака с кучей ограничений по скорости скачивания или остаться и при своих деньгах и при своем времени и не устраивать потом танцы с бубном как это все скачать. И решать он будет до того как оплатил, а не постфактум.

16 пользователям это понравилось.
  13. 14 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    и если орг напишет, что будет выдача на terabox, то разрешить параллельно (то есть одновременно) проводить складчину (не повтор) на этот же материал с выдачей на стандартных облаках
    и вот тогда участники и проголосуют ногами и рублем за тот вариант, который им будет более удобен...

14 пользователям это понравилось.
  14. 14 ноя 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Проголосовала за. Мне без разницы, сколько по времени будет качать, могу поставить скачивание на ночь, или днём фоном, оно мне не мешает, или на ПК или ноуте, на котором в данный момент не работает.
    Больше волнует сохраность и конфиденциальность информации, хранящейся на этом ресурсе. Потом доказывый, что ты ничего не сливал. Если файлы пропадут, тоже ничего хорошего.

2 пользователям это понравилось.
  15. 14 ноя 2021
    Levau
    Levau ЧКЧлен клуба
    очень здравая идея! прошу занести её в протокол собрания.

16. 14 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    то есть тебе без разницы, скачать нормально полгига - гиг за несколько минут или скачивать этот же материал несколько часов (и это если не прервется), я правильно понимаю?

8 пользователям это понравилось.
  17. 14 ноя 2021
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
    всегда сидел на бесплатном тарифе меги - никаких ограничений на скачивание

1 человеку нравится это.
  18. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Счастливый человек.
    А я тут недавно нарвалась на очередное "скачивание прервано, но заново начать вы не можете, потому что лимиты закончились, дайте денег".

8 пользователям это понравилось.
  19. 14 ноя 2021
    Андрюшка40
    Андрюшка40 ОргОрганизатор
    1. Облака Mail.ru мне хватает за глаза, + бэкап на onedrive. Сервисы, проверенные не годом, а годами.

5 пользователям это понравилось.
  20. 14 ноя 2021
    amigo-vitaly
    amigo-vitaly ЧКЧлен клуба
    именно так !

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.